Шумо/виброизоляция дверей
Отправлено 01 August 2006 - 19:05
Подскажите, как правильно делается шумоизоляция дверей? Грубо говоря, что и куда? Сам с этим ни разу не сталкивался.
Машинка - Audi coupe B4. В двери планирую поставить миды от Helix (HXS 236) на деревянных подиумах.
Заранее благодарен.
Отправлено 18 March 2007 - 22:30
раздобыл рулон такой-вот дряни
http://www.roof4you.ru/?t=9&s=36
как он на ваш взгляд подойдет для виброизоляции??
и еще вопрос что делать с вентиляционным отверстием в торце двери(решеточка), глушить ее тоже??
Отправлено 19 March 2007 - 14:06
Вент отверстие лучше не глушить, дверь сгниет. В дверной установке полной изоляции никогда не получите, за исключением дверных ЗЯ, да и вопрос жесткости двери оставляет желать лучшего. Так что вент отв оставить открытым, в случае чего, его можно закрыть сверху скотчем.
Отправлено 19 March 2007 - 16:00
спасибо за рекомендацию!Строительным феном его можно легко прикатать к двери.
Вент отверстие лучше не глушить, дверь сгниет. В дверной установке полной изоляции никогда не получите, за исключением дверных ЗЯ, да и вопрос жесткости двери оставляет желать лучшего. Так что вент отв оставить открытым, в случае чего, его можно закрыть сверху скотчем.
в выходные займусь....
сегодня уже закончил вырезать алюминиевые заглушки для технологических окон
я немножко все-таки не допонял как нужно конкретно дверь изолировать?? перечел кучу инфы, везде по разному...
с дверной пенкой все ясно: на нее закатываем виброизолятор, а вот дальше вопросы:
1. поверх вибры на пенке нужно ли клеить шумопоглатитель??(для этих целей у меня заготовлен термофлекс, это дрянь около1 см толщиной, самоклейка, мелкопористая, типа изолона)
2. с внутренней стороны каркаса надо ли клеить вибру?? или только с наружной после заделки технологических окон?
3. с общивкой вроде бы все ясно, на нее вибру...
4. между обшивкой и каркасом нужно ли шумопоглотитель клеить??
5. зона сзади динамика чем обклеивается?? подойдет ли тот же термофлекс??
а и еще где-то вычитал, что вибру можно клеить квадратиками, типа шахматной доски, так можно??
хотя материала дохрена, экономить нет необходимости....
Отправлено 19 March 2007 - 18:44
надоумьте новичка!!!
Отправлено 20 March 2007 - 09:06
1. см.п.4 но внутрь двери пенистый материал я бы клеить не стал...
2. Я клеил, и в принципе рекомендовал бы, но тут нужен компромисс, чтобы дверь не сильно утяжелять, а то может провиснуть...
3. Абшиву нужно тоже глушить, но полностью закатывать ее в вибру (особенно если сделан п.2.) а плоские поверхности, которые могут резонировать ... Но тут надо эксперементировать... Пускаешь свип тон и слухаешь как обшива играет.., находишь место коварное и его заклеиваешь и т.д.
4. Шумодав клеить либо на каркас с внутренней стороны, либо на обшиву, после выполнения п. 3.
5. Я сделал так...наклеил доп. слой (в виде квадрата) вибры, а за тем в виде пирамидки наклеил шумодав...но если честно, заметного эффекта не увидел...можа че не так сделал...х.з.
6. Вибры мало не бывает, я клеил цельным листом, но где то читал, что мин. достатоным является закатывание 70% поверхности, закатывание остальной площади большого эффекта не дает...но повторю - я заклеил все...(да еще в два слоя
спасибо за рекомендацию!
в выходные займусь....
сегодня уже закончил вырезать алюминиевые заглушки для технологических окон
я немножко все-таки не допонял как нужно конкретно дверь изолировать?? перечел кучу инфы, везде по разному...
с дверной пенкой все ясно: на нее закатываем виброизолятор, а вот дальше вопросы:
1. поверх вибры на пенке нужно ли клеить шумопоглатитель??(для этих целей у меня заготовлен термофлекс, это дрянь около1 см толщиной, самоклейка, мелкопористая, типа изолона)
2. с внутренней стороны каркаса надо ли клеить вибру?? или только с наружной после заделки технологических окон?
3. с общивкой вроде бы все ясно, на нее вибру...
4. между обшивкой и каркасом нужно ли шумопоглотитель клеить??
5. зона сзади динамика чем обклеивается?? подойдет ли тот же термофлекс??
а и еще где-то вычитал, что вибру можно клеить квадратиками, типа шахматной доски, так можно??
хотя материала дохрена, экономить нет необходимости....
Константин
Ташкент
Отправлено 20 March 2007 - 14:02
спасибо за совет!!Я делал так...
1. см.п.4 но внутрь двери пенистый материал я бы клеить не стал...
2. Я клеил, и в принципе рекомендовал бы, но тут нужен компромисс, чтобы дверь не сильно утяжелять, а то может провиснуть...
3. Абшиву нужно тоже глушить, но полностью закатывать ее в вибру (особенно если сделан п.2.) а плоские поверхности, которые могут резонировать ... Но тут надо эксперементировать... Пускаешь свип тон и слухаешь как обшива играет.., находишь место коварное и его заклеиваешь и т.д.
4. Шумодав клеить либо на каркас с внутренней стороны, либо на обшиву, после выполнения п. 3.
5. Я сделал так...наклеил доп. слой (в виде квадрата) вибры, а за тем в виде пирамидки наклеил шумодав...но если честно, заметного эффекта не увидел...можа че не так сделал...х.з.
6. Вибры мало не бывает, я клеил цельным листом, но где то читал, что мин. достатоным является закатывание 70% поверхности, закатывание остальной площади большого эффекта не дает...но повторю - я заклеил все...(да еще в два слоя
появилась хоть какая-то ясность....
в выходные займусь... а сегодня поеду фен прикуплю...
Отправлено 21 March 2007 - 21:46
собираюсь делать подготовку дверей в ваз 2110 для установки акустики....
раздобыл рулон такой-вот дряни
http://www.roof4you.ru/?t=9&s=36
как он на ваш взгляд подойдет для виброизоляции??
и еще вопрос что делать с вентиляционным отверстием в торце двери(решеточка), глушить ее тоже??
Это кровельный материал как вы поняли. Используется на крышах в мягких кровлях.
Я использовал биполь - тоже битумно-полимерный материал. Он на стеклоткане с добавлением каучука. Не рвётся, тянется. Клеил его феном - спалил фен. Для этой штуки нужна газовая гарелка или паяльная лампа. Хотя может и фен у меня маломощный был.
Эффект - потрясающий. Вибродемпфирующие показатели отличные. Единственное "но" - это запах летом в машине. Пованивает битумом или чем-то явно токсичным. Не приятно.
Можно багажник клеить - цена-то вообще подарок. Биполь стоит 700 руб 10 кв м. (это 1 рулон шириной 1 метр). Можно багажник основательно укрепить...
Отправлено 21 March 2007 - 22:10
я думаю этот мой рулон ico pal тоже неплохая штука...Это кровельный материал как вы поняли. Используется на крышах в мягких кровлях.
Я использовал биполь - тоже битумно-полимерный материал. Он на стеклоткане с добавлением каучука. Не рвётся, тянется. Клеил его феном - спалил фен. Для этой штуки нужна газовая гарелка или паяльная лампа. Хотя может и фен у меня маломощный был.
Эффект - потрясающий. Вибродемпфирующие показатели отличные. Единственное "но" - это запах летом в машине. Пованивает битумом или чем-то явно токсичным. Не приятно.
Можно багажник клеить - цена-то вообще подарок. Биполь стоит 700 руб 10 кв м. (это 1 рулон шириной 1 метр). Можно багажник основательно укрепить...
особенно если учесть что он на халяву достался!
я наверное его буду клеить небольшими кусочками например 20х20 см, а то действительно большой лист феном не реально нагреть... а тут и нагрею хорошо и разгладить будет проще...
Отправлено 22 March 2007 - 09:08
Я клеил не целым листом, а резал его на 2 части ибо цельный лист засунуть в отверстие технологическое так и не вышло... в принципе можно и кусочками...
спасибо за совет!!
появилась хоть какая-то ясность....
в выходные займусь... а сегодня поеду фен прикуплю...
Константин
Ташкент
Отправлено 22 March 2007 - 21:37
я думаю этот мой рулон ico pal тоже неплохая штука...
особенно если учесть что он на халяву достался!
я наверное его буду клеить небольшими кусочками например 20х20 см, а то действительно большой лист феном не реально нагреть... а тут и нагрею хорошо и разгладить будет проще...
Да, именно такими кусочками я и клеил. Его не жалко и его просто МНОГО. клеишь как попало - и внахлест и стык в стык и боком. По всякому кароче. Но результат от этого хуже не становится. Как известно, чем больше жесткость, тем лучше вибродемфирование.
Желаю удачи.
Отправлено 22 March 2007 - 22:17
Отправлено 22 March 2007 - 22:49
спасибо конечно барит, но нахрен этот стп...тем более в моей бюджетной системе....www.stplus.ru
стоимость этого стп вышла б дороже цены моей акустики!!
Отправлено 22 March 2007 - 23:15
спасибо конечно барит, но нахрен этот стп...тем более в моей бюджетной системе....
стоимость этого стп вышла б дороже цены моей акустики!!
Дык с хорошим оформлением и отделочкой сама акустика начинает играть на другой ценник
Отправлено 23 March 2007 - 00:02
буду стараться с оформлением!!!Дык с хорошим оформлением и отделочкой сама акустика начинает играть на другой ценник
изготовил алюминивые заглушки на технологические окошки...
хочу подиум как-то состыковать с каркасом двери(в месте установки динамика)...с помошью эпоксидной шпаклевки, типа как у дмитрия ципкина...
вот только не знаю как потом лучше обшивку установить?? толи ее по периметру на силикон...или проклеить скотч автомобильный двусторонний по месту касания обшивки с дверью??
Отправлено 23 March 2007 - 14:59
Ага, или сварочный аппарат, чтобы не сомневаться вспучит ли краска снаружи или нет.Это кровельный материал как вы поняли. Используется на крышах в мягких кровлях.
Этих дешевых биполей-герленов полно. Материл, конечно, заманчивый по цене, но кроме, как в багажнике (и то, если седан) его не вижу. Мне лично с хорошим результатом подобный материал помог с задним номером, бензобаком (пластиковый) и сабовыми ящиками-стелсами (для "правильного" не пойдет). Бензобак, гад, все равно шумит, снимть пока лень.
Отправлено 23 March 2007 - 15:28
Это кровельный материал как вы поняли. Используется на крышах в мягких кровлях.
Константин
Ташкент
Отправлено 23 March 2007 - 16:46
цена дешевизны....Мало того что неприятный запах но еще и вреден...
Отправлено 23 March 2007 - 17:38
цена дешевизны....
Константин
Ташкент
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных