Алпайн не алпайн, какая разница?Вы походу не совсем понимаете в задержках у Алпайн, иначе такой вопрос вряд ли мог возникнуть

Отправлено 08 July 2014 - 14:46
Алпайн не алпайн, какая разница?Вы походу не совсем понимаете в задержках у Алпайн, иначе такой вопрос вряд ли мог возникнуть
Отправлено 08 July 2014 - 14:47
как вообще правильно необходимо выставлять задержки на алпайн процах? кого и от кого мерить?
Отправлено 08 July 2014 - 14:49
Алпайн не алпайн, какая разница?
Отправлено 08 July 2014 - 14:51
Да неужели?разница в том, что расчёт задержек в милисек отличается от см
Отправлено 08 July 2014 - 15:08
Да неужели?
М/c в сантиметры не переводятся чтоль?
Отправлено 08 July 2014 - 15:12
Все сломал.Ищу новый звук!
Отправлено 08 July 2014 - 15:22
тоже присоединюсь к вопросу, а то тут многие пишут завуалированно и никакой конкретики, почему ТС выставил неправильные задержки...
мне тоже настройщик выставлял задержки исходя из самого дальнего динамика, коем является саб, находящийся в багажнике. Так вот если его не брать в расчёт при настройке задержек фронта, то будет невозможно "вывести" саб вперед на торпеду, т.к. минусовых значений задержек у Альпа не существует
Отправлено 08 July 2014 - 15:33
Так все же элементарно. смотри: когда сводится фронт между собой и саб отключен,дальний дин( в нашем случае это мид правый) будет 0. а у топискара это 0,55. Как думаешь из-за чего?
![]()
![]()
такое значение получится,примерно такое,когда как раз и фокусируешь к сабу этот дин.
Отправлено 08 July 2014 - 15:35
вот чистая задержка
вч 2.65 1.45
сч 2.45 1.35
нч 1,75 0,55
Alpine 511 + Neutron/Chromecast >> Alpine H900 >>
Kenwood PS 150 / Halin >> Alpine F1 ring
Kenwood PS 150 / Halin >> Genesis 12M
Phoenix Gold / Halin MS 2125 >>Genesis 18.01
Phase linear monoblock>> Rainbow SW 300 E SLC
Отправлено 08 July 2014 - 15:43
0,55мс - это около 18-20см. Я не уверен, что на это расстояние саб, который расположен в багажнике, дальше правого мида. Там как минимум разница в расстоянии 1 метр (а это около 3мс) в зависимости от длины авто, а у ТС Авенсис, далеко не мелкий автомобиль. Плюс нам надо "вытащить" саб вперед, что даст ещё прибавки в мс
Отправлено 08 July 2014 - 15:48
Вполне удачные циферки, у меня практически тоже, ток салон чуть шире.
Левая сторона у меня в настройках по отношению к правой завалена на 2-3 дБ, в зависимости от полосы
И играет лево прилично за левой стойкой и не валит по высоте сцену
Отправлено 08 July 2014 - 15:52
Так я ж написал ПРИМЕРНО.
или вы тож поборник рулетки?
Тогда абстрагируйтесь от саба и попытайтесь объяснить значение в 0,55
![]()
там где оно должно быть около 0. Для чего мид дальний еще задерживать? )))) шаг-ну два в верх я еще допускаю. ))))))) но для чего больше?
PSS саб не надо вытаскивать-саб надо сфазировать с фронтом,а не вытаскивать.
Отправлено 08 July 2014 - 15:53
я ответил сразу за Вашим комментарием про 0,55мс
PSS Вам видней, я дилетант ещё в вопросах автозвука, но стараюсь вникнуть
Отправлено 08 July 2014 - 17:06
Это больше похоже на один динамик. Этот рисунок заодно наглядно показывает, что переворот любого из динамиков (переворот электрической фазы) ухудшит целостность звучания. На рисунке так же показаны величины дополнительных задержек, которые нужно добавит к измерению по линейке. Эти величины получены измерительным путем, методом измерения импульсного отклика, цифры приведены для 6-ти дюймового мидбаса. Для 5-ти дюймового мидбаса задержка СЧ относительно мидбаса немного меньше +13см. Данные о задержках среднестатистические, поэтому точная доводка осуществляется на слух. Для купольного СЧ задержка относительно мида будет больше где-то на 1 см (+16см.). Для 4" СЧ с большим Mms задержка относительно мида будет меньше на 1-2 см. В каждом конкретном случае при доводке, величины этих задержек могут варьироваться в диапазоне +-3см. для задержки СЧ/Мид, и +-1см. для задержки ВЧ/СЧ.
Alpine 511 + Neutron/Chromecast >> Alpine H900 >>
Kenwood PS 150 / Halin >> Alpine F1 ring
Kenwood PS 150 / Halin >> Genesis 12M
Phoenix Gold / Halin MS 2125 >>Genesis 18.01
Phase linear monoblock>> Rainbow SW 300 E SLC
Отправлено 08 July 2014 - 21:04
Отправлено 08 July 2014 - 21:10
Сделал как советовал мне pss, образ собрался как надо, но эффект что левая тише остался, но видимо нашел источник всех бед моих, не знаю что это такое! Выключаю правый сч и левый сч становится громче и прилично громче! он звучал ровно что слева что с право но тока по отдельности! Что это такое?
Отправлено 08 July 2014 - 21:10
Глюки проца?Сделал как советовал мне pss, образ собрался как надо, но эффект что левая тише остался, но видимо нашел источник всех бед моих, не знаю что это такое! Выключаю правый сч и левый сч становится громче и прилично громче! он звучал ровно что слева что с право но тока по отдельности! Что это такое?
Отправлено 08 July 2014 - 21:11
Глюки проца?
Отправлено 08 July 2014 - 21:15
Это усь.
если он не побортно. Может есть какая нить кнопка заветная? тогда к Витосу,у меня не было пиванеров
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных