Перейти к содержимому

Фотография

Microlab Solo-7

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#1 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 08 September 2014 - 19:01

Может кто пробовал с ними что делать?
Конкретно интересует на что можно заменить ВЧ в этих колонках? Знаю что они 6Ом и больше ничего, нужны ВЧ схожими характеристиками, тк кроссоверы переделываться не будут и не хотелось бы что б вч выпирали или наоборот... Бюджет на вч 10 000р:)
ПС. Типа зачем в эти колонки ставить ВЧ дороже самих колонок - вопросы не принимаются:) Есть планы потом с этими ВЧ запилить в авто в хорошую "двушку":)
Возможно если понравятся ВЧ, то мб. продолжу дорабатывать СОЛО7 и дальше, но и заодно что б всегда была в заначке пара хороших ВЧ в АВТО.

#2 OFFLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7188 сообщений

Отправлено 08 September 2014 - 21:09

кроссоверы переделываться не будут и не хотелось бы что б вч выпирали или наоборот...

Шанс попасть в параметры 1 на миллион, даже с бюджетом 40 тыр.

Ну а если в запас, то http://www.bluesmobi...highlight=morel
или если размер пугает то http://www.bluesmobi...highlight=morel.
Всё преходяще, а музыка-вечна... ©

#3 OFFLINE   kr-sk26

kr-sk26

Опытный участник

• житель Блюза
  • 190 сообщений

Отправлено 09 September 2014 - 04:54

Мож, попробовать договориться на прослушку динаудио из домашки , модель не помню вроде 330.

#4 OFFLINE   89021716263

89021716263

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1471 сообщений

Отправлено 09 September 2014 - 06:25

Конкретно интересует на что можно заменить ВЧ в этих колонках? Знаю что они 6Ом и больше ничего, нужны ВЧ схожими характеристиками, тк кроссоверы переделываться не будут и не хотелось бы что б вч выпирали или наоборот... Бюджет на вч 10 000р:)
ПС. Типа зачем в эти колонки ставить ВЧ дороже самих колонок - вопросы не принимаются:) Есть планы потом с этими ВЧ запилить в авто в хорошую "двушку":)
Возможно если понравятся ВЧ, то мб. продолжу дорабатывать СОЛО7 и дальше, но и заодно что б всегда была в заначке пара хороших ВЧ в АВТО.

Тоже сначала хотел у своих Аудиовектор М1 заменить вч, но не знаю модели динамика, понял что без координального вмешательства (кросс+настройка) это бредовая идея!)))) хотя точно знаю что там какие-то вифы стоят))) и по внешнему виду даже есть очень похожие в продаже))))
С уважением, Андрей!
тел. 8902-171-62-63 учитывайте разницу во времени!!!
89021716263@mail.ru

#5 OFFLINE   AlexSDrug

AlexSDrug

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2258 сообщений

Отправлено 09 September 2014 - 07:26

Глупая затея - пройденный этап!
Кстати именно вч там мне понравились больше всего! В авто играли отлично!
А вообще самая хорошая модернизация - это выкинуть из активной колонки усилитель!
И сделать их пассивными! А там уже цепляй куда душе угодно, с хорошим усилком они поют значительно интересней!

#6 OFFLINE   AlexSDrug

AlexSDrug

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2258 сообщений

Отправлено 09 September 2014 - 07:30

Тоже сначала хотел у своих Аудиовектор М1 заменить вч, но не знаю модели динамика, понял что без координального вмешательства (кросс+настройка) это бредовая идея!)))) хотя точно знаю что там какие-то вифы стоят))) и по внешнему виду даже есть очень похожие в продаже))))

Я особо не вникал и не слышал, какие вч стоят в Аудиовектор М1, но к полочникам Аудиовектор Мi1 super вообще нет претензий по вч....
Попробуйте переработать кросс, заменить бенники на мундорф по номиналу!

#7 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 09 September 2014 - 09:53

Любые твитеры за 20-50 $ будут лучше (либо же там встроенный усилок такой ужасный ) прогонял на них свип тон из аудиодоктора там на вч срач ужасающий .Если дело не в усилителе то менять на Vifa BS25 (с круглым фланцем ) или Sb26 вот здесь http://www.bluesmobi...t=58437&page=37

#8 OFFLINE   AlexSDrug

AlexSDrug

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2258 сообщений

Отправлено 09 September 2014 - 10:59

Любые твитеры за 20-50 $ будут лучше (либо же там встроенный усилок такой ужасный ) прогонял на них свип тон из аудиодоктора там на вч срач ужасающий .Если дело не в усилителе то менять на Vifa BS25 (с круглым фланцем ) или Sb26 вот здесь http://www.bluesmobi...t=58437&page=37

Таскал эти пиши в авто... от твиканого ампера q250 играли от 4кгц вторым - отлично, можно даже сказать восхитительно! Воздуха - захлебнись! С акцентом прорабатывать детали и не терять послезвучия! Но ниже не стоит резать!
http://magnitola.org...cture251784.jpg
http://magnitola.org...cture251778.jpg

#9 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 09 September 2014 - 17:35

Шанс попасть в параметры 1 на миллион, даже с бюджетом 40 тыр.

Ну а если в запас, то http://www.bluesmobi...highlight=morel
или если размер пугает то http://www.bluesmobi...highlight=morel.

Первые не в бюджет, а пиколо мне не очень понравились:(

Мож, попробовать договориться на прослушку динаудио из домашки , модель не помню вроде 330.

Андрюх! Чего, где послущать, у тебя или у меня?

Глупая затея - пройденный этап!
Кстати именно вч там мне понравились больше всего! В авто играли отлично!
А вообще самая хорошая модернизация - это выкинуть из активной колонки усилитель!
И сделать их пассивными! А там уже цепляй куда душе угодно, с хорошим усилком они поют значительно интересней!

Вот именно в стоке ВЧ мне и не нравятся в этих АС но в остальном звук не плохой... Может и даже встроенный усилитель говнит - не знаю... Кста. У меня дома лежит усилок Pioneer A 30-K возможно он будет не плохой? или лучше встроенного? (я не знаю на сколько он хорошо звучит, тк. я его слушал всегда через стоковою звуковуху и радиотехника С-50, шас более-менее неплохая звуковуха выносная стоит и межблоки) должно заиграть по другому...

#10 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 10 September 2014 - 16:48

Сегодня попробовал зацепить свой Pioneer A 30-K вместо встроенного усилка- послушал и сделал вывод: Я такого не ожидал, но это факт:( мой Pioneer A 30-K слил встроенному усилку по детализации и серединке... усилок стоит дороже колонок, а играет хуже встроенного усилка в СОЛО7:eek: Как-так?
ПС. тестил на одном канале и одной колонке!

#11 OFFLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7188 сообщений

Отправлено 11 September 2014 - 08:55

Согласование усилителя и акустики - не последнее дело. ;) Да и тестить на одной колонке необъективно. Слушали-то вы акустику всегда парой.
Так что рекомендую отказатся от затеи потрошить колонки. Только замена всего сразу (динамиков и кросса) даст результат, или менять твитер с настройкой кроссовера.
Всё преходяще, а музыка-вечна... ©

#12 OFFLINE   AlexSDrug

AlexSDrug

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2258 сообщений

Отправлено 11 September 2014 - 09:22

Сегодня попробовал зацепить свой Pioneer A 30-K вместо встроенного усилка- послушал и сделал вывод: Я такого не ожидал, но это факт:( мой Pioneer A 30-K слил встроенному усилку по детализации и серединке... усилок стоит дороже колонок, а играет хуже встроенного усилка в СОЛО7:eek: Как-так?

Согласование усилителя и акустики - не последнее дело. ;) Да и тестить на одной колонке необъективно. Слушали-то вы акустику всегда парой.
Так что рекомендую отказатся от затеи потрошить колонки. Только замена всего сразу (динамиков и кросса) даст результат, или менять твитер с настройкой кроссовера.

О моих детских шалостях с соло-7 можно почитать тут! было конечно давно! Но всё же!
с третьей страницы )
http://magnitola.org...solo-7-a-3.html

#13 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 11 September 2014 - 10:06

Это значит Пионер совсем гамно , так как Соло звучит очень паршиво со встроеным усилком .Лучше ничего не менять ничего не дорабатывать а продать это Соло и Пионер и купить что то приличное .

#14 OFFLINE   AlexSDrug

AlexSDrug

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2258 сообщений

Отправлено 11 September 2014 - 10:46

Это значит Пионер совсем гамно , так как Соло звучит очень паршиво со встроеным усилком .Лучше ничего не менять ничего не дорабатывать а продать это Соло и Пионер и купить что то приличное .

+1
Но если уж и делать что-то...то просто задемпфировать кабинеты и сделать их пассивными - самая толковая доработка!
А уж потом цепляй куда угодно! Ради понимания разницы, хотя бы послушать от нормального авто-уся + акб!

#15 OFFLINE   alex999

alex999

Постоянный

• житель Блюза
  • 189 сообщений

Отправлено 11 September 2014 - 12:05

Я тоже искал что-ниб приличное для компа, слушал и эти соло 7, и Edifier R2800, ни первые ни вторые не понравились качеством звучания, даже на небольшой громкости. и это самое лучшее на рынке звука для компа. в итоге оставил старые колонки 2.1 в сателитах 2 полосы + саб, купленные 5 лет назад, понял что готового решения лучше не появилось

Alpine 9965 + H701(VITOSSS), ss6620+ss10f->odr a50x, Genesis Absolute 15.01->ppi280, odr ts-w1rs->ppi2600, eos tanais, r10. Настройка VITOSSS. C Уважением, Александр

#16 OFFLINE   AlexSDrug

AlexSDrug

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2258 сообщений

Отправлено 11 September 2014 - 12:25

Я тоже искал что-ниб приличное для компа, слушал и эти соло 7, и Edifier R2800, ни первые ни вторые не понравились качеством звучания, даже на небольшой громкости. и это самое лучшее на рынке звука для компа. в итоге оставил старые колонки 2.1 в сателитах 2 полосы + саб, купленные 5 лет назад, понял что готового решения лучше не появилось

Брату для компа покупал Microlab Solo 1C! СтОят конечно не совсем бюджетно на первый взгляд....Но для компа и ближнего поля - отличный вариант! Советую послушать этих малышей!

#17 OFFLINE   alex999

alex999

Постоянный

• житель Блюза
  • 189 сообщений

Отправлено 11 September 2014 - 15:48

Брату для компа покупал Microlab Solo 1C! СтОят конечно не совсем бюджетно на первый взгляд....Но для компа и ближнего поля - отличный вариант! Советую послушать этих малышей!

норм.цена, мои также стоили 5 лет назад. единственное но, - еще не слышал настольную акустику 2.0 с более-менее приемлемым басом:rolleyes:, поэтому в свое время выбрал 2.1:)

Alpine 9965 + H701(VITOSSS), ss6620+ss10f->odr a50x, Genesis Absolute 15.01->ppi280, odr ts-w1rs->ppi2600, eos tanais, r10. Настройка VITOSSS. C Уважением, Александр

#18 OFFLINE   AlexSDrug

AlexSDrug

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2258 сообщений

Отправлено 11 September 2014 - 16:30

норм.цена, мои также стоили 5 лет назад. единственное но, - еще не слышал настольную акустику 2.0 с более-менее приемлемым басом:rolleyes:, поэтому в свое время выбрал 2.1:)

Воооот вот, советую послушать именно их! Удачно реализован фазик ! Баса, причем не соответствующего их размерам, более чем! И это реально басок, а не гул и вой как в соло-7! Шелковый твитер не пытается портить звук!
Конечно помещение и расположение АС, слушателя - это тоже почти пол успеха, и может так удачно совпало в комнате братишки, но в магазине они тоже не дали права сомневаться в их покупке!
Как настольная акустика для компа - шикарный вариант!
п.с...Не путать и не сравнивать с полочниками которые рассчитаны на комнату.....

#19 OFFLINE   alex999

alex999

Постоянный

• житель Блюза
  • 189 сообщений

Отправлено 11 September 2014 - 17:22

Воооот вот, советую послушать именно их! Удачно реализован фазик ! Баса, причем не соответствующего их размерам, более чем! И это реально басок, а не гул и вой как в соло-7! Шелковый твитер не пытается портить звук!
Конечно помещение и расположение АС, слушателя - это тоже почти пол успеха, и может так удачно совпало в комнате братишки, но в магазине они тоже не дали права сомневаться в их покупке!
Как настольная акустика для компа - шикарный вариант!
п.с...Не путать и не сравнивать с полочниками которые рассчитаны на комнату.....

да интересно, надо будет послушать;)

#20 OFFLINE   Dromstic

Dromstic

Опытный участник

• житель Блюза
  • 164 сообщений

Отправлено 11 September 2014 - 18:23

Edifier R2700 по пробуйте!
Сборная солянка через оптику

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных