Перейти к содержимому

Фотография

Выхлоп PCM 63

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 124

#101 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 08 November 2014 - 20:40

Конечно.Но мы тут исходим из идеальной ситуации в вакууме :) , в такой ситуации один резюк может повлиять прилично.

Если "ситуация в вакууме" подразумевает идеальные условия, то там как раз марка не будет влиять по определению. Да и будет она в итоге одна, по-скольку смысла производить под разными марками один и тот же идеальный резистор - я не вижу. Только где он этот идеальный?
Так что спускаемся с небес на землю и обсуждаем дальше :)

Давайте начнем с номинала? Какой номинал вы поставите в нагрузку выхода обсуждаемой микросхемы?

#102 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 08 November 2014 - 20:40

Вот ОНО!!! Наконец то!!!;)

Та..ну..на.. :D

#103 OFFLINE   tsilmir

tsilmir

Опытный участник

• житель Блюза
  • 409 сообщений

Отправлено 08 November 2014 - 20:54

Если "ситуация в вакууме" подразумевает идеальные условия, то там как раз марка не будет влиять по определению. Да и будет она в итоге одна, по-скольку смысла производить под разными марками один и тот же идеальный резистор - я не вижу. Только где он этот идеальный?

Давайте начнем с номинала? Какой номинал вы поставите в нагрузку выхода обсуждаемой микросхемы?

мне думается
всё будет происходить
методом ТЫКА
начнём с 30-33 ом
потом попробуем ниже на десяток

#104 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 08 November 2014 - 20:59

мне думается
всё будет происходить
методом ТЫКА
начнём с 30-33 ом
потом попробуем ниже на десяток

Вот с этого и начните :)
Только рекомендую попробовать номиналы от 15 до 300 ом
Вопреки формулам (кстати, для преобразователя ее не существует в принципе) и догмам, не все то золото на форуме, что блестит ;)

А уж потом и до выбора марки и модели руки дойдут. Они, как правило, доходят туда с появлением понимания.
Уверяю, номинал, если он лучше всего звучит не изменится для разных типов и марок резисторов.

#105 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 08 November 2014 - 21:04

Идеально подходящий номинал под идеальную микросхему.

#106 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 08 November 2014 - 21:12

Идеально подходящий номинал под идеальную микросхему.

Это отговорка, вы не сможете обеспечить первое, поскольку не существует второго.
Есть конкретная микросхема - PCM63, какой номинал вы туда поставите?

#107 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 08 November 2014 - 21:36

Так если нет ничего идеального, может стОит подобрать из реально существующих резисторов лучший?Не люблю подобные демагогии ни о чем.
Какой номинал- не знаю, я использую выхлоп, который меня всем устроил, ковыряться в нем не собираюсь.

#108 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 08 November 2014 - 21:43

Так если нет ничего идеального, может стОит подобрать из реально существующих резисторов лучший?Не люблю подобные демагогии ни о чем.
Какой номинал- не знаю, я использую выхлоп, который меня всем устроил, ковыряться в нем не собираюсь.

Это не демагогия, а попытка заставить вас подумать. Но если вы так считаете, то явно это не по мой вине. Вы же сами ее разводите уходя от прямых вопросов. И ни здесь ни на Веге не хотите начать думать. Тем не менее раздаете советы и пишете, как все замечательно у вашего выхлопа :)

Хорошо, будь по вашему. Чтобы мне понять о том на сколько компетентно ваше мнение по марке резистора в i\u - расскажите, как обеспечивается i\u преобразование в вашем выхлопе?

#109 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 08 November 2014 - 21:50

Давайте я сам разберусь где и как мне думать, ок?
Я не разбираюсь и не имею желания разбираться в схеме, а вот сравнить в имеющейся разные резисторы- не сложно.

#110 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10883 сообщений

Отправлено 08 November 2014 - 21:55

Я не разбираюсь и не имею желания разбираться в схеме, а вот сравнить в имеющейся разные резисторы- не сложно.

Да ну на???:D А какие будут правильными тоже не сложно???;)

Схемы ноу - советы дерьмо!!! Будет схема - будет прослушка - будут выводы... Лично мне интересно кусок схемы для начала глянуть...
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#111 OFFLINE   DЭN

DЭN

Опытный участник

• житель Блюза
  • 197 сообщений

Отправлено 08 November 2014 - 21:58

Так к 1702 или к конкретной реализации в DAC-41? Это разные плоскости вопроса.

Именно об этом и речь, что можно реализовать потенциал этого мультибита так, что разница с так же очень хорошо реализованным потенциалом PCM63 будет практически незаметна. Но эта реализация как раз и является составляющими готового устройства. Это и питание и печатная плата и ее трассировка и толщина фольги и проводники внутренней разводки и трансформатор и блок питания со стабилизацией и расположение элементов, особенно активных на печатной плате. Да все. Все в совокупности и есть то, что мы слышим. Каждое из этих составляющих, рассмотренное отдельно будет мизерно влиять или совсем не будет слышно, но когда конструкция сделано правильно и все в ней от проводника до топологии сделано не случайно - разница будет кардинальной.

В свете всего вышесказанного я даже не знаю что предложить применительно к DAC-41. Можно, конечно, потратить время, деньги и силы, но из танкиста баскетболиста не сделать... скелет, однако, мешает :)

Я, конечно, понимаю, что говорю избитыми фразами, но говорю то, как думаю. Так что заранее мои извинения искателям откровений. Легкого пути тут нет. И не потому, что я что-то хочу утаить. Просто легко построить хорошее устройство, даже самокат - невозможно!

Выхлоп - это отдельная холиварная тема. Реализовать можно несколькими концепциями. Рогов - не самая худшая из них. Не знаю, даже, нужно ли больше в авто.

Извиняюсь что в тему влез... но читаю и понимаю что профи общаются)) вопрос можно.. а получится гремучая смесь если РСМ63 на К грейдах?? такая вещица в рки попала вот хочу понять СД чейдж Макинтош мсд-410 говорят на 63рсм и к гр

#112 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 08 November 2014 - 21:59

Я в отличии от.. сравнил с разными резисторами и сделал выводы.Тут же, как и на веге, 200 страниц теоретизирований.

#113 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 08 November 2014 - 22:09

Ок, договорились :)

Я в отличии от.. сравнил с разными резисторами и сделал выводы.Тут же, как и на веге, 200 страниц теоретизирований.

Это вы в Рогове такие сравнения проводили?

#114 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 08 November 2014 - 22:19

Извиняюсь что в тему влез... но читаю и понимаю что профи общаются)) вопрос можно.. а получится гремучая смесь если РСМ63 на К грейдах?? такая вещица в рки попала вот хочу понять СД чейдж Макинтош мсд-410 говорят на 63рсм и к гр

Да ну, какие профи. Профи - это те, кто зарабатывают на жизнь профессией. Для меня - это хобби.
Я не очень понял вашего вопроса, но в любом случае, в автомобильной плоскости нет таких промышленных реализаций 1702, чтобы смогла обойти pcm63. Грейд-же, это некий абстрактный бонус в качестве, при условии хорошей реализации самой схемы, а не явное превосходство над тем же грейдом J в пределах той же схемы.

#115 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 08 November 2014 - 22:25

Это вы Рогове сравнение проводили?

Нет.Рогов в хорошей комплектации мне совсем не понравился.

#116 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 08 November 2014 - 22:33

Сомневаюсь, что понятие "хорошая комплектация" у нас совпадает, глядя вот на этот ваш перл

Резисторы фильтра кардинально меняют звук, но только не у Рогова :)
Аленбрендли это для ламповиков, чтобы похрипывало приятнее.

Кстати, не стоит путать резисторы в цепи i\u и в цепи фильтра выхлопа. Почему - объяснять не буду, это лишнее :)

Вы уж простите, но ваши советы похожи примерно на:

Только не красьте свою машину в зеленый цвет - подташнивать будет, покрасьте в черный с двумя продольными желтыми полосками - переть будет как танк... В малярке не разбираюсь, если что =)

#117 OFFLINE   tsilmir

tsilmir

Опытный участник

• житель Блюза
  • 409 сообщений

Отправлено 08 November 2014 - 22:51

который кстати я и получил

правильно сказал Алексей
Рогов не самый худший вариант
но всегда хочется большего
вот и двигаюсь в финишу дальше
трансы Воробьёва и лампа

#118 OFFLINE   DЭN

DЭN

Опытный участник

• житель Блюза
  • 197 сообщений

Отправлено 08 November 2014 - 23:32

Да ну, какие профи. Профи - это те, кто зарабатывают на жизнь профессией. Для меня - это хобби.
Я не очень понял вашего вопроса, но в любом случае, в автомобильной плоскости нет таких промышленных реализаций 1702, чтобы смогла обойти pcm63. Грейд-же, это некий абстрактный бонус в качестве, при условии хорошей реализации самой схемы, а не явное превосходство над тем же грейдом J в пределах той же схемы.

да да профи вы парни на таком языке общайтесь.... имею в виду терминологию что для меня тёмный лес! опять не в тему может скажете что за зверь у меня СД чейнджер Макинтош MCD-410 со встроенным цапом на рсм63 к в связке с г-у Макинтош мсд-4000 на 1702???

#119 ONLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1739 сообщений

Отправлено 08 November 2014 - 23:35

да да профи вы парни на таком языке общайтесь.... имею в виду терминологию что для меня тёмный лес! опять не в тему может скажете что за зверь у меня СД чейнджер Макинтош MCD-410 со встроенным цапом на рсм63 к в связке с г-у Макинтош мсд-4000 на 1702???

В 4000-м Маке ЦАПа нет вообще, это транспорт с функциями управления.
А вот чейдж на ВВ 63к - это топовая штуковина от Макинтош с великолепным воспроизведением)))

Clean, the cleanest i've been... © Violator

#120 OFFLINE   DЭN

DЭN

Опытный участник

• житель Блюза
  • 197 сообщений

Отправлено 08 November 2014 - 23:38

В 4000-м Маке ЦАПа нет вообще, это транспорт с функциями управления.

А вот и Сергей Витальевич!!..

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных