Преобразователь сигнала в линейный ???
Отправлено 25 August 2006 - 20:37
Отправлено 25 August 2006 - 20:47
Отправлено 25 August 2006 - 20:50
У меня проблема. Стоит штатная магнитола, уж очень хорошо вписывается в интерьер, линейного выхода нет. Покупать усилитель с высоковольтным входом - денег жалко (лежит усилок от прежней машины), возможно ли соорудить какой нить преобразователь сигнала с выходов на динамики в линейный, чтоб подключить потом к усилку, или я обречен!!
Дык вскрой штатную голову и сними сигнал со входа выходной ИС.
Вот таким простым макаром получишь линейный ( ну почти линейный ) выход.
Отправлено 25 August 2006 - 20:50
Да вобщем то не проблем . Надо просто выпаять линейные выходы из штатной головы и подключить все к усилителю как положено . Думаю доларов за 100 можно сделать запросто .У меня проблема. Стоит штатная магнитола, уж очень хорошо вписывается в интерьер, линейного выхода нет. Покупать усилитель с высоковольтным входом - денег жалко (лежит усилок от прежней машины), возможно ли соорудить какой нить преобразователь сигнала с выходов на динамики в линейный, чтоб подключить потом к усилку, или я обречен!!
Отправлено 25 August 2006 - 20:53
Думаю доларов за 100 можно сделать запросто .
За 100???? вааще-то отвертка и паяльник, ну и кусочек провода с коннекторами чуток дешевле стоят

Отправлено 25 August 2006 - 20:55
За 100???? вааще-то отвертка и паяльник, ну и кусочек провода с коннекторами чуток дешевле стоят
+1
Отправлено 26 August 2006 - 00:31
Согласен , это для тех кто умеет и понимает . Рас человек задает такой вопрос , я отвечаю соответсвующим образомЗа 100???? вааще-то отвертка и паяльник, ну и кусочек провода с коннекторами чуток дешевле стоят

Отправлено 26 August 2006 - 07:23
Да вобщем то не проблем . Надо просто выпаять линейные выходы из штатной головы и подключить все к усилителю как положено . Думаю доларов за 100 можно сделать запросто .
"Просто выпаять" - красиво звучит! Что бы оно еще красиво играло надо приложить не только
усилия но и детальки.
Отправлено 26 August 2006 - 08:59
Отправлено 26 August 2006 - 09:05
А если не прибегать к вскрытию головы, то как быть?
Сделай делитель, коэф дележки приемерно 1:10 и через него запускай сигнал высокого уровня от головы на линейный вход усилителя, тока полюбому на всякий случай на усилке чутье сделай минимальное.
Отправлено 26 August 2006 - 12:13
Вобщем то справедливо , но штатная голова изначально не самый хороший источник сигнала , хоть с лин выходами , хоть без . Сколько деталек не добовляй , все равно результат предсказуемый ."Просто выпаять" - красиво звучит! Что бы оно еще красиво играло надо приложить не только
усилия но и детальки.
Отправлено 26 August 2006 - 12:29
Вобщем то справедливо , но штатная голова изначально не самый хороший источник сигнала , хоть с лин выходами , хоть без . Сколько деталек не добовляй , все равно результат предсказуемый .
Можно спросить, чем Вам не угодили штатные головы? Очень часто там стоят полнофункциональные головы хороших производителей в ОЕМ версии. Понятно что они бывают модельного ряда 2-4х летней давности, но это совсем не значит , что они полное фуфло. Тем более что мы говорим об организации линейного выхода. Там ведь только транспорт и ЦАП, ну и предусилитель, причем зачастую не самый говенный.
Отправлено 26 August 2006 - 15:35
Можно спросить, чем Вам не угодили штатные головы? Очень часто там стоят полнофункциональные головы хороших производителей в ОЕМ версии. Понятно что они бывают модельного ряда 2-4х летней давности, но это совсем не значит , что они полное фуфло. Тем более что мы говорим об организации линейного выхода. Там ведь только транспорт и ЦАП, ну и предусилитель, причем зачастую не самый говенный.
Да не, "предусилитель" там стоит то не плохой но.... Коррекция его - оставляет желать лучшего.
Отправлено 26 August 2006 - 15:38
Вобщем то справедливо , но штатная голова изначально не самый хороший источник сигнала , хоть с лин выходами , хоть без . Сколько деталек не добовляй , все равно результат предсказуемый .
Вот тут не соглашусь. Уже столько переделано этих выходов и входов.... Результат, если он интересует,
действительно предсказуем - вполне достойный звук.
Отправлено 26 August 2006 - 15:59
Да не, "предусилитель" там стоит то не плохой но.... Коррекция его - оставляет желать лучшего.
+1
Отправлено 26 August 2006 - 16:05
Сделай делитель, коэф дележки приемерно 1:10 и через него запускай сигнал высокого уровня от головы на линейный вход усилителя, тока полюбому на всякий случай на усилке чутье сделай минимальное.
Ага, тока сигнал забирай с плюсовых выходов.
(енто те, которые к плюсикам на динах подключены)
Отправлено 26 August 2006 - 16:27
Ага, тока сигнал забирай с плюсовых выходов.
(енто те, которые к плюсикам на динах подключены)
Верное замечание.
Есть предложение по предмету флуда... нафиг этап тестирования... проще при регистрации ввести три категории.. типа:
1. сам ничего не делаю, но есть вопросы..
2. паять умею и все дела, но нифига по схемам непонятно...
3. схемотехнику знаю от и до, но возникла нестандартная ситуация...
чесслово, проще будет общаться и конфа не потеряет своего лица и лиц всех вместе с конфой

Отправлено 27 August 2006 - 01:31
А работа и знания разве ни чего уже не стоят ?За 100???? вааще-то отвертка и паяльник, ну и кусочек провода с коннекторами чуток дешевле стоят

Отправлено 27 August 2006 - 01:32
Не лудший способ , совсем не лудший.Воспользуйся поиском... в принципе можно сделать делитель, а можно просто поставить переменное сопротивление, в простонародье подстроечный резистор.. номиналом 100-500 ом, с номиналом пусть подправят, если неправильно. Тока переменный резюк бери с линейной характеристикой.

Отправлено 27 August 2006 - 01:33
+1Согласен , это для тех кто умеет и понимает . Рас человек задает такой вопрос , я отвечаю соответсвующим образом

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных