Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Pioneer DEX-P99RS vs Внешний HDD

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

#21 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 18 October 2014 - 17:35

Для чего создавать себе трудности ) - купить сразу SSD винтик - он и ест мало и надежнее!

На 250 будет в 2 а то и в 3 раза дороже!
Да и не особо они надежные! для ПС аналог - по надежнее будет, хоть и в скорости уступает! У меня ССД на систему в компе стоит, так он подглючивать уже начал - хотя ему всего 2года, а второй на терабайт стоит - тот с 2007 года у меня по разным компам! Я себе с тех пор собрал 3 новых топовых компа и все что осталось от купленного в 2007г - это сидюк и терабайтник )))) - остальное все менялось

#22 OFFLINE   Андрюш_ик

Андрюш_ик

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1257 сообщений

Отправлено 18 October 2014 - 17:38

Яш, сделай подпись себе что ли! Очень интересно что у тебя сейчас по железу! А на 24авто ты не ходишь...
И замути встречу уже!

HX-D2SE - GM-X9400 - Exel T25C003 + NS6-255 - RM-V21 - 12W6v2

#23 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 18 October 2014 - 17:42

Яш, сделай подпись себе что ли! Очень интересно что у тебя сейчас по железу! А на 24авто ты не ходишь...
И замути встречу уже!

Подпись не хочу... А встречу можно, но через недели 3 только я буду как нормальный человек отдыхать сб и вс, а пока - работы много...

#24 OFFLINE   lukasarts

lukasarts

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1445 сообщений

Отправлено 18 October 2014 - 18:18

Да и не особо они надежные! для ПС аналог - по надежнее будет, хоть и в скорости уступает! У меня ССД на систему в компе стоит, так он подглючивать уже начал - хотя ему всего 2года, а второй на терабайт стоит - тот с 2007 года у меня по разным компам! Я себе с тех пор собрал 3 новых топовых компа и все что осталось от купленного в 2007г - это сидюк и терабайтник )))) - остальное все менялось

Экономия и автозвук - не совместимо!
так он подглючивать уже начал - хотя ему всего 2года, а второй на терабайт стоит - тот с 2007 года у меня по разным компам
не повезло !

а второй на терабайт стоит - тот с 2007 года у меня по разным компам

и это ты о экономии ? у тебя с 2007 стоит ....... )))
:rolleyes:

#25 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 18 October 2014 - 18:23

Экономия и автозвук - не совместимо!

Да - ладно! Что теперь всякое покупать на право и лево? Мне этот винт нужен не для в машине возить и музыку слушать! Просто бывает иногда я возьму пивка и во дворе слушаю любимую музыку в авто - че ему будет? Может у гого чего перепишу или сам кому дам свою коллекцию скачать + плюс переносное хранилище всякого! А что б в пути слушать, у меня есть три флешки на 32, 16 и 8 - хватает!

#26 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10890 сообщений

Отправлено 18 October 2014 - 20:08

Да - ладно! Что теперь всякое покупать на право и лево? Мне этот винт нужен не для в машине возить и музыку слушать! Просто бывает иногда я возьму пивка и во дворе слушаю любимую музыку в авто - че ему будет? Может у гого чего перепишу или сам кому дам свою коллекцию скачать + плюс переносное хранилище всякого! А что б в пути слушать, у меня есть три флешки на 32, 16 и 8 - хватает!

+1000

У меня дома комп с IDE диском... Всего 40 гиг. Хотел купить на 250.... Зашел в магаз , а за такой раритет просют всего лишь 5600 наших деревянных...:D

Сейчас мне достался на 250 гигов IDE на халяву, новый (в упаковке) , но мне он теперь не нужен, предложил его в том же магазе - на меня посмотрели как на дурака:D

Я не двусмысленно показал им на прилавок , покрутил пальцем возле виска и однозначно их послал собирать на хуторе ромашки!
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#27 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 18 October 2014 - 21:21

+1000

У меня дома комп с IDE диском... Всего 40 гиг. Хотел купить на 250.... Зашел в магаз , а за такой раритет просют всего лишь 5600 наших деревянных...:D

Сейчас мне достался на 250 гигов IDE на халяву, новый (в упаковке) , но мне он теперь не нужен, предложил его в том же магазе - на меня посмотрели как на дурака:D

Я не двусмысленно показал им на прилавок , покрутил пальцем возле виска и однозначно их послал собирать на хуторе ромашки!

IDE - прошлый век !:D Также как и AGP, 3dfX, ISA... Папа! Хватит жить по старинке;)

#28 OFFLINE   mcbotik

mcbotik

Новичок

• житель Блюза
  • 23 сообщений

Отправлено 21 October 2014 - 09:44

Я не стал морочиться с дисками, а купил флешку на 128 гигов за 4800р. Там чистыми получается 117гигов. Музыку на 100гигов записал. Вставил и все работает. Красота...
Pioneer DEX-P99RS+Pioneer CD-RB20+Pioneer Avh-P7900DVD
Alpine PDX-F6-Morel Supremo+Morel Dotech Ovation 6W
Alpine PDX-M6-Hertz HX 300D

#29 OFFLINE   Kirg

Kirg

Опытный участник

• житель Блюза
  • 539 сообщений

Отправлено 21 October 2014 - 11:29

Я не стал морочиться с дисками, а купил флешку на 128 гигов за 4800р. Там чистыми получается 117гигов. Музыку на 100гигов записал. Вставил и все работает. Красота...

На 100 гигов, это сколько композиций получилось? Как в этом ориентироваться с убогой навигацией 99-го?

У меня самого 99-ый, как купил тоже подключил к нему диск на 240 Гб (повозиться пришлось). После того как заполнил его (диск) меньше чем на четверть начались проблемы с поиском того, что хочется послушать сейчас. Купил две быстрых флешки по 32 Гб. Удобно искать, удобно добавлять (пока одна дома, другая в машине). Думал будет мало - куплю еще, но пока и эти не забил.

#30 OFFLINE   lukasarts

lukasarts

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1445 сообщений

Отправлено 21 October 2014 - 11:47

Дам тебе дельный совет по лечению твоего ССД винта ))):D:D:D:D

Смени "САТА шлейф" от винта в мать ! - и поймешь что винт в полном поряде )))))) А если ты меня не послушаешь - будешь жить в муках хронических зависаний и тормозов !!!!

#31 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 22 October 2014 - 12:30

Для чего создавать себе трудности ) - купить сразу SSD винтик - он и ест мало и надежнее!

есть ССД от компа SATA с отдельным питанием ну в общем не юсб! Такой подключит можно к пионеру ? Может переходники какие бывают ?

#32 OFFLINE   lukasarts

lukasarts

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1445 сообщений

Отправлено 22 October 2014 - 13:04

есть ССД от компа SATA с отдельным питанием ну в общем не юсб! Такой подключит можно к пионеру ? Может переходники какие бывают ?

ssd винт - тот же винт от ноута 3.5. - с тем же интерфейсом SATA. Некоторые производители комплектют свои изделия карманами - переходниками под интерфейс USB.

есть ССД от компа SATA с отдельным питанием ну в общем не юсб - может это E-SATA ?

Подключить можно все что угодно - главное правильно подобрать интефейс подключения.
Главный козырь SSD - в нем нет шпинделя - а значит нечему раскручиваться, т.е. потреблять много тока при пуске шпинделя ( со Шкинделем не путать!!!!:D). Ну и работает намного быстрее так как у твердотельных нет так называемого времени выборки (позиционирования).

касательно твоей проблемы ССД в компе.
Если ссд дохнет - дохнет мгновенно!
Если есть зависания, фризы системы и т.д. - смени шлейфы поключения от материнской платы к самому винту. Если он не один в системе ( винт ) - смени все шлейфы ко всем HDD. Еще для старых ссд есть утилты от прозводителя - предназначены они для фиксации битых, как бы это сказть.... ячеек !!! Во ! Раньше у шпиндельных это называли секторами ! Прога помечает гавеную ячейку и ...... В общем пробуй )

#33 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 22 October 2014 - 13:10

ssd винт - тот же винт от ноута 3.5. - с тем же интерфейсом SATA. Некоторые производители комплектют свои изделия карманами - переходниками под интерфейс USB.

есть ССД от компа SATA с отдельным питанием ну в общем не юсб - может это E-SATA ?

Подключить можно все что угодно - главное правильно подобрать интефейс подключения.
Главный козырь SSD - в нем нет шпинделя - а значит нечему раскручиваться, т.е. потреблять много тока при пуске шпинделя ( со Шкинделем не путать!!!!:D). Ну и работает намного быстрее так как у твердотельных нет так называемого времени выборки (позиционирования).

3.5 вроде обычный, а с ноута 2.5 - ладно неважно! Это я знаю! Что там с переходником, есть ссыль на такой переходник?
в общем изучил этот вопрос! переходники гавно - винты жгут и ден стоят -1000 а нормальные еще дороже ...в общем игра не стоит свеч! Легче продать мой ССD и купить что-то более полезное! Кста ты когда писал про ссд, ты именно такое подключение имел в виду?

#34 OFFLINE   oleg-smi0

oleg-smi0

Опытный участник

• житель Блюза
  • 427 сообщений

Отправлено 22 October 2014 - 13:20

3.5 вроде обычный, а с ноута 2.5 - ладно неважно! Это я знаю! Что там с переходником, есть ссыль на такой переходник?
в общем изучил этот вопрос! переходники гавно - винты жгут и ден стоят -1000 а нормальные еще дороже ...в общем игра не стоит свеч! Легче продать мой ССD и купить что-то более полезное! Кста ты когда писал про ссд, ты именно такое подключение имел в виду?

Да любой внешний бокс Вам подойдет , в любом магазине оргтехники таких на любой вкус и цвет:)

#35 OFFLINE   lukasarts

lukasarts

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1445 сообщений

Отправлено 22 October 2014 - 19:24

[quote name='wingroad']3.5 вроде обычный, а с ноута 2.5 - ладно неважно! Это я знаю! Что там с переходником, есть ссыль на такой переходник?
в общем изучил этот вопрос! переходники гавно - винты жгут и ден стоят -1000 а нормальные еще дороже ...в общем игра не стоит свеч! Легче продать мой ССD и купить что-то более полезное! Кста ты когда писал про ссд, ты именно такое подключение имел в виду?[/QUOTE]

Кста ты когда писал про ссд, ты именно такое подключение имел в виду?[/QUOTE]

смотри .. SSD HDD использует интерфейс SATA. Одна из его модификаций, служит для внешнего подключения - Е-SATA. Что первое что второе по сути одно и то же - разъемы только разные.

По ценам ! Как всегда производитель и тут нас пытается наколоть - Intel дороже всех - а по сути одно и то же с моделями других производителей - только с родной разницей - дешевле !!! . Проверяли. Так что взять самый дешняковый и понять как он дрючит в скорости самый дорогой и скоросной SCASI винт на 10000 - 15000 оборотов для серверов !!!! SSD - это отсутствие задержки и позиционирования головок на нужные сектора )!!
Раз уж об этом заговорили : обычный винт со шпиндельной конструкцией и магнитными головками это как CD и лазер ! - несомненно ведет к джитеру !!! Там тоже присутствует корректировка ошибок при считывании ! SSD в самом принципе работы такого недостатка - ЛИШОН !

Карманов ( переходников ) под 2.5 винты SSD с подключением вытекающим в USB - пруд пруди. Цена 7 - 10 у.е. !!!
за 12 купишь карман с интерФейсом USB 3.0

:cool:

#36 OFFLINE   Kirg

Kirg

Опытный участник

• житель Блюза
  • 539 сообщений

Отправлено 22 October 2014 - 22:44

По ценам ! Как всегда производитель и тут нас пытается наколоть - Intel дороже всех - а по сути одно и то же с моделями других производителей - только с родной разницей - дешевле !!! . Проверяли. Так что взять самый дешняковый и понять как он дрючит в скорости самый дорогой и скоросной SCASI винт на 10000 - 15000 оборотов для серверов !!!! SSD - это отсутствие задержки и позиционирования головок на нужные сектора )!!
Раз уж об этом заговорили : обычный винт со шпиндельной конструкцией и магнитными головками это как CD и лазер ! - несомненно ведет к джитеру !!! Там тоже присутствует корректировка ошибок при считывании ! SSD в самом принципе работы такого недостатка - ЛИШОН !

Глубина познаний поражает :eek:

#37 OFFLINE   lukasarts

lukasarts

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1445 сообщений

Отправлено 22 October 2014 - 23:13

Глубина познаний поражает :eek:

я еще поразительно похож на К.Маркса. Работаю в котельной - уголь закидываю в топку. И уже 20 лет думаю...... что там та внешность ... У М И ЩЩ ЩЩ Е то куда девааать? Умищще !!!

#38 OFFLINE   Вожатый

Вожатый

опытный участник

• житель Блюза
  • 3162 сообщений

Отправлено 22 October 2014 - 23:35

я еще поразительно похож на К.Маркса. Работаю в котельной - уголь закидываю в топку. И уже 20 лет думаю...... что там та внешность ... У М И ЩЩ ЩЩ Е то куда девааать? Умищще !!!

даже это не объясняет того запредельного уровня бреда, который вы продемонстрировали в предыдущем посте
такие перлы редко кому удается инициировать немедикаментозно
дай Бог вам здоровья

Всё? Выходите на поляну.

#39 OFFLINE   lukasarts

lukasarts

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1445 сообщений

Отправлено 22 October 2014 - 23:50

даже это не объясняет того запредельного уровня бреда, который вы продемонстрировали в предыдущем посте
такие перлы редко кому удается инициировать немедикаментозно
дай Бог вам здоровья

... а позвольте объясниться - где бред???... ну если конечно это не будет выходить за рамки вашей гордости .....

..............Или как всегда, вам про Ивана, а вы про йяца ?? ммм?

И специально для танкистов

#40 OFFLINE   Kirg

Kirg

Опытный участник

• житель Блюза
  • 539 сообщений

Отправлено 23 October 2014 - 00:12

... а позвольте объясниться - где бред???... ну если конечно это не будет выходить за рамки вашей гордости .....
..............Или как всегда, вам про Ивана, а вы про йяца ?? ммм?
И специально для танкистов

Вот так посмотрел человек ролик "жесткий диск для чайников" и уже чувствует себя академиком :). А в ролике не успели ничего сказать про кэш, и вот свежий академик сидит в луже.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных