[quote name='wingroad']3.5 вроде обычный, а с ноута 2.5 - ладно неважно! Это я знаю! Что там с переходником, есть ссыль на такой переходник?
в общем изучил этот вопрос! переходники гавно - винты жгут и ден стоят -1000 а нормальные еще дороже ...в общем игра не стоит свеч! Легче продать мой ССD и купить что-то более полезное! Кста ты когда писал про ссд, ты именно такое подключение имел в виду?[/QUOTE]
Кста ты когда писал про ссд, ты именно такое подключение имел в виду?[/QUOTE]
смотри .. SSD HDD использует интерфейс SATA. Одна из его модификаций, служит для внешнего подключения - Е-SATA. Что первое что второе по сути одно и то же - разъемы только разные.
По ценам ! Как всегда производитель и тут нас пытается наколоть - Intel дороже всех - а по сути одно и то же с моделями других производителей - только с родной разницей - дешевле !!! . Проверяли. Так что взять самый дешняковый и понять как он дрючит в скорости самый дорогой и скоросной SCASI винт на 10000 - 15000 оборотов для серверов !!!! SSD - это отсутствие задержки и позиционирования головок на нужные сектора )!!
Раз уж об этом заговорили : обычный винт со шпиндельной конструкцией и магнитными головками это как CD и лазер ! - несомненно ведет к джитеру !!! Там тоже присутствует корректировка ошибок при считывании ! SSD в самом принципе работы такого недостатка - ЛИШОН !
Карманов ( переходников ) под 2.5 винты SSD с подключением вытекающим в USB - пруд пруди. Цена 7 - 10 у.е. !!!
за 12 купишь карман с интерФейсом USB 3.0