Перейти к содержимому

Фотография

Фотоклуб

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35123

#21081 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 21 July 2020 - 14:44

ЗЫ: -макрорельсы электрические, автоматические там никому не надо..? )))

Вряд ли нужно, макрик скорее для денег музейных, остальное обычная музейная предметка.
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#21082 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 21 July 2020 - 15:19

Я спрашивал совета из практики, т.к. лично у меня нет интереса изучать оптику на Сони и давать ложные советы из своих заключений.

Про гугл попытка пошутить защитана)))

-если из практики, то авторитетные практики очень расхваливали тамрон 90/2.8 второй версии, в том числе и с байонетом Е.

-лично я не вижу смысла в сторонней, если есть родная... -а родная, кстати на фф вся зачетная... -кроме одного вся покрывает от 25Мп и выше... -только один объектив линейке слаб в этом - 24-240. -но и с него кадры вполне, даже от R-ки. -я выкладывал тут ранее - гнилых помидоров не было.

-а вот с оптикой Е но кроп, все совсем наоборот - только несколько линз из парка покрывают 24Mп и соответствуют уровню современных кроп камер(только теперь исправляются). -такова политика сони - кроп для нее не самое важное... -потому и выпускает всего три! камеры в линейке а не 10! как некоторые... -и то непонятно - нахрена нужно было выпускать 6100 и 6400, если ценник одинаков совсем..? 

Сообщение отредактировал: neuwey - 21 July 2020 - 15:21

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#21083 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 21 July 2020 - 15:43

Свежая новость - Никон анонсировали бюджетный фф Z-5 с ценником в 1400$

-ждем выход тети Сони... ))) -я сильно сомневаюсь что тетка выпустит бюджетный ФФ с ценником до 1000$

-ну кто тогда будет покупать кропы 6100 / 6400 и тем более 6600 за 900$ и 1200$..? 

-про фуджи вообще молчу... -кто будет раскупать 10 "разных" моделей кроп за цену сторонних фф..? )))

Сообщение отредактировал: neuwey - 22 July 2020 - 12:38

#21084 OFFLINE   Hedik

Hedik

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 60 сообщений

Отправлено 21 July 2020 - 16:10

Свежая новость - Никон анонсировали бюджетный фф Z-5 с ценником в 1400$

-ждем выход тети Сони... ))) -я сильно сомневаюсь что тетка выпустит бюджетный ФФ с ценником до 1000$

-ну кто тогда будет покупать кропы 6100 / 6400 и тем более 6600..? 

-про фуджи вообще молчу... -кто будет раскупать 10 "разных" моделей кроп за цену сторонних фф..? )))

Те кто пришли с деньгами, но без информации о рынке. На прошлой неделе был свидетелем как человеку продают то, что хочет продать консультант и плюс с верху еще то что и брать то не стоило 

!

#21085 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 248 сообщений

Отправлено 21 July 2020 - 16:41

Их можно и на сони) 

Сам на сони ставлю никон 200 f4 (автофокусная версия), но фокус в ручном режиме конечно. 

С афтофокусом понятно,но в макро он и не сильно нужен. 

Но что с выставлением диафрагмы-перходник поддерживает?

На старых советских легко и просто. А с  современной оптикой,к примеру Никоновской на Сони ? Или наоборот? ;)

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#21086 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 21 July 2020 - 17:05

Те кто пришли с деньгами, но без информации о рынке. На прошлой неделе был свидетелем как человеку продают то, что хочет продать консультант и плюс с верху еще то что и брать то не стоило 

-ну что сказать..? -мастер... -я про продавца. -хотя, я помню еще будучи ламером, всегда смотрел на соотношение размера матрицы к размеру и весу камеры с оптикой.

-возвращаясь к интересам производителя (продать больше и заработать больше) не выгодно делать много практически одинаковых камер, даже если разница только в корпусах. -потому не понимаю.

#21087 OFFLINE   RRRRR

RRRRR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Отправлено 21 July 2020 - 17:15

С афтофокусом понятно,но в макро он и не сильно нужен.
Но что с выставлением диафрагмы-перходник поддерживает?
На старых советских легко и просто. А с современной оптикой,к примеру Никоновской на Сони ? Или наоборот? ;)

Никоновские современные (те что без кольца диафрагмы) можно и с самыми простыми переходниками использовать, диафрагма будет регулироваться механически, но только ее значение будет приблизительно. А если переходник поддерживает автофокус, то и через камеру можно управлять диафрагмой.

#21088 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 21 July 2020 - 20:53

валерон, ты чушь не неси....

кому сдался твой фф, если он полностью урезан, как в управление, эргономике, видео, сборке...

не тупи, до фуджи хоть и кроп топов, как тх-4, твоему урезанному никон з5, как до луны пешком

также как и кеноновскому рп даже еще дешевле за 1 штуку

все эти хрюнделя для обывателя, который только и мечтает о фф, просто маркетинговый ход, они не стоят, урезанные не только 1400, но и штуки и лучше взять нафаршированный, проффессионально сделаный кроп, чем эти полуинвалиды

они созданы просто для лохов, которые ведутся на фф 

не чеши ты здесь, короче...ты как велся раньше на разрешения, так и ведешься на размер...и людям своим советом не морочь голову   

#21089 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 21 July 2020 - 21:11

у никон хорошие камеры з6 и  з7. до 2-х тысяч, у кенон р-ка, все остальные бюджетные варианты и не стоит брать, лучше взять топовый кроп

#21090 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 248 сообщений

Отправлено 21 July 2020 - 21:39

валерон, ты чушь не неси....

кому сдался твой фф, если он полностью урезан, как в управление, эргономике, видео, сборке...

не тупи, до фуджи хоть и кроп топов, как тх-4, твоему урезанному никон з5, как до луны пешком

также как и кеноновскому рп даже еще дешевле за 1 штуку

Ты чё такой агрессивный? оса покусала? :D

Можешь конкретно расписать,в чем урезан  Никон.и в чем проигрывает топ-кропу?

Только спокойно,без истерик!(мы не на восточном базаре..

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#21091 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 248 сообщений

Отправлено 21 July 2020 - 21:48

Стащил с СониКлаба 

https://sony-club.ru...0?from=selected

Понравилась идея. А вам?

Сообщение отредактировал: neolatin - 21 July 2020 - 21:51

#21092 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 248 сообщений

Отправлено 21 July 2020 - 22:26

Я тут залез,случайно :DВ чужой огород на форум Фудживодов :cool: . Не хочу начинать срач и задеть коллег-фудживодов,но мне ,мягко говоря,не понравилось увиденное :eek: .

Так,для примераhttps://fujiclub.pro.../36790?from=new

Или вот это,снятое на 50 -1.2!

https://fujiclub.pro...ser=&timing=day

Сообщение отредактировал: neolatin - 21 July 2020 - 22:29

#21093 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 21 July 2020 - 23:21

Т.е. все дело в аппарате таки? :D

Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#21094 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 248 сообщений

Отправлено 21 July 2020 - 23:49

Т.е. все дело в аппарате таки? :D

Я не знаю! Может камера,может оптика,может просто пользователи.НО! Половина тех фотографий с задраными насышеностью и контрастом. У меня такое мнение сложилось. Я бы это назвал "цыганщиной",но кто то может обидеться.  Скажем так- многие фтографии на том сайте похожи на цветовые профили для ТВ Юговосточной Азии.  На некоторых кадрах это в жилу,и смотрится интересно и к месту.Но на многих-просто кошмар! Самое большее понравились Ч-Б карточки.

#21095 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 22 July 2020 - 07:29

половина?...да большая часть фотографий попадают к категорию "лицом прекрасным станет жопа ,пройдя сквозь недра фотошопа" -и не вижу никакой связи с каким то "КЛУБОМ"

Голимое любительство раскрашивать картнки как в детском саду.

И после этого всего твоя же Пётр фраза адресованная мне выглядит как минимум странной.

Вот ты,Брис,все фотографии проявляешь в редакторе,тот же фотошоп.

Хоть одну мою фотографию покажи где я хоть малость что то "дорисовал\приукрасил"? 

Тем не менее...-им нравится ,значит имеет место быть,но видимо в категориии "я так вижу и мне так нравится-связь с действительностью мизерная,как база для изготовления картинки".

Сообщение отредактировал: Stich - 22 July 2020 - 07:43

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#21096 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 248 сообщений

Отправлено 22 July 2020 - 07:52

половина?...да большая часть фотографий попадают к категорию "лицом прекрасным станет жопа ,пройдя сквозь недра фотошопа" -и не вижу никакой связи с сони-клубом и фуджи.

Голимое любительство раскрашивать каритнкикак в детском саду.
И после этого всего твоя же Пётр фраза адресованная мне выглядит как минимум странной.
Хоть одну мою фотографию покажи где я хоть малость что то "дорисовал\приукрасил"?

Так это потому,что у тебя нет Фуджа. :)
https://images.app.g...vfi65yG4nzFX2x6

Вчера я зашел еще и на Кэноновский форум. Там плюс минус- такая же шняга. На Никоновский меня не пустили,требуют регистрацию( прям как в Москве :) ).
Кому то это фотожопство нравиться.Хотя есть много карточек,где фотошоп применен со вкусом,мастерством и к месту.Это как с макияжем- переборщит дама с красками,и станет не красавицей,а недоразумением :)
Я и сам,умей я пользоваться,вполне себе бы использовал некоторые приемы фотошопа.
Это как жить при свечах,когда есть электричество!

Сообщение отредактировал: neolatin - 22 July 2020 - 07:55

#21097 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 22 July 2020 - 08:02

фотошоп применен со вкусом,мастерством и к месту.

"на вкус и цвет...."(С) что для тебя "к месту"-кому то кажется примитвной жопой.

я вообще противник "макияжей", и если уж "проявляю" как ты выразился-так пытаюсь делать это в местах где камера справилась с этим хуже чем я считаю.

Вот Коля Фуджем снимает-покажи один его кадр где он что то "дорисовал",не припомню до сегодня.

ЗЫЫ   кстати твоя первая ссылка 

Так,для примера

где девочка в черном сидит на стуле....? что там есть для придраться... :confused:  хотя я лично могу-мне "скин" на её лице не нравится-типично розовенький фуджевский,ни Кенон ни Никон такого бы не нарисовали -но мы это обсуждать не будем-уже проходили.

Сообщение отредактировал: Stich - 22 July 2020 - 08:10

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#21098 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 248 сообщений

Отправлено 22 July 2020 - 08:23

"на вкус и цвет...."(С) что для тебя "к месту"-кому то кажется примитвной жопой.
я вообще противник "макияжей", и если уж "проявляю" как ты выразился-так пытаюсь делать это в местах где камера справилась с этим хуже чем я считаю.
Вот Коля Фуджем снимает-покажи один его кадр где он что то "дорисовал",не припомню до сегодня.
ЗЫЫ кстати твоя первая ссылка

где девочка в черном сидит на стуле....? что там есть для придраться... :confused: хотя я лично могу-мне "скин" на её лице не нравится-типично розовенький фуджевский,ни Кенон ни Никон такого бы не нарисовали -но мы это обсуждать не будем-уже проходили.

Я наверно не правильно понят.Есть на ФуджиКлабе отличные работы. Я полазил по темам обьективо,нормвльные кадры.Но вот открываешь галерею,и как будто специально насовали ужасов,чтоб отпугнуть новичков :).

пс В той карточке по ссылке не понравился скинтон,шумы и резкоть

#21099 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 22 July 2020 - 09:09

-я не понял - причем там фотошоп..? -или у кого что болит... -тем специалистам до фотошопа как до Луны! )))

-в других редакторах нельзя накрутить цвета??? ))) -или специалист по ЛР, в том еще не разобрался..? )))

-расстрою - не одним фотошопом вооружены сегодня фотографы, ретушеры и вебдизайнеры. -есть масса других мощных инструментов. -возможности фотошопа не безграничны...

-фуджики берут из-за камерных джипегов и воспевают как раз за те цвета... -забыли..? -совсем недавно и тут так было... )))

-и никто и не спрашивал - почему лицо как марковка..? -наоборот бледнолицые не нравились.

-что касается клубов, то это еще те помойки... -и мусора значительно больше, чем чего-то еще... -первая и самая длинная фаза когда щелкают все подряд, что видят... -а после выбирают то что хоть как-то более менее получилось... -и все это непременно вываливают на зрителей... -некоторым буквы лучше даются и они к незатейливой картинке длинный текст непременно добавят... )))

-осмысленная же съемка начинается значительно позднее и зависит от жанра, раздутого самомнения и переоценки своего таланта...

-вон гляньте на тот же клуб - даже некоторые весьма бывалые считают своим долгом залить в галерею каждый свой пук... ))) -у некоторых сотнями там, а у некоторых свыше тысячи... -ЗАЧЕМ..? )))

-идем дальше... -там есть еще "худсовет"... -ну прям, как тут... ))) -но довольно таки многочисленный... -зачем такая большая банда..? -но еще интереснее, если ознакомится с творчеством этой высшей касты... -к творчеству некоторых возникает слишком много вопросов... )))

-но все вопросы тают, когда приходит понимание что ентот титул тупо продается и совсем недорого. )))

-не хотел сказать, что все прям не заслуженно титулованы, но купить могет похоже каждый. )))

Сообщение отредактировал: neuwey - 22 July 2020 - 09:56

#21100 OFFLINE   Hedik

Hedik

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 60 сообщений

Отправлено 22 July 2020 - 09:36

-я не понял - причем там фотошоп..? -или у кого что болит... -тем специалистам до фотошопа как до Луны! )))

-в других редакторах нельзя накрутить цвета??? ))) -или специалист по ЛР, в том еще не разобрался..? )))

-фуджики берут из-за камерных джипегов и воспевают как раз за те цвета... -забыли..? -совсем недавно и тут так было... )))

-и никто и не спрашивал - почему лицо как марковка..? -наоборот бледнолицые не нравились.

-что касается клубов, то это еще те помойки... -и мусора значительно больше, чем чего-то еще... -первая и самая длинная фаза когда щелкают все подряд, что видят... -а после выбирают то что хоть как-то более менее получилось... -и все это непременно вываливают на зрителей...

-осмысленная же съемка начинается значительно позднее и зависит от жанра, раздутого самомнения и переоценки своего таланта...

-вон гляньте на тот же клуб - даже некоторые весьма бывалые считают своим долгом залить в галерею каждый свой пук... ))) -у некоторых сотнями там, а у некоторых свыше тысячи... -ЗАЧЕМ..? )))

-идем дальше... -там есть еще "худсовет"... -ну прям, как тут... ))) -но довольно таки многочисленный... -зачем такая большая банда..? -но еще интереснее, если ознакомится с творчеством этой высшей касты... -к творчеству некоторых возникает слишком много вопросов... )))

-но все вопросы тают, когда приходит понимание что ентот титул тупо продается и совсем недорого. )))

Я бы добавил, что Фуджи берут из-за своего дизайна еще...

Ну и накамерный джипег реально хорош, как минимум в сравнении с Никоновским...

Ze6NIlA4VRI.jpg

!

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)