ЗЫ: -макрорельсы электрические, автоматические там никому не надо..? )))
Вряд ли нужно, макрик скорее для денег музейных, остальное обычная музейная предметка.
Отправлено 21 July 2020 - 14:44
ЗЫ: -макрорельсы электрические, автоматические там никому не надо..? )))
Отправлено 21 July 2020 - 15:19
Я спрашивал совета из практики, т.к. лично у меня нет интереса изучать оптику на Сони и давать ложные советы из своих заключений.
Про гугл попытка пошутить защитана)))
-если из практики, то авторитетные практики очень расхваливали тамрон 90/2.8 второй версии, в том числе и с байонетом Е.
-лично я не вижу смысла в сторонней, если есть родная... -а родная, кстати на фф вся зачетная... -кроме одного вся покрывает от 25Мп и выше... -только один объектив линейке слаб в этом - 24-240. -но и с него кадры вполне, даже от R-ки. -я выкладывал тут ранее - гнилых помидоров не было.
-а вот с оптикой Е но кроп, все совсем наоборот - только несколько линз из парка покрывают 24Mп и соответствуют уровню современных кроп камер(только теперь исправляются). -такова политика сони - кроп для нее не самое важное... -потому и выпускает всего три! камеры в линейке а не 10! как некоторые... -и то непонятно - нахрена нужно было выпускать 6100 и 6400, если ценник одинаков совсем..?
Сообщение отредактировал: neuwey - 21 July 2020 - 15:21
Отправлено 21 July 2020 - 15:43
Свежая новость - Никон анонсировали бюджетный фф Z-5 с ценником в 1400$
-ждем выход тети Сони... ))) -я сильно сомневаюсь что тетка выпустит бюджетный ФФ с ценником до 1000$
-ну кто тогда будет покупать кропы 6100 / 6400 и тем более 6600 за 900$ и 1200$..?
-про фуджи вообще молчу... -кто будет раскупать 10 "разных" моделей кроп за цену сторонних фф..? )))
Сообщение отредактировал: neuwey - 22 July 2020 - 12:38
Отправлено 21 July 2020 - 16:10
Свежая новость - Никон анонсировали бюджетный фф Z-5 с ценником в 1400$
-ждем выход тети Сони... ))) -я сильно сомневаюсь что тетка выпустит бюджетный ФФ с ценником до 1000$
-ну кто тогда будет покупать кропы 6100 / 6400 и тем более 6600..?
-про фуджи вообще молчу... -кто будет раскупать 10 "разных" моделей кроп за цену сторонних фф..? )))
Те кто пришли с деньгами, но без информации о рынке. На прошлой неделе был свидетелем как человеку продают то, что хочет продать консультант и плюс с верху еще то что и брать то не стоило
Отправлено 21 July 2020 - 16:41
Их можно и на сони)
Сам на сони ставлю никон 200 f4 (автофокусная версия), но фокус в ручном режиме конечно.
С афтофокусом понятно,но в макро он и не сильно нужен.
Но что с выставлением диафрагмы-перходник поддерживает?
На старых советских легко и просто. А с современной оптикой,к примеру Никоновской на Сони ? Или наоборот?
785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!
Отправлено 21 July 2020 - 17:05
Те кто пришли с деньгами, но без информации о рынке. На прошлой неделе был свидетелем как человеку продают то, что хочет продать консультант и плюс с верху еще то что и брать то не стоило
-ну что сказать..? -мастер... -я про продавца. -хотя, я помню еще будучи ламером, всегда смотрел на соотношение размера матрицы к размеру и весу камеры с оптикой.
-возвращаясь к интересам производителя (продать больше и заработать больше) не выгодно делать много практически одинаковых камер, даже если разница только в корпусах. -потому не понимаю.
Отправлено 21 July 2020 - 17:15
С афтофокусом понятно,но в макро он и не сильно нужен.
Но что с выставлением диафрагмы-перходник поддерживает?
На старых советских легко и просто. А с современной оптикой,к примеру Никоновской на Сони ? Или наоборот?
Отправлено 21 July 2020 - 20:53
валерон, ты чушь не неси....
кому сдался твой фф, если он полностью урезан, как в управление, эргономике, видео, сборке...
не тупи, до фуджи хоть и кроп топов, как тх-4, твоему урезанному никон з5, как до луны пешком
также как и кеноновскому рп даже еще дешевле за 1 штуку
все эти хрюнделя для обывателя, который только и мечтает о фф, просто маркетинговый ход, они не стоят, урезанные не только 1400, но и штуки и лучше взять нафаршированный, проффессионально сделаный кроп, чем эти полуинвалиды
они созданы просто для лохов, которые ведутся на фф
не чеши ты здесь, короче...ты как велся раньше на разрешения, так и ведешься на размер...и людям своим советом не морочь голову
Отправлено 21 July 2020 - 21:11
у никон хорошие камеры з6 и з7. до 2-х тысяч, у кенон р-ка, все остальные бюджетные варианты и не стоит брать, лучше взять топовый кроп
Отправлено 21 July 2020 - 21:39
валерон, ты чушь не неси....
кому сдался твой фф, если он полностью урезан, как в управление, эргономике, видео, сборке...
не тупи, до фуджи хоть и кроп топов, как тх-4, твоему урезанному никон з5, как до луны пешком
также как и кеноновскому рп даже еще дешевле за 1 штуку
Ты чё такой агрессивный? оса покусала?
Можешь конкретно расписать,в чем урезан Никон.и в чем проигрывает топ-кропу?
Только спокойно,без истерик!(мы не на восточном базаре..
785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!
Отправлено 21 July 2020 - 21:48
Стащил с СониКлаба
https://sony-club.ru...0?from=selected
Понравилась идея. А вам?
Сообщение отредактировал: neolatin - 21 July 2020 - 21:51
Отправлено 21 July 2020 - 22:26
Я тут залез,случайно ,
В чужой огород на форум Фудживодов . Не хочу начинать срач и задеть коллег-фудживодов,но мне ,мягко говоря,не понравилось увиденное
.
Так,для примераhttps://fujiclub.pro.../36790?from=new
Или вот это,снятое на 50 -1.2!
https://fujiclub.pro...ser=&timing=day
Сообщение отредактировал: neolatin - 21 July 2020 - 22:29
Отправлено 21 July 2020 - 23:21
Т.е. все дело в аппарате таки?
Отправлено 21 July 2020 - 23:49
Т.е. все дело в аппарате таки?
Я не знаю! Может камера,может оптика,может просто пользователи.НО! Половина тех фотографий с задраными насышеностью и контрастом. У меня такое мнение сложилось. Я бы это назвал "цыганщиной",но кто то может обидеться. Скажем так- многие фтографии на том сайте похожи на цветовые профили для ТВ Юговосточной Азии. На некоторых кадрах это в жилу,и смотрится интересно и к месту.Но на многих-просто кошмар! Самое большее понравились Ч-Б карточки.
Отправлено 22 July 2020 - 07:29
половина?...да большая часть фотографий попадают к категорию "лицом прекрасным станет жопа ,пройдя сквозь недра фотошопа" -и не вижу никакой связи с каким то "КЛУБОМ"
Голимое любительство раскрашивать картнки как в детском саду.
И после этого всего твоя же Пётр фраза адресованная мне выглядит как минимум странной.
Вот ты,Брис,все фотографии проявляешь в редакторе,тот же фотошоп.
Хоть одну мою фотографию покажи где я хоть малость что то "дорисовал\приукрасил"?
Тем не менее...-им нравится ,значит имеет место быть,но видимо в категориии "я так вижу и мне так нравится-связь с действительностью мизерная,как база для изготовления картинки".
Сообщение отредактировал: Stich - 22 July 2020 - 07:43
Отправлено 22 July 2020 - 07:52
Так это потому,что у тебя нет Фуджа.половина?...да большая часть фотографий попадают к категорию "лицом прекрасным станет жопа ,пройдя сквозь недра фотошопа" -и не вижу никакой связи с сони-клубом и фуджи.
Голимое любительство раскрашивать каритнкикак в детском саду.
И после этого всего твоя же Пётр фраза адресованная мне выглядит как минимум странной.
Хоть одну мою фотографию покажи где я хоть малость что то "дорисовал\приукрасил"?
Сообщение отредактировал: neolatin - 22 July 2020 - 07:55
Отправлено 22 July 2020 - 08:02
фотошоп применен со вкусом,мастерством и к месту.
"на вкус и цвет...."(С) что для тебя "к месту"-кому то кажется примитвной жопой.
я вообще противник "макияжей", и если уж "проявляю" как ты выразился-так пытаюсь делать это в местах где камера справилась с этим хуже чем я считаю.
Вот Коля Фуджем снимает-покажи один его кадр где он что то "дорисовал",не припомню до сегодня.
ЗЫЫ кстати твоя первая ссылка
Так,для примера
где девочка в черном сидит на стуле....? что там есть для придраться... хотя я лично могу-мне "скин" на её лице не нравится-типично розовенький фуджевский,ни Кенон ни Никон такого бы не нарисовали -но мы это обсуждать не будем-уже проходили.
Сообщение отредактировал: Stich - 22 July 2020 - 08:10
Отправлено 22 July 2020 - 08:23
"на вкус и цвет...."(С) что для тебя "к месту"-кому то кажется примитвной жопой.
я вообще противник "макияжей", и если уж "проявляю" как ты выразился-так пытаюсь делать это в местах где камера справилась с этим хуже чем я считаю.
Вот Коля Фуджем снимает-покажи один его кадр где он что то "дорисовал",не припомню до сегодня.
ЗЫЫ кстати твоя первая ссылка
где девочка в черном сидит на стуле....? что там есть для придраться...хотя я лично могу-мне "скин" на её лице не нравится-типично розовенький фуджевский,ни Кенон ни Никон такого бы не нарисовали -но мы это обсуждать не будем-уже проходили.
Отправлено 22 July 2020 - 09:09
-я не понял - причем там фотошоп..? -или у кого что болит... -тем специалистам до фотошопа как до Луны! )))
-в других редакторах нельзя накрутить цвета??? ))) -или специалист по ЛР, в том еще не разобрался..? )))
-расстрою - не одним фотошопом вооружены сегодня фотографы, ретушеры и вебдизайнеры. -есть масса других мощных инструментов. -возможности фотошопа не безграничны...
-фуджики берут из-за камерных джипегов и воспевают как раз за те цвета... -забыли..? -совсем недавно и тут так было... )))
-и никто и не спрашивал - почему лицо как марковка..? -наоборот бледнолицые не нравились.
-что касается клубов, то это еще те помойки... -и мусора значительно больше, чем чего-то еще... -первая и самая длинная фаза когда щелкают все подряд, что видят... -а после выбирают то что хоть как-то более менее получилось... -и все это непременно вываливают на зрителей... -некоторым буквы лучше даются и они к незатейливой картинке длинный текст непременно добавят... )))
-осмысленная же съемка начинается значительно позднее и зависит от жанра, раздутого самомнения и переоценки своего таланта...
-вон гляньте на тот же клуб - даже некоторые весьма бывалые считают своим долгом залить в галерею каждый свой пук... ))) -у некоторых сотнями там, а у некоторых свыше тысячи... -ЗАЧЕМ..? )))
-идем дальше... -там есть еще "худсовет"... -ну прям, как тут... ))) -но довольно таки многочисленный... -зачем такая большая банда..? -но еще интереснее, если ознакомится с творчеством этой высшей касты... -к творчеству некоторых возникает слишком много вопросов... )))
-но все вопросы тают, когда приходит понимание что ентот титул тупо продается и совсем недорого. )))
-не хотел сказать, что все прям не заслуженно титулованы, но купить могет похоже каждый. )))
Сообщение отредактировал: neuwey - 22 July 2020 - 09:56
Отправлено 22 July 2020 - 09:36
-я не понял - причем там фотошоп..? -или у кого что болит... -тем специалистам до фотошопа как до Луны! )))
-в других редакторах нельзя накрутить цвета??? ))) -или специалист по ЛР, в том еще не разобрался..? )))
-фуджики берут из-за камерных джипегов и воспевают как раз за те цвета... -забыли..? -совсем недавно и тут так было... )))
-и никто и не спрашивал - почему лицо как марковка..? -наоборот бледнолицые не нравились.
-что касается клубов, то это еще те помойки... -и мусора значительно больше, чем чего-то еще... -первая и самая длинная фаза когда щелкают все подряд, что видят... -а после выбирают то что хоть как-то более менее получилось... -и все это непременно вываливают на зрителей...
-осмысленная же съемка начинается значительно позднее и зависит от жанра, раздутого самомнения и переоценки своего таланта...
-вон гляньте на тот же клуб - даже некоторые весьма бывалые считают своим долгом залить в галерею каждый свой пук... ))) -у некоторых сотнями там, а у некоторых свыше тысячи... -ЗАЧЕМ..? )))
-идем дальше... -там есть еще "худсовет"... -ну прям, как тут... ))) -но довольно таки многочисленный... -зачем такая большая банда..? -но еще интереснее, если ознакомится с творчеством этой высшей касты... -к творчеству некоторых возникает слишком много вопросов... )))
-но все вопросы тают, когда приходит понимание что ентот титул тупо продается и совсем недорого. )))
Я бы добавил, что Фуджи берут из-за своего дизайна еще...
Ну и накамерный джипег реально хорош, как минимум в сравнении с Никоновским...
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных