Фотоклуб
Отправлено 23 July 2020 - 12:47

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)
Отправлено 23 July 2020 - 12:52
Буду теперь к Валере обращаться за помощью
Очень уж вумный и не ленивый)))
-узбеку полижи, он тебя научит... -мне не надо...

Отправлено 23 July 2020 - 13:18
Не поинтересовался, это залив в Онеге или отдельное озерцо?
Думаю на второе)
Да, это Водлозеро. Километров 40 в наибольшем размере. Так что вполне себе озеро. Другое дело, что открытой глади там немного - все изрезано мысами и усыпано островами.
"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко
Отправлено 23 July 2020 - 13:19
-помню я одного новичка тут спросил (стало интересно что ему вообще нравится и видит ли он что-то еще кроме своих шедевров)...
-на что он высокомерно ответил, что тут ему любоваться нечем и привел в пример польскую профессиональную фотографиню... ))) =после узнав, что она на системе сони, перестал упоминать ее вовсе... )))
-в общем помойка у нас тут... -но несмотря на это не стесняется сюда выкладывать свои шедевры... )))
-но теперь уж если кого и приводить в пример, то непременно фудживода и неважно на портрете морда или жопа... )))
Сообщение отредактировал: neuwey - 23 July 2020 - 13:21

Отправлено 23 July 2020 - 13:20
Буду теперь к Валере обращаться за помощью
Очень уж вумный и не ленивый)))
И полезный: на ссылке - ни одного фото именно оттуда нет, сплошь район Челмужей на Онеге.
"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко
Отправлено 23 July 2020 - 13:23
из валероновского линка сониклаб первая пятерка не понравилась особо
из 20 первого рейтинга на мой вкус выделил бы по композиции
https://sony-club.ru...ser=&timing=day
и кстати первая фотка не совсем пейзаж строго говоря, здесь есть что то и от жанра
Сообщение отредактировал: kem1 - 23 July 2020 - 13:28
Отправлено 23 July 2020 - 13:33
-тот рейтинг не мной составлен, а местной тусовкой... -причем надо заметить что работы более авторитетных далеко не всегда даже в первой 20-ке.
-но что-то мне подсказывает, что всем очень интересно мнение "авторитета", который за всю историю этой ветки ничего действительно стоящего из своего не показал.
-Вот почему всегда так, кто действительно может что-то кроме букв, ведет себя гораздо скромнее чем самая отстойная выскочка..?
Сообщение отредактировал: neuwey - 24 July 2020 - 09:29

Отправлено 23 July 2020 - 13:40
Твой поиск по картинке лажанул-узбеку полижи, он тебя научит... -мне не надо...

Отправлено 23 July 2020 - 13:43
понятно, еще одно доказательство, что у нашего валерона просто нет своего собственного мнения, как был под юбкой так и остался, главное какое то жюри что то поставило куда то и количество лайков, но сам валерон ни по одной карточки не провел анализ, только как всегда одно балобольство и нафиг спрашивается тогда, что то выкладывать сюда, когда нет своего мнения, чюдик нэт сейчас есть у всех
и ясно, что это не твой рейтинг, как он может быть у чудика без мнения
Сообщение отредактировал: kem1 - 23 July 2020 - 13:44
Отправлено 23 July 2020 - 13:44
-помню я одного новичка тут спросил (стало интересно что ему вообще нравится и видит ли он что-то еще кроме своих шедевров)...
-на что он высокомерно ответил, что тут ему любоваться нечем и привел в пример польскую профессиональную фотографиню... ))) =после узнав, что она на системе сони, перестал упоминать ее вовсе... )))
-в общем помойка у нас тут... -но несмотря на это не стесняется сюда выкладывать свои шедевры... )))
-но теперь уж если кого и приводить в пример, то непременно фудживода и неважно на портрете морда или жопа... )))
Самое печальное, что твоих лиц или жоп мы ещё не видали, но ты изрядная выскакиваешь из штанов по поводу портретов

Отправлено 23 July 2020 - 14:00
Твой поиск по картинке лажанул
И то был сарказм
-я не тормоз - с первого раза понимаю где что и кто что из себя представляет.
-просто показал как можно пользоваться поиском, если постараться... -я не старался - мне не интересно.

Отправлено 23 July 2020 - 14:03
понятно, еще одно доказательство, что у нашего валерона просто нет своего собственного мнения, как был под юбкой так и остался, главное какое то жюри что то поставило куда то и количество лайков, но сам валерон ни по одной карточки не провел анализ, только как всегда одно балобольство и нафиг спрашивается тогда, что то выкладывать сюда, когда нет своего мнения, чюдик нэт сейчас есть у всех
и ясно, что это не твой рейтинг, как он может быть у чудика без мнения
-то есть самое авторитетное жюри в высшей инстанции это ты??? ))) -ты может и первый фотограф в своем кишлаке, но даже в списках по узбекистану нигде не значишься... -так сам себе наполеон, но в тюбитейке и на осле... )))
-и да я предпочитаю создавать картинки или хотя бы способствовать созданию оных. -а не уравновешивать чужие языком. -от твоей голой теории(весьма примитивной и устаревшей) нет пользы ни тебе самому ни кому-то вокруг...
-вот и на других ресурсах некоторые тааак умничают, так умничают... -становится интересно, а что они кроме балаболить умеют... -зайдешь посмотреть работы, а там полный отстой! )))
Сообщение отредактировал: neuwey - 23 July 2020 - 19:12

Отправлено 23 July 2020 - 14:14
Самое печальное, что твоих лиц или жоп мы ещё не видали, но ты изрядная выскакиваешь из штанов по поводу портретов
-я показывал(несколько раз) и ты даже в ладоши тут хлопал... -но ты же кроме своих шедевров ничего больше не замечаешь, а если, то назавтра ничего и не помнишь... -зато я ваши помню...
-чужих людей фотографировать нам не интересно, а своих близких тут показывать и тем более вам великим совсем нет желания.
-портрет как жанр ни мне ни супруге не интересен прям совсем. -все должны фотографировать то и так как ты и твой учитель..?
-а из штанов выскакиваешь больше всего ты, как самый недавно вылупившийся, но самый амбициозный из всех (но после кема конечно).
-и меня не распирает под каждым жмаком кнопки свою личную подпись ставить... -думайте и дальше, что я не знаю где она находится.
Сообщение отредактировал: neuwey - 23 July 2020 - 14:20

Отправлено 23 July 2020 - 14:16
Поиск картинке знаю, но редко практикую, т.к. часты казусы, вроде твоего)))-я не тормоз - с первого раза понимаю где что и кто что из себя представляет.
-просто показал как можно пользоваться поиском, если постараться... -я не старался - мне не интересно.

Отправлено 23 July 2020 - 14:23
-я показывал(несколько раз) и ты даже в ладоши тут хлопал... -но ты же кроме своих шедевров
Портрет - помню только фото твоей тещи, но ты и сам это пример не расценивал. В ладоши хлопал только по одной твоей фотке, жена с чашкой, но то не портрет, т.к. жена размыта в блюре в качестве фона. Память у меня плохая стала, это да. И свои фотки с трудом вспоминаю. Шедевров у меня пока не было, но иногда уже не тянет блевать от своего творчества.
Самое забавное за тобой - когда просишь совет, ты его не даёшь, а когда твоего совета или комментария никто не ждёт - ты начинаешь учить жизни

Отправлено 23 July 2020 - 14:37
-то был пример сложной ретуши возрастной дамы сделаный к тому же в тяжелых условиях.(макриком при высоком исо и сложном комбинированном освещении) -были еще... -но не важно...
-советы давать - неблагодарное дело... -и ты лишний раз снова и снова это подтверждаешь.
-а еще, хуже нет делиться с выскочками, которые и не воспользуются по назначению, а только поучать станут.
Сообщение отредактировал: neuwey - 23 July 2020 - 14:41

Отправлено 23 July 2020 - 14:54
Меня удивляет непостоянство мнений в нашей ветке).....можно подумать это единственная проблема в данной ветке

Отправлено 23 July 2020 - 14:59
Проблем нет, Борис, а вот писанины ненужной много))).....можно подумать это единственная проблема в данной ветке
Тут некоторые не редко бредят, а думают, что раздают советы

Сообщение отредактировал: Luci Ferrum - 23 July 2020 - 15:00

Отправлено 23 July 2020 - 15:03
...ну и я иногда изливаю здесь много букв сумбурно из головы.
Но не думаю что это проблема.
В остальном...- раздел называется " клуб",а не " выставка/ тех.справочник" ,так что есть...
Доброжелательности не хватает конечно,но " какова рыбка,такова и юшка" (с) шо делать
Отправлено 23 July 2020 - 16:41
"пейзажи" ...глянул пару,что Пётр цитатил...-напоминает картинки с Алиэкспресс
Я отметил те,что на мой вкус,немного не соотв.названию пейзаж и(или) постобработка не совсем удачна.Остальные мне нравятся более чем,есть несколько просто фантастически красивые.
П.с.А шо Алиекспресс,давно картинами торгует?

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)