прикольно!.
.

Фотоклуб
Отправлено 19 August 2020 - 22:35

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)
Отправлено 19 August 2020 - 23:45
прикольно!
-спасибо.
Сообщение отредактировал: neuwey - 19 August 2020 - 23:46

Отправлено 19 August 2020 - 23:46
.
.

Отправлено 20 August 2020 - 09:37
-снять Луну летом, да еще в начале подъема, не тоже самое что в зените и зимой...

Отправлено 20 August 2020 - 09:39

Отправлено 20 August 2020 - 09:44
-наверное многие с дорогими камерамии стеклами в руках, глядя на эти фото(не все конечно) от самой дешевой бзк фф, испытывают ...... ))) https://sony-club.ru...eras/17/samples
-вот еще с самого дешевого стекла за 10 рублеФ (как правило это стекло пользуют с первыми двумя семерками) https://sony-club.ru...ils/165/samples и тут тоже https://www.sony-clu...51#post-2214175

Отправлено 20 August 2020 - 09:48
Сам себе хлопаешь в ладоши?
-совсем ужасно?
-я не очень доволен... -хотя не самый поскудный результат... -кто пробовал - знает. -летом даже днем, когда света дохрена, на большом расстоянии что-то резко снять....
-но всегда хочется лучше... -если честно, я знаю только одного субъекта очень довольного всегда своими экскрементами. -но это скорее клиника.
-по моему очень показательно, что дорогая кастрюля не гарантирует результат.
Сообщение отредактировал: neuwey - 20 August 2020 - 09:58

Отправлено 20 August 2020 - 10:21
***Коллеги! Возьмите меня в ученики не надолго! Хочу научится красиво фотографировать звездное небо! И я совсем ничего не понимаю в фотографии!
Настройки, режимы камеры.... Все с нуля!
Спасибо!
Отправлено 20 August 2020 - 10:24
***Коллеги! Возьмите меня в ученики не надолго!
Хочу научится красиво фотографировать звездное небо! И я совсем ничего не понимаю в фотографии!
Спасибо!
-звездное небо(астрофото) это отдельная тема и весьма специфическая... -начиная от оборудования и заканчивая обработкой. -среди нас таких специалистов нет.
-но судя по смайликам твоим, наверное теперь есть? -покажешь?
Сообщение отредактировал: neuwey - 20 August 2020 - 10:25

Отправлено 20 August 2020 - 10:28
С телефона не понятно, но ты же сам себе уже поставил оценку и обнародовал-совсем ужасно?

Я с телефона и лягух не заценил (думал нафига старую фотку ещё раз постить) - с монитора другая картина открылась

Отправлено 20 August 2020 - 10:33
Я тоже хочу попробовать, но все руки-ноги не доходят***Коллеги! Возьмите меня в ученики не надолго!
Хочу научится красиво фотографировать звездное небо! И я совсем ничего не понимаю в фотографии!
Спасибо!

Отправлено 20 August 2020 - 10:40
красиво фотографировать звездное небо!
темка слегка специфическая,вопрос для начала -что ты вкладывешь в это понятие? какой у тебя есть опыт в фотографии и железо?
Сугубо для чайников,причем случайно буквально сегодня вот глянул ролик-у нас есть в стране одно место в пустыне,кратер метеорита -туда все ездят наблюдать\снимать-я не поехал,что бы не жалеть потом-что не припас штатив -а без этой штукенции снимать малосерьёзно.
Пик звездопада уже ушел-но может как нибудь соберусь ,просто полюбопытствовать
Сообщение отредактировал: Stich - 20 August 2020 - 10:44
Отправлено 20 August 2020 - 10:44
С телефона не понятно, но ты же сам себе уже поставил оценку и обнародовал
Я с телефона и лягух не заценил (думал нафига старую фотку ещё раз постить) - с монитора другая картина открылась
-правда? -и какую оценку поставил?
-эта Луна была сделана в тот же день и время что и эта

Сообщение отредактировал: neuwey - 20 August 2020 - 11:11

Отправлено 20 August 2020 - 10:58
-звездное небо(астрофото) это отдельная тема и весьма специфическая... -начиная от оборудования и заканчивая обработкой. -среди нас таких специалистов нет.
-но судя по смайликам твоим, наверное теперь есть? -покажешь?
***Не.... ну понятное дело что если профессионально... У меня есть Canon 5D Mark II. Есть пара объективов. Один небольшой другой большой! И я совсем не знаю что такое ISO, диафрагма, выдержка ну и все остальное!
У меня совсем плохи дела?
Смайлики это не от лукавства, а от бестолковости! Показывать естественно пока нечего!
Отправлено 20 August 2020 - 10:59
темка слегка специфическая,вопрос для начала -что ты вкладывешь в это понятие? какой у тебя есть опыт в фотографии и железо?
Сугубо для чайников,причем случайно буквально сегодня вот глянул ролик-у нас есть в стране одно место в пустыне,кратер метеорита -туда все ездят наблюдать\снимать-я не поехал,что бы не жалеть потом-что не припас штатив
-а без этой штукенции снимать малосерьёзно.
Пик звездопада уже ушел-но может как нибудь соберусь ,просто полюбопытствовать
***Никакого! Железо выше описал!
Отправлено 20 August 2020 - 11:02
-правда? -и какую оценку поставил?
Прочитал так: было очень сложно, почти невозможно, но ты победил. Молодец

Отправлено 20 August 2020 - 11:04
И я совсем не знаю что такое ISO, диафрагма, выдержка ну и все остальное!
Смайлики это не от лукавства, а от бестолковости!Показывать естественно пока нечего!
Чуть менее 2-х лет назад я тоже не знал про это

Отправлено 20 August 2020 - 11:07
Чуть менее 2-х лет назад я тоже не знал про это
***Не. Два года тратить на это не хочу! Хочу ХОП и получилось! Что надо на камере выставить?
Отправлено 20 August 2020 - 11:12
***Не.... ну понятное дело что если профессионально... У меня есть Canon 5D Mark II. Есть пара объективов. Один небольшой другой большой!
И я совсем не знаю что такое ISO, диафрагма, выдержка ну и все остальное!
Смайлики это не от лукавства, а от бестолковости!
Показывать естественно пока нечего!
Олег, первый шаг уже есть, хорошая полнокадровая у тебя зеркалка, еще опиши свои два объектива, чтобы было понимание твоего железа
главное у тебя есть желание, ну а с творчеством мы твоим знакомы, думаю и фотографировать будешь также креативно
опиши в двух слова на какие жанры тебя больше тянет, кроме неба звездного
на наши баталии внутри не обращай особого внимания, относись к этому как к трештоку...
Отправлено 20 August 2020 - 11:13
***Не. Два года тратить на это не хочу!
Хочу ХОП и получилось! Что надо на камере выставить?
"Не хочу разбираться с пассивными фильтрами, скажите номиналы компонент, чтобы их поставить и все запело:)" Ты примерно так же спрашиваешь)))
Сложного ничего нет, загуглишь и поймёшь базу) пару раз прочитать нужно максимум. А вот снять звёзды, да которые ещё и смещаются во времени..а выдержка длинная...я тут хз.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)