хорошая серия и если чуток пройдусь по карточкам, надеюсь Боря не будет в обиде, так сказать взгляд со стороны

Фотоклуб
Отправлено 04 December 2020 - 11:41
Отправлено 04 December 2020 - 11:43
хороший свет, но мне не хватает немного переднего плана, куб красивый на пп слева и как то ассоциируется с зданием, а так получился он у тебя подрезанным ну и верх слишком плотный, воздуха маловато как по мне
Сообщение отредактировал: kem1 - 04 December 2020 - 11:46
Отправлено 04 December 2020 - 11:50
все вроде нормально, но чуток бы больше придать динамики, побольше отайти влево, чтобы диагональ ступенек была более выраженной
ну и оживлятора здесь где нибудь или на ступеньках, или на балконе справа, чтобы глазу было зацепиться
Отправлено 04 December 2020 - 11:58
надеюсь Боря не будет в обидена обиженных воду возят.(С)
добей уж все кадры-я прокомментирую твои поправки
Отправлено 04 December 2020 - 12:39
Какой же это поп? Попам такие польты и шляпы не положены.
Сообщение отредактировал: smirnov's - 04 December 2020 - 12:40
"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко
Отправлено 04 December 2020 - 12:40
хватает немного переднего плана, куб красивыйчестно говоря- подрезал плотновато,мне захотелось углом дома "разделить" кадр.Есть у меня и другой -там все шире и кубик на месте

все вроде нормально, но..всегда есть "но" .Кадр "так себе",но на нем не мало деталей,поэтому оставил как есть
здесь бросается неуравновешанность,здесь-не хватает истории,которую я не хотел грузить буквами.
Вся эта камееная история покрыта фонариками в виде шариков и весчером подсвечена.Это раскопки Иерусалима,с места откуда был основан город -6 тыс лет назад,а сверху -нынешняя надстройка-такая себе картина маслом
Иерусалим много раз разрушался и строился -каждый раз на остатках старого досттраивали кновое и так тысячелетия
взять больше левау меня есть другой кадр-где слева много...но тогда та часть начинает перевешивать.Тень все равно очень длинная
еткий фрейминг, жаль низ обрамления не зашелтам я немного подрезал..-может и ошибся.
Ерунда в общем
Отправлено 04 December 2020 - 12:40
если одна из девушек повернулась хоть бы
я ждал ...ждал ..-но они были сильно заняты.а меня тоже ждали... - пришлось уйти
орошо передано поднимание людей
здесь нужно понимать смысл события.
Это празднование бар-мицвы,совершнолетия мальчика 13 лет-его ведет папа держа левой рукой.
Остальные люди это менее значительные участники событий
гитара...и поп
вот ты убил меня У это глубокорелигиозный еврей.как правило они нигде не работают,на попечении государства изучают священные писания.
Но иногда кто\где подрабатывают. У меня есть несколько кадров-но на этом наилучшее выражение лица-я предпочёл его приблизить в ущерб гитаре.
А рука-никак не могла выйти-он буквально придерживал микрофонную стойку коленями
Сообщение отредактировал: Stich - 04 December 2020 - 12:42
Отправлено 04 December 2020 - 12:48
Какой же это поп? Попам такие польты и шляпы не положены.
наверное раввин, уже смотрю Боря подправил
Отправлено 04 December 2020 - 12:52
вот ты убил меня У
это глубокорелигиозный еврей.как правило они нигде не работают,на попечении государства изучают священные писания.
Но иногда кто\где подрабатывают. У меня есть несколько кадров-но на этом наилучшее выражение лица-я предпочёл его приблизить в ущерб гитаре.
А рука-никак не могла выйти-он буквально придерживал микрофонную стойку коленями
смотрю у него электрогитара..., что он играл то, рок? вот она и история нарисовалась
Отправлено 04 December 2020 - 13:01
стойки и микрофоны очень часто мешают делать красивые кадры (ловить эмоциональные моменты) - то микрофон закрывает пол лица одного из участников, то вдруг стойка режет персонажа. Особенно такое заметно на малых сценах. Другое дело, когда стойкой рокер начинает вращать - но в жизни такого не встречал еще))))
единственно у пацана спередиотрезался низ,
если убрать этого пацана со снимка, то кадр только бы выиграл. Но Борис вряд ли бы смог дать пинка
Сообщение отредактировал: Luci Ferrum - 04 December 2020 - 13:05

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)
Отправлено 04 December 2020 - 13:23
если убрать этого пацана со снимка, то кадр только бы выиграл. Но Борис вряд ли бы смог дать пинка
Борис на такое не пойдет, воспитание не позволит
но в принципе пацан полезен
1. он с теткой создает для малышки обрамление
2. его инструмент в руках хорошо перекликается с шапкой саксофаниста
Отправлено 04 December 2020 - 13:43
пацан полезен
можно было там несомненно сделать кадр получше-они довольно долго шли,но я тоже был не один -и не меня уже сердились
смотрю у него электрогитара..., что он играл то, рок?
ты просто не читаешь мои комментарии.
Могу немного расширить.Один раз на ФБ видел ролик парочки таких религиозных на улице в Иерусалиме играли Пинк Флойд-можно этот ролик легко найти.
Посколько и он играл что то из местного рока,я подождал пока он закончит спросил или он не имеет к ним отношения,
он ответил что знаком с ними ,играть как они не умеет-но что то для меня исполнит.
И за скромную сумму денег ( ) исполнил для меня Wish you Were Here (1975 год ,если кто не знаком)
ЗЫЫ Вот гляньте-мне очень понравилось-круто
Сообщение отредактировал: Stich - 04 December 2020 - 15:17
Отправлено 04 December 2020 - 17:40
..странные вопросы у тебя Петр,немного детские.
Что значит "новодел" в Иерусалиме?..с точки зрения города основанного царем Давидом пятитысячной истории?..конечно "новодел" .
С точки зрения истории христианства?...наверное тоже .
Написано там 1882
Глянул из любопытства что это за здание было,оно находится прямо на перекрестке улицы ВиаДеЛаРоза
Austrian Hospice
Вот в гугле можно глянуть как все там выглядит ,все трёхмерно.
правда когда я был-освещение не работало
https://www.google.c...l=en&authuser=0
В геральдике я не сильно разбираюсь-двуглавый орел в Иерусалиме не редкость,что и как думаю легко моно накопать с помощью интернета,но мне это малоинтересно
А! Ну да,что это я?! Пойду конечно в гугль, там полно информации.Да и фотографий Ерусалима тоже...
785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!
Отправлено 04 December 2020 - 17:42
Бабушка подарила новую игрушку.

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных