С лестницей понравилась. Но темно) может чуть светлее?
Сообщение отредактировал: Chegevara= - 08 February 2021 - 14:51
Отправлено 08 February 2021 - 14:50
С лестницей понравилась. Но темно) может чуть светлее?
Сообщение отредактировал: Chegevara= - 08 February 2021 - 14:51
Отправлено 08 February 2021 - 15:22
1, 3, 5 -в пятой лестница да и весь низ лишний (может быть будет и менее информативнее, но более художественно)... -мне она в подрезанном варианте больше всего понравилась. -1 и 3-я требуют больше обработок..
-скажи плиз, а по цветам глазами видел все именно так, как передал фот?
Сообщение отредактировал: neuwey - 08 February 2021 - 15:38
Отправлено 08 February 2021 - 16:01
1, 3, 5 -в пятой лестница да и весь низ лишний (может быть будет и менее информативнее, но более художественно)... -мне она в подрезанном варианте больше всего понравилась. -1 и 3-я требуют больше обработок.. -скажи плиз, а по цветам глазами видел все именно так, как передал фот?
по лестнице. Хотелось соединить и лестницу и лучи солнечные пробивающиеся через облака. На этом фото ББ на небе в более теплый цвет сделал.
Там освещенность менялась каждые две-три минуты. То лучи солнца пробивались, то снова исчезали, то становились менее насыщенные. Ветер довольно приличный тащил облачность.
Цвет примерный, чуть ББ в более холодную температуру сдвинул.
Сообщение отредактировал: RRRRR - 08 February 2021 - 16:02
Отправлено 08 February 2021 - 16:06
Отправлено 08 February 2021 - 16:29
...с одной стороны человек как бы лишний...-с другой-сложно оценить размерчики .
С этой целью и оставил его)
Отправлено 08 February 2021 - 16:32
Руслан, очень понравились фото, кроме лестницы. Локация шикарная и здорово снял композиционно.
Эх, минут через 30 после спуска, ветер облачность разогнал. Но снова лезть уже не было времени. Подумалось - не фоткал в этом году с Солнцем, нечего и начинать)
Отправлено 08 February 2021 - 16:45
по лестнице. Хотелось соединить и лестницу и лучи солнечные пробивающиеся через облака. На этом фото ББ на небе в более теплый цвет сделал.
Там освещенность менялась каждые две-три минуты. То лучи солнца пробивались, то снова исчезали, то становились менее насыщенные. Ветер довольно приличный тащил облачность.
Цвет примерный, чуть ББ в более холодную температуру сдвинул.
-я это к чему..? -иногда в "золотой" час или "красный"(закатный) мы видим что-то окрашенное в золотистый или розовый... -и это по своему красиво... -делаем кадры, приходим домой и видим все не таким, как было...
-бывало такое?
-я летом снимал аистов на закате... -они были похоже на фламинго... ))) -но камера поправила бб... -и фламинго не стало... ))
-автоматический бб прекрасно сработал, тогда когда нам этого было не нужно... ))) -даже самая совершенная камера не может угадать наших желаний... -иногда стоит ей помочь - прибить бб на определенной тем-ре. -и она передаст как мы видим... -а иногда можем даже скреативить...
Отправлено 08 February 2021 - 17:06
Эх, минут через 30 после спуска, ветер облачность разогнал.
Отправлено 08 February 2021 - 17:20
Я о чунях задумался (старые давно прохудились), весной тоже пригодятся)
вот такое спасет и от снега и от грязи. На ботинок одеваются.
https://ekipirovka.r...hily_vek_lyuks/
Сообщение отредактировал: RRRRR - 08 February 2021 - 17:22
Отправлено 08 February 2021 - 17:22
-я это к чему..? -иногда в "золотой" час или "красный"(закатный) мы видим что-то окрашенное в золотистый или розовый... -и это по своему красиво... -делаем кадры, приходим домой и видим все не таким, как было...
-бывало такое?
-я летом снимал аистов на закате... -они были похоже на фламинго... ))) -но камера поправила бб... -и фламинго не стало... ))
-автоматический бб прекрасно сработал, тогда когда нам этого было не нужно... ))) -даже самая совершенная камера не может угадать наших желаний... -иногда стоит ей помочь - прибить бб на определенной тем-ре. -и она передаст как мы видим... -а иногда можем даже скреативить...
был бы этот золотой час.
Уже забыл когда последний раз фотографировал рассвет.))
Отправлено 08 February 2021 - 17:23
вот такое спасет и от снега и от грязи. На ботинок одеваются.
https://ekipirovka.r...hily_vek_lyuks/
Отправлено 08 February 2021 - 18:40
был бы этот золотой час.
Уже забыл когда последний раз фотографировал рассвет.))
-я не об этом совсем... -и конечно сгустил краски для простоты взаимопонимания... -но наверное все равно не понять...
Отправлено 08 February 2021 - 19:13
Часто или в сложных условиях, или лучи сквозь тучи и тп, автоматический бб делает «правильный» цвет, а хочется совсем другого. Но для этого Бог и дал нам Фотошоп, разве нет?-я не об этом совсем... -и конечно сгустил краски для простоты взаимопонимания... -но наверное все равно не понять...
Сурово, но красиво! (Не знаю как объяснить: как иллюстрации к фэнтези-роману или скандинавскому эпосу)[...]
Сообщение отредактировал: ShamgA - 08 February 2021 - 19:17
Отправлено 08 February 2021 - 19:23
по лестнице. Хотелось соединить и лестницу и лучи солнечные пробивающиеся через облака.
хорошая задумка
Отправлено 08 February 2021 - 19:27
Часто или в сложных условиях, или лучи сквозь тучи и тп, автоматический бб делает «правильный» цвет, а хочется совсем другого. Но для этого Бог и дал нам Фотошоп, разве нет?
-камера даже в одинаковых условиях может на нескольких кадрах выставить разную температуру... -а уж в быстроменяющихся условиях.... )
-и что значит правильный? -это как вкус - у каждого будет свой "правильный"... ) -а некоторые еще и возведут это в ранг абсолюта... -и за науку выдадут... ))
-править конечно можно... -равно как и экспозицию - в некоторых узких рамках...
Сообщение отредактировал: neuwey - 08 February 2021 - 19:28
Отправлено 08 February 2021 - 20:05
С экспозицией понятно, если изначально неверно снято, особо не откорректируешь (мешает НЕ бесконечный ДД)...
-править конечно можно... -равно как и экспозицию - в некоторых узких рамках...
Отправлено 08 February 2021 - 20:19
...с одной стороны человек как бы лишний...-с другой-сложно оценить размерчики .
Третья понравилась больше всех.
Оригинально
Вот и мне третья больше .Хотя хотелось чуть шире.Спава скалы упираютя в край кадра,слева нет широты. Как недосказаный анекдот-теряется шарм...
785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!
Отправлено 08 February 2021 - 20:37
С экспозицией понятно, если изначально неверно снято, особо не откорректируешь (мешает НЕ бесконечный ДД).
Но ББ выставленный камерой - условность, в RAW вся информация одна и та же. Или я ошибаюсь?
-ровно тоже самое... -вы изначально в проявщике видите экспозицию и бб и в некоторых рамках можете туда-сюда подвигать (согласно возможностям камеры)... -чем ближе вы изначально получили кадр к желаемому результату, тем лучше. -с красками сложнее, чем больше компонентов(цветов), тем сложнее соблюсти баланс..
Сообщение отредактировал: neuwey - 08 February 2021 - 21:03
Отправлено 08 February 2021 - 21:00
по лестнице. Хотелось соединить и лестницу и лучи солнечные пробивающиеся через облака. .
-не понял - как? -ты ведь сверху стрелял... -если бы ты стоял внизу и стрелял снизу вверх и продолжением лестницы был луч к солнцу, то понятно... -но либо подгодать время суток и время года с погодой и загодя разбив палатку ожидать момент на месте... -либо снять отдельно лестницу снизу ведущую в небо и вторым кадром небо с лучем вниз и соединить...
-впрочем луч и лучики можно сделать в редакторах..
Сообщение отредактировал: neuwey - 08 February 2021 - 21:04
Отправлено 08 February 2021 - 21:13
-не понял - как? -ты ведь сверху стрелял... -если бы ты стоял внизу и стрелял снизу вверх и продолжением лестницы был луч к солнцу, то понятно... -но либо подгодать время суток и время года с погодой и загодя разбив палатку ожидать момент на месте... -либо снять отдельно лестницу снизу ведущую в небо и вторым кадром небо с лучем вниз и соединить...
-впрочем луч и лучики можно сделать в редакторах..
0 пользователей, 10 гостей, 0 анонимных