Справа кусочек Тивериадского, оно же Гинессаретского, оно же Галилейского озера, оно же озеро Кинерет.
Непривычно, зелено. Живописно!
Сообщение отредактировал: RRRRR - 15 March 2021 - 07:37
Отправлено 15 March 2021 - 07:28
Справа кусочек Тивериадского, оно же Гинессаретского, оно же Галилейского озера, оно же озеро Кинерет.
Непривычно, зелено. Живописно!
Сообщение отредактировал: RRRRR - 15 March 2021 - 07:37
Отправлено 15 March 2021 - 07:35
вот,тоже так подумал-проблемка в том,что в двух руках все в кадре тряслось альтцгеймером-как фонариком то светить? Думал цветочек снять,но через стекло увидел мушку на нем,маленькую...-давай на неё целится... Навести никак не мог,неудобно...-закрутил диафрагму по самые яйцы...исо вылезло. Короче-фигня получается,света мало.
можно налобный яркий.
Типа такого
https://aliexpress.r...000019882985440
Но лучше вспышка с рассеивателем. Если на "поиграться", то можно купить любую дешевую (старую модель, даже прилично старую) плюс простеньких передатчик. (не дороже пищалок с алиэксперсса выйдет). Вспышка с передатчиком ставится на штатив. В этом случае удобнее управлять светом, т.е. поставить с удобной стороны. и как минимум 1/160 или 1/200 выдержка обеспечена.
Сообщение отредактировал: RRRRR - 15 March 2021 - 07:38
Отправлено 15 March 2021 - 08:24
Туда езды часа три,...у тебя коробка выше второй передачи не переключается ,Дима? ...какие три часа?
Но лучше вспышка с рассеивателемда не....всем этим я точно заниматься не стану-нет у меня настолько тяги за мухами бегать.
Попробую еще конечно насколько можно прикрутить диафрагму на более менее приемлемый грип ,что бы хоть что то получилось и буду искать что то снять на солнце ,в этих случаяз.
Но ходить по природе со штативом....с налобным фонариком,..-это точно не моё
Отправлено 15 March 2021 - 08:30
да не....всем этим я точно заниматься не стану-нет у меня настолько тяги за мухами бегать. Попробую еще конечно насколько можно прикрутить диафрагму на более менее приемлемый грип ,что бы хоть что то получилось и буду искать что то снять на солнце ,в этих случаяз. Но ходить по природе со штативом....с налобным фонариком,..-это точно не моё
я вот заметил, что все эти мелкие "твари" стараются спрятаться в тенек. )
А если они еще и шевелятся, то приемлемо "отобразить их на матрице" стремится к нулю.
Отправлено 15 March 2021 - 09:04
...заметно-что это описание граблей обнаруженных тобой
Отправлено 15 March 2021 - 10:37
...у тебя коробка выше второй передачи не переключается ,Дима? ...какие три часа?
Отправлено 15 March 2021 - 10:40
вы же легких путей не ищите -....я упоминал о ближайшей живописной точки для фотосъемки от твоего дома ,на которую,при желании, можно легко попасть по гладчайшему асфальтному покрытию
Отправлено 15 March 2021 - 11:02
Отправлено 15 March 2021 - 11:14
Это не полумеры, только так снимаются классные пейзажи - ты ждёшь свет и нажимаешь кнопку затвора. В период золотого часа минут 10-15 классного света, много ты за это время сможешь найти классных ракурсов для разных локаций?Я к полумерам не привык. Ограничивать себя одной точкой не есть хорошо! Весь маршрут оказался очень красивым, я впечатлился.
Отправлено 15 March 2021 - 11:24
Именно так. Тревел в моём случае первично, фото попутно.А так выходит тревел-фото без вау-эффекта.
Отправлено 15 March 2021 - 11:30
В итоге дневные фото мне понравились больше.
Отправлено 15 March 2021 - 11:45
Есть проги в помощь, например, PhotoPills (стоит не так и дорого).
Николай, спасибо за наводку на прогу.
Жаль режимное время не всегда освещает нужное.(
Вот вчера приехали к 14.00, небо обещали чистое, были мысли "потусить" до заката.
Но когда добрался до скал понял что еще минут 30 и света на скалах не будет вообще, все окажется в тени.(
Хорошо по-раньше подъехали.
Отправлено 15 March 2021 - 12:18
почему не интересно режимное время -на самом деле этот опыт здесь не очень релевантен.
Вот сейчас у нас прекрасное время года-не холодно,не жарко ,все цветет...для настоящего фотографа и любителя, самое время взять недельку отпуска и шлифовать страну в любое время суток, местах где шедевры пачками .
Только мы отдаем это все работе,потом если и получается куда то вырваться-семье,а только потом,если получится ,где то что выдрать из кадров.
Получилось,хоть "что то" -хорошо,не получилось-"ну ниче...в следующий раз "(может быть)
Отправлено 15 March 2021 - 12:55
Софтина эта поможет с положением солнца на местности. Когда снимал соборную горку Вологодского кремля, отметил, что все совпало с прогой.
Но когда добрался до скал понял что еще минут 30 и света на скалах не будет вообще, все окажется в тени.(
Хорошо по-раньше подъехали.
Отправлено 15 March 2021 - 12:58
если и получается куда то вырваться-семье,а только потом,если получится ,где то что выдрать из кадров.
Отправлено 15 March 2021 - 14:40
...у меня в ближайшее время ожидается оказаться в одном местечке,где я хотел бы поснимать ,как раз или в рассвет-а лучше в закат,но я так же знаю,что из за нагрузки "прицепа" я никак не смогу там быть в это время суток
Отправлено 15 March 2021 - 21:34
Начинаю отчет о музейном комплекс "Дорога памяти", который был открыт к 75-ти летию Победы. Отражен каждый жень войны - 1418 шагов до Победы.
Музей организован Министерством обороны, на территории действующая церковь.
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных