Дима, я не про формат, он кстати мне тоже нравится, особенно в пейзаже
я про кадрирование, как то получилось статично
Этот гад нагло жрал, башкой в траве. Пришлось свистнуть, только тогда он на меня глянул. Причём это снято не телевиком :-)
Отправлено 28 April 2021 - 20:12
Дима, я не про формат, он кстати мне тоже нравится, особенно в пейзаже
я про кадрирование, как то получилось статично
Этот гад нагло жрал, башкой в траве. Пришлось свистнуть, только тогда он на меня глянул. Причём это снято не телевиком :-)
Отправлено 28 April 2021 - 20:17
да, так хорошо получилось, связь с объектом
Отправлено 28 April 2021 - 20:47
не получилось, времени в обрез было, сейчас будет окно, постараюсь проштудировать
Отправлено 28 April 2021 - 20:53
Материал все же не из лёгких и все невозможно удержать в голове, но кой-чего взял на вооружение. До конца ещё не добрался)
+
Отправлено 28 April 2021 - 23:43
-разве еще осталось что-то, чего вы не знаете и не умеете???
-вот же давно:
и самое главное - желтый всегда тяжелее по весу, чем любой цвет, тем более красный
и если у тебя слабый цвет внизу(красный), а сильный желтый вверху, то композиция не естественна, не устойчива
должно быть наоборот ....
Сообщение отредактировал: neuwey - 28 April 2021 - 23:44
Отправлено 28 April 2021 - 23:44
Валера, это не я придумал- это законы композиции...
-вот оно как, однако...
Отправлено 29 April 2021 - 00:01
если здоровье позволяет, почему бы и нет в нашем возрасте
Я ленив, спорт не моё
Пардон, забыл. С возвращением!
Отправлено 29 April 2021 - 07:17
В Турции есть что посмотреть, а поскольку гостиницы и туры с гидами мне не интересны, то при потеплении отношений возможно и навещу турков.
...
Наши местные дайверы Эйлату предпочитают Акабу. Не помню как там с морем, но намного дешевле. Иордания у меня давно в планах, Петра, Вади Рам и т.д.
..
Что бы Валерий не ругался попробую здесь:
В Турции просто одуреть сколько всяких достопримечательностей.
В Египте такое, пожалуй, только в Каире, но туда еще надо добраться из Шарма/Хургады.
В Акабе много израильтян (я удивлялся - до Эйлата ~20км), наверное существенно дешевле.
Вади Рам выглядит грандиозно
PS На последнем снимке видно, что перед поездкой в Вади Рам надо хорошо подумать какую камеру брать
Сообщение отредактировал: ShamgA - 29 April 2021 - 07:49
Отправлено 29 April 2021 - 08:05
наверное существенно дешевле.
в разы,именно этим многих и привлекают,и едут даже не смотря на предостережения штаба по борьбе с террором-как то там игиловцы на Синае неплохо расположились.
Возле Аккабы помню пару лет назад специально затопили кучу устаревшей военной техники-на потеху аквалангистам
Но это уже другая тема
Сообщение отредактировал: Stich - 29 April 2021 - 08:16
Отправлено 29 April 2021 - 08:19
С возвращением!
спасибо, Николай!
Отправлено 29 April 2021 - 08:21
Пардон, забыл. С возвращением!
Дима, спасибо!
Отправлено 29 April 2021 - 08:34
в разы,именно этим многих и привлекают,и едут даже не смотря на предостережения штаба по борьбе с террором-как то там игиловцы на Синае неплохо расположились.
Возле Аккабы помню пару лет назад специально затопили кучу устаревшей военной техники-на потеху аквалангистам
Мне иорданцы показались самыми счастливыми людьми.
С одной стороны король Иордании хашимит (ведут свой род от прадеда Пророка) и исламские государства оказывают большую поддержку, с другой европейскоориентированный Абдалла II ведет умеренную политику и выступает за межконфессиональный диалог.
Сами иорданцы с опаской относятся к Израилю: на реке Иордан (переплюнуть можно) " Ты на тот берег не заплывай! Там страшный израильский спецназ со снайперскими(?!) винтовками, сразу застрелят!" На сухопутной границе: "Ты туда не ходи, там израильские мины везде, чтоб к ним никто не лез!"
И к Саудовской Аравии: " Нет! Ты что?! Нас с тобой там сразу поймают и в тюрьму, а тюрмы там знаешь какие страшные!" В Вади Рам: "Не, в ту сторону не поедем, а вдруг там патруль саудовский! Нас с тобой..." И при этом народ оч дружелюбный.
Король Абдалла II сам крутой чувак и дайвер, оч поддерживает это дело. У них много локаций с затопленной техникой. На один пароход и я поглазел (только отфотошопленные фотки профукал, а на сырых все синее-синее )
Отправлено 29 April 2021 - 08:43
Абдалла II ведет умеренную политику
так вот ,он весьма тонко балансирует,при том что там 70% населения,т.н. "палестинские беженцы",но и наши его поддерживают,потому как тихо на границе,да и папик нынешнего Абдаллы -никак не хотел активно с нами воевать,в отличии от других соседей .
Но всяких мелких экцессов хватает,уже на бытовом уровне -не раз слышал от тех кто сталкивался ,меня поэтому не тянет во все подобные страны.
ЗЫ давай еще фотки -есть наверняка.
Ты сам снимал под водой? чем и как?
Сообщение отредактировал: Stich - 29 April 2021 - 08:47
Отправлено 29 April 2021 - 08:53
В Турции просто одуреть
Отправлено 29 April 2021 - 10:36
785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!
Отправлено 29 April 2021 - 11:35
В Турции просто одуреть сколько всяких достопримечательностей.
+1
-но если в отеле не сидеть... -а то как можно пропустить обед, если путевку купил в дорогой отель..? -ведь уплачено... )))
-фото хороши...
-но вот... -если бы "обосновали"(с), да сослались бы на правила третей, золотого сечения и великого Иттена, то "карточки"(с) и "снимки"(с) стали бы еще красивше!
надо хорошо подумать какую камеру брать
-а свет(для рыбопртретов)? -есть опыт или мысли?
Сообщение отредактировал: neuwey - 29 April 2021 - 11:39
Отправлено 29 April 2021 - 11:52
+1
-но если в отеле не сидеть... -а то как можно пропустить обед, если путевку купил в дорогой отель..? -ведь уплачено... )))
-фото хороши...
-но вот... -если бы "обосновали"(с), да сослались бы на правила третей, золотого сечения и великого Иттена, то "карточки"(с) и "снимки"(с) стали бы еще красивше!
![]()
![]()
Вновь накопилось дерьма на слово у Валеры.
Отправлено 29 April 2021 - 12:16
Вновь накопилось дерьма на слово у Валеры.
-я не хотел обидеть - только пошутить... )
-или стебаться можно только вам надо мной? -причем коллективно - все на одного? -ты перечитай ветку - она переполнена вашим "добром" и моим вежливым терпением... )
-впрочем я помню, что ты был объективнее всех. -видимо моя беда в том, что слишком хорошо все помню... -да еще и записываю... )))
ЗЫ: -тут вообще кладенец))) знаний - ну прямо фото-инциклопия... )))
-вот ты, например знаешь что такое "светлый ключ" ?
Сообщение отредактировал: neuwey - 29 April 2021 - 12:22
Отправлено 29 April 2021 - 12:25
-я не хотел лбидеть - только пошутить... )
-или стебаться можно только вам надо мной? -причем коллективно? -ты перечитай ветку - она переполнена вашим "добром" и моим вежливым терпением... )
-впрочем я помню, что ты был объективнее всех. -видимо моя беда в том, что слишком хорошо все помню... -да еще и записываю... )))
ЗЫ: -тут вообще кладенец знаний - ну прямо фото-инциклопия... )))
-вот ты, например знаешь что такое "светлый ключ" ?
Мы все шутники. И никого обижать не хотим, просто так получается.
Светлый ключ-да, знаю, но примерно. Для меня это бестеневой портрет или изображение. Плюс объект и фон. как правило, должны быть светлыми и освещёнными. Мне такое представляли как "высокий" ключ, но видимо можно и светлый. Этакое "эльфийское" изображение.
Отправлено 29 April 2021 - 12:31
Светлый ключ-да, знаю, но примерно. Для меня это бестеневой портрет или изображение. Плюс объект и фон. как правило, должны быть светлыми и освещёнными. Мне такое представляли как "высокий" ключ, но видимо можно и светлый. Этакое "эльфийское" изображение.
-а вот нифига!
-я тоже раньше думал, что Светлый ключ это посёлок в Красноярском районе Самарской области.
-но оказалось вот:
светлый ключ называется, частенько в портретной фотографии применяется при съемке женщин, для придания нежности, воздушности образа...увеличением экспо на несколько стопов
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных