Сообщение отредактировал: ShamgA - 21 June 2021 - 19:19
Отправлено 19 June 2021 - 23:26
Третья!ЗЫ лучшая фотка из всех-конечно
Отправлено 20 June 2021 - 05:56
славный город Казаньхорошие кадры,мне все же не хватает размера.Такие кадры выигрывают большие
А здесь получается как почтовые карточки
Третья!тебе так показалось только потому что в Вологде нет моря
Отправлено 20 June 2021 - 06:50
Третья!
Мне кажется, хорошая фотка должна смотреться и в маленьком разрешении. И вообще, изначально 14Мп, а я почти всегда кадрирую (в следующий раз попробую крупнее)хорошие кадры,мне все же не хватает размера.Такие кадры выигрывают большие
А здесь получается как почтовые карточки:
Отправлено 20 June 2021 - 07:13
хорошая фотка должна смотреться и в маленьком разрешениинесомненно.
И чем лучше кадр -тем больше пофиг.... но ведь даже любой киношедевр куда лучше смотреть в 4К качестве,а не в 1920х480
тревел надо 20-200...все оно хорошо ,но чудес не бывает .
вот если глянуть даже на твой первый кадр -мечеть малость завалена внутрь кадра,что впрочем ерунда,но посмотри на здания в центре хотя последний кадр-вполне себе ровный относительно.
Хотя видел кадры с современных мелких мыльниц ,с зумными объективами -вполне прилично,но там тоже не все гладко,да и ценник....
Телефон-решение,но тоже - не без проблем.
Думаю понятно
А еще кадры есть?
Отправлено 20 June 2021 - 08:07
есть линии на фото
тебе так показалось только потому что
Отправлено 20 June 2021 - 11:38
...а на последней-люди,это интереснее
вот мне на фото Амира именно людей не хватает-как то немного мертво и бзжизненно
Сообщение отредактировал: Stich - 20 June 2021 - 11:39
Отправлено 20 June 2021 - 11:47
...
тебе так показалось только потому что в Вологде нет моря![]()
Почему нет? Есть. Только далеко.
"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко
Отправлено 20 June 2021 - 12:19
вот мне на фото Амира именно людей не хватает-как то немного мертво и бзжизненно
Отправлено 20 June 2021 - 12:43
Блин, специально встал в 5 утра по-нашему, по местному было 4, с учетом того, что Казань восточнее чем мы - солнце уже высоко, а людей вообще нет.
У супруги в иФоне посмотрю и еще выложу
Отправлено 20 June 2021 - 12:55
смотри внимательно
это было сказано не в укор фотографу,а просто моё мнение.
я не раз ловил себя на том,что при съемках мне мешают люди,снующие как специально,потом на других кадрах понял,что частенько зря их избегаю-но здесь надо очень смотреть....местами может и излишне,но часто бывает "оживляют"
Сообщение отредактировал: Stich - 20 June 2021 - 12:56
Отправлено 20 June 2021 - 16:57
Первая и с цветочками!
-он многократно категорично писал, что публиковать без разбора "по косточкам" и обсуждения ему никак не интересно...
-правда из трех обсуждателей осталось только два... -я все жду, жду... -но похоже без помощи кем-а они сами ничего не могут... )))
-я же не припомню за всю историю ветки ни одного грамотного аргументированного разбора по делу... -все скатывалось к вкусовщине, дикости и хамству.
. или перейти на смартфон
-на Leica Leitz Phone 1 ?
Сообщение отредактировал: neuwey - 20 June 2021 - 16:58
Отправлено 20 June 2021 - 19:57
Мне эта больше всех понравилась.
Отправлено 20 June 2021 - 21:05
Мой старший недавно ездил в Казань на какую-то студенческую спортивную мероприятию - вернулся в полнейшем восторге. Теперь и у меня нос разъело, хочу летом съездить, город посмотреть.
"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко
Отправлено 20 June 2021 - 21:43
Сьездил на родину - в славный город Казань:
Все понравились
Отправлено 20 June 2021 - 21:48
Это конечно здорово, но, возможно, хватит iPhone...
-на Leica Leitz Phone 1 ?
Сообщение отредактировал: ShamgA - 21 June 2021 - 19:23
Отправлено 20 June 2021 - 22:57
Это конечно здорово, но, возможно, хватит iPhone
-кому что... -если и разглядывать на телефоне и снимать днем - может быть...
-но даже между специализированными мониторами есть разница... -но правда и снятые на фотокамеру кадры меж.собой разнятся... -и вот некоторые кадры на лучшем экране выглядят еще лучше, а другие наоборот - хуже.
ЗЫ: - что касается Ваших фото, если позволите... -мне все показались много интереснее и удачнее, чем очень многие от нашего гуру с тоннами гонора.
-вижу и с обработкой на ты... -стесняюсь спросить, а что с геометрией так на первом кадре?
Сообщение отредактировал: neuwey - 20 June 2021 - 23:08
Отправлено 20 June 2021 - 23:36
Да, кстати, на двух последних какой-то драматической разницы не заметно. Но есть пример, снимал ближе к сумеркам, где iPhone прям сливает-кому что... -если и разглядывать на телефоне и снимать днем - может быть...
ЗЫ: - что касается Ваших фото, если позволите...
-вижу и с обработкой на ты... -стесняюсь спросить, а что с геометрией так на первом кадре?
Отправлено 21 June 2021 - 10:01
Да, кстати, на двух последних какой-то драматической разницы не заметно.
--ну а как это можно корректно сравнивать?
-вот как это выглядит на HD экране (я сейчас смотреть могу только на ноуте)
Мне кажется, хорошая фотка должна смотреться и в маленьком разрешении. И вообще, изначально 14Мп, а я почти всегда кадрирую (в следующий раз попробую крупнее)
-даже камера в 2Мп дает картинку размером HD.
-как видим выше размер ваших картинок, особенно вертикальных, не покрывает даже по горизонтали размера экрана HD.
-насколько я правильно понял, наши израильские колеги, смотрят на маниторах 2K и соответственно картинка на их экранах выглядит в два раза мельче... -отсюда тут #28443 про размер "с почтовые карточки"
-на экранах 4К (как минимум у троих постоянных участников) соответственно картинка будет в 4 раза мельче. -и как это смотреть?
-учитывая особенности картинки форума, считаю размер в 2000 по горизонту оптимальной для всех. -если кто не согласен, пусть поправит.
-для сравнения вот так выглядит эта #28430 картинка размера 2500х1667 на экране HD (по горизонтали оптимизирована движком форума) по вертикали снизу целиком, сверху подрезана чуть, можно прокрутить...
.
Сообщение отредактировал: neuwey - 21 June 2021 - 10:37
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных