Перейти к содержимому

Фотография

Фотоклуб

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35123

#29181 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 18 July 2021 - 08:33

Пейзажист твой- фото неплохие конечно,но уж очень накрученным,не натуральные слишком.Мне такое не очень нравится- такая лубочная живопись,не по мне.

:D

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#29182 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 18 July 2021 - 08:35

по поводу этого "вытащил из RAW" ,когда нормальное освещение,есть место время настроить аппарат,выбрать точку сьемки..до сих пор понять не могу что,зачем и откуда " вытаскивать".?

#29183 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 18 July 2021 - 08:41

Да оно и по размеру файла заметно,что RAW немного побольше весит,да и детальность на изображении повыше.
Но я так понимаю этот файл больше под дальнейшую обработку - а если я ей заниматься не собираюсь,то и не к чему оно мне.
Когда то на Никоне делал два файла,у меня на компьютере резко сократилось свободное место :)

#29184 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 18 July 2021 - 08:43

Сейчас для ламера,пжлста.

когда  то очень давно (очень)помню были всяки взломанные фотошопы установка которых был геморр полный.

Что сегодня с этим "лайтрум"?..это официально-платно\бесплатно ,как и где вы его берёте?

#29185 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 18 July 2021 - 08:50

вот ещё одна интересная тема, в продолжении темы о красивости и красоте в портрете, это касаемо уже наверное всех жанров, кроме м. б. документальной фотографии

тема постобработки, что это фотография или уже нечто другое...
ведь что такое фотография, это запечатлённый момент в определенное время, так сказать эпизод вырванный из события и сохранённый в памяти, миг мимолетный, отпечаток визуализации человека, достоверность события

но вот, что происходит далее, вмешательство посредством редакторов, для кардинального улучшения и изменения исходника, но это уже фотография ли, ведь этого не было на самом деле, исчезла достоверность события...даже простым изменением фона...

тоже самое, что если в каком то историческом рассказе, вдруг добавить отсебятину, тогда это уже ведь будет не исторический факт, а художественный вымысел
тоже самое с постобработкой, т.к. в ней нет границ, я приводил несколько страниц ранее одного интернетного постобработчика...

короче, мое мнение постобработка это уже не фотография, а какой то вымысел, который автор хочет донести до зрителя, это уже другой может быть и вид искусства, связанный с компьютером
и корректно ли сравнить фотографии, которую как было снял один с другим, который обернул своё творчество в красивую обертку, используя своё мастерство...

там и там речь идёт о разном, в первом случае действительно о фотографии и мастерстве именно фотографа, а во втором, мягко говоря просто о фотошопе и мастерстве в этом
кто как ещё думает на эту тему

:D  :D  :D

#29186 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 18 July 2021 - 09:02

При всем том что твориться в других разделах Блюзмобиля- здесь есть минимальные  правила приличия.

-здесь:

Сообщение отредактировал: neuwey - 18 July 2021 - 09:02

#29187 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 18 July 2021 - 09:10

ShamgA-если уж взялся, не забудь объяснить товарищу про минимальную культуру общения ,среди фотолюбителей.
Если допустим Петра заинтересовала какая то моя фотография,оно может обратиться ко мне с просьбой:
-Борис,скажи пожалуйста,а не сохранился у тебя исходник (!) той *** фотографии,я бы хотел что то посмотреть.Можешь мне отправить?
Это принято -да,но в такой форме .
Но если я обращусь допустим к Коле с просьбой дать мне какой то исходник,а он мне откажет ,по каким то своим личным причинам-я его пойму.
Это его личное дело давать мне что то или нет.
Уже не говорю на то,что требовать что то или настаивать -не прянято.
При всем том что твориться в других разделах Блюзмобиля- здесь есть минимальные правила приличия.

Да уж. Как все сложно оказывается.
А всего лишь был вопрос- не редактировалось ли фото. Если такие вопросы вводят в ступор и вызывают такую реакцию, то о каком нормальном общении вообще может идти речь? Почему Валеру подобные вопросы не вводят в ступор и он спокойно объясняет и рассказывает какие фото правились, как и чем редактировались, а где исходник? Почему Амир спокойно рассказывет, что что то правится, а что то нет?
Если эта тема образцово показательная по общению и так принято общаться среди фотографов, то что есть тогда помойка? Именно в этой теме больше всего срани и билетов в баню. Тема рекордсмен по флуду. Именно здесь пересрались все кто только мог и не раз и не два.))))
Зы. Я реально не знал, что все так плохо и что простой вопрос так может задеть. В общем пока. Наслаждайтесь видом своего павлиньего хвоста и никому не показывайте что скрывает этот хвост.

Сообщение отредактировал: vaty - 18 July 2021 - 09:11

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#29188 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 18 July 2021 - 09:12

"Многоуважаемый вагоноуважатый"(с)-Вы так ничего и не поняли или дурака включаете?
Вы прежде чем лезть с критикой и замечаниями к другим,сами бы научились нормально снимать и обрабатывать,и то же касается композиции. Тот трэш что Вы выкладывание,даже я стесняюсь выставлять на публику. А я ламер,и это признаю,и не лезу со своим уставом в чужие монастыри. И Вас тролю только по причине Вашей заносчивости.

батенька, пока вы просто ****бол

считаю это чистой подъебкой и знаю от куда ноги растут...

поэтому ему и прилетело, кто не понял

:D  :D  :D

Сообщение отредактировал: neuwey - 18 July 2021 - 09:13

#29189 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 18 July 2021 - 09:25

...ЗЫ  можно я ничего комментировать не буду?

Не вижу надобности.

Скажи Коля ,вот я глянул в у вас город 300 тыс -как у вас со старыми машинами вообще дело обстоит? 

есть же наверное любители 

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#29190 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 18 July 2021 - 09:26

Еще раз перечитал свои посты, в начале. Что то не могу понять, где здесь воинственность и неприличные вопросы, которые не приняты среди *фотографов*(?).

Пост 29030

Красиво!!!

Пост 29030

Тут точно никаких разукрасок не использовалось?

Такое ощущение, что фотожопом тянули. Не естественные картинки.

Пост 29038

Выше написал, что от фото далек. Но если это снимал Борис и не использовались программы, для обработки фото, то .... снимаю шляпу. Но не верю.

Обрати внимание на *мопед* и третий план (правее и чуть выше, за великом).

Пост 29040

Там на всех фото видна выдержка. Только кроме выдержки видны не естественные цвета. Борис, обрабатывались фото в прогах, перед тем как они попали сюда?

Пост 29046

Окей. Я понял. Можете сюда скинуть оригинал, с которого фотожопились фото? Там 7% и не пахло.

В мире много красивых мест и вполне верю, что в ТельАвиве местами красиво. Но именно сейчас разговор немного о ином.

Где здесь и в чем проблема?

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#29191 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 18 July 2021 - 09:28

...ЗЫ  можно я ничего комментировать не буду?

Не вижу надобности.

Конечно!!! Это самый простой способ съехать с диалога и обсуждения вопроса. А высший пилотаж- это спрыгнуть с диалога и при этом еще и унизить собеседника. Вы этим овладели сполна.

#29192 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 18 July 2021 - 09:34

от фото далек

так  ...допустим "далек" ,можно было бы и поговорить...но  уже следом -недоверие

Но не верю.

...утвержение.

Вердикт

Там 7% и не пахло

Зачем мне распинаться перед человеком кооторыый изначально тебе не верит?

Что бы убедить его в чем то,  он "ламер"  тем не менее приговор уже вынес?

"фотожопа" ?..

Здесь только один участник владеет искусством клеить изображения,и это точно не я

Но выше, пять человек что то .понимающих в съемке  в много букв расписали что ничего особенного в моих кадрах не наблюдают.

Недостаточно?

Мне  никому ничего доказывать не надо.

Увольте от такого сомнительного удовольствия.

Иначе это не "клуб" а гебня какая то

зЫ так ,еще раз звыняйте.

Хватит с меня, "съехал\слился\отморозился" и т.д из вашего жаргона

Сообщение отредактировал: Stich - 18 July 2021 - 09:53

#29193 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 18 July 2021 - 09:46

так  ...допустим "далек" ,можно было бы и поговорить...но  уже следом -недоверие

а потом и утвержение. 

Приговор

Тут и без  меня пять человек .понимающих в съемке  в много букв расписали что ничего особенного в моих кадрах не наблюдают.

Недостаточно?

Зачем мне распинаться перед человеком кооторыый изначально тебе не верит?

Что бы убедить его в чем то,если приговор уже вынесен?

Еще раз, я далек именно от фото, с технической точки зрения. Как, чем снимается, какие линзы и т.д. Но оценивать фотографию мне вроде никто не запрещает и высказать свое мнение о ней. Ровно как и любому тут присутствующему. Я уже не упомянаю о том, что именно моя профессия наверное из всех присутствующих в теме, максимально близка именно к оценке полученной картинке. Кроме наверное Валеры, т.к. он именно профи и именно на фото зарабатывает. 

Утверждения нет ни в одном из Вами перечисленных моих слов. Недоверие? А тут многие высказывают недоверие друг другу. Я Вам задавал очень простые вопросы, на которые у Вас, к сожалению, не нашлось таких же прямых ответов. Тот же Валера без тени сомнения рассказал про свои фото от и до. Так поступает именно профессионал в своем деле.

Я Вам задавал вопрос. От ребят могут быть только догадки. Например Амир написал и Петр, что сам фотоаппарат может по своему передавать цвета и прочее. В тоже время Валера показал фото и рассказал что с ними делал. Кому верить?

А после этого поста, мои сомнения могут иметь место и вопрос имеет под собой все основания.

Stich написал(а) 23 Мар 2019 - 22:55:

snapback.png

Сейчас для ламера,пжлста.

когда  то очень давно (очень)помню были всяки взломанные фотошопы установка которых был геморр полный.

Что сегодня с этим "лайтрум"?..это официально-платно\бесплатно ,как и где вы его берёте?

Сообщение отредактировал: vaty - 18 July 2021 - 09:59

#29194 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 18 July 2021 - 10:36

Саня, я тебе так скажу, Боря здесь один из наиболее открыт в плане съемки, технической стороны

его страница на фликре открыта и со всем экзифом

твой друг, покажет снимок жены и подтирает, спрашивается на фиг он здесь постит, если потом удаляет, про саму съему и не говорю, помнится все никак не могли у него дождаться ответа, как было снято, потом то все объяснилось, снимала жена, а он таскал реквизит

тепрь по поводу ветки, тебя никто сюда не звал, раз хдесь как ты говоришь дно...

но ты пришел и разводишь здесь негатив, как будто спецом

посмотри, что делает тут твой друг, он как склочник только напрягает обстановку, ищет везде негатив и постит, как копоатель помойки

зачем, скажи он здесь, если он несет это место

иди в другое место, но он здесь, потому как наверное  медом намазано

Саня, давай так не засорять тему, если есть что сказать и поделиться, то велкам 

а так твоим дружком мы и так сыты по горло

забрал бы ты его с собой

тем более, как говоришь он профи, пусть там и рисуется а мы любители, которые просто вышли погулять

Сообщение отредактировал: kem1 - 18 July 2021 - 10:40

#29195 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 18 July 2021 - 10:41

Амир-как все же впечатлентия от новой игрушки,когда первичная эйфория после распечатывания корбки и снимания пленки испарилась?

я не помню-ты купил с тушкой какое то стекло или будешь пользоваться остатками былой роскоши?

посколько желательно иметь хоть одно более менее универсальное стекло ,я тебе советую 18-105 Ф4 -как по моему очень достойная линза,хоть мне говорили что она больше заточена под видео -для фотографий все выглядело очень прилично,хотя размеры и вес вместе с тушкой не очень радовали

#29196 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 18 July 2021 - 10:42

прикольная точила 

51316756397_f20ccf7bac_k.jpg

ух ты, монстр

Сообщение отредактировал: kem1 - 18 July 2021 - 10:43

#29197 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 18 July 2021 - 10:48

Эта тема открыта и как любой из форумчан имею полное право тут присутствовать. Сделайте закрытую тему и общайтесь, делов то. Раздавайте приглашения тем, кто укладывается в ваше понимание. 

По Валере- он говорит прямо и честно, он не бегает огородами и не прикрывается чужим мнением.

По дну- не раз писал, что именно в технической части не силен. Но это не отнимает у меня право задать человеку вопрос- не редактировалось ли фото. Или я не прав? 

#29198 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 18 July 2021 - 10:57

Эта тема открыта и как любой из форумчан имею полное право тут присутствовать. Сделайте закрытую тему и общайтесь, делов то. Раздавайте приглашения тем, кто укладывается в ваше понимание. 

По Валере- он говорит прямо и честно, он не бегает огородами и не прикрывается чужим мнением.

По дну- не раз писал, что именно в технической части не силен. Но это не отнимает у меня право задать человеку вопрос- не редактировалось ли фото. Или я не прав? 

Саня, тема была создана мной и там была графа- не разводить срач

если не нравится, то создай свою тему и делай там, что хочешь

по поводу его открытости- он твой друг и на фоне недопонимание у вас с Борисом он и постарался, вылезая из кожи, неужели ты этого не понял или не захотел понять...

скажу больше у меня есть предположение, что ты не просто сюда пришел

учитывая твои неровные отношения с Борисом, ты пришел спецом.... 

и еще, если человек не хочет показывать исходники это его полное право, поэтому успокойся , он тебе, как и другие ничего не должен 

Сообщение отредактировал: kem1 - 18 July 2021 - 11:00

#29199 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 18 July 2021 - 11:02

-почему не прав..? -прав!

-не любят люди уважать чужое мнение и вкус если он отличен. -пытаются навязать свою вкусовщину и взгляды, которые просты - не нравится им все, чего они пока не умеют или не могут сами... -потому они изо всех сил стараются обо-ть даже то, в чем сами как свинья в апельсинах.

#29200 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 18 July 2021 - 11:05

просьба к тем, кто считает эту тему дном покинуть ее 

создайте свою тему, тем более, что профи у вас уже есть на борту

и покажите нам пример великосветского общения

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных