Фотоклуб
Отправлено 28 September 2021 - 07:33
Отправлено 28 September 2021 - 08:08
Это стиль от Валентайна или ДольчеиГабано?

Весьма экзотические персонажи,на мой зашореный взгляд. И если я не ошибаюсь,это мужчины так экстравагантно одеваются? Женжины более консервативны?

Дааай о серьёзном теперь- все твои карточки с большим перепадом яркостей.В каком редакторе обрабатывал,тяжело ли тянутся тени?.
Пора бы и мне освоить какой нить редактор...
Сообщение отредактировал: neolatin - 28 September 2021 - 08:10
785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!
Отправлено 28 September 2021 - 08:11
Зачетная серия.лица....лица...лица..
Борис а как делаются такие портреты: подходишь, спрашиваешь разрешения, или навскидку по-быстрому?
PS В Каире, на таких же тесных улочках нащелкал несколько общих планов, и зашёл в здоровенную и запутанную лавку сувениров. Шум-гам у входа. Тут хозяин магазина подводит ко мне даму: «Вы сфотографировали ее, она просит удалить» Минут десять удаляли, короче стёр всю эту улицу… Хз, дама симпотная, может местная знаменитость какая
Отправлено 28 September 2021 - 08:57
Дааай о серьёзном теперь-
вона как...а=прямо "в кабинет, к директору.."?
....давай поговорим
Клуб как никак,а общения никакого.
По полочкам
-"стиль" это какая то из иерусалимских религиозных общин,которых множество и делятся они между собой очень похоже на ....скажем роды войск в советской армии.
Все соблюдается до мелочей,форма,знаки отличия и поведенческие нормы.
Это наверняка праздничный наряд ,т.к. сейчас у нас период праздников,но и в субботу они так одеваются-суббота по религиозным канонам всем праздникам праздник.
Женщины как правило более свободны в выбре одежды-там есть несколько ограничений ,должна быть покрытие головы и части тела...-в остально все довольно свободно-у них есть свои магазины где для них специально разарабатывают и шьют модели одежды,впрочем вероятно больше везут из Америки.
Борис а как делаются такие портреты:
.такая вот сложноватая тема.поясню вкратце.
Снимать религиозных в Иерусалиме в субботу-это проблематично ,но не так сильно .
Могут на тебя "прошипеть" ,сделать замечание.
Но как правило просто отворачиваются или прячут лицо
Требовать никто ничего не может по этой части есть закон о поведение в "общественном месте",с другой стороны это не ТельАвив,а Иерусалим-там много "банд" живут по своим правилам и к ним в район лучше не соваться-там точно огребёшь
.А это центральная часть Старого города-здесь ходят все,мумсульмане ,христиане,масса туристов -запаришься на всех внимание обращать.
Тем не менее -снимаю навскидку,по быстрому,что бы не видели.
Зачем мнне конфликты...
Небо в клеточку"(с)?
это кстати довольно редкий кадр по ракурсу,сделан из мусульманской школы,которую как правило допуска посторонним нет.
Наш гид ,со своими связями устроил нам доступ.
я ранее такого ничего не видел ,даже не знал что так можно снять
Сообщение отредактировал: Stich - 28 September 2021 - 08:59
Отправлено 28 September 2021 - 09:07
Дааай о серьёзном теперь- все твои карточки с большим перепадом яркостей.В каком редакторе обрабатывал,тяжело ли тянутся тени?.
теперь отдельно поговорим о этом.
Я обратил внимание,многие твои кадры немного как "высветлены",как по мне не хватает "мяса".
почему это и как не интересовался у тебя,может тебе "так нра"...
Отмечу несколько моментов.
первое-так снимает Никон с этим стеклом и настройками тушки.
второе-поправляю я фото немного ,часто в простом редакторе АСДСее ,но касательно теней он не очень удачный.Если я вижу проблему с которой этот редактор не справиться -то я уже открываю в ЛР,он работает с тенями намного лучше.
По поводу обработки,пратически все кадры которые я выставляю здесь,я уже не раз отписывал ....5-7% ... может я правлю.
Немного тени,яркость ,немного четкость,это как "соль\перц" надо по вкусу,немного с этим перебарщиваю.
знаю о этом-но я же делаю для себя,как мне нравиться.
Но важно понимать,что ты делаешь и зачем.
Иногда смотрю на то что "накрутил" и без сожаления нажимаю "рисет"
Опять же тем же ЛР я владею слабо,трачу на обработку фотографий не больше пары тройки минут
Одна причина-моя неусидчивость,вторая ...-видимое отсутствие надобности.
...можно сделать лучше?... всегда.
Вопрос какая есть надобность?
Я не снимаю сложные постановочные кадры или в сложных ксловиях.
не представляю как можно сидеть кучу времени ,выводить чужим теткам морщинки ... это не для меня точно
Сообщение отредактировал: Stich - 28 September 2021 - 09:30
Отправлено 28 September 2021 - 10:14
я для тебя Петр даже пару примеров приведу.
Вот допустим этот ДедМороз-просто открыт в программе и сохранен ,без вмешательств.
Чего тут править то? (немножко повернул,потому как было криво) хотел его с женой снять,но не получилось
Кадры мне не нра,это чисто для примера
Сообщение отредактировал: Stich - 28 September 2021 - 10:16
Отправлено 28 September 2021 - 10:21
а вот совсем другой пример...где надо тянуть и тянуть.
Это вход в Храм Гроба Господня со эфиопской стороны.
Дверь живописная,но(!) жуткие перепады перепады освещения,плюс мне захотелось подчеркнуть какие то детали ...
Поэтому регулировки очень даже "завернуты".
Частично оправдано...частично.....-мне так захотелось.
Покажу что и тебе насколько
Будут вопросы-не стесняйся
Отправлено 28 September 2021 - 11:02

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)
Отправлено 28 September 2021 - 11:05
все сидят по бункерам -не "клуб" а какое то недоразумение...или срачЪ или тишина.
Лучше уж курс "от дилетанта -дилетанту" ты же молчишь...как рыба об лёд
Отправлено 28 September 2021 - 11:13

Отправлено 28 September 2021 - 11:16
лучше покритикуй кем отсутствует,а мне иногда любопытно мнение "со стороны".
Похвалы-дело приятное,но большей частью бесполезное и даже местами вредное.
Отправлено 28 September 2021 - 11:20

Отправлено 28 September 2021 - 12:48
-раньше у всех так хорошо и покритиковать и поучать получалось... ))) -авторов нет, от соавторов не отмахаться... ))) -гениальные идеи возникают только созерцая чужое... )))
-один великий написал даже типа - при всем изобилии в интернете всего......... -при этом не стесняется сам... )))
-а посмотреть нового интересного с тех пор не прибавилось... -даже листать назад нет смысла.
Сообщение отредактировал: neuwey - 28 September 2021 - 12:49

Отправлено 28 September 2021 - 12:48
Вот допустим этот ДедМороз-просто открыт в программе и сохранен ,без вмешательств.
Спасибо,отличные примеры!
Вот ты снимаешь в РАВе и проявляешь в програме,в которой уже есть профиль камеры и линзы. Это ж не мои жпеги прямо из камеры.
Я вижу огромную разницу в твоих снимках двух- трех годичной давности и нынешние.И хочу понять,чей вклад больше- камеры,линзы,обработки или таки прямых рук!
Сообщение отредактировал: neolatin - 28 September 2021 - 12:48
785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!
Отправлено 28 September 2021 - 13:04
Вот ты снимаешь в РАВе и проявляешь в програме,в которой уже есть профиль камеры и линзы.да- это удобно.Вот АСДСее фотоаппарат видит а стекло нет и корректирует как то поменьше.
Это ж не мои жпеги прямо из камеры.многие ЖПЕГи из камеры в общем то ненамого хуже,за исключением сложных условий съемки.
там камера безсильна.
огромную разницу в твоих снимкахя не вижу такой уж разницы...да стал больше уделять внимания деталям,к которым ранее относился наплевательски.
в РАВе не снимал вообще,не видел особо смысла .
Старался что бы камера уже испекла приемлемый результат...но позже увидел,что частично теряется информация и решил это дело поправить.
в любом случае я не трачу на обработку больше чем пара тройка минут-не вижу в этом надобности ..так и проблемы
Отправлено 28 September 2021 - 13:19
...
Похвалы-дело приятное,но большей частью бесполезное и даже местами вредное.
Записал.
"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
1 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
neolatin