Можно ведь прямо в камере накрутить на свой вкус настройки, чтобы джипеги сразу выходили подобные.
-например какие?
-как?
-и зачем?
Красивые фото! В моих краях таких птиц нет.
Сообщение отредактировал: neuwey - 23 December 2021 - 10:31
Отправлено 23 December 2021 - 09:46
Можно ведь прямо в камере накрутить на свой вкус настройки, чтобы джипеги сразу выходили подобные.
-например какие?
-как?
-и зачем?
Красивые фото! В моих краях таких птиц нет.
Сообщение отредактировал: neuwey - 23 December 2021 - 10:31
Отправлено 23 December 2021 - 12:11
-например какие?
-как?
-и зачем?
-спасибо!-а какие есть?
Птицы есть всякие, но снегирей никогда не видел.
У нас в основном морские, чайки, бакланы. Орлы тоже есть. Летом один раз видел колибри, но подозреваю она улетела откуда то.
Когда сезон перелета, тогда много всяких прилетает цапель, журавлей, всевозможных уток.
Отправлено 23 December 2021 - 12:51
Птицы есть всякие, но снегирей никогда не видел.
У нас в основном морские, чайки, бакланы. Орлы тоже есть. Летом один раз видел колибри, но подозреваю она улетела откуда то.
Когда сезон перелета, тогда много всяких прилетает цапель, журавлей, всевозможных уток.
-наверняка же снимали? -покажете?
-как ни странно, чайки даже в нашем городе есть... -но зимой не видно...
-если повесите на окно кормушку, они будут охотно "позировать" перед окном, если есть поблизости ветки... )))
-корм лучше насыпать в одно и тоже время, незадолго до лучшего освещения(времени съемки)... -они предпочитают конечно завтракать рано утром, но будут вынуждены подстроиться... )
-окно изнутри на время съемки прикрыть картоном в котором заранее сделать отверстие под объектив. -даже через тонированное стекло они видят и пугаются от любого движения. -дистанционное управление камерой тут тоже не вариант... -ну если только на полтос или ширик...
-про обработку в камере, я вас не понял... -или чего-то не знаю... -локально обрабатывать в камере не представляю как.
Сообщение отредактировал: neuwey - 23 December 2021 - 13:13
Отправлено 24 December 2021 - 02:15
Птицы не мое.-наверняка же снимали? -покажете?
-как ни странно, чайки даже в нашем городе есть... -но зимой не видно...
-если повесите на окно кормушку, они будут охотно "позировать" перед окном, если есть поблизости ветки... )))
-корм лучше насыпать в одно и тоже время, незадолго до лучшего освещения(времени съемки)... -они предпочитают конечно завтракать рано утром, но будут вынуждены подстроиться... )
-окно изнутри на время съемки прикрыть картоном в котором заранее сделать отверстие под объектив. -даже через тонированное стекло они видят и пугаются от любого движения. -дистанционное управление камерой тут тоже не вариант... -ну если только на полтос или ширик...
-про обработку в камере, я вас не понял... -или чего-то не знаю... -локально обрабатывать в камере не представляю как.
Отправлено 24 December 2021 - 06:56
У Валерия (на последнем снимке со снегирем, например) обработана часть изображения (правый нижний угол высветлен). Такого в камере не сделаешь.…
Про обработку в камере, в меню есть настройки джипегов. Можно сразу выставить свет, тени, цветовой профиль, шумы, После нескольких экспериментов можно получить результат как из лайтрума. Если цель не стоит только в рва снимать.
Отправлено 24 December 2021 - 09:42
Птицы не мое.
Есть у меня другое желание. У нас есть заповедник Земля леопарда. Там возле звериных троп построены укрытия и можно снять тигра или леопарда. Но это дело довольно затратное. На самом деле этот заповедник находится на месте бывшего укрепрайона, там в тайге до сих пор доты с пушками стоят заброшенные, на границе с Китаем.
Про обработку в камере, в меню есть настройки джипегов. Можно сразу выставить свет, тени, цветовой профиль, шумы, После нескольких экспериментов можно получить результат как из лайтрума. Если цель не стоит только в рва снимать.
-я тоже не могу сказать, что птицы мое... -так... -баловство... -но увлекательное местами... -заметил, что приличные портреты в основном сняты на телезумы, да и сам начинал с этого когда-то #1855 . ))
-приличные портреты на короткие фокусные - редкость... -подумал - отчего бы не попробовать ..? ))) -да и как-то приятнее не к ним за много км и в тулупе, а когда они сами к нам... ))) -и можно даже в трусах... )))
-помню вашего тигра и дот с пушками тут... -видимо оттуда... -интересная тема!
Сообщение отредактировал: neuwey - 24 December 2021 - 10:02
Отправлено 24 December 2021 - 09:57
У Валерия (на последнем снимке со снегирем, например) обработана часть изображения (правый нижний угол высветлен). Такого в камере не сделаешь.
-он это тоже хорошо понимает... -при хорошем освещении она и так выдает немало приличных вариантов(профилей) джипег... -но под каждый сложный сценарий камеру не накрутить... -да и просто неудобно это, помимо прочего...
-основной интерес был попробовать из пасмурной картинки сделать аля солнечную... -в принципе, получается, но мне меньше понравилось.
Сообщение отредактировал: neuwey - 24 December 2021 - 10:01
Отправлено 24 December 2021 - 10:30
Sony прекратили производство камер Sony A7C и Sony A6600
Компания Sony Japan объявила о прекращении производства еще двух камер из-за продолжающейся нехватки микросхем. Ранее компания прекратила производство трех других камер: Sony A6400, A6100 и A7II по той же причине.
В заявлении, размещенном на официальном сайте Sony Japan, отмечается, что компания больше не принимает заказы на полнокадровую беззеркальную камеру Sony A7C и APS-C флагман — Sony A6600, поскольку «закупка деталей для цифровых устройств обработки изображений задерживается из-за глобальная нехватка полупроводников».
Отправлено 25 December 2021 - 03:09
Sony прекратили производство камер Sony A7C и Sony A6600
Компания Sony Japan объявила о прекращении производства еще двух камер из-за продолжающейся нехватки микросхем. Ранее компания прекратила производство трех других камер: Sony A6400, A6100 и A7II по той же причине.
В заявлении, размещенном на официальном сайте Sony Japan, отмечается, что компания больше не принимает заказы на полнокадровую беззеркальную камеру Sony A7C и APS-C флагман — Sony A6600, поскольку «закупка деталей для цифровых устройств обработки изображений задерживается из-за глобальная нехватка полупроводников».
Офигеть.
Отправлено 25 December 2021 - 09:19
Офигеть.
785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!
Отправлено 25 December 2021 - 10:33
-честно говоря, мне вообще непонятно почему всегда после выхода обновленной модели(например м3) не снимали с производства предыдущую(например м2)... -производители авто так не поступают... -ну откуда возьмется много чудаков, что при наличии обновленной модели предпочтут устаревшую практически в том же бюджете..? -тем более покупатели новинки выбросят на вторичку множество таких по более привлекательной цене..
-есть модели повышенного спроса, на которые не хватает производственных мощностей(и чипов)... -зачем тратится на то, что залеживается на складах..?
-я бы еще мог понять, если бы оставили какие-то уникальные модели... -например м1 и R1 им нет равных в плане портативности и доступности(цены)... -на вторичке они с бешенными пробегами... -а вот зачем производить м2 и м3 при наличии м4, мне не понятно...
-зачем снимать все модели кропов..? -можно было наверное оставить хоть одну - самую популярную (6400), а вот в 6100 изначально не было смысла.
-странно, что и единственный компакт(7с), к тому же свежий решили снять...
-но... -"жираф большой - ему видней..."(с) )))
Сообщение отредактировал: neuwey - 25 December 2021 - 10:50
Отправлено 25 December 2021 - 13:29
Отправлено 25 December 2021 - 19:51
-честно говоря, мне вообще непонятно почему всегда после выхода обновленной модели(например м3) не снимали с производства предыдущую(например м2)... -производители авто так не поступают... -ну откуда возьмется много чудаков, что при наличии обновленной модели предпочтут устаревшую практически в том же бюджете..? -тем более покупатели новинки выбросят на вторичку множество таких по более привлекательной цене..
согласен.
А вот с А7С и 6600, неужто все так печально с микросхемами.(
Отправлено 25 December 2021 - 19:56
На раслабоне)
Отправлено 25 December 2021 - 19:56
день солнечных зайчиков)
Сообщение отредактировал: RRRRR - 23 January 2022 - 18:59
Отправлено 25 December 2021 - 20:22
день солнечных зайчиков)
Хорошие зайчики, как раз новогоднее настроение дают!
Отправлено 25 December 2021 - 21:05
день солнечных зайчиков)
предновогодняя атмосфера-очень мне понравилось!..тут цвет как раз в тему\
Дима-котик,прямо фундаментальный
Сообщение отредактировал: Stich - 25 December 2021 - 21:07
Отправлено 25 December 2021 - 21:10
день солнечных зайчиков)
785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных