-очень красиво! -особенно вода!
-похоже Романцевские горы у д.Кондуки.
Отправлено 02 September 2022 - 10:28
-очень красиво! -особенно вода!
-похоже Романцевские горы у д.Кондуки.
Отправлено 03 September 2022 - 10:28
Глупый вопрос: чем протереть переднюю линзу обьектива? Пара подсохших капелек воды и пыль. Обзавелся УФ фильтром, хочу перед установкой протереть. Водой не стоит?
Отправлено 03 September 2022 - 12:21
Глупый вопрос: чем протереть переднюю линзу обьектива? Пара подсохших капелек воды и пыль. Обзавелся УФ фильтром, хочу перед установкой протереть. Водой не стоит?
сначала сдуй пыль грушей, потом можно протереть водой круговыми движениями от центра к краю, вода желательно мягкая бутилированная, не из под крана
всякими чистящими средствами для мониторов лучше не рисковать, тем более спиртосодержащими
есть специальные жидкости для объективов им наверное можно, у меня был от фирмы кенон, им частенько пользовал, но всегда сначала грушей сбить пыль
Сообщение отредактировал: kem1 - 03 September 2022 - 12:27
Отправлено 03 September 2022 - 14:26
Ок, спасибо.
Отправлено 04 September 2022 - 22:42
Класс! Особенно 3 и 4. И ракурс,и проработка. И ,прости Господи,композиция...
785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!
Отправлено 05 September 2022 - 06:12
Отправлено 05 September 2022 - 13:42
)))
-композиция точно соответствует стандарту(объему) познаний кем-а..? )))
-"рассказ"(с), "история"(с), "символизмы"(с), "смысловая нагрузка"(с) - будут..? )))
-"Что картина доносит до зрителя? В чем задумка?"(с) )))
-не знаю - как правильно смотреть тут..? -обязательно с позиции - что-то "улучшить"(с)? )))
-ну композицию оставлю уравновешивать главному композитору... )))
-если подгонять под мой вкус - не хватает контраста и несколько пересвечено... -похоже дело в обработке, основанной на разнице мониторов или вкусов...
-но ведь автор таки обязан подогнать под вкус каждого зрителя... -даже если их тысячи... )))
-но главное под начитанность экспертов-теоретиков, что камеры берут в руки раз в 5 лет или вовсе никогда. )))
Сообщение отредактировал: neuwey - 05 September 2022 - 14:06
Отправлено 05 September 2022 - 14:50
А это просто прогулки
да, это ключевое, следсвие плохой свет, плоско и скучное небо
по построению кадра- отсутствие интересного переднего плана
по сюжету лучше - первая и крайняя
к + можно отметить на карточках - главное выделено и баланс негативного и позитивного пространства, но все повторяю без художественной составляющей, что следует "А это просто прогулки"
Отправлено 05 September 2022 - 14:57
...
Сообщение отредактировал: Hedik - 08 September 2022 - 08:14
Отправлено 05 September 2022 - 15:06
ВононочО… то-то Фотошоп все пытался контрастность задрать . Я смотрю не на мониторе - на телеке, наверное он сам ещё контрастность задирает. (Но так, как и рассматриваю, в основном, на нем же - особо не парюсь. Надо на будущее учесть)…
-если подгонять под мой вкус - не хватает контраста и несколько пересвечено... -похоже дело в обработке, основанной на разнице мониторов или вкусов...
-но ведь автор таки обязан подогнать под вкус каждого зрителя... -даже если их тысячи... )))
Сообщение отредактировал: ShamgA - 05 September 2022 - 15:32
Отправлено 05 September 2022 - 15:22
Кахрамон, спасибо за мнение. Но твои советы ставят меня в тупик…да, это ключевое, следсвие плохой свет, плоско и скучное небо
по построению кадра- отсутствие интересного переднего плана
по сюжету лучше - первая и крайняя
к + можно отметить на карточках - главное выделено и баланс негативного и позитивного пространства, но все повторяю без художественной составляющей, что следует "А это просто прогулки"
Отправлено 05 September 2022 - 15:29
Здорово! Наверное, все можно посмотреть в интернете. Но специально выбраться, не спеша поглядеть (все равно уже поднялся с дивана и пришёл) - совсем другие впечатленияБыли тут недавно в музее местном, смотрели на красоту...
Отправлено 05 September 2022 - 15:32
ВононочО… то-то Фотошоп все пытался контрастность задрать . Я смотрю не на мониторе - на телеке, наверное он сам ещё контрастность задирает. (Но так, как и рассматриваю, в основном, на нем же - особо не парюсь. Надо на будущее учесть)
- буду стараться
-ну в угодить мне или еще кому-то не вижу много смысла... -а вот попытаться подстроить монитор таки стоит... -небо совсем не будет скучным.
Я совершенно не понимаю, что такое баланс негативного и позитивного пространства,
-тоже любопытно - какой смысл он сам в этой фразе видит... -похоже - мы этого никогда не узнаем... )))
-вангую - просто как всегда где-то подхватил, понравившийся чужой пук, не понимая смысла... )))
Валерию уже писал: для меня фото - это репортаж, отчёт, записки на память… просто прогулки
-мне вот тоже несколько забавляют кульбиты воздушной акробатики демагогии... -тот кто еще совсем недавно с пеной у рта ратовал за репортажку(документалку) требует теперь ото всех художку... -дает советы с высока, в пользовании которыми не замечен... )))
Сообщение отредактировал: neuwey - 05 September 2022 - 15:56
Отправлено 05 September 2022 - 15:37
Валерий, на последней надо править перспективу, или так тоже допустимо?
-дисторсию...
-зависит от конкретных задач... -если подчеркнуть высоту то не стоит... -но тогда стоило взять с более низкого ракурса...
-конкретно на данной картинке, я бы поправил...
Сообщение отредактировал: neuwey - 05 September 2022 - 15:57
Отправлено 05 September 2022 - 15:47
Здорово! Наверное, все можно посмотреть в интернете. Но специально выбраться, не спеша поглядеть (все равно уже поднялся с дивана и пришёл) - совсем другие впечатления
Много чего можно в мониторе посмотреть. Костерок к примеру, реку и т.д., но в живую оно совсем по другому.
Отправлено 05 September 2022 - 16:01
-приезжайте тогда на выставку - https://www.wnfest.ru
-мы в прошлом году были, отчет выкладывали - нам понравилось... - этом году попробовали поучаствовать...
Отправлено 05 September 2022 - 16:37
Далеко катить, там же про дикую природу, не?
Отправлено 05 September 2022 - 16:43
-ну вот Саша(Вати) и Амир, похоже так не считают...
Отправлено 05 September 2022 - 16:46
Молодцы, что тут еще можно сказать...
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных