-в качестве примера для сравнения:
Отправлено 13 September 2022 - 12:38
785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!
Отправлено 13 September 2022 - 18:18
[quote name="neuwey" post="1377641" timestamp="1663061077"]
Не,сейчас грузил с ноута.Почему зажевало,не знаю. Сам снимок на компе имел около 8 Мб,Наверное я в настройках камеры чтось понапутал,надо посмотреть( перед этим снимал пьянку по поводу новоселия племянницы,я немного злоупотребил вискарем ).
-на фотохостинг Вы загрузили картинку размером 3098 х 4648 и весом 2,63Мб. -именно ее я скопировал оттуда и разместил здесь выше... -если жмакнуть будет в полном размере...
-фотохостинг предлагает разного размера ссылки(картинки)... -та что выбрали Вы и разместили тут, размером 533 х 800 = 133Кб. -почувствуйте разницу...
Сообщение отредактировал: neuwey - 13 September 2022 - 18:28
Отправлено 13 September 2022 - 18:22
-вот положил на фотохостинг 2000 х 3000 1,76Мб, взял полноразмер и разместил здесь. -кликабельно без перехода на хостинг.
Сообщение отредактировал: neuwey - 13 September 2022 - 18:48
Отправлено 13 September 2022 - 19:51
-вот положил на фотохостинг 2000 х 3000 1,76Мб, взял полноразмер и разместил здесь. -кликабельно без перехода на хостинг.
785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!
Отправлено 13 September 2022 - 21:07
Каринка Ваша- прелесть!
-спасибо!
Понял,спасибо.Приеду домой,попробую разобраться.
-ну или пишите, будем разбираться вместе...
Отправлено 15 September 2022 - 10:36
Исходный жпег имеет 9 с копейками мегабайт
-загруженный на хостинг(постимидж) действительно 9,53Мб 6000 х 4000.
-но та же картинка тут(на блюзе) уже 357Кб 1200 х 800.
-и потому на экранах HD выглядит так:
-а на экранах 4к так:
Сообщение отредактировал: neuwey - 15 September 2022 - 11:36
Отправлено 15 September 2022 - 13:55
Отправлено 15 September 2022 - 14:57
МК по композиции прошел
-поздравляем!
-что дальше? -это позволит свой контент сделать лучше? -или критиковать чужой, в менторском тоне дипломированного знатока?
может кому интересно.
-думаешь кто-то ищет и не может найти самостоятельно.? -подобных онлайн курсов и "школ" великое множество, на любой кошелек... -и все больше... -наверное проще поучать, чем ..... .
-кстати, еще о "шлаке, которого много", если позволишь и интересно..?
-многое из того, что сейчас там выкладывается, не доживет до участия (будет самостоятельно удалено авторами)...
-ну и кто-то(кто???) должен это перебрать... -понятно, что откровенный "шлак" не пройдет далее...
-но есть другая сторона медали:
-где та четкая граница между "шлаком" и "не шлаком"? -и кто ее определяет?
-ведь подобное массовое голосование отбирает исключительно массово-популярный контент... -то есть понятный многим, если не всем... -такой, уверенно средний, уровень качества...
-многие достойные работы сильных мастеров тоже не пройдут ни в третий этап, ни даже во второй...
-но к удивлению, на первых местах иногда вдруг обнаруживаются работы, которые ну ни как нельзя отнести к популярным, от слова совсем... -и отличаются они от других совсем не уровнем мастерства фотографа.
Сообщение отредактировал: neuwey - 17 September 2022 - 09:28
Отправлено 15 September 2022 - 15:07
Про МК я же написал, что кому интересно. Найти можно много всякого бреда притянутого за уши, эти мифы из "умных книг" и вещает Кем.-кстати, еще о "шлаке, которого много", если позволишь и интересно..?
-многое из того, что сейчас там выкладывается, не доживет до участия (будет самостоятельно удалено авторами)...
-ну и кто-то(кто???) должен это перебрать... -понятно, что откровенный "шлак" не пройдет далее...
-но есть другая сторона медали:
-где та четкая граница между "шлаком" и "не шлаком"? -и кто ее определяет?
-ведь подобное массовое голосование отбирает исключительно массово-популярный контент... -то есть понятный многим, если не всем такой уверенно средний уровень качества...
-многие достойные работы сильных мастеров тоже не пройдут ни в третий этап, ни даже во второй...
-но к удивлению, на первых местах иногда вдруг обнаруживаются работы которые ну ни как нельзя считать популярными от слова совсем... -и отличаются они от других совсем не уровнем мастерства фотографа.
Сообщение отредактировал: Luci Ferrum - 15 September 2022 - 15:08
Отправлено 15 September 2022 - 16:26
Про МК я же написал, что кому интересно.-
-кому интересно - давно уже нашел... -ну или обратится за помощью... -тыкать многократно под нос -дело не благодарное...
Найти можно много всякого бреда притянутого за уши, эти мифы из "умных книг" и вещает Кем..
-важнее даже не что, а как(каким тоном) он это вещает... )))
-найти, правильно понять, верно трактовать и пользовать на практике - совсем разные вещи...
-есть еще демагогия, где сознательно вводят в заблуждение, преследуя свои цели, далекие от истины. )
А школа классная, таких ещё поискать..
-"всяк кулик свое болото хвалит..."(с) ))
-помимо школ есть и ВУЗы...
З.ы. однотипные фото сейчас никому не интересны.
-ой ли!? -глянь шорт-листы завершенных - много разнообразия там найдешь?
-если иметь "улучшенный аккаунт" то видно, что выбирают зрители и что профи...
-некоторые работы занявшие первые места или получившие высокую оценку высококвалифицированного жюри на других проф. ресурсах не прошли в 3тий этап и некоторые даже во второй.
-или даже на том же ресурсе работы занявшие первые места в тематических(коротких) в годовом не прошли даже во второй...
-такая же ситуевина на 35фото (голосовать(лайкать, брать в избранное) может каждый зарегистрированный... -но не размещать картинки... -отсюда и результат... )
-поверь - я знаю о чем говорю и могу показать... -но не долго
Сообщение отредактировал: neuwey - 15 September 2022 - 17:01
Отправлено 15 September 2022 - 16:39
Найти можно много всякого бреда притянутого за уши, эти мифы из "умных книг" и вещает Кем.
примеры бреда в студию
Отправлено 15 September 2022 - 16:41
Для меня, профана в предметке, они все одинаковые...-"всяк кулик свое болото хвалит..."(с) ))
-помимо школ есть и ВУЗы...
-это вот 5шт самых отмеченных лайками:
-а эти 5шт чаще всех брали в избранное:
Отправлено 15 September 2022 - 16:42
примеры бреда в студию
-возьми и перечитай ветку сначала, как стал умничать... -или снова потыкать мордочкой в лужи..? )))
Отправлено 15 September 2022 - 16:44
примеры бреда в студию
Отправлено 15 September 2022 - 16:56
Для меня, профана в предметке, они все одинаковые...
-не скромничай... )))
-допустим, ты не можешь знать всех про. тонкостей каждого жанра, но отличить минимализм от максимализма и простую схему света(одного источника) и сложную ведь можешь... -ты ведь и сам давал каким-то более высокую оценку...
По поводу ВУЗов - это уже иной уровень, у меня сестра художку закончила, потом училась на дизайнера в ВУЗе. У нее один уровень, но к фотографии он никакого отношения не имеет .
-ну не скажи... -есть там персонажи с худ.образованием... -они обучены раскладывать натюрморты для рисования... -и знают как разместить и когда для получения правильного академического освещения от окна... -но вместо рисовать они фотографируют... -всегда классику по учебнику на одном и том же столе с одного и того же ракурса с одинаковым освещением. )))
Сообщение отредактировал: neuwey - 15 September 2022 - 17:09
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных