ВК зло!
У меня лет 5 назад взломали там аккаунт и напостили разной хни.. Меня там больше нет,воть!
Отправлено 22 September 2018 - 21:25
ВК зло!
У меня лет 5 назад взломали там аккаунт и напостили разной хни.. Меня там больше нет,воть!
785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!
Отправлено 22 September 2018 - 21:51
А это все из-за пароля 123 )ВК зло!
Отправлено 22 September 2018 - 22:04
Чем больше диафрагма тем размытее задний план. Чем задний план ближе тем он резче и светлее, ну и наоборот в обратной последовательности
еще зависит от фокусного, чем оно больше тем размытие лучше, и наоборот
Отправлено 22 September 2018 - 22:09
+1еще зависит от фокусного, чем оно больше тем размытие лучше, и наоборот
Отправлено 22 September 2018 - 22:37
еще зависит от фокусного, чем оно больше тем размытие лучше, и наоборот
Отправлено 22 September 2018 - 22:43
А это все из-за пароля 123 )
Вовсе не по причине легкого пароля,здесь все в порядке.При желании можно любой пароль взломать. НО при наличии и одноклассников и фейсбука,и отсутствии свободного времени,еще и ВК тащить-явный перебор.
785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!
Отправлено 22 September 2018 - 23:22
Что мне показалось из опытов. С максимальным фокусным сильное размытие, но второй и третий план сливаются, т.е. глубина пропадает.
все правильно, ухудшается перспектива
Отправлено 22 September 2018 - 23:54
Отправлено 23 September 2018 - 09:32
Все бы ничего. Но на такой бекап Вы готовы отстегнуть тысяч 500. И опять же бекапы расположенные в одной комнате это не бекапы ))) так что придется отстегнуть ещё тысяч. 500 за организацию бекаплв в другой физической точке...
Отправлено 23 September 2018 - 09:35
Вас кто-то заставляет их тащить? Просто зарегистрироваться и использовать для своих нужд, а не для того чтобы тащить или я что-то не понимаю?Вовсе не по причине легкого пароля,здесь все в порядке.При желании можно любой пароль взломать. НО при наличии и одноклассников и фейсбука,и отсутствии свободного времени,еще и ВК тащить-явный перебор.
Отправлено 23 September 2018 - 10:43
да ,у меня когда то взломали "одноклассники",которым я много лет не заходил ,и стали рассылать всякую хрень всем моим знакомым-просто стало неприятно вообще туда заходить и что то смотреть..-как в гавно вступил.
\для размещения изображений есть масса удобных и бесплатных ресурсов.
Отправлено 23 September 2018 - 12:31
.
Сообщение отредактировал: neuwey - 03 October 2018 - 21:36
Отправлено 23 September 2018 - 12:39
Можно посчитать прям конкретно, но ценник там космический точно. Явно не для этой ветки подход )))-Ну про 500 загнул конечно... -ну или я не понял - что имел ввиду.
NAS с 4мя HDD не так дорог, но удобен. другой вопрос что фотки не так много места занимают, как видео. -Вряд ли кто-то хранит РАВы. -На карту памяти SD объемом 128Г достаточно много даже РАВов помещается и заменить при заполнении не представляет труда... -Нужно еще постараться заполнить за одну фотосесию...
А вот если тема про видио в высоком разрешении - да... -Карты нужны высокоскоростные... -И стоят они дорого а нужно их поболее чем для фото и тут накопитель внешний будет разумной тратой.
Но причем тут видео? -Если ветка про фото...
Сообщение отредактировал: Hedik - 23 September 2018 - 12:54
Отправлено 23 September 2018 - 13:19
...да ,хотел поинтересоваться-вы храните все кадры когда либо сделанные?
Наводите порядок время от времени?
Отправлено 23 September 2018 - 13:45
Да......да ,хотел поинтересоваться-вы храните все кадры когда либо сделанные?
Наводите порядок время от времени?
Отправлено 23 September 2018 - 14:00
.
Сообщение отредактировал: neuwey - 03 October 2018 - 21:37
Отправлено 23 September 2018 - 14:01
Я храню почти все,удаляю преимущественно в камере. накопилось более 250 Гб фотографий,потому как храню и РАВы. Очень часто дублирую- и в ноуте и в десктопе.Надо бы упорядочить ,да все лень!
Отправлено 23 September 2018 - 14:02
Итак, приступим...
Есть в фуджике кнопка "Шедевр", но ее нужно настроить...
Разобью все по пунктикам:
- На объективе OIS (Стабилизатор ставим на ON)
- На объективе Второй ползунок ставим в режим колечка, точнее диафрагмы (В режиме "А" диафрагма на объективе стремиться быть максимально открытой). Это даст нам возможность установить желаемую диафрагму...
- Рядом с объективом на тушке ползунок. Там ставим режим "S". В этом режиме после полунажатия на кнопку спуска затвора фокус настраивается и блокирует, после этого возможно без потери фокуса перекадрировать кадр....
- Теперь переползаем на тушку... Кольцо с циферками выдержки (...250х...) и буковками нам интересно. Там ставим Режим "А"... Все остальные режимы нам не интересны пока
- Далее как я понял в этой тушке можно настроить ИСО не прибегая к услугам меню (Левое колесо)... Там устанавливаем на "А". По идее это далжно нам дать выбрать еще вилку по показателям... Может быть донастроить в меню... Чувствительность по умолчанию ставим 200, максимальную смело ставим 3200. Минимальная скорость затвора 1/160 для начала, можно и на 1/100 попробовать.
- Никаких украшательств и эффектов. в стандарте джипег то что нужно
- Нюанс с затвором и выдержкой. В режиме мех. затвора доступны выдержки от бесконечности то 1/4000. С электронным затвором доступны выдержки от 1 секунды до 1/20000....
Если все настроено верно. выбираем жертву фокусируемся на ней по экрану и далее крутим правое колесо, подбирая экспопару. Карточка на экране должна темнеть при значениях уходящих в минус и светлеть в обратном случае (Если картинка остается неизменной, то пишим сюда и я гляну что и где в меню нужно поставить(убрать))... Подбираем количество света и жмакаем на кнопку "Шедевр"...
После коннектим по вафле свой телефон с камерой через приложение fujifilm camera remote, сбрасываем фотки в телефон, заливаем в ВК и выкладываем скопировав ссылку сюда...
шикарная обучалка
хотел спросить а как на практике использовать кнопку Q быстрого доступа в меню, в чем смысл?
Отправлено 23 September 2018 - 14:17
.
Сообщение отредактировал: neuwey - 03 October 2018 - 21:37
Отправлено 23 September 2018 - 14:32
Спасибо, конечно...
-Но разве такое можно считать композицией?
-Вообще, думаю все заметили, что это "кусок" вырезанный из кадра предыдущего...
-Почему решил на этом заострить внимание..? -Потому, что эта возможность противоречит мнениям типа - много пикселей не нужно и не хорошо.
-Что типа съемные объективы это одни сплошные достоинства...
-Я с этими устаревшими баснями не согласен. -Таскать весь день тяжелую громоздкую камеру да еще и с телевиком не менее "компактным" еще та прелесть...
-Можно решить обойти это двумя способами - снять на компактный полтос (с правильной и привычной гласу перспективой) и кропонуть - веразать и увеличит наиболее интересное место. -Этим заменив громоздкий телезум.
-Макро снять опять проблемно... -Из-за специального громоздкого и дорогого объектива да еще с мелким ГРИПом. -Можно снять полтосом и опять кропонуть, как я на том кадре...
-Можно гулять по городу с крупной камерой большого разрешения и компактным фиксом несъемным - все же компактней и легче и в толпе размахивать проще...
-А можно с компактом вооруженным 1" матрицей высокого разрешения и встроенным зумом. -Сегодня доступен оптический встроенный зум = 8-15.
конечно можно считать
композиция есть всегда в кадре- другое дело она плохая или хорошая
вы взяли в руки аппарат, нашли сюжет, построили кадр, учли освещение, ракурс- это уже все композиция
в исходнике все было хорошо, замысел вы хорошо передали и по цвету и освещению, хорошими плавными переходами тонов, создающих объем, т.е. все очень правдиво
но, было то, что многим может на это и по фигу, но я не мог пройти мимо...кадр был не сбалансирован, левая часть была тяжелее, из-за подрезанного граната и чашки, тем более подрезанными
и даже не помог свет активный, который освещал стакан и зерна по центру, т.к. активный свет бил и по граната слева
решение мое или убрать этот "целый" гранат совсем с переднего плана, или если оставить убрать его с активного плана на задний приглушенный за стаканом
в кропе же все получилось сбалансированно- отличные объемные зерна(главный объект) с красивым рубиновым цветом, который приближал их к зрителю, очень натурально
и хороший задний черный фон, благодоря которому эти зерна приближаются кабы вперед к зрителю, это уже по законам цветов, когда теплые приближают объект, а холодные отдаляют, т.е. создается дополнительно объем
ну и сам кроп зерна показаны геометрически в треугольной форме, что создает всегда стабильность в объемных композициях, и черный фон или недостаточная его освещение, как правило усиливает весомость главного объекта
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных