во понесло остапа, валер может пойдешь уже наконец на профильный форум и оценим мы там твои способности, не забудь только скинуть линк... , а тут уже давно понятно, что ты один только дартаньян...все не можешь никак угомониться

Фотоклуб
Отправлено 12 June 2019 - 13:00
Отправлено 12 June 2019 - 13:00
руслан, хорошие макро
Отправлено 12 June 2019 - 13:05
то же место на 35мм
мне понравилось особо по цвету и кустики на пп совсем не мешают, наоборот создают доролнительно фреминг, направляю взгляд на главное, чуток по сюжету может как то скучновато только и да старайся главное в правую часть ставить, там где естественно просмотр кончается ( начинается, как правило с левой стороны кадра)
Отправлено 12 June 2019 - 13:20
да старайся главное в правую часть ставить, там где естественно просмотр кончается ( начинается, как правило с левой стороны кадра)
Это все ерунда, я уже выкладывал видео с исследованиями. Все смотрят по разному.
Главный объект обычно на переднем плане принято располагать - дерево, коряга, кувшика, животинка и т.п. По композиции кадра много приемов, линии, спирали, ну и всем известное правило третей или близкое к нему - золотое сечение.

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)
Отправлено 12 June 2019 - 13:26
Это все ерунда, я уже выкладывал видео с исследованиями. Все смотрят по разному.
Главный объект обычно на переднем плане принято располагать - дерево, коряга, кувшика, животинка и т.п. По композиции кадра много приемов, линии, спирали, ну и всем известное правило третей или близкое к нему - золотое сечение.
в данном случае оталкивался от твоего кадра, лучше было бы если закат был справа, как то более гармонично, естественно мое мнение
Отправлено 12 June 2019 - 13:29
совсем не обязательно, главный объект может быть везде, и на пп и на среднем или заднем плане
и да правил, которые нельзя нарушать, нет
Отправлено 12 June 2019 - 13:29
в данном случае оталкивался от твоего кадра, лучше было бы если закат был справа, как то более гармонично, естественно мое мнение
Именно по этому снимку перевертыш лучше смотрится, но по-моему из-за позитивных линий. Смотри:

Отправлено 12 June 2019 - 13:34
Именно по этому снимку перевертыш лучше смотрится, но по-моему из-за позитивных линий. Смотри:
да так намного лучше
в этом играют роль направляющие взгляда, если бы в твоем первом случае в пустой правой части они были бы, то взгляд начался бы справа
в случае если направлящих каких то линий нет, то взгляд идет естественно с левой части, как привык человек, поэтому твой реверс этого изображения это и подтвердил
Сообщение отредактировал: kem1 - 12 June 2019 - 13:35
Отправлено 12 June 2019 - 15:45
Fujifilm возобновит производство монохромной плёнки после годового перерыва из-за спроса у потребителей, особенно миллениалов и представителей поколения Z, отметили в компании.
Отправлено 12 June 2019 - 17:23
То же меня немного ваша тема зацепила..Раньше снимал немного на рыбалке и с телефона чуток хотя было чего снимать..сейчас только начал с цветочков-уточек..
Отправлено 12 June 2019 - 17:37
...может не надо?...это зараза..-типа автозвука или даже хуже
Отправлено 12 June 2019 - 19:59
Я пока на болванчике тренируюсь.d 80 http://radikal.ru/us...Dmitriy-Donskoy
Отправлено 12 June 2019 - 20:17
...да вот-.. Luci Ferrum только недавно приобщился...уже шедевры как пирожки из печки
Отправлено 12 June 2019 - 20:19
Я пока на болванчике тренируюсь.d 80 http://radikal.ru/us...Dmitriy-Donskoy
Потенциал есть

Отправлено 12 June 2019 - 20:21
...да вот-.. Luci Ferrum только недавно приобщился...уже шедевры как пирожки из печки
Боря, не смеши меня, где шедевры? Это все проходящие фотки, тренировочные. Я пока не доволен результатами...

Отправлено 12 June 2019 - 20:33
...ладно скромничать-...сколько времени прошло с того как ты тут появился с вопросами от начинающего ламера?..
"недоволен"... -это уже другое
Отправлено 12 June 2019 - 20:37
думаю что и Москва не сразу строилась..главное желание и познание..За дорогой техникой не гонюсь так же и объективами..Самый дорогой объектив за 6.5тр. купил..и фотик за пятак с пробегом 3700к думаю что для начала более чем..не пожалел что выбрал никон..
Отправлено 12 June 2019 - 20:59
думаю что и Москва не сразу строилась..главное желание и познание..За дорогой техникой не гонюсь так же и объективами..Самый дорогой объектив за 6.5тр. купил..и фотик за пятак с пробегом 3700к думаю что для начала более чем..не пожалел что выбрал никон..
д80 - шикарный фотик, с таким пробегом почти новый, хорош тем, что там матрица ссд, отличная цветопередача, есть мнение также, что никаны больше заточены под пейзаж
Отправлено 12 June 2019 - 21:08
д80 - шикарный фотик, с таким пробегом почти новый, хорош тем, что там матрица ссд, отличная цветопередача, есть мнение также, что никаны больше заточены под пейзаж
мне это как раз и нужно..в Астраханской области щёлкать..Там много красивых видов..Всё время хотелось запечатлеть то что видишь глазами..
Отправлено 12 June 2019 - 21:24
думаю что и Москва не сразу строилась..главное желание и познание..За дорогой техникой не гонюсь так же и объективами..
Это и верно, всему свое время. Тушку можно долго не менять, пока не придет осознание причин замены. А вот от оптики зависит половина успеха, но тоже это нужно будет понять

Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных