Перейти к содержимому

Фотография

Фотоклуб

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35123

#10561 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 18 August 2019 - 08:59

С корабликом очень понравилась. 

...вот сделал несколько кадров- с одной стороны получается интересно,пятнышко света ,кораблик- как вроде подсвечен  специально " с верху ".

С другой стороны....- вообще никакой фрейм.

Мне ,честно говоря - вообще ничего не понравилось,что там снимал...

Решил с вами сверится ...

Спасибо за мнение :)

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#10562 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 18 August 2019 - 09:00

Крыша коляски занимает не мало места, но мне сильно не мешает - два объекта в кадре взаимосвязанных.
Только по цвету. Если это время заката, то цвет немного не такой что ли, более зеленый нежели желтоватый.

Нет Руслан, это далеко не закат, а самый разгар дня. Я наверное слепой, но зеленые не вижу. Свет через листву пробивается - не прямой, может в этом причина. Надо со свежей головой смотреть, сейчас, видимо, я не адекват)))
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#10563 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 18 August 2019 - 09:07

Так а что березки?(которые я воспринял как ольхИ)

Ну по цвету кожи я еще позже посмотрю. ББ выставлен по коляске в ЛР пипеткой. Хорошее правило, перед съемкой задать пользовательский ББ, щелкнув на матовую серую поверхность.

А березки - поснимал, но они не яркие, свет уходил в сторону ближе к режимному времени, а потом и вовсе все в тень окунулось. Пошел бродить, кой-чего поснимал в поле, но сегодня обрабатывать не буду.

Сообщение отредактировал: Luci Ferrum - 18 August 2019 - 09:16

#10564 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 18 August 2019 - 09:17

ББ видимо немного в стороне ,но в таком сюжете не мешает-желто\зеленоватый оттенок всегда "тёплый"

#10565 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 18 August 2019 - 09:59

Хз, скин-тон неверный только на руках (много синевы). ББ по коляске выставлен.
Проверьте свой монитор, у меня норм и на смартфоне и на ноуте. Авто ББ уже полгода не пользую - это лишнее. Днем 5300-5500 К.

-справедливости ради, нужно заметить что днем несколько по-разному бывает, а на закате вообще колбасит от белого к желтому и красному...

-почему бы в автомате ББ не оставить? -камера плохо с этим справляется? -даже на природном солнечном освещении?

Ну по цвету кожи я еще позже посмотрю. ББ выставлен по коляске в ЛР пипеткой. Хорошее правило, перед съемкой задать пользовательский ББ, щелкнув на матовую серую поверхность.

-для этого есть специальные(стандартные)серые карточки, но зачем это на природе при естественном освещении..? -даже если природа подкрасит сама что-то, в этом есть свой цимус...

Сообщение отредактировал: neuwey - 18 August 2019 - 11:20

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#10566 OFFLINE   RRRRR

RRRRR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Отправлено 18 August 2019 - 10:11

Сообщение отредактировал: RRRRR - 18 August 2019 - 10:33

#10567 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 18 August 2019 - 11:11

Однако, мотоциклы в Фейсбуке на голову лучше!
 часть снимков попросили зашарить на местном оф.сайте БМВ-любительщина,но приятно  :)

https://photos.googl...mJhNlFtS29zc2FB

#10568 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 18 August 2019 - 11:21

:confused:  :rolleyes:

#10569 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 18 August 2019 - 12:55

-почему бы в автомате ББ не оставить? -камера плохо с этим справляется? -даже на природном солнечном освещении?

-для этого есть специальные(стандартные)серые карточки, но зачем это на природе при естественном освещении..? -даже если природа подкрасит сама что-то, в этом есть свой цимус...

Карточки не обязательно, достаточно не бликующего серого материала. Дома понравился результат от такой настройки.

С авто-ББ на природе возможно ты и прав - это мой загон)) Камера норм справляется, исключение, когда в контрасте синее-зеленое в кадре, но этим грешат наверное все алгоритмы ББ.

З.ы. В студийке ББ при импульсе только в ручную (ноги отсюда растут)

#10570 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 18 August 2019 - 13:14

Карточки не обязательно, достаточно не бликующего серого материала. Дома понравился результат от такой настройки.

С авто-ББ на природе возможно ты и прав - это мой загон)) Камера норм справляется, исключение, когда в контрасте синее-зеленое в кадре, но этим грешат наверное все алгоритмы ББ.

З.ы. В студийке ББ при импульсе только в ручную (ноги отсюда растут)

-камера может врать ББ только при искусственном освещении типа "ламп ильича" или люминисцентных. -если про дома...

-цвет же студийного ИО правильнее любого другого, он четко держит правильную температуру(некоторые даже позволяют регулировать, например для придания более теплого оттенка скинтону)...

-но может быть цветная отсветка от близ стоящих цветных объектов... -в таких случаях применяется серая карта...

-мне кажется ты слишком заморачиваешься порой... -все в кучу валишь...

-смотри Борис половины не знает и не умеет и от этого его карточки нисколько не хуже, а порой лучше... -и кстати много лучше демагога КЕМа... -вот что значит есть, вкус, фантазия и видение... -и нет смысла пыли напускать буквами, про композицию и колористику трусов с тапочками... :)

-но фото с коляской мне кажется вполне... -для семейного альбома... -зачем там придирки не могу понять... -чисто поумничать..? -с трудом могу себе представить, что кто-то ради такого вытащит на улицу ИО или хотя бы отражатели и будет мудровать с пристрастием... -зачем так все усложнять..? -и так придираться..?

Сообщение отредактировал: neuwey - 18 August 2019 - 13:31

#10571 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 18 August 2019 - 13:15

Ассоциация европейских журналов по аудио- и видеотехнике (European Imaging and Sound Association, EISA) определила лучшую фототехнику 2019-2020 годов. Сразу в двух номинациях победили продукты компании Nikon.
«Фотокамерой года» стал аппарат Nikon Z 6. В другой номинации — «Профессиональный стандартный зум-объектив» победил объектив NIKKOR Z 24-70mm f/2.8 S. По мнению экспертов EISA, Nikon Z 6 отличается удобством в обращении и надёжной сборкой. С её помощью можно получить качественные снимки в любых условиях съёмки. Объектив NIKKOR Z 24-70mm f/2.8 S, в свою очередь, является хорошим дополнением к фотокамерам серии Nikon Z.

#10572 OFFLINE   RRRRR

RRRRR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Отправлено 18 August 2019 - 13:25

:confused:  :rolleyes:

У меня больше добавление было к экспозиции нежели к ББ на природе, когда снежно делать поправку +1, +1,5, чтоб снег был светлым, а не серым.

#10573 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 18 August 2019 - 13:27

-надо понимать что это не в обсалютном значении, а премия года... -где дважды не номинируются... -действующая еще пока R3 уже номинировалась раньше... -а R4 еще не было на момент подведения итогов.

#10574 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 18 August 2019 - 13:28

У меня больше добавление было к экспозиции нежели к ББ на природе, когда снежно делать поправку +1, +1,5, чтоб снег был светлым, а не серым.

фильтр был?

#10575 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 18 August 2019 - 13:30

48565241447_f263cfe4c9_k.jpg

Сообщение отредактировал: kem1 - 18 August 2019 - 13:34

#10576 OFFLINE   RRRRR

RRRRR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Отправлено 18 August 2019 - 13:30

фильтр был?

без фильтра.

#10577 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 18 August 2019 - 13:35

-цвет же студийного ИО правильнее любого другого, он четко держит правильную температуру(некоторые даже позволяют регулировать, например для придания более теплого оттенка скинтону)...

В студии при импульсе только вручную ББ ставят:-) На постоянке можно и по карточке определить.

-мне кажется ты слишком заморачиваешься порой... -все в кучу валишь...
-смотри Борис половины не знает и не умеет и от этого его карточки несколько не хуже, а порой лучше... -и кстати много лучше демагога КЕМа... -вот что значит есть, вкус, фантазия и видение.
-но фото с коляской мне кажется очень даже... -для семейного альбома... -зачем там придирки не могу понять... -чисто поумничать..? -с трудом могу себе представить, что кто-то ради такого вытащит на улицу ИО или хотя бы отражатели и будет мудровать с пристрастием... -зачем так все усложнять..? -и так придираться..?

пс: про последний пейзаж с двумя березами, которые не березами оказались вовсе, мне кажется не очень фотогеничное место просто... -не огорчайся... -у тебя были чуть раньше много интересней и я уверен будут еще.

Я думаю ко мне прикопки потому, что я прошел курсы, но я лишь получил начальные знания и сразу "должен стать профи":D Да бывают иногда удачные выстрелы, но это когда я сам чувствую, что чакры открылись - не частое явление. Нужно больше снимать, да и жена просит наши совместные фото с ребенком делать регулярно (пока ни одной сессии не организовал).

С березами да, трудно там (все в тени, кроме берез в контрсвете и только не в режимное время). А место красивое.

Мне больше удается запланированное и выверенное - нашел место по гугл мапс со спутника, учел где солнце, и поехал туда) Все закаты с водоемами в таком стиле. Да и речку легче снимать - она зеркалирует, только для берегов нужно ждать свет.

#10578 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 18 August 2019 - 13:40

Я сам не пробовал, но что-то подсказывает, что со снегом играются точкой белого и светимостью.

З.ы. вообще не понимаю какую фотографию Вы обсуждаете)

#10579 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 18 August 2019 - 13:42

насыплю еще птичек чисто разбавить букв:

9a632746fdbd.jpg
.

#10580 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 18 August 2019 - 13:43

.

d858743f7bc1.jpg

.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных