Везде диафрагма приоткрыта, на 56 она 1.4. На остальных ХЗ))) Юпитер меньше 5.6 вообще не закрывается))) странное стекло, плохое просветление - им только снимать неконтрастные объекты. А вот Гелиос показался интересным по рисунку, надо с ним поиграться. Все советские объективы отдал тесть вместе с зенитом е)))
Художественную составляющую не нужно искать - ее нет, я просто нажимал кнопку, чтобы потестить стекло. Есть еще забавные снимки со 135))) чуть позже закину))
Давайте худ.составляющую искать в музеях,здесь это немного неуместно 
А у меня от Юпитера 37 А сосвем другие ощущения остались Есть с него очень неплохие портреты, нравится и размытие и тоналка. Цвета конечно не такие плотные как с Минольт, да и контровой свет не держит,но то ж старое просветление. Я его пользую с удлинительными кольцами как макрик. Автофокус разленил меня,я не люблю снимать неавтофокусными стеклами 
. Гелиос на цифру не пробовал, на Зенит ТТЛ,что был у меня первой самостоятельно купленой камерой(в 15 лет,между прочим),он мне не нравился,Был мягковат,потому больше снимал на камеру ФЭД 5А моего друга. Там стоял Индустар 61 Л*Д,который был много резче и контрастней. Еще и Зенит имел врожденую бяку-хлопал зеркалом и на выдержках1*15 1*30 давал смаз.
785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!