Перейти к содержимому

Фотография

Фотоклуб

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35123

#13941 OFFLINE   Олег79

Олег79

Новичок

• житель Блюза
  • 0 сообщений

Отправлено 06 December 2019 - 01:03

Добрый вечер всем! Привет, Hedik!

Есть у меня несколько фотографий по теме фонарей https://www.avito.ru...ight_1159890296.

Ретушь делалась на скорую руку для инсты визажиста,так что не обессудьте.

Два фото с тройкой фонариков в студии,Расстояние от контрового фонаря до модели метра два(можно было и меньше).Узкий пучок света. 1-й фронтальный фонарь сверху и чуть сбоку около метра .2-й фонарь снизу и чуть с другой стороны для подсветки теней(видно по глазам на втором фото).Оба фронтальных фонаря в лучшем случае на 1\4 мощности работают,если не меньше. Снимал на любимый портретник  180 мм. ИСО 2500. Выдержка 1\250c. Диафрагма 4 для обеспечения нормальной глубины резкости.

Выдержка короче на пару стопов реальна с тем же 85мм,но я  не искал легких путей :)

3-е фото с просветным отражателем,пережатое ВК,особенно в тенях. Но не суть.

Дело было дома. Пара фонарей с расстояния метр освещают просветной отражатель 90х160см,расположенный горизонтально. На расстоянии метра от него,на полу моя модель. 

ИСО 560. Диафрагма 1.8, фокусное 85мм, выдержка 1\160.

Oz3PxNTXOho.jpguPF5apv7lgA.jpg

yc5AGnAW3iA.jpg

#13942 OFFLINE   Олег79

Олег79

Новичок

• житель Блюза
  • 0 сообщений

Отправлено 06 December 2019 - 01:43

-ну во- первых вопрос а хватит ли у него мощности максимальной (придется ли уменьшать)?

-максимальный размер (диаметр светового пятна) достаточен?

-равномерность по полю?

-с температурой цвета что?

-и что со стабильностью температуры?

-продолжительность жизни на одном заряде и стабильность параметров при разряде?

-где ответы на эти вопросы? -и почему нужно гадать и колхозить если за эти деньги уже можно приобрести специализированный прибор..?

-Вопрос максимальной и минимальной мощности относителен. Все зависит от условий съемки,поставленной задачи и модификаторов освещения. Но в принципе могу сказать что света более чем достаточно. Света в 2400 Люмен на расстоянии одного метра для фото вполне.Можно и убавить,если понадобится.Регулировка плавная.

-Максимальный размер пятна во многих случаях даже избыточен.(с пары метров без проблем можно осветить меня в рост,а это под 190см).Приходится зуммировать,во избежание нежелательных переотражений в помещении,

-Равномерность хорошая. Плавные границы перехода из света в тень тоже радуют (не то что у галогеновых осветителей с линзой Френеля. Хотя в них тоже есть свой шарм,без сомнений.

-Про температуру могу сказать что гораздо лучше,чем с галогенками. Более стабильный цвет. Кстати первые два фото в предыдущем посте по причине новизны камеры и моей невнимательности были сняты в джейпег. Но слава Никону ДФ за вполне адекватные цвета.

-О продолжительности жизни от одного аккума: порядка трех часов на максимальной мощности,если на улице прохладная погода,не выключая.В жаркую погоду желательно делать небольшие перерывы каждые минут 20,чтобы дать чуть остыть фонарику. По моему опыту дома,при температуре 25 градусов по Цельсию работали полтора часа без перерыва и нормально,без перегревов. 

-А чем данные фонари не специализированные приборы??? Это профессиональный инструмент(в умелых руках). 

Так же у меня есть пара студийных импульсных приборов и куча накамерных с синхронизаторами. И скажу я Вам очень дома не удобно фотографировать со всем этим добром бывает т.к. студийный свет слишком громоздкий и мощный,а накамерные вспышки не удобно управляются и не покажут светотеневой рисунок до съемки.

#13943 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 06 December 2019 - 01:49

-Так же у меня есть пара студийных импульсных приборов и куча накамерных с синхронизаторами. И скажу я Вам очень дома не удобно фотографировать со всем этим добром бывает т.к. студийный свет слишком громоздкий и мощный,а накамерные вспышки не удобно управляются и не покажут светотеневой рисунок до съемки.

-Вы зря стараетесь... -мне это точно не нужно... -у меня давно все есть... -и сказки мне читать на ночь не стоит - давно вырос...))

-удачных продаж!

-а вот фото просто давайте еще...

Сообщение отредактировал: neuwey - 06 December 2019 - 01:50

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#13944 OFFLINE   Олег79

Олег79

Новичок

• житель Блюза
  • 0 сообщений

Отправлено 06 December 2019 - 02:09

-Вы зря стараетесь... -мне это точно не нужно... -у меня давно все есть... -и сказки мне читать на ночь не стоит - давно вырос...))

-удачных продаж!

Вы спросили-я ответил))) 

Пытался добавить фото в обычной типовой квартире,но выдает ошибку.

Фото на первый взгляд с естественным светом,но нет. Три накамерных вспышки 

zB8iLa2h3LY.jpg

#13945 OFFLINE   Hedik

Hedik

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 60 сообщений

Отправлено 06 December 2019 - 07:57

Добрый вечер всем! Привет, Hedik!...

Привет привет... Обычно тут новичков встречают теплее, ну да ладно....

!

#13946 OFFLINE   Hedik

Hedik

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 60 сообщений

Отправлено 06 December 2019 - 08:00

-удачных продаж!

Валерий, никто Вам не пытается ничего впарить, этож не рынок а простая фотоветка на простом форуме... У многих тут людей фотоБАРАХЛА на 300+ тыков и впаривать дешевку тут бессмысленно, это все равно, что предложить девушке в шубе за 500 тыщ обычные валенки )))

!

#13947 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 06 December 2019 - 09:06

третья фото понравилась-но здесь заметна опытная рука,запросто с наскока такое не сделать...

-аппарат я увидел

Но слава Никону ДФ за вполне адекватные цвета.

я так понял речь идёт таки о фонариках-скажите а как вы их практически расставляете\крепите ?

Есть какие то универсальные решения или каждый раз приходится что то придумывать?

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#13948 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 06 December 2019 - 10:38

Добрый вечер всем! 

добро пожаловать в клуб! понравились модели, огонь!

#13949 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 06 December 2019 - 11:53

Привет привет... Обычно тут новичков встречают теплее, ну да ладно....

-обычно начинают не с этого...

Валерий, никто Вам не пытается ничего впарить, этож не рынок а простая фотоветка на простом форуме... У многих тут людей фотоБАРАХЛА на 300+ тыков и впаривать дешевку тут бессмысленно, это все равно, что предложить девушке в шубе за 500 тыщ обычные валенки )))

-тут за 1тр удавятся дважды... -вместо специализированной груши с фильтром и клапаном медицинскую клизму советуют... -вместо штатива - мешочек риса... -за головы даже говорить никто не станет - штатив дороже 3тр не рассматривается вообще... -про стойки для света и говорить не приходится...

-за 10-12тр можно много чего выбрать... -и оно будет иметь и крепление на стойки и байонет для модификаторов... -и параметры более менее стабильные... -и время работы более продолжительное и охлаждение активное... -но главное - мощность поболее и цвет правильнее и стабильнее при регулировке яркости...

-а ТРИ источника которые хз как крепить и с которыми мне ИСО до 2500 поднять необходимо будет - в топку!

-и ТХ в виде пустословия вместо цифр типа - "тут нормально", "тут вполне" и т.д и т.п. - зачем???

-и уж тем более не стоило рассказывать сказки про то как с со студийными моноблоками плохо, а с туристическими фонариками хорошо...)))

-фото комментировать не стану... -каждый сам все видит... 

Сообщение отредактировал: neuwey - 06 December 2019 - 12:10

#13950 OFFLINE   Hedik

Hedik

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 60 сообщений

Отправлено 06 December 2019 - 12:16

-обычно начинают не с этого...

-тут за 1тр удавятся дважды... -вместо специализированной груши с фильтром и клапаном медицинскую клизму советуют... -вместо штатива - мешочек риса... -за головы даже говорить никто не станет - штатив дороже 3тр не рассматривается вообще... -про стойки для света и говорить не приходится...

-за 10-12тр можно много чего выбрать... -и оно будет иметь и крепление на стойки и байонет для модификаторов... -и параметры более менее стабильные... -и время работы более продолжительное и охлаждение активное... -но главное - мощность поболее и цвет правильнее и стабильнее при регулировке яркости...

-а ТРИ источника которые хз как крепить и с которыми мне ИСО до 2500 поднять необходимо будет - в топку!

-и ТХ в виде пустословия вместо цифр типа - "тут нормально", "тут вполне" и т.д и т.п. - зачем???

-и уж тем более не стоило рассказывать сказки про то как с со студийными моноблоками плохо, а с туристическими фонариками хорошо...)))

-фото комментировать не стану... -каждый сам все видит... 

А с чего нужно начинать?

Я конечно все понимаю, опыт и все такое. Но зачем упирать на некчемность той вещи, которую в руках не держали и ттх невидывали? 

!

#13951 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 06 December 2019 - 12:31

А с чего нужно начинать?

Я конечно все понимаю, опыт и все такое. Но зачем упирать на некчемность той вещи, которую в руках не держали и ттх невидывали? 

-ну ты наверное уже купил и успел вкусить все прелести?

-почему "некчемная"..?  -наверное для прогулок ночных с собакой возле дома норм...

-в тур. поход я скорее возьму строительный фонарь от метабо и пару-тройку литиевых аккумов на 5,2-8А/ч -каждый акк. даст от 7 часов света в 1800 люмен.

Сообщение отредактировал: neuwey - 06 December 2019 - 13:54

#13952 OFFLINE   Hedik

Hedik

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 60 сообщений

Отправлено 06 December 2019 - 12:58

-ну ты наверное уже купил и успел вкусить все прелести?

-почему "некчемная"..?  -наверное для прогулок ночных с собакой возле дома норм...

-в тур. поход я скорее возьму строительный фонарь от метабо и пару-тройку литиевых аккумов на 5,2-8А/ч -но в этом, гораздо лучше меня, Руслан понимает толк.

Я не вкусил. У меня свой фонарь есть которого хватает на фото собакевича и ежа ))) 

!

#13953 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 06 December 2019 - 14:17

фонарь есть которого хватает на фото собакевича и ежа ))) 
 ....а показать?

Мне любопытно,чес.слово.

Человеку вот можно сказать:

...стой там ..смотри туда"

А собакевичу?

#13954 OFFLINE   Олег79

Олег79

Новичок

• житель Блюза
  • 0 сообщений

Отправлено 06 December 2019 - 15:52

третья фото понравилась-но здесь заметна опытная рука,запросто с наскока такое не сделать...
-аппарат я увидел
я так понял речь идёт таки о фонариках-скажите а как вы их практически расставляете\крепите ?
Есть какие то универсальные решения или каждый раз приходится что то придумывать?

Конечно не каждый раз,но корректировать по месту приходится часто. То отражатель поставить,то свет поправить,то модель попросить передвинуться. Все это приходит с опытом и кучей ошибок. Без них никуда.

#13955 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 06 December 2019 - 16:19

.

484e1403178a.jpg

.

Сообщение отредактировал: neuwey - 06 December 2019 - 16:22

#13956 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 06 December 2019 - 16:23

.

7a71030f8806.jpg

.

#13957 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 06 December 2019 - 16:30

скажите Олег79 .а сколько таких фонариков вы в среднем используете при съёмке.

Они могут служить кеак единственный источник света,или вы используете их в комплексе с натуральным освещением,в качестве подсветки?

#13958 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 248 сообщений

Отправлено 06 December 2019 - 17:19

.
7a71030f8806.jpg
.

Мне вторая больше зашла.

пс. Реклама кетчупа? выглядит аппетитно

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#13959 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 248 сообщений

Отправлено 06 December 2019 - 17:20

[quote name="neuwey"

дубль

Сообщение отредактировал: neolatin - 06 December 2019 - 17:21

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#13960 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 06 December 2019 - 18:50

Мне вторая больше зашла.

пс. Реклама кетчупа? выглядит аппетитно

-нет... -баловство... -одна из попыток представить банальный объект вкусно...

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных