кол-во кадров не нашел где посмотреть))))
-вообще есть проги которые по последней фотке счетчик выдают... -но если камера с нуля то и по номеру файла можно судить... -конкретно о фуджах не в курсе...
Отправлено 16 December 2019 - 21:57
кол-во кадров не нашел где посмотреть))))
-вообще есть проги которые по последней фотке счетчик выдают... -но если камера с нуля то и по номеру файла можно судить... -конкретно о фуджах не в курсе...
Отправлено 16 December 2019 - 22:03
стараюсь не менять стекла без необходимости на улице, а если дома, то в ванной ) Вне дома смена объектива в отстоявшейся машине или в укрытии от ветра.
-тогда для чего в сумке таскать?
Появится что-то стоящее (вроде 16-55), но с нормальным стабом - куплю. В путешествиях 35мм хватит, и в сумке 50-140 для портретов.
Отправлено 16 December 2019 - 22:29
-тогда для чего в сумке таскать?
Отправлено 17 December 2019 - 10:38
на счет загрязнений сенсора или матрицы
на собственном опыте нет разницы, что зеркалка, что бз одинаково грязь собирается
если даже и не снимать стекло все равно какая нибудь пылинка зайдет и если она окажется в центральной части, а не на периферии, то будет действовать на нервы, чтобы убрать ее оттуда и нужна груша
а так от груши в этом плане толка нет, пылинки как были, так и остануться в шахте, просто, если сильно не прилипнут, как старые, то они передвинуться на другое место...вот и все
радикально нужно чистить спецвлажными шваброчками и очень аккуратно, хотя перед сенсором и стоит фильтр, но все надо делать, как написано в инструкции
или сдавать в авторизированный сервис центр, услуга не дорогая, но гарантированно на 100% не почистят
еще есть своя мысль, но сам не пробовал, купить например защитную пленку для теннисных накладок, они хорошо собирают пыль, вырезать по форме матрицы и как то опустить на сенсор, м.б. также такой способ очистит последний
а так, если 3-4 пылинки, то не стоит даже и париться, потому как на открытой и до 8 их почти и не видно, на крайняк в редакторе это легко убирается
потому и дороги профтушки с герметичным корпусом, что в отличие от любительских пыли не так легко попасть внутрь, но и это не панацея, если к герметичной камере купить стекло пылесос, то таже история, потому и тушка и стекло д.б. герметичными в идеале
Отправлено 17 December 2019 - 23:59
Комплект для очистки матрицы VSGO
-сам не пробовал, но забугорные коллеги хвалят...
Сообщение отредактировал: neuwey - 18 December 2019 - 11:36
Отправлено 18 December 2019 - 08:13
Отправлено 18 December 2019 - 10:00
785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!
Отправлено 18 December 2019 - 11:28
Чистил влажными швабрами свои старенькие фотики (запорю - куплю новый
). Ничего сложного нет: нужны нормальные шваброчки и жидкость. Самое опасное в этом
не надо придумывать и додумывать
написал же может быть, просто моя мысль
а так написал там же, что самое лучше влажные шваброчки
но вот обязательно надо взять буквы из контекста и перевернуть по своему...фокусник одним словом...
Отправлено 18 December 2019 - 20:37
Да я не против, мысль это хорошо. Проблема в том, что последствия могут быть какие угодно.не надо придумывать и додумывать
написал же может быть, просто моя мысль
а так написал там же, что самое лучше влажные шваброчки
но вот обязательно надо взять буквы из контекста и перевернуть по своему...фокусник одним словом...
Отправлено 18 December 2019 - 21:27
Да я не против, мысль это хорошо. Проблема в том, что последствия могут быть какие угодно.
Читал: один чел пытался снять грязь какой-то тонкой липкой пленкой. И все было зашибись пока пленка не прилипла к матрице. Матрицу он убил пытаясь отковырять от неё эту пленку...
поэтоиу и предложил защитную пленку для накладок, она только чуток липкая, типа пищевой пленки, но пыль к ней прилепает
я на своей ракетке липучку ей после игры защищаю от высыхания, так пыль она всю с поверхности резины собирает
но здесь действительно лучше не эксперементировать, раз есть спецшваброчки и жидкость
Отправлено 18 December 2019 - 23:55
Отправлено 19 December 2019 - 09:22
Однажды сдавал зеркалку на чистку в сервис, понравилось.
После всегда пользовался грушей, сдувались пылинки. А тех что не вижу, значит не мешают.))
Да и обычно на фото грязь видно только на небе, убирается легко в прогах.
Отправлено 19 December 2019 - 12:51
Отправлено 19 December 2019 - 14:03
http://www.lenspen.r...lear_Loupe_Kit/
Таким набором пользовался.
Скажите пожалуйста,а крепление лупы к фотоаппарату -байонетное? На каждую систему свою лупу иметь? Или там универсальное какое?
785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!
Отправлено 19 December 2019 - 15:26
Скажите пожалуйста,а крепление лупы к фотоаппарату -байонетное? На каждую систему свою лупу иметь? Или там универсальное какое?
универсальное, подходит на любую систему. Там карандаш с шарниром треугольный. Им чистите, в лупу смотрите пыль, грушей сдуваете. У меня первый фф был Канон 5Д и пыли там было много, но я ее победил почти всю.
Отправлено 19 December 2019 - 17:09
Я всегда пользовался чистыми беличьими кисточками для уборки пыли с матрицы и пылесосом(для чистки кисточки). Без проблем удалял все пылинки за пять минут максимум.
Поищите в сети этот метод.
Ну и фото просто так)))
Отправлено 20 December 2019 - 14:28
Я всегда пользовался чистыми беличьими кисточками для уборки пыли с матрицы и пылесосом(для чистки кисточки). Без проблем удалял все пылинки за пять минут максимум.
Поищите в сети этот метод.
Ну и фото просто так)))
композиционно понравилась идея со змейкой из капелек, чуток бы букет приподнял бы
Отправлено 20 December 2019 - 14:42
...так получилось.
Первый раз за несколько месяцев взял в руки фотоаппарат.
У нас зима,а это кроме прочего значит КЛУБНИКА.
Я несколько лет покупаю в одном месте,поле в 10 минутах езды от моего дома.
Принадлежит братьям .
Думаю кому то из вас будет познавательно глянуть как это выглядит,откуда берутся красные ягоды
Можно было конечно немного поподбирать ракурсы и вообще...-но пока что есть .
" Репортаж с полей"(с) так это называлось когда то.
Поле,продукция...изображение тружеников.(колоритные- давно хотел их отобразить)
Вроде все на месте.
l
Сообщение отредактировал: Stich - 20 December 2019 - 16:21
Отправлено 20 December 2019 - 14:46
...так получилось.
Первый раз за несколько месяцев взял в руки фотоаппарат.
У нас зима,а это кроме прочего значит КЛУБНИКА.
Я несколько лет покупаю в одном месте,поле в 10 минутах езды от моего дома.
Принадлежит двум братьям .
Думаю кому то из вас будет познавательно глянуть.
Сперва показалось снег на первой)
Отправлено 20 December 2019 - 14:54
...померещилось(С)
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных