[quote name="neuwey" post="1187191" timestamp="1578083473"]
-а вот говорят другое:
Я на истину не претедую,глубокого анализа цен на оптику этих производителей не проводил.
Но- у Никона ессть ФФ оптика,которая выпускается давно,и ДФ с его отверткой скушает огромноный парк этой оптики,по ценам от конских до бросовых.У Сони байонет ФЕ запущен около десяти лет тому,и оптика в основном дорогая.
При том, я Вам свое видение не навязываю,никого за ДФ не агитирую.Эта камера нравится лично мне,а Вы от нее можете даже блевануть-мне пофик!
-я не для убедить чтоб пополнить армию сониводов... -и "принять в семью" )) -я предпочитаю одиночество стаду...
-я истины ради... -не могу терпеть когда каждый свои домыслы возводит в истину высшей инстанции не подкрепляя никакими аргументами...
-если забыть про сони, то дф по чувствительности очень близок к z-6 но уступает по ДД и разрешению.
-но главное сильно уступает фокусировкой и оптикой. -отверточная оптика менее шустра и точна в плане фокусировки...
-это без оглядки на цены.
-почем оптика никона даже древняя я не знаю... -вам виднее... -может вам нужен мешок и вам его надарят...
-но камера вижу не дешевая, но и предложений на вторичке не мало... -это относительно более современно й а7м2...
-как вы распорядитесь своими деньгами мне все равно... -может на вашей родине спрос только на старье мне не ведомо и не интересно...
-главное, что б не пожалели потом...
-успехов!