Перейти к содержимому

Фотография

Фотоклуб

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35123

#15101 OFFLINE   Hedik

Hedik

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 60 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 09:02

Начнемс раз никому это не интересно, это должно зайти в этой ветке не хуже чем перепетии ни о чем...

1.  В школьные годы достал с полки ФЭД 5С, такой крутой, в кожаном футляре, запах от кожи просто бомбезный. Все в это время снимали на мыльницы. Выхода было много, а качество отсутствовало как класс. Картинки плоские и с шевеленкой )))

Но мне это никогда не было интересным. Заряжаю пленку, основные азы спрашиваю у отца и вперед. через некоторое время проявляю пленку иии... На выходе кадров 5 получились из 36, все  остальное в диком недосвете считай без информации. Делаем поправку своих рук и продолжаем...

2.  В один прекрасный момент был с визитом у отца на работе, он открыл сейв для того, чтобы взять нужные документы и тут мне открылась картина маслом. На полке тихую лежит Зенит TTL. Так этож зеркалка подумал я. После непродолжительной беседы этот фот уже был у меня под "подписку о невыезде" ))). Много отснято на этот фот в том числе и одна свадьба родного брата...

3. Через некоторое время интерес подугас, но вспыхнул чуть позже уже в студенческие годы и был куплен первый цифровик Nikon D60. Был он чуть больше года и потом безжалостно впарен знакомому для подарка дочке...

4. На смену ему был прикуплен БУ Nikon D80. Это уже была другая весовая категория. С этим фотиком начались эксперименты со стеклами и прочими вещами...

5. В один прекрасный день рождения был подарен мне любимым человеком "чек" на покупку. И чек этот был потрачен на приобретение нового Nikon D700... Вот это уже был не то что другой класс, это был просто КОСМОС )))

6. Со временем пришло понимание, что таскать КОСМОС было тяжко и было принято решение купить FUJIFILM X-E2 для прогулок на легке. Почему именно он, потому что давно хотел фудж )))

7. Это место пока вакантно, будет ли оно заполнено покажет время...

Надеюсь это хоть кому-то было интересно, а если нет. ну и ладно, просто переверните страничку не читая )))   

!

#15102 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 09:24

...любопытно .почему нет.

В таком ключе и я могу расширить,даже немного подробнее.

"в трёх прекрасных  моментах"-только для понимания -не очень  ясны временные промежутки ФЕД >>>>D700

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#15103 OFFLINE   Hedik

Hedik

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 60 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 10:11

...любопытно .почему нет.

В таком ключе и я могу расширить,даже немного подробнее.

"в трёх прекрасных  моментах"-только для понимания -не очень  ясны временные промежутки ФЕД >>>>D700

ФЭД ~ 1 год

Зенит ~ 3 года

"Отдых" ~ 3 года

D60 ~ 1,5 года

D80 ~ 3 года

D700

Где-то так. Может плюс минус пара лет, точно не скажу. Можно отследить по карточкам, но нужно время

!

#15104 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 10:40

за ...скажем 12 лет с ФЕДа до приличного Никона... даже за 15 -это круто.

#15105 OFFLINE   Hedik

Hedik

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 60 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 10:49

за ...скажем 12 лет с ФЕДа до приличного Никона... даже за 15 -это круто.

Ну где-то так. ФЭД это школьные годы, а Никон уже после института появился. Принципиальная позиция была всегда, что если и снимать, то только не на мыльницу...

Сообщение отредактировал: Hedik - 15 January 2020 - 10:49

!

#15106 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 11:45

-а у меня только цифровой альбом с 20ти летним стажем. -и почти лет 10 назад кроп бзк.

-а перед этим тоже было моментальное фото от палароид.

-пленки были гораздо раньше...

п.с.: как же быстро летит время...

Сообщение отредактировал: neuwey - 15 January 2020 - 11:57

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#15107 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 11:56

...в таком примерно ключе ,может  шире,что бы было понятно.

1 Первый фотоаппарат с первым опытом в начальных годах школы ,после опыта нескольких плёнок был поставлен на паузу,по ряду  бытовых причин.

2 Возвращение пришло в 7 классе,после Смены 8М ,кто мне подарил фотоаппарат Чайка.

Несмотря на всю легкомысленность данного аппарата,по сравнению даже с ФЕДами и Зорким ,и даже широкоплёночным Любителем-он обладал особенностью-делал 72 кадра на стандартной плёнке и соответственно все кадры были четкие с большой глубиной резкости,лёгкий и удобный,я таскал его в школу,на улицу ,много фотографирова и печатал.

Несколько лет меня кроме как "стрит"  :)  мало что интересовало.

Ступень выше ,через нескеолько лет,когда нас засосала рок музыка,мой товарищ проводил дискотеки в студенческом общежитии.Кроме простой "светомузыки" хотелось чего то более оригинального.

я предложил ему добавить проектор и слайды ,гдет мне подвернулась профессиональная  катушка с позитивной цветной плёнкой.Стали фотографировать обложки с винила и постеры  на слайдовую плёнку,даже иногда по просьбам делать фото ,максимально большие  :unsure: ...тогда стали появляться технические вопросы .

Мне принесли толстенную книгу "Основы фотографии" ,заглубился в тех.понятия о которых ранее имел смутное представление

,изучив её понял что без хорошего железа-улучшить результат невозможно.

Требовалась зеркалка с нормальным объективом-имеющиеся ФЕДы мало подходили для этого.

Через пол-года я также обнаружил в шкафу ЗенитЕ ,новый в коробке с наклейкой 99 руб.Но мой отец не хотел давать мне его,считал что я недостаточно серьёзен.

Еще через пол года убеждений и обещаний я таки получил его.

Результаты заметно улучшились,я даже проявил несколько цветных плёнок,одолжил ГДРовский увеличитель с набором фильтров,развел кучу ваночек с реактивами,и сделал первые цветные(!) фото.

Потом была попытка печати на ткани,в то время это была диковинка-планировали с товарищем  напечатать на футболке фото участников группы Кисс.

Тогда уже мечтал о Практике,она стоила на руках 300 руб :eek:

Через несколько лет увлечения сменились,я увлёкся движущимися железяками и фототематиика была заброшена.

Несколько мыльниц там\сям я в учёт не беру.

3 после перезда в Израиль я наблюдал со стороны время от времени область фото ,со словами "когда нибудь..."

Это пришло примерно 5 лет назад,когда ребёнок стал заниматься фигурным катанием.

Я исходил строго из скудного бюджета-денег из семейного  на эти цели не было.

Поэтому со вторых рук был взят Никон 7100 с 70-300 ,с которым я тоже быстро "упёрся" по тех.характеристикам,на той же вторичке пришёл Д700+70-200 2.8  :) ...и кое что по мелочам,я кроме льда снимал немного.

Через пару лет стал интересоваться больше ...БЗК заинтере :cool: совали,пришла Соня6500 и довольно быстро ушла.

Решил пока остановится с Д750 имея почти полный набор необходимой мне оптики.

Как то так.

Разница в годах от  "входом" в тему....приличная.

Сообщение отредактировал: Stich - 15 January 2020 - 12:04

#15108 OFFLINE   Hedik

Hedik

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 60 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 13:21

...

Как то так.

Интересное чтиво. В свое время выбирал между 7000 со стеклом и 700 без. и сделал правильный выбор )))

!

#15109 OFFLINE   Hedik

Hedik

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 60 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 13:24

-а у меня только цифровой альбом с 20ти летним стажем. -и почти лет 10 назад кроп бзк.

-а перед этим тоже было моментальное фото от палароид.

-пленки были гораздо раньше...

п.с.: как же быстро летит время...

Как-то нехотя все это. Вы же любите статистику и прочее. Да и опыта я думаю много с разным уровнем. Было бы интересно почитать

!

#15110 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 13:37

Как-то нехотя все это. Вы же любите статистику и прочее. Да и опыта я думаю много с разным уровнем. Было бы интересно почитать

-а чего интересного может быть от щелканья в автомате..? -все зависело от камеры и среды (освещения).

-все изменилось в начале 2016 с переходом на фф и старые легендарные мануальники... -пришлось начать учиться... 

-все это было и есть на ваших глазах... 

Сообщение отредактировал: neuwey - 15 January 2020 - 18:31

#15111 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 15:16

. В свое время выбирал между 7000 со стеклом и 700 без. и сделал правильный выбор )))

...7100 весьма приятный аппарат,но по сути он " ни рыба,ни мясо" - вроде все делает,но недостаточно хорошо.

700 ка,конечно кувалда.

ЗЫ вспоминаю как приносил в школу ,( 7 класс) пачку отпечатанных фотографий,все ждали.

Как то раз мне одноклассники купили пару пачек фотобумаги  , 30 коп на проявитель и фиксаж проблем не было,но бумаги уходило много.

...... 76 ой год.

Сообщение отредактировал: Stich - 15 January 2020 - 15:21

#15112 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6470 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 20:00

...ну,если вам самому неинтересно- то через силу не надо.

Скажи Коля,вот ..шевеленка исо- ерунда,. чесслово не придираюсь я к скинтону :D фуджи,но как ты его к цвету стенки подобрал?

Вот на фоне стены бледно и казалось :D
Нужно методу вырабатывать))
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#15113 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6470 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 20:05

Не знаю,шевелннка ли или ИСО виноватоили обьектив,но довольно мыльно.Это камерный джипег или проявленый?Прав Борис,Скинтон немного того,даже несмотря на мороз

Выше фотка на тот же объектив и почти на том же ФР снята (34мм и 35мм) с той же выдержкой. Брака вышло много, нужно укорачивать выдержку для моих рук 1/ЭФР не всегда срабатывает). Это все обработки. С мыльной не заморачивался.

#15114 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 20:14

....

-все изменилось в начале 2016 с переходом на фф и старые легендарные мануальники... -пришлось начать учиться... 

-все это было и есть на ваших глазах... 

Прогресс офигительный, прямо взлет какой-то.

Сообщение отредактировал: ShamgA - 15 January 2020 - 20:15

AlpineICS-X8-PhoenixGold Ti900.7-AlpineSPX17Pro-SPG555

#15115 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 20:17

Прогресс офигительный, прямо взлет какой-то.

-спасибо учителям! ))

#15116 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 20:18

.

d96134cf10f8.jpg

.

Сообщение отредактировал: neuwey - 15 January 2020 - 20:37

#15117 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6470 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 20:26

Вы тут все со стажем, у меня скромнее.

Примерно в конце 80-х мне купили "Смену 8м", с серебристым верхом. Тогда это была повальная мода у школьников. Был фотоувеличитель и прочая прикладная лабуда для домашней лаборатории. Т.е. весь процесс от начала до конца был самостоятельный, кроме глянцевания. Толком снимки не получались, сплошные засветы и пересветы, понимания не было, объяснить было некому.
Пробовал на Зенит снимать недельку, на какие-то японские камеры, делящие кадр на 2 (кроп).
В 90-х все превратилось в копирование фотоотпечатков с робокопами, рэмбо, Брюс Ли и т.п.

Потом появились мыльницы пленочные, и интерес угас совсем. Цифромыльницы тоже были, но так, для фоток при необходимости. Иногда на мобилу...

С пониманием только год назад стал к теме подходить. Так что новичок)))

#15118 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 248 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 20:29

Здесь кае понимаю,обработки по минимуму? Смотрел фото с фужерами:) на Инстаграме.Там обработки поболее,но и смотрится праздничнее. Если не трудно ответить,как вы умудрились снять с такой высокой точки(про фото в инстаграме)? Есть какая площадка или хитрость какая? Такое очучение что снято с квадрика.

.
96467e422737.jpg
.

Сообщение отредактировал: neolatin - 15 January 2020 - 20:30

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#15119 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 20:35

Здесь кае понимаю,обработки по минимуму? Смотрел фото с фужерами :) на Инстаграме.Там обработки поболее,но и смотрится праздничнее. Если не трудно ответить,как вы умудрились снять с такой высокой точки(про фото в инстаграме)? Есть какая площадка или хитрость какая? Такое очучение что снято с квадрика.

-там другой кадр (другой ракурс) и другая обработка (более холодная) + добавлен снег...

-Снято было с моста...

Сообщение отредактировал: neuwey - 15 January 2020 - 20:35

#15120 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 21:07

...в таком примерно ключе ,может  шире,что бы было понятно.

...

А Вы просто монстр... титан :)

У меня волнами:

В школе папин ФЭД-2, снимали обложки альбомов, собственные кривляния с эл гитарами и тп. Одноклассницы уговорили сделать фотки мальчиков для выпускного фотоальбома (самая отстойная была моя )Стырили в СА в конце 80-х. В те времена, то что ты вообще можешь сделать фото - уже круть! (у нас так было  :o )

В начале 90-х конечно Полароид. Кассеты тогда стоили нереально дорого. Увлечение кончилось примерно на десятой кассете - вставил новую кассету и... вжжж... вжжж... вжжж.... ... выезжают все десять кадров  :eek:  От растерянности я даже не догадался навести на что-нибудь путное

После этого малолетняя сестра уболтала купить Зенит ТТЛ. Мы начали с ней читать книжки, диафрагма, там, и глубина резкости... ;) Параллельно была камера VHS и я больше с камерой бегал, свадьбы  снимать и прочие пьянки. В конце 90-х она уехала с этим Зенитом в США, а я забросил видео сьемку

Были какие-то пленочные Кодаки/Олимпусы чисто на память.

Примерно в 2009 обзавелся цифромыльницей, и она полностью меня устраивала, пока не захандрила в первый день отпуска в Эмиратах 2013. Срочно купил ультразум. Мыльница оказалась живой, и я на свою голову купил для нее аквапакет (все равно не жалко)

А в 2016 году товарищ уговорил продать ультразум и купить старенький Olympus EPL1, и подсадил на "системные" фотики со сменной оптикой. Через год он же подогнал аквабос и обьектив на Sony NEX5, а я купил саму тушку... Вот тут и понеслось 

PS В основном для себя написал, вспомнить

AlpineICS-X8-PhoenixGold Ti900.7-AlpineSPX17Pro-SPG555

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных