- Там было в скобках написано, что в мануальном режиме у меня были диафрагма и выдержка, не более. Мне нужно было хорошее размытие переднего и заднего плана + короткая выдержка, в данном случае 1/1000, ИСО оставил на усмотрение автоматики. Руками в подобных быстрых съёмках не кручу) Зачем менять диафрагму и выдержку при этом? Например я знаю, что сейчас собака побежит на меня, выставляю нужные параметры и потом не спускаю точку фокусировки с собаки и снимаю в следящем. Срабатывание затвора по фокусировке.
- Что значит "недостаточно быстрыми"? Для чего недостаточно быстрые они?
- Прикрутив 600 мм буду исходить из снимаемой сцены и работы стабилизатора. Стандартное правило было раньше, что ФР = выдержка, т.е. 1/640, но сейчас на многопиксельных матрицах с такими настройками можно подхватить микросмаз и я бы поставил 1/1250 или короче. Если снимаю со стабом и статику, то можно поэкспериментировать длиннее 1/640, если динамичную сцену, то надо исходить на сколько она динамичная и уже под неё подбирать выдержку.
-меняя и апертуру и выдержку, тяжело попасть в "0" по экспозиции, тем более на зеркалке и без пристрелки... -но на движухе некогда этим заниматься... -диафрагму поправить не всегда времени хватало... (на птицах не успел...)
-Полагаю, что скорость тех собак не столь высока была... -высокая выдержка должна была компенсировать отсутствие стаба... -так? -на линзе ведь тоже ОС не было..?
-Полагаю что старое правило 1/фр не актуально... -несколько раз на практике опроверг успешно... -пока не знаю (не пробовал) 400/600 на 61Мп... -но вижу что у людей слишком короткие и высокие исо соответственно даже на 42 и 24(но хз как там со светом было)... -хочу сравнить в лоб с 24мп камерой. -тогда будет понятна зависимость... -сейчас только вангую, что даст возможность снимать на более длинных и на более низких исо соответственно..
Давайте жить дружно) Может будем друг другу полезны своими знаниями.
-нет у него знаний... -он "голый король" без знаний и без камеры... -покупает дешевку с рук раз в три года когда внуки вывозят в турцию на рынок затариться... -там и продает... -успевает нащелкать из окна дешевого отеля, столовки и трамвая. -все его шедевры здесь... -их совсем немного и он их по десять раз крутит...
-все остальное время он тут из себя великого критика и учителя корчит... -причем во всех жанрах великий мастер... ))) -подожди, за твое обучение тоже скоро возьмется... -Видишь он и Колю учит, хотя не умеет и половины того, что Коля.
Сообщение отредактировал: neuwey - 25 February 2020 - 22:07