Видео не смотрел, но набрел тут на свою голову на ЧБ пленку и что-то уже захотелось все это взять и пофоткать на пленку... Отговорите меня пока не поздно )))
Фотоклуб
#1781 OFFLINE
Отправлено 26 April 2017 - 10:53
#1782 OFFLINE
Отправлено 26 April 2017 - 11:24
Эх.... Вспомнил молодость ..
#1783 OFFLINE
Отправлено 26 April 2017 - 11:56
А увеличитель и пр. есть?.... С красным фонарем....
Эх.... Вспомнил молодость ..
Есть пара увеличителей на чердаке, глянцеватель, фонарь, ванночки и прочая мелочь скорее всего не уцелели... Никона только не хватает пленочного, чтобы расширить стекла, но есть зенит в принципе, да и никон пленочный можно за копейку ухватить... Вообщем БЯДА )))
#1784 OFFLINE
Отправлено 26 April 2017 - 15:50
В больших городах,типа Москвы и Питера,где еще сохранились фотолабы,на пленку вполне еще можно снимать.В провинции плека -все!.Даже если можно еще найти фотолабу чтобы проявить пленку,там гарантировано старая хиия.потому как проявляют 2-3 пленки в неделю.А старая химия сильно портит негатив,увеличивая зернистость и вуаль.Плюс ко всему,если печатать в таких лабах,сканируют негативы из рук вон плохо,с низким разрешением.И опять же при печати,если оптическая(то есть фотобумага и химия),старые растворы внесут свою ложку дегтя в ваш шыдевр! В минилабе в моем городе,где я печатаю карточки,стоит исправная машина Норитцу,но чел(тоже фотограф между прочем) распечатывает на Епсоне Л800,а Норитцу не запускает уже давно-нету клиентов. А так да-живи я в Москве,обязательно снимал бы на пленку.По причине что хорошая слайд-пленка на порядок лучше моей Соньки по динамическому диапазону. Да и старая оптика лучше работает на пленке чем на кропнутой цифре.
Но самому сейчас проявлять-печатать -анрил,Нету больше фотохимии на каждом углу,как во времена махровой совдепии!
785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!
#1785 OFFLINE
Отправлено 26 April 2017 - 16:49
В больших городах,типа Москвы и Питера,где еще сохранились фотолабы,на пленку вполне еще можно снимать.В провинции плека -все!.Даже если можно еще найти фотолабу чтобы проявить пленку,там гарантировано старая хиия.потому как проявляют 2-3 пленки в неделю.А старая химия сильно портит негатив,увеличивая зернистость и вуаль.Плюс ко всему,если печатать в таких лабах,сканируют негативы из рук вон плохо,с низким разрешением.И опять же при печати,если оптическая(то есть фотобумага и химия),старые растворы внесут свою ложку дегтя в ваш шыдевр! В минилабе в моем городе,где я печатаю карточки,стоит исправная машина Норитцу,но чел(тоже фотограф между прочем) распечатывает на Епсоне Л800,а Норитцу не запускает уже давно-нету клиентов. А так да-живи я в Москве,обязательно снимал бы на пленку.По причине что хорошая слайд-пленка на порядок лучше моей Соньки по динамическому диапазону. Да и старая оптика лучше работает на пленке чем на кропнутой цифре.
Но самому сейчас проявлять-печатать -анрил,Нету больше фотохимии на каждом углу,как во времена махровой совдепии!
Вы меня немного не так поняли. Никаких фотолаб и цветных пленок. Только чб с полным домашнем циклом... А цвет я давно уже печатаю дома на Epson P50. Получается очень даже ничего, только все это дело боится света...
#1786 OFFLINE
Отправлено 26 April 2017 - 16:53
Вы меня немного не так поняли. Никаких фотолаб и цветных пленок. Только чб с полным домашнем циклом... А цвет я давно уже печатаю дома на Epson P50. Получается очень даже ничего, только все это дело боится света...
Тогда посмотрите видео!
#1787 OFFLINE
Отправлено 26 April 2017 - 17:36
Никона только не хватает пленочногоу меня валяется на антресоли -подарил бы чес-слово
#1788 OFFLINE
Отправлено 26 April 2017 - 17:36
Тогда посмотрите видео!
Посмотрел. видео ниочем... Я не хочу снять на пленку чтобы ее потом оцифровать, я хочу полностью сделать от и до по аналогу ))) Было как-то раз это в моей жизни, вот что-то захотелось повторить ))) Начинаю откладывать $$$
#1789 OFFLINE
Отправлено 26 April 2017 - 17:37
у меня валяется на антресоли -подарил бы чес-слово
Я не против. А что за никон?
#1790 OFFLINE
Отправлено 26 April 2017 - 17:41
Вот недавно воскресил и послушал... А ведь понравилось хоть и гонопэ )))
Жена сидела рядом слушая Fiio X3 II... Глядя на меня сказала : Ты с каждым днем все сильнее деградируешь )))
А вот еще в деревне отрыл аппарат. Есть тут кто знает как им пользоваться??? Сын был в восторге но как пользоваться даже не подозревал )))
#1791 OFFLINE
Отправлено 26 April 2017 - 18:30
Вспомнился случай из начала 90-ых- в малосемейной общаге телефон был только у одного соседа,и все ходили к нему звонить по надобности.Ну и сложилось так что тел. с вертушкой сломался и сосед купил с кнопочным номеронабирателем.Тут одна молоденькая соседка попросилась позвонить(а мы-человек 15 играли в белот рядом).заходит,подымает трубку-опа! а крутилки то нетуть! Ну и спрашивает у соседа,мол как тут пользоваться? Ну сосед возьми да брякни-Ты в трубку свое Ф,И,О, громко назови и номер абонента! Мы потом неделю угорали,как молодая дура орала в трубу с полчаса свои фио и номер!
785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!
#1792 OFFLINE
Отправлено 26 April 2017 - 18:38
Я не против. А что за никон?
попутал- вспомнил что это Кенон валяется ,какой то американский вариант ,помню что "rebel" -ничего особенного
#1793 OFFLINE
Отправлено 26 April 2017 - 18:43
Во
Вы меня немного не так поняли.
Возможно,я писал в общем,что касается цветной фотографии. Если ч-б, то конечно все намного проще,сегодня купить необходимое оборудование для этого не проблема, На том же авито полно предложений,как по отдельности ,так и целыми дом.лабораториями. И хорошие пленкотушки,которые в свое время стоили как новые жигули,можно купить за пару-тройку рублей Проблема сейчас в химикатах,готовые смеси(как раньше в любом культторге)врядли купишь,нужно искать по отдельности и самому готовить.Стоит ли игра свеч-вот в чем вопрос! П.Сы не понял что у вас боится света-отпечатки с Епсона?
#1794 OFFLINE
Отправлено 26 April 2017 - 21:51
П.Сы не понял что у вас боится света-отпечатки с Епсона?
Да. У меня чернила не родные, может поэтому, а может просто само по себе. Карточки распечатанные хранить можно только в альбоме, иначе идет цветовое искажение...
#1795 OFFLINE
Отправлено 26 April 2017 - 22:09
Да. У меня чернила не родные, может поэтому, а может просто само по себе. Карточки распечатанные хранить можно только в альбоме, иначе идет цветовое искажение...
Не помню где,то ли на клубфотору-то ли на сониклубе,читал что отпечатки на хорошей фотобумаге и при использовании оригинальных чернил,очень долго не выцветают. У меня на стенах отпечатки А3 и А4 в рамках развешаны по стенам квартиры-большая части отпечатана на оптической фотобумаге,но есть и принтерные отпечатки-пока никаких изменений ни там ни там не заметно.Мелкие карточки храню в альбомах,от греха подальше
#1796 OFFLINE
Отправлено 26 April 2017 - 22:31
/
Сообщение отредактировал: neuwey - 07 February 2019 - 20:17
#1797 OFFLINE
Отправлено 26 April 2017 - 22:40
Это китайский новодел! Кружок только для красоты, к теплому и ламповому отношения не имеет, разных ретрофилий не вызывает)):)
Вот аудиофильский кошерный собрат - дерево, латунь, провод в шелке... (телефонофото)
У меня такой же есть, только ещё на стойке))
ГУ - вата с песочком на Вч, ВЧ - японские поделки от мутно-вялого гибрида, СЧ - обычный ширпотреб от того же гибрида, НЧ - средненькие вуферы от гробика без низа, СВ - попсовая гуделка от медленного уся чисто с именем, ну и проводочки подороже - тупо чтоб не ПВС...... а она мне нравится..........
#1798 OFFLINE
Отправлено 26 April 2017 - 22:43
/
Сообщение отредактировал: neuwey - 07 February 2019 - 20:17
#1799 OFFLINE
Отправлено 26 April 2017 - 22:44
Не помню где,то ли на клубфотору-то ли на сониклубе,читал что отпечатки на хорошей фотобумаге и при использовании оригинальных чернил,очень долго не выцветают. У меня на стенах отпечатки А3 и А4 в рамках развешаны по стенам квартиры-большая части отпечатана на оптической фотобумаге,но есть и принтерные отпечатки-пока никаких изменений ни там ни там не заметно.Мелкие карточки храню в альбомах,от греха подальше
Родные картриджи совместимы по стоимости с лабопечатью и смысла в них нет. А вот неоригинал выходит совсем по другому курсу... С виду я думаю сложно отличить где печаталась карточка, если не смотреть на обратную сторону бумаги
#1800 OFFLINE
Отправлено 26 April 2017 - 23:13
Да что его показывать?))-да что вы..? -там ( в кадр не поместилась) миниатс на лампах всю соседнюю комнату занимает. :)
давай свой пакаж...
Один в один, только на метровой палке-колонне. Сфотать сейчас не могу, я его отцу в рабочий кабинет отдал для интерьера. Но если очень надо, могу через пару - тройку дней скинуть, как раз в гости к родителям на праздники собираемся)
ГУ - вата с песочком на Вч, ВЧ - японские поделки от мутно-вялого гибрида, СЧ - обычный ширпотреб от того же гибрида, НЧ - средненькие вуферы от гробика без низа, СВ - попсовая гуделка от медленного уся чисто с именем, ну и проводочки подороже - тупо чтоб не ПВС...... а она мне нравится..........
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных