Перейти к содержимому

Фотография

Фотоклуб

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35123

#19621 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 02 May 2020 - 19:41

У меня не было фф сони, я лишь предположил, что есть режимы.но нет - так нет, значит самый простой способ чисто для фото.

-ну так и я и чел с того видоса говорят, что есть в фф камерах и режимы фф/кроп и форматы 2:3/16:9 ну и для видео HD/4K/8K c различными битрейтами(кадров/сек)...

-в том видосе все разжевано... 

п.с.: -по факту нет разницы снять в режиме кроп (для увеличения ЭФР) или снять в фф и обрезать (кропнуть) до того же размера... -кроме некоторой потери света...

-это собственно послужило моему отказу от конвертера... -тот же эффект с ухудшением оптических характеристик.

Сообщение отредактировал: neuwey - 02 May 2020 - 19:44

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#19622 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 02 May 2020 - 20:57

.

5f3b683d8426.jpg

.

#19623 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 02 May 2020 - 22:26

.

eb172527450e.jpg

.

#19624 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 02 May 2020 - 23:01

.
a8952c935f72.jpg

1a5ba6a689c3.jpg

.

Сообщение отредактировал: neuwey - 06 May 2020 - 00:02

#19625 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 250 сообщений

Отправлено 02 May 2020 - 23:24

[quote name="neuwey" post="1219584" timestamp="1588449687"]

.
a8952c935f72.jpg
.[/quote

Очень прикольно!

Вот интересно,откуда вы идеи черпаете?

И это,как вы напряжение на лампочку подали? Силой мысли?

Пс Назвать следует "Рождение привидения!"

Сообщение отредактировал: neolatin - 02 May 2020 - 23:27

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#19626 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 250 сообщений

Отправлено 02 May 2020 - 23:30

-не любитель анонсировать, но решил таки сделать исключение... )))

71d7d95ea914.jpg
.

Теперь понятно,я то подумал что дым от электронной сигареты :)

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#19627 OFFLINE   hoochie-coochie

hoochie-coochie

Опытный участник

• житель Блюза
  • 107 сообщений

Отправлено 03 May 2020 - 01:01

Классный песик!

На следящем?

Да это следящий автофокус и серия.

#19628 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 03 May 2020 - 08:52

Очень прикольно!

Пс Назвать следует "Рождение привидения!"

-спасибо! -и отдельное за название! )))

#19629 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 03 May 2020 - 09:17

Мне тоже интересно!;-)

Реализация классная.

Сообщение отредактировал: Luci Ferrum - 03 May 2020 - 09:20

Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#19630 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 03 May 2020 - 09:36

Мне тоже интересно!;-)

Реализация классная.

-мне кажется все идеи придуманы задолго до нас... -особенно это касается всемирно известных достопримечательностей... -причем, похоже никто не пытается даже сделать как-то по-другому, по-своему...

-конкретно эту идею позаимствовал у Сахарова. -одно из трех из серии предметки на последнем европейском конкурсе, где он занял 9-е место...

-считаю, что попробовать повторить за мастером не стыдно... -но если погуглить, то можно найти много подобных фото от множества других фотографов... -кто был из них первым..? )))

-вот конкурсное фото Сахарова:

4188ba32998d.jpg

.

Сообщение отредактировал: neuwey - 03 May 2020 - 09:40

#19631 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 03 May 2020 - 09:39

-мне кажется все идеи придуманы задолго до нас... -особенно это касается всемирно известных достопримечательностей... -причем, похоже никто не пытается даже сделать как-то по-другому, по-своему...
-конкретно эту идею позаимствовал у Сахарова. -одно из трех из серии предметки на последнем европейском конкурсе, где он занял в одной из номинации 9-ое место...
-считаю, что попробовать повторить за мастером не стыдно... -но если погуглить, то можно найти много подобных фото от множества других фотографов... -кто был из них первым..? )))
-вот конкурсное фото Сахарова:

.

Достойный ответ!

Новое придумать действительно сложно.

З.ы. недавно продолжил смотреть МК Сахарова про создание студии, и он тоже говорит, что на полной мощности пыхи пользовать не стоит.

Сообщение отредактировал: Luci Ferrum - 03 May 2020 - 09:41

#19632 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 03 May 2020 - 10:30

З.ы. недавно продолжил смотреть МК Сахарова про создание студии, и он тоже говорит, что на полной мощности пыхи пользовать не стоит.

-ты строишь профессиональную студию с возможностью долговременной работы без перегрева..? -запас конечно хорошо, но это и бюджет другой и физические размеры оборудования... -когда это просторная студия это одно... -конечно запас хорошо, но сильно тянет карман... -это как купить ламбо для городских пробок... ))) -впрочем если денег есть - почему нет..?

-проф. источники по спекам способны дать порядка 40 вспышек (по памяти) на полной мощности до срабатывания системы защиты от перегрева... -часто приходится делать подряд 40 пыхов..? ))) -на какой мощности чаще..?  -мы обычно на 1/4-1/8(это 150-75Дж), если не морозить...

-если с оглядкой на фриз, то уже совсем другая история...

Сообщение отредактировал: neuwey - 03 May 2020 - 10:32

#19633 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 03 May 2020 - 14:05

В дорогостоящих приборах с защитой от перегрева все гораздо лучше, не спорю.

В тот же момент, если выбираем средний бюджет из китая (а это наш случай), то лучше иметь запас по мощности, чем все время пыхать на 1/1. Плюсы - дольше прослужит, меньше ползет температура в сторону, есть некоторый запас для определенных случаев.

Я еще не определился сколько Дж мне нужно с потылком, с октабоксом 90см 200Дж хватает. Завтра заберу глубокий 120см и станет ясно. По твоей наводке пристально смотрю на AD400pro с синхронизатором X2T - можно будет совместно с янгноу пользовать, если по температуре не сильно разъедутся.

#19634 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 03 May 2020 - 14:32

В дорогостоящих приборах с защитой от перегрева все гораздо лучше, не спорю.

В тот же момент, если выбираем средний бюджет из китая (а это наш случай), то лучше иметь запас по мощности, чем все время пыхать на 1/1. Плюсы - дольше прослужит, меньше ползет температура в сторону, есть некоторый запас для определенных случаев.

Я еще не определился сколько Дж мне нужно с потылком, с октабоксом 90см 200Дж хватает. Завтра заберу глубокий 120см и станет ясно. По твоей наводке пристально смотрю на AD400pro с синхронизатором X2T - можно будет совместно с янгноу пользовать, если по температуре не сильно разъедутся.

-ну тебе виднее...

-вообще, если использовать один источник, то требование к мощности возрастает и НАОБОРОТ. -общее количество необходимого света нужно делить на количество источников... -то есть, если только один пользуешь в схеме, то да он нужен мощнее, но три мощных не нужно... -учитывая, что 200-ки спариваются - 3х двухсоток дома за глаза... -можно пользовать и вместо одного мощного спарку в 400 и три отдельных по 200, чего тоже за глаза... -3шт даже попроще дадут больше гибкости в моделировании, чем один даже супер-пупер. -еще один плюс одинаковых источников - одинаковые(взаимозаменяемые) лампы и АКБ и аксессуары. -к 200м конечно большое множество аксессуаров... -одних голов только 5шт.

-от янгов я бы избавился в самую первую очередь...

-Х2Т посути тот же Х1Т... -можно рулить со смартфона...

-что касается софтов, то быстросборные удобнее, но до сих пор не во всех типоразмерах к сожалению представлены... -но огромные обязательно нужно брать быстросборные... -комната не студия, если конечно она не выделена под студию и только... -у нас их(софтов) 4шт и я представляю сколько места это занимает...

-опять же с гридами софт собирается сложнее и дольше, чем без.

-вообще, рано или поздно придется задуматься еще и об эргономике и хранении всего этого добра...

Сообщение отредактировал: neuwey - 03 May 2020 - 14:56

#19635 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 03 May 2020 - 14:54

-ну тебе виднее...
-вообще, если использовать один источник, то требование к мощности возрастает и НАОБОРОТ. -то есть, если только один пользуешь в схеме, то да он нужен мощнее, но три мощных не нужно... -учитывая, что 200-ки спариваются - 3х двухсоток дома за глаза...

3 200-ки, такое решение мне нравится, очень.

Но придется янги продавать. Три новые 200-ки годекса, это сейчас ~ 80 тыр.

В ближайшие дни станет понятно.

По хранению, у меня пока занимает небольшое поостранство и готово через 3 минуты к использованию,т.к.собирать не нужно, только ребра октобоксов распрямить и вытащить штативы. Со 120см так не получится, думаю, его придется собирать почти с 0-ля. А так все лишнее убирается в ящики дивана. Очень удобно, и дочка не скоро туда заберется. Штативы тоже быстро разбираются. Думаю,до готовности с нуля минут 20-25 на все понадобится, если в комнате ничего не оставлять.

Сообщение отредактировал: Luci Ferrum - 03 May 2020 - 14:59

#19636 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 03 May 2020 - 15:04

.

Сообщение отредактировал: neuwey - 04 May 2020 - 00:55

#19637 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 03 May 2020 - 15:18

-ну там есть разница в цене про / не про... -ну и как альтернатива постоянники.
-для меня лишь загадка для чего глубокий окто... -у Сахарова в студии он для понтов чисто... -он и сам это не скрывает... ))) -ты коллег домой позовешь, или окто потащишь на работу? -может такой:

Я незнаю что есть в студии у Сахарова,и ориентируюсь не на него. В инете много чего пишут, но проверять приходится самому.

Для чего беру я глубокий октобокс? Хочу проверить, действительно ли будет равномерный свет от него. Например 90см Триопо не дает равномерного освещения, по центру пятно светлее, но я допилил, теперь по центру темнее, чем по краям, но меня устраивает. 90см дает мягкий свет, когда октобокс практически у головы модели, любое движение модели заметно меняет рисунок. Со 120 см надеюсь источник поставить подальше.

Теперь тоже смешно? :D

З.ы. не так давно ты смеялся надомной, что я купил слабые источники в 200Дж, подъ.бывал как мог, а потом переобулся))) Я выводы делаю из этого, но не озвучиваю :)

Сообщение отредактировал: Luci Ferrum - 03 May 2020 - 15:22

#19638 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 03 May 2020 - 15:33

По хранению, у меня пока занимает небольшое поостранство и готово через 3 минуты к использованию,т.к.собирать не нужно, только ребра октобоксов распрямить и вытащить штативы. Со 120см так не получится, думаю, его придется собирать почти с 0-ля. А так все лишнее убирается в ящики дивана. Очень удобно, и дочка не скоро туда заберется. Штативы тоже быстро разбираются. Думаю,до готовности с нуля минут 20-25 на все понадобится, если в комнате ничего не оставлять.

-не быстросборные софты конечно проблема... -еще в 17 купил быстросборные 60х90... -а вот 20х90 нет до сих пор быстросборных... -такой типоразмер вообще редкость... -собирать / разбирать такое совсем не в кайф... -радует что два таких стрипа места занимают даже меньше чем один софт...

-стойки удобны те, что раньше показывал - которые в разобраном состоянии плоские и дрг к другу конектятся собираясь в одну батарею...

-но для окто под потолком журавль нужен... -ни разу не компактное и не дешевое удовольствие...

Для чего беру я глубокий октобокс? Хочу проверить, действительно ли будет равномерный свет от него. Например 90см Триопо не дает равномерного освещения, по центру пятно светлее, но я допилил, теперь по центру темнее, чем по краям, но меня устраивает. 90см дает мягкий свет, когда октобокс практически у головы модели, любое движение модели заметно меняет рисунок. Со 120 см надеюсь источник поставить подальше.

-это вот как раз то о чем писал уже не раз раньше... -голая лампа не есть хорошо... -либо пайрекс либо френель, что по сути похоже... -ну и для очень больших размеров два внутренних диффузора лучше... -но это не про глубину все...

-опять же ничто не мешает использовать фрост между...

Сообщение отредактировал: neuwey - 03 May 2020 - 15:34

#19639 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 03 May 2020 - 15:50

З.ы. не так давно ты смеялся надомной, что я купил слабые источники в 200Дж, подъ.бывал как мог, а потом переобулся))) Я выводы делаю из этого, но не озвучиваю :)

-не с того совсем... -два других момента меня улыбают всегда... -самый главный это жлобство - ибо скупой платит дважды и трижды и всегда... -некоторым жалко сразу денег потратить на приличную вещь и они идут длинными, тернистыми, затратными путями, покупая бестолковые вещи, от которых и избавится бывает не просто... :D -потом на основании дешманской бюджетки будет вердикт всему бренду... )))(не про тебя)

-а второй момент, что моделирование без моделирующих (пилотных) ламп не возможно в принципе... -и твои слова про то что эти янги по сути = 200-кам, действительно -  :D... 

-а мощность зависит от задач и количества источников, где если один, то 200 может быть действительно маловато... -но янги не собираются в пары... -а так, да - три по 1200 или по 800, как ты недавно хотел - лучше... -только вряд ли хоть раз попробуешь на полную...

-ну и третий момент смешно, когда явно криворукий ламер не признается в своей некомпетентности в пользовании хорошим прибором, а изо всех сил пытается свалить свою криворукость на хороший инструмент. -и до сих пор везде лезет со своим вердиктом... )))(не про тебя)

Сообщение отредактировал: neuwey - 03 May 2020 - 17:03

#19640 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 03 May 2020 - 17:24

-но для окто под потолком журавль нужен... -ни разу не компактное и не дешевое удовольствие...

У меня такие, тоже собираются в плоскость.

https://a.aliexpress.ru/_eNxTN8

Это, после монитора, вторая покупка, о которой ни разу не жалею и не сомневаюсь.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных