Перейти к содержимому

Фотография

Фотоклуб

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35123

#19861 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 16 May 2020 - 16:30

т.е. там уже было ИСО100?
 я често говоря не помню точные данные  тех камер,но при съёмках в условиях прекрасного освещения ,достаточно было немного увеличить картинку -лезли шумы всех видов.

Помню тогда еще я сказал себе "..да они скоро  прийдут,но сейчас рановато" .

Ценник был...-примерно две месячных зарплаты при весьма скромных характеристиках.

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#19862 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 16 May 2020 - 16:31

т.е. там уже было ИСО100?

-даже пленки такие были... -что тебя вдруг это так удивляет?

Т.е. скорее всего спекуляция за счет не равных условий съемки.

в чем спекуляция? -можно же при одинаковом освещении разные камеры сравнить...

-увеличение ISO приводит к снижению отношения сигнал / шум (SNR). SNR указывает, сколько шума присутствует на изображении по сравнению с фактической информацией (сигналом) изображения. Чем выше значение SNR, тем лучше качество изображения, поскольку детали не заглушаются шумом. SNR дается в дБ, что является логарифмической шкалой: увеличение на 6 дБ соответствует удвоению SNR, что, в свою очередь, равняется половине шума для того же сигнала. Значение SNR 30 дБ означает превосходное качество изображения, сохраняя при этом хороший динамический диапазон 9 EV и глубину цвета 18 бит. Разница в ISO при слабом освещении в 25% равна 1/3 EV и незначительно заметна. При низкой освещенности ISO является открытой шкалой.

-максимальный динамический диапазон и глубина цвета только при базовом исо. далее ухудшается и при пороговом исо становится заметна деградация картинки... -у каждой камеры пароговое значение исо свое.

п.с.: -я это все уже как-то писал, когда пытался объяснить зачем снимать на низких исо, что такое базовое исо, и пороговое.

Сообщение отредактировал: neuwey - 16 May 2020 - 16:38

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#19863 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 16 May 2020 - 16:34

так, что тебе ишаку последнему еще остается ответить, ты же не только мошеник, но еще и стираешь, как трус свои сообщения, чтобы не пришлось когда нибудь ответить за свои слова

ты шакал чернишь честных людей, когда сам замаран в нечистоплотности по самое дно

#19864 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 16 May 2020 - 16:53

так, что тебе ишаку последнему еще остается ответить, ты же не только мошеник, но еще и стираешь, как трус свои сообщения, чтобы не пришлось когда нибудь ответить за свои слова

ты шакал чернишь честных людей, когда сам замаран в нечистоплотности по самое дно

-ишак тут только ты чумазый и засаленный... -трудно найти места на планете, где пищу в рот запихивают руками...

-а вот мои доказательства на твою клевету #1884  на 95 странице - в начале ветки 16 мая 2017 года. -потом еще было и еще... -я никогда не скрывал этого. -наоборот горжусь! -не каждая супруга способна не только кашеварить и пеленки стирать... -сколько уже можно повторять..? -неужели настолько туп или больше придумать ничего не можешь..?

-мы много чего делаем вместе, но любим разные жанры и конечно помогаем друг другу во всем. -на разных ресурсах имеем один общий аккаунт (правилами это не запрещается) только на сониклабе у нас разные аккаунты (так было просто изначально), но ни тот ресурс ни этот для нас не являются основными (по фото, потому его не развиваем). -это все я уже писал и не раз. -запомни как-то и уймись уже, ничтожество. 

-давно пора перейти тебе от демагогии к действиям... -но кроме демагогии ты ни на что не способен.

Сообщение отредактировал: neuwey - 16 May 2020 - 17:00

#19865 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 16 May 2020 - 17:07

-ишак тут только ты чумазый и засаленный... -трудно найти места на планете, где пищу в рот запихивают руками...

-а вот мои доказательства на твою клевету #1884  на 95 странице - в начале ветки 16 мая 2017 года. -потом еще было и еще... -я никогда не скрывал этого. -наоборот горжусь! -не каждая супруга способна не только кашеварить и пеленки стирать... -сколько уже можно повторять..? -неужели настолько туп или больше придумать ничего не можешь..?

-мы много чего делаем вместе, но любим разные жанры и конечно помогаем друг другу во всем. -на разных ресурсах имеем один общий аккаунт (правилами это не запрещается) только на сониклабе у нас разные аккаунты (так было просто изначально), но ни тот ресурс ни этот для нас не являются основными (по фото, потому его не развиваем). -это все я уже писал и не раз. -запомни как-то и уймись уже, ничтожество. 

-давно пора перейти тебе от демагогии к действиям... -но кроме демагогии ты ни на что не способен.

обезъяна, ты три года голову всем морочил и только через три года стал признаваться, что фотки воровал у жены

#19866 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 16 May 2020 - 17:07

-даже пленки такие были... -что тебя вдруг это так удивляет?

в чем спекуляция? -можно же при одинаковом освещении разные камеры сравнить...

-увеличение ISO приводит к снижению отношения сигнал / шум (SNR). SNR указывает, сколько шума присутствует на изображении по сравнению с фактической информацией (сигналом) изображения. Чем выше значение SNR, тем лучше качество изображения, поскольку детали не заглушаются шумом. SNR дается в дБ, что является логарифмической шкалой: увеличение на 6 дБ соответствует удвоению SNR, что, в свою очередь, равняется половине шума для того же сигнала. Значение SNR 30 дБ означает превосходное качество изображения, сохраняя при этом хороший динамический диапазон 9 EV и глубину цвета 18 бит. Разница в ISO при слабом освещении в 25% равна 1/3 EV и незначительно заметна. При низкой освещенности ISO является открытой шкалой.

-максимальный динамический диапазон и глубина цвета только при базовом исо. далее ухудшается и при пороговом исо становится заметна деградация картинки... -у каждой камеры пароговое значение исо свое.

п.с.: -я это все уже как-то писал, когда пытался объяснить зачем снимать на низких исо, что такое базовое исо, и пороговое.

Пленки помню, там без мудистики.

значит на одном ИСО могут быть разные SNR. Я считал, что ИСО - и есть показатель, связанный напрямую с SNR, но видимо, ошибся. Или по SNR определяется только базовое ИСО, а все остальные значения чисто математические выкладки для удобства работы со светочувствительностью?

Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#19867 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 16 May 2020 - 17:23

значит на одном ИСО могут быть разные SNR. Я считал, что ИСО - и есть показатель, связанный напрямую с SNR, но видимо, ошибся. Или по SNR определяется только базовое ИСО, а все остальные значения чисто математические выкладки для удобства работы со светочувствительностью?

-на базовом (нижнем) исо самые высокие показатели и дд, и SNR, и цветового охвата... -он изначально несколько разный... -в дальнейшем портится тоже по-разному у всех, даже на бзк никона и сони с одинаковыми сенсорами разные несколько показатели... -в фото принято с давних времен все стопами рулить, в видео это более современно - там за основу берется количество света непосредственно поступившее на матрицу.

-в общем, помимо базового исо, где максимального качества картинка, есть пороговое исо... -если задрать выше, то деградация картинки будет заметна на глаз, но опять реальная освещенность объекта имеет значение. -потому это чисто сравнительные характеристики, которыми можно воспользоваться только при выборе камеры... -на деле картинка будет разнится больше от мастерства рук при съемке и обработке. -и частенько мастера с более слабым железом выигрывают у новичков с более совершенным...

Сообщение отредактировал: neuwey - 16 May 2020 - 17:32

#19868 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 16 May 2020 - 17:44

Опять сейчас скажешь, что спорю.

Базовое ИСО - это фактическая чувствительность матрицы. Минимальные ИСО могут быть ниже базового, т.е. яркость понижается математически с потерей ДД.

Другое дело, что производитель не указывает базовое ИСО своей камеры.

По поводу "сейчас ххх камера снимает на ИСО1600, как древняя камера на ИСО100" только по одной причине - у древней базовое ИСО было 1600. Логично?

#19869 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 16 May 2020 - 17:45

тема интересная, попробую разобраться поплотнее, пока есть свободное время, отпишусь попоже, думаю надо копить глубже с оптики, с фотонов

#19870 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 16 May 2020 - 17:48

Опять сейчас скажешь, что спорю.

Базовое ИСО - это фактическая чувствительность матрицы. Минимальные ИСО могут быть ниже базового, т.е. яркость понижается математически с потерей ДД.

Другое дело, что производитель не указывает базовое ИСО своей камеры.

По поводу "сейчас ххх камера снимает на ИСО1600, как древняя камера на ИСО100" только по одной причине - у древней базовое ИСО было 1600. Логично?

=погоди - сейчас узбек нагуглит умностей и вернется экзаминировать и поучать... -а то нас в гугле забанили... )))

-базовое исо это то где максимальные показатели... -как правило нижнее значение в основном диапазоне... -есть еще расширенный, где может быть выше или ниже... -ниже как электронный ND фильтр для повышения выдержки... -на нем, как правило, нет ни улучшения ни ухудшения параметров дд и прочего...

-например на моей тушке это 100 а 50 расширение вниз. -на твоей обозначается по-другому... -это уже другая история...

-исо 100 было всегда с пленочной эпохи... -как несколько раз писал это лучшие параметры, как их не назови, лучше хуже они не станут...

-просто раньше на 100 они снимали хуже чем сейчас на более высоких.

-даже сегодня на базовом исо разные камеры имеют разные параметры изначально, как то дд, цветовой охват. -как правило чем сенсор крупнее, тем выше параметры, но есть еще и технологии где одного размера но разного поколения датчики обладают лучшими более современные.

например: фф сони а7 первого и второго поколения имеют одинаковый сенсор, но параметры несколько разнятся, но не очень значительно... -вероятно от наличия айбиса во второй и другой прошивки связанной с его работой... -но в третьем поколении сенсор другой (с обратной засветкой) и он уже в разы чувствительнее первого... -если сравнивать джипеги в идеальных условиях разницы не заметишь. (джипеги это сжатый до 8 бит материал изначально был 14-15) но в сложных условиях приемущество более чувствительного сенсора в м3 будет налицо.

Сообщение отредактировал: neuwey - 16 May 2020 - 18:11

#19871 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 16 May 2020 - 17:52

попробую разобраться поплотнее,
 разберись Коля,не забудь отчитаться о своих выводах , а то совсем тут скучно стало  :happy:

#19872 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 16 May 2020 - 18:10

Может вместе попробуем?

Есть такие значения по шумам

https://www.photonst...Charts/RN_e.htm

Выбираем камеры и сравниваем. Пояснения - Открытые символы указывают на значения вне нормального аналогового диапазона: треугольник вверх указывает на масштабирование, треугольник вниз - на шумоподавление, а ромб-на то и другое

Т.е. открытые кружки - это расширение вниз.

Если судить по графикам, на одинаковых аналоговых ИСО все сигналы с матриц шумят по разному.

#19873 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 16 May 2020 - 18:20

Может вместе попробуем?
 я не очень подхожу для этого, копание в графиках и цифрах быстро утомляет,тем более я не вижу практической цели действа.

в любом случае может иметь место от различного подхода производителей к элементарному вранью,замаскированному под "что то там" .

Восвсе не факт что одна и та же цифра (допустим 100) говорит о абсолютном соответсвии данных с математической точки подсчёта.

Тем более что смама по себе цифра мало что значит,без комплекса свойств конкретного аппарата 

такие у меня мысли

#19874 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 16 May 2020 - 18:22

-а смысл копать глубже? -каково практическое применение? -как уже писал, только при выборе камеры, где и так логично понятно, что чем крупнее сенсор тем лучше, а при прочих равных более современный датчик и проц. лучше. -мелкие отличия глазом не увидеть.

#19875 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 16 May 2020 - 18:24

Что смущает, Никон 750 шумный аппарат O_o

Сони шумят меньше всего
633387f50061.png

У кэнонов вообще что-то странное

#19876 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 16 May 2020 - 18:26

Что смущает

Ккккколя!...а чего тебя стал "смущать" Никон  :D  ?... 

в остальном -я уже выше отписал... как оказалось мне в камере оказалось куда более важнее какие то другие характеристики,начиная с ...эргономики.  :ph34r:

ЗЫ 11?...это что-температура у вас :confused:  :eek:

Сообщение отредактировал: Stich - 16 May 2020 - 18:27

#19877 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 16 May 2020 - 18:27

Я понимаю, что на одной и той же матрице можно получить разные характеристики на выходе, т.к. много зависит от реализации.

Потыкал картинки, все современные аппараты имеют базовое исо 100-200.

#19878 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 16 May 2020 - 18:29

Ккккколя!...а чего тебя стал "смущать" Никон :D ?...
в остальном -я уже выше отписал... как оказалось мне в камере оказалось куда более важнее какие то другие характеристики,начиная с ...эргономики. :ph34r:
ЗЫ 11?...это что-температура у вас :confused: :eek:

Похоже я график неверно читаю.

#19879 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 16 May 2020 - 18:33

Может вместе попробуем?

Есть такие значения по шумам

https://www.photonst...Charts/RN_e.htm

Выбираем камеры и сравниваем. Пояснения - Открытые символы указывают на значения вне нормального аналогового диапазона: треугольник вверх указывает на масштабирование, треугольник вниз - на шумоподавление, а ромб-на то и другое

Т.е. открытые кружки - это расширение вниз.

Если судить по графикам, на одинаковых аналоговых ИСО все сигналы с матриц шумят по разному.

графики, мрафики...

хочется понять физический смысл процесса

#19880 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 16 May 2020 - 18:33

ЗЫ 11?...это что-температура у вас :confused: :eek:

Не дома, на улице :) Температура меняется, похолодало.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных