Система без внешнего усилителя.
Отправлено 16 December 2014 - 08:51
Как я себе представляю- должна быть двушка,с довольно высокой чуйкой, ГУ - перед/зад вкючить поканально….
Дальше что? ..есть готовые рецепты?… фирмы/ модели/ нюансы?
У кого опыт есть? … или хотя бы ссылки полезные?
Отправлено 16 December 2014 - 09:02
… здесь не так давно прозвучала фраза о " чемпионской " системе без внешнего усилителя, меня чемпионство не интересует- а вот ,на согодняшний день, построить систему без использования усилителя - заинтересовала.
Как я себе представляю- должна быть двушка,с довольно высокой чуйкой, ГУ - перед/зад вкючить поканально….
Дальше что? ..есть готовые рецепты?… фирмы/ модели/ нюансы?
У кого опыт есть? … или хотя бы ссылки полезные?
голову желательно с голубой точкой - бремен, например, называется) питание ей дать хорошее, акустику, не брезгуя, легкую из штатки повыбирать...ну и все такое. например, выяснилось, что штатные миды в октавии а5 - весьма годные легонькие 8ки)) а решив вопрос с тем, что выше - их можно даже из под жопы не вынимать. как-то так
да здравствует штатный звук!
Отправлено 16 December 2014 - 09:10
голову желательно с голубой точкой - бремен, например, называется) питание ей дать хорошее, акустику, не брезгуя, легкую из штатки повыбирать...ну и все такое
+1,и начать со старых крайслеров,для которых в мексике инфинити собирала отличные,лёгенькие с отличной чуйкой головки!
Отличные результаты получались,когда 6×9,бумажный ширик запускался от deh-77 через фнч в переднюю дверь,а от фронтальных каналов диффузорная 4',с шёлковой пищей от первой омеги или вектры.
А есть вот в бремене фнч тыла? Вещь нужная ведь.

Отправлено 16 December 2014 - 09:12
Отправлено 16 December 2014 - 09:25

А хороший беккер,так вообще мечта! Есть простенький,мерседесовский,с w124,слушаю дома на ём кассеты и серебрянный дождь по ночам

Отправлено 16 December 2014 - 11:17
Отправлено 16 December 2014 - 11:22
Отправлено 16 December 2014 - 11:32
Отправлено 16 December 2014 - 12:30
Отправлено 16 December 2014 - 12:53
Пионер в этом деле Виктор (из Екатеринбурга).А про " чемпионскую" систему кто то что то знает практически?
Существовал ещё вариант аудиосистемы без внешних усилителей с ФВЧ 2-го порядка во фронтальных каналах и ФНЧ 2-го порядка в тыловых.Фильтры работали в диапазоне 200-400Гц .Блок активных фильтров был рассчитан и внедрён перед встроенными штатными усилителями ГУ по ходу сигнала.Аудиосистема была скомпонована по схеме 2,5.
НЧ звено-счетверённые "спина к спине" 25-ГДН-3-4 и 25 -ГДН-3-8 соеденены параллельно-последовательно в подсидельниках.
СЧ-четырёхдюймовые 15- ГД-13 в ЗЯ с ПАС.СЧ сверху не резались.Частота раздела НЧ-(СЧ+ВЧ) в районе 300-350 ГЦ выбиралась ,исходя из того,что каналы ГУ имели равную мощность.
ВЧ--хохлятские "Филлипс " от Фольксвагена.СЧ-ВЧ фильтровались 2-м порядком ,фильтр рассчитывался и индивидуально изготавливался для левой и правой пары .
Система в апреле 2011 демонстрировалась и заняла на ЛАС 2-е место в классе "0".
ГУ жива до сих пор.
Несколько вариантов построения аудиосистем от ГУ описаны в книге А.И.Шихатова "Концертный зал на колёсах".
С временными задержками и фильтрацией поканально можно построить систему от ГУ без применения внешних усилителей на Пионере-80 и шестиканальном "Урал концерт СДД"/
Отправлено 16 December 2014 - 15:50
ни на чём больше не хочу слушать "серебро"
Посмотрите битрейт потока на этом радио. В лучшем случае - 128 мр3...
Отправлено 16 December 2014 - 16:09
Посмотрите битрейт потока на этом радио. В лучшем случае - 128 мр3...
Дык я ж не онлайн слушаю,а по FM. Я,конечно,согласен,что у них,как и у большинства станций идёт вещание из собственных mp3 "складов" и файлы могут быть даже с битрейтом ниже,чем Вы написали,но шо делать?
Из десяти станций ( всех ! ) дождь самая лучшая как по материалу,так и по качеству , вечером и ночью очень интересные вещи передают.
А тут и я с шазамом наготове

ТС,сорри за наш офф...

Отправлено 16 December 2014 - 21:14
В главном.
На " слуху" пара ( две штуки) штатных ГУ, которые жаль испортить внешними усилителями.
...на Ахиллесову пяту, по уровню, специально " наступал" - более чем громко, до наступления " грязи контента":D Имхо
Зы. Одно гу, вы не поверите! От современных Жигули (аас)

Отправлено 17 December 2014 - 07:03
Вожатый постарался?))
Отправлено 17 December 2014 - 07:19
современные Жигули, это что, Гранта что ли

Отправлено 17 December 2014 - 07:28
В чём фишка, если не соревноваться?… здесь не так давно прозвучала фраза о " чемпионской " системе без внешнего усилителя, меня чемпионство не интересует- а вот ,на согодняшний день, построить систему без использования усилителя - заинтересовала.
Экономия на усилителе?
Отправлено 17 December 2014 - 07:40
Такой системы - я не пробовал, а сейчас как раз время подходящее- вот и все.
Отправлено 17 December 2014 - 07:53
А для меня автозвук как раз и начинался с системы без усилителя... Я даже самодельный усилок на микросхемах (без блока питания) сваял. Типа "Голь на выдумку хитра".для меня автозвук... типа хобби, мне интересно.
Такой системы - я не пробовал, а сейчас как раз время подходящее- вот и все.
Удачи!
Отправлено 17 December 2014 - 08:19
Тут дядя Витя упомянул про чемпионскую машину, у меня как раз система разобрана- можно попробовать что то реализовать, на основании уже имеющегося опыта.
Отправлено 17 December 2014 - 08:35
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных