А что за чемпионская машина ? Не слышал про такую...Тут дядя Витя упомянул про чемпионскую машину, у меня как раз система разобрана- можно попробовать что то реализовать, на основании уже имеющегося опыта.

Система без внешнего усилителя.
Отправлено 17 December 2014 - 08:43
Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)
Отправлено 17 December 2014 - 08:54
Посоветовали уделить особое внимание питанию ГУ- это ясно, а вот с какими именно ДГ может справиться усилок ГУ, как и чем резать.. - тут возможны варианты ..и камни.
Про машину Дядя Витя упомянул, в какой то беседе- но оно погрязло.. понимаете

Отправлено 17 December 2014 - 09:04

86й пост "Большой кирпичной темы"...
Константин,как получилось,что не в курсе

Он что,мягко говоря,"пошутил"???

Отправлено 17 December 2014 - 09:09
Отправлено 17 December 2014 - 09:15
Да.Тема мне интересная, если я все правильно понимаю, то минимизация пасскросов и замена их фильтрами ГУ будет во благо? Типа потери мощности, емкостная нагрузка
Отправлено 17 December 2014 - 09:20
басовая составляющая будет получаться оформлением от высокочувствительного динамика как я понимаю, а самый низ оформлением фазик или чв или рупор. А от оформления ( например присоединенного воздуха в рупоре) не забухтит?Да.
Отправлено 17 December 2014 - 09:27
А что за чемпионская машина ? Не слышал про такую...
Там пыж 1007 с 88-ым пионером и 171прсами был вроде, которые в панели стояли. На драйве он есть

Отправлено 17 December 2014 - 09:28
Динамик НЧ --либо 25ГДН26-8 Ом,либо Вавекор 178.Акустическое оформление-ПИ.Но можно и БП-4басовая составляющая будет получаться оформлением от высокочувствительного динамика как я понимаю, а самый низ оформлением фазик или чв или рупор. А от оформления ( например присоединенного воздуха в рупоре) не забухтит?
Какие динамики применял Мартиньянов и Rover с "Магнитолы" не помню.Rover применял что то из Мореля вроде и в подсидельнике.У Мартиньянова была дверная установка.
На соревнованиях Rover занял место выше третьего точно.
У обоих были ГУ "Урал концерт СДД".
Отправлено 17 December 2014 - 09:29
Просто на форуме хорошо работает принцип ОБСДы плавает
... На поверхности почти
...
86й пост "Большой кирпичной темы"...
Константин,как получилось,что не в курсе?
Он что,мягко говоря,"пошутил"???

Виктор писал, что выиграл один этап, на башке без внешних усей.
Но почему-то сразу записали в чемпионы без башки )))
Отправлено 17 December 2014 - 09:52
Вопрос- как наиболее грамотно реализовать.. врезать в тракт ОУ с требуемыми рассчитанными характеристиками фильтра?
Отправлено 17 December 2014 - 10:01
… честно говоря, пока почерпнул единственную идею- нарезку перед УМ, что бы избежать потерь на пассивной фильтрации.
Вопрос- как наиболее грамотно реализовать.. врезать в тракт ОУ с требуемыми рассчитанными характеристиками фильтра?
Борис,может тут что пригодится? (Поднимал уже вопрос как-то):
http://www.bluesmobi...ead.php?t=72468
У мну не сложилось пока воспользоваться(крёстный продал авто,взял со штаткой и ничё боле нехочет),но в уме темку держу

Отправлено 17 December 2014 - 10:04
Брать схему ГУ,брать ГУ,делать замеры,по книге А.И.Шихатова считать и выбирать компоненты.Скорей всего блок фильтров придётся делать выносным и стыковать с ГУ через разъём.При выборе частоты раздела учесть мощность каналов ГУ и по кривой распределения мощности музыкального сигнала выбрать границу раздела НЧ-СЧ.…
Неплохо в этот блок добавить предусилитель с регулятором усиления в пределах 0,8--2,2.Применяют даже ламповые.
Отправлено 17 December 2014 - 11:25
Совет весьма теоретический. Реальную границу раздела нужно выбирать, исходя из способностей гд и их расположения/оформления, а также избегая попадания стыка в диапазон максимальной чувствительности слуха. А небольшой недогруз на каналах сч-вч по сравнению с мидбасовыми - это не так страшно.При выборе частоты раздела учесть мощность каналов ГУ и по кривой распределения мощности музыкального сигнала выбрать границу раздела НЧ-СЧ.
Отправлено 17 December 2014 - 11:29
Пионер в этом деле Виктор (из Екатеринбурга).
Д"/
Чушь. По такой схеме собирали уже лет тридцать, если не больше
Отправлено 17 December 2014 - 11:32
современные Жигули, это что, Гранта что ли
Не, Приорячья штатка 2го поколения.
Была отмучена с разных носителей ЦД, УСБ флешка, сд карта на одном и том же сложнейшем материале.
Отправлено 17 December 2014 - 12:14
Знаю,А про " чемпионскую" систему кто то что то знает практически?

Спасибо Саша, ты скоро всех нас за пояс заткнёшь, остался проц .......... и мы в утильПионер в этом деле Виктор (из Екатеринбурга)

1) Голова 88й пионер
2) Динамики PRS C-171 (сегодняшний комплект с-172 играет ещё прекрасней)
акустическими проводами подключение, все нитки питания штатные.
Ни усилков ни саба не было.

С уважением Виктор(из Екатеринбурга)</p>
Отправлено 17 December 2014 - 12:18
Для этого фильтры и делались перестраиваемыми (регулируемыми) в пределах октавы.Совет весьма теоретический. Реальную границу раздела нужно выбирать, исходя из способностей гд и их расположения/оформления, а также избегая попадания стыка в диапазон максимальной чувствительности слуха. А небольшой недогруз на каналах сч-вч по сравнению с мидбасовыми - это не так страшно.
Собственно что мешает рассчитать и сделать иначе? Регулировки независимые--т.е. возможен и нахлёст полос и возможен разрыв полос.
Кроме того,скорей всего ГУ будет греться не по детски.
Предусматривалось доп.охлаждение двумя кулерами,совмещёнными с батареей электролитов на питании ГУ.В момент включения кулеры работали нагрузочными сопротивлениями в цепи конденсаторов.При выключении конденсаторы разряжались на кулеры и кулеры ещё некоторое время крутились--вертелись.Пуск -стоп управлялся ремоутом ГУ.
Этот узел подарен.
Отправлено 17 December 2014 - 13:24
Это вряд ли...По нескольким причинам.Спасибо Саша, ты скоро всех нас за пояс заткнёшь, остался проц .......... и мы в утиль
1.Пояс найти тяжело,т.к. живот значительный.
2.Что бы сдать в утиль,сдаваемое добро нужно сортировать.
3.А что если я тоже как дурак дураком поставлю внешние усилители?Ну сколько можно давать фору соперникам?
Отправлено 17 December 2014 - 13:29
Отправлено 17 December 2014 - 13:30
для меня автозвук... типа хобби, мне интересно.
Такой системы - я не пробовал, а сейчас как раз время подходящее- вот и все.
по большей части мы самозагоняемся ,кризис там и прочее,найти обычный 4х канальник,достать из шкафа(такой он есть у всех),подключить все и будет играть
и будет оно играть до лучших времен
или ездить со штаткой,это тоже хороший вариант
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных