Сокращение на работе
Отправлено 13 February 2015 - 01:31
Отправлено 13 February 2015 - 01:54
Какая отрасль если не секрет?У нас на предприятие идёт массовое сокращение сотрудников.Людей вызывают в отдел кадров и просят написать заявление:"Прошу уволить меня такого то числа по соглашению сторон".Я так понимаю ,что если подписал,то денег причитающихся можно лишиться,хотя говорят,что вам всё выплатят.Кто что думает?
______no life______ THESIS
Отправлено 13 February 2015 - 03:12
Как раз по соглашению сторон выплатить вам обязаны. По сокращению не очень выгодно для работодателя.У нас на предприятие идёт массовое сокращение сотрудников.Людей вызывают в отдел кадров и просят написать заявление:"Прошу уволить меня такого то числа по соглашению сторон".Я так понимаю ,что если подписал,то денег причитающихся можно лишиться,хотя говорят,что вам всё выплатят.Кто что думает?
Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)
Отправлено 13 February 2015 - 05:45
Как раз по соглашению сторон выплатить вам обязаны. По сокращению не очень выгодно для работодателя.
Не так. По соглашению сторон выплачивают, если стороны пришли к такому соглашению.
А вот если по сокращению - то обязаны за 2 месяца предупредить, а затем при увольнении выплатить 2 оклада. Если затем встал на биржу труда, и не устроился, то выплачивают еще один оклад.
Отправлено 13 February 2015 - 05:53
У нас на предприятие идёт массовое сокращение сотрудников.Людей вызывают в отдел кадров и просят написать заявление:"Прошу уволить меня такого то числа по соглашению сторон".Я так понимаю ,что если подписал,то денег причитающихся можно лишиться,хотя говорят,что вам всё выплатят.Кто что думает?
По закону, вы можете отказаться писать такое заявление. Тогда работодатель может вас только сократить, с выплатой 2х окладов и только через 2 месяца с момента письменного извещения вас о сокращении.
Так же, вы можете известить работодателя о своих правах, и договориться на "мировую". То есть, уходите по соглашению сторон, но с выплатой 2-3 окладов. Работодатель так же может на это пойти потому что ему не выгодно будет вас сокращать.
Работодатель может вас уволить. Но для увольнения нужны основания. например, 2 или 3 выговора, с занесением в трудовую. Но чтобы сделать выговор, нужно сперва сделать предупреждения. Основания должны быть весомые, например, появление на работе в нетрезвом виде,или отсутствие на рабочем месте весь день, и т.д. На каждый выговор должен оформляться акт с подписью свидетелей.
Еще могут уволить за несоответствие занимаемой должности. Но чтобы это доказать, работодатель должен собрать комиссию, и она должна признать ващу некомпетентность на занимаемом месте.
В общем, уволить человека не так-то просто. Поэтому, нужно знать свои права и уметь договариваться с работодателем.
Еще не маловажный момент - когда новые работодатели ищут ТОПов, то более выгодной записью в трудовой книжке является "уволен по соглашению сторон", нежели "по сокращению".
Это означает, что вы не конфликтный сотрудник, и умеете по-любовно договариваться.
Как-то так
Отправлено 13 February 2015 - 05:57
Припеваючи сейчас живут только лидеры рынка, котрые могут позволить себе повыбирать лучших сотрудников, готовых за неимением работы идти за маленькие бабки.
Больше пугает то, чем пойдут заниматься сокращенные грузчики, слесари, и т.д.
Отправлено 13 February 2015 - 07:03
А сокращения сейчас во всех отраслях.
Припеваючи сейчас живут только лидеры рынка, котрые могут позволить себе повыбирать лучших сотрудников, готовых за неимением работы идти за маленькие бабки.
Повторение 90х? Кстати а кто в 90е сел щас выходят...
Кстати по теме после сокращения должности с выплатой 2х окладов, если я не ошибаюсь если встать на учет на биржу труда то какая то сумма несколько месяцев еще капает...
Отправлено 13 February 2015 - 07:16
по моде
то что не убило меня-сделало сильнее
Ницше.
Отправлено 13 February 2015 - 07:39
если я не ошибаюсь если встать на учет на биржу труда то какая то сумма несколько месяцев еще капает...
один или два...
Отправлено 13 February 2015 - 07:51
кто чем....но большинство....привет 90-е
В долларовом скачке, меня пугало именно будущая безработица, а не то, что прамезан будет в два раза дороже.
Отправлено 13 February 2015 - 07:53
кто чем....но большинство....привет 90-е
В долларовом скачке, меня пугало именно будущая безработица, а не то, что прамезан будет в два раза дороже.
Во-во. За это и боюсь.
Больше не за себя переживаю, а за сына подрастающего...
Отправлено 13 February 2015 - 07:53
ну так вы ознакомлены с этим соглашением?"Прошу уволить меня такого то числа по соглашению сторон"
Отправлено 13 February 2015 - 07:54
это понятно, но деваться некудаВо-во. За это и боюсь.
Больше не за себя переживаю, а за сына подрастающего...
Отправлено 13 February 2015 - 09:34
ВЧ,СЧ:Utopia-Be Kit Tbe и TH 3.0 voce-Musee MA450
Мидбас:Utopia-Be Woofer 6W3-Abyss CT 4.400
НЧ: Peerless 12" (830877)-Abyss Power 1.5K
Межблоки от Bigman,на саб Телефункен от Bigman
Отправлено 13 February 2015 - 09:57
Грузчиков и слесарей как не хватало- так и не хватает. Тем более, с падением курса рубля мигрантов поубавилось.Больше пугает то, чем пойдут заниматься сокращенные грузчики, слесари, и т.д.
Это манагеров как грязи.
Отправлено 13 February 2015 - 10:00
Справедливо, если зп белая. А если оклад 5-10 тысяч, не особо и посидишь )))Если нашел новую хорошую работу,на которую хочешь перейти со старой,видя что на старой не светит,то можешь соглашаться на увольнение по соглашению.Если некуда идти,то однозначно увольняйся по сокращению.Дело в том,что по соглашению тебе выдают отступные,несоизмеримые ну вообще никак по сравнению с зарплатами за два последующих месяца,если уволят по сокращению.Руководству многократно выгоднее дать отступные и избавиться от тебя,чем платить две полных зарплаты,пока ты будешь или валяться на диване или искать новую работу.У меня жена это проходила.Им тоже предлагали по соглашению.Кто нашел новую работу брали отступные и уходили на новую сразу.Кто не нашел,увольнялись только по скоращению-искали в течение 2-х месяцев новую работу,получая при этом 100 % зарплаты с этой конторы.
Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)
Отправлено 13 February 2015 - 11:34
Работодатель может вас уволить. Но для увольнения нужны основания. например, 2 или 3 выговора, с занесением в трудовую. Но чтобы сделать выговор, нужно сперва сделать предупреждения. Основания должны быть весомые, например, появление на работе в нетрезвом виде,или отсутствие на рабочем месте весь день, и т.д. На каждый выговор должен оформляться акт с подписью свидетелей.
Еще могут уволить за несоответствие занимаемой должности. Но чтобы это доказать, работодатель должен собрать комиссию, и она должна признать ващу некомпетентность на занимаемом месте.
В общем, уволить человека не так-то просто. Поэтому, нужно знать свои права и уметь договариваться с работодателем.
Как-то так
Очень комкано и не совсем правда.
Есть ст. 81 ТК РФ (ещё с институт помню), которая чётко определяет случаи, когда работодатель сам может уволить работника.
Пьянство и прогул (достаточно 4-х часов без уважительной причины) - это грубые нарушения со стороны работников, никаких занесений в трудовую или предупреждений не требуют. Попался - уволили.
Что касается некомпетентности, то требуется аттестация, а уж в каком виде она пройдёт - второе дело.
Отправлено 13 February 2015 - 11:55
У нас на предприятие идёт массовое сокращение сотрудников.Людей вызывают в отдел кадров и просят написать заявление:"Прошу уволить меня такого то числа по соглашению сторон".Я так понимаю ,что если подписал,то денег причитающихся можно лишиться,хотя говорят,что вам всё выплатят.Кто что думает?
В соглашении сторон написано какая сумма компенсации выплачивается при увольнении сотруднику (обычно 2-3 оклада). Вызовут в отдел кадров, прочитайте внимательно, если сумма устроит, то подписывайте, если нет то посылайте на х.. Соглашение сторон подписывается сторонами, если в последний рабочий день Вам не выплатят сумму указанную в соглашении сторон, то через любой суд Вы получите свои деньги либо востановят в должности на работе. При увольнении по соглашению сторон выплачивается сумма компенсации в соглашении + компансация за неотгуленный отпуск, зарплата за отработанные дни в последнем месяце. Те сумма в соглашении не заменяет, а добавляется к обязательным выплатам работодателя.
Других законных оснований уволить практически нет (если не считать пьянсво, прогул, ликвидацию предприятия итд). Аттестацию на соответствие занимаемой должности отдельно взятому сотруднику провести не могут по ТК.
Отправлено 13 February 2015 - 12:00
Аттестацию на соответствие занимаемой должности отдельно взятому сотруднику провести не могут по ТК.
Если не затруднит, можно ссылку на соответствующую статью? На моей практике подобное случалось.
Отправлено 13 February 2015 - 12:09
Если не затруднит, можно ссылку на соответствующую статью? На моей практике подобное случалось.
Я не юрист, нужно рыться искать в ТК) помню это точно, тк когда меня хотели уволить на работе, изучил ТК в этой области, и на угрозы начальства реагировал спокойно, просто посылая их почитать ТК. В результате договорились по соглашению сторон с суммой которая меня устраивала (правда зп была 100% белая).
Также в бытности работы в одном немаленьком банке, помню захотели уволить главного бухгалтера провели аттестацию всех руководителей не ниже должности директора департамента. Цель была одна- формально уволить ГБ, уволили ее только после аттестации.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных