Перейти к содержимому

Фотография

Сокращение на работе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 72

#21 OFFLINE   barit2007

barit2007

Опытный участник

• житель Блюза
  • 105 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 12:41

ну так вы ознакомлены с этим соглашением?

Нет не видел я его,просто просят написать заявление
barit

#22 OFFLINE   kazak81

kazak81

Опытный участник

• житель Блюза
  • 262 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 14:12

а в чем тогда соглашение?
с чем вы согласны в таком случае?:eek:

#23 OFFLINE   barit2007

barit2007

Опытный участник

• житель Блюза
  • 105 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 14:14

Я не юрист, нужно рыться искать в ТК) помню это точно, тк когда меня хотели уволить на работе, изучил ТК в этой области, и на угрозы начальства реагировал спокойно, просто посылая их почитать ТК. В результате договорились по соглашению сторон с суммой которая меня устраивала (правда зп была 100% белая).
Также в бытности работы в одном немаленьком банке, помню захотели уволить главного бухгалтера провели аттестацию всех руководителей не ниже должности директора департамента. Цель была одна- формально уволить ГБ, уволили ее только после аттестации.

Сегодня 13февраля с нашего отдела в отдел кадров вызывали сотрудницу,просили подписать заявление об увольнении по соглашению сторон.На её предложение показать данное соглашение,ответили отказом.Она заявила ,что в таком случае ничего подписывать не будет,на что получила ответ" Тогда мы вас просто уволим". Б.... это же беспредел
barit

#24 OFFLINE   shareben

shareben

ушел с форума

• Ушедший
  • 244 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 14:18

Никакие заявления не пишите. Это типичный развод. Соглашение это приложение к трудовому договору, там четко написано что стороны расторгают трудовой договор и на каких условиях, внизу подписи и печать работодателя и работника, 2 экземпляра документа, один работнику, другой работодателю. Никаких заявлений!!!
Надоело, завязываю, все продаю!)

#25 OFFLINE   shareben

shareben

ушел с форума

• Ушедший
  • 244 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 14:20

Сегодня 13февраля с нашего отдела в отдел кадров вызывали сотрудницу,просили подписать заявление об увольнении по соглашению сторон.На её предложение показать данное соглашение,ответили отказом.Она заявила ,что в таком случае ничего подписывать не будет,на что получила ответ" Тогда мы вас просто уволим". Б.... это же беспредел

Пусть увольняют, чтобы уволить нужно еще найти повод, пока это моральное давление с целью не платить компенсацию. На самом деле ТК в большей степени защищает работника чем работодателя, суды в таких случаях тоже. Работодатель это отлично знает, если не удастся морально задавить сотрудника и вынудить написать заявление, то откупятся через нормальное соглашение. Уже не раз это проходил.
Кстати, при вызове в отдел кадров разговор запишите на диктофон в телефоне (все эти угрозы про уволить просто так итд). Потом работодателю предьявите чтобы сговорчивее был и уволил как положено по ТК.

#26 OFFLINE   Pitt

Pitt

Опытный участник

• житель Блюза
  • 495 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 14:26

Действительно очень похоже на развод. Понятно что остаться на работе не получится, но получить два оклада плюсом к последней зарплате более чем реально. Если уволят просто, то в суд, ну и в трудовую инспекцию может следует сходить - давно там не был.

#27 OFFLINE   otter

otter

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1713 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 14:35

Вообще не понятно.
Может вам там миллион отступных. Или 0. Надо бы ознакомиться для начала.

Б.... это же беспредел

это развод.
Одних неграмотных другими не грамотными, но наглыми(беспредельными) и не пуганными.

#28 OFFLINE   xemul

xemul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1515 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 14:55

Вовлекайте в процесс трудовую комиссию из вашего региона http://srrosatom.ru/node/1185

Вчера сам объявил ряду коллег не приятную новость о отпуске без сохранения и содержания с марта ((

Мир не без добрых людей :) 
Автозвук? Не не слышал.

#29 OFFLINE   LesNik

LesNik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 226 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 15:01

что б были понятны мои слова, поясню, за последние месяцы я, как наёмный директор, уволил около 100 человек. не пинайте, хочу помочь и пояснить, что делать, т. к. знаю не по наслышке.
во первых, почему подсовывают бумажку с формулировкой « по соглашению сторон? После такого Вашего заявления Вы ни чего не сделаете. соглашение может быть различным и работодателю даже не выгодно прописывать там сумму соглашения, т.тк. он заплатит с этой суммы подоходный.
второе, если Вы пишите по «собственному желанию», то Вы вправе оспорить это заявление после увольнения и Вас обязаны востановить в должности.
если Вас сокращают сегодняшним днём, то обязаны выплатить расчёт за отработанный месяц и два оклада плюсом, далее Вы становитесь на биржу и если вы втечении двух месяцев не устроились на желаемую работу, то выплатят ещё два оклада. как сделать так, что бы работать, но не устраиваться, думаю, объяснять не нужно.
если у Вас не прописаны должностные обязанности в трудовом договоре, Вы не прогуляли 4 часа и ходите на работу трезвый, то ни кто Вас не уволит. даже можете ни чего не делать.
аттестацию проводить не будут. что бы провести её официально, нужно заявлять о ней в трудовую и под контролем трудовой давать вопросы. на это ни кто не пойдёт, иначе трудовая потом вы... сушит всю контору.
по соглашению сторон, даже если Вы попросите те же самые три оклада, выгоднее и Вам и работодателю. он попросит не указывать сумму в заявлении и уйдёт от выплаты подоходного, а Вы получите три оклада.
если что 8-903-654-74-44 Владимир. проконсультирую. есть подводные камни. если работодатель не дурак....
у нас практически все уволились сами. человек 10 по соглашению сторон, но без доплаты.

#30 OFFLINE   barit2007

barit2007

Опытный участник

• житель Блюза
  • 105 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 16:09

Какая отрасль если не секрет?

Завязана на нефтянке
barit

#31 OFFLINE   barit2007

barit2007

Опытный участник

• житель Блюза
  • 105 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 16:16

что б были понятны мои слова, поясню, за последние месяцы я, как наёмный директор, уволил около 100 человек. не пинайте, хочу помочь и пояснить, что делать, т. к. знаю не по наслышке.
во первых, почему подсовывают бумажку с формулировкой « по соглашению сторон? После такого Вашего заявления Вы ни чего не сделаете. соглашение может быть различным и работодателю даже не выгодно прописывать там сумму соглашения, т.тк. он заплатит с этой суммы подоходный.
второе, если Вы пишите по «собственному желанию», то Вы вправе оспорить это заявление после увольнения и Вас обязаны востановить в должности.
если Вас сокращают сегодняшним днём, то обязаны выплатить расчёт за отработанный месяц и два оклада плюсом, далее Вы становитесь на биржу и если вы втечении двух месяцев не устроились на желаемую работу, то выплатят ещё два оклада. как сделать так, что бы работать, но не устраиваться, думаю, объяснять не нужно.
если у Вас не прописаны должностные обязанности в трудовом договоре, Вы не прогуляли 4 часа и ходите на работу трезвый, то ни кто Вас не уволит. даже можете ни чего не делать.
аттестацию проводить не будут. что бы провести её официально, нужно заявлять о ней в трудовую и под контролем трудовой давать вопросы. на это ни кто не пойдёт, иначе трудовая потом вы... сушит всю контору.
по соглашению сторон, даже если Вы попросите те же самые три оклада, выгоднее и Вам и работодателю. он попросит не указывать сумму в заявлении и уйдёт от выплаты подоходного, а Вы получите три оклада.
если что 8-903-654-74-44 Владимир. проконсультирую. есть подводные камни. если работодатель не дурак....
у нас практически все уволились сами. человек 10 по соглашению сторон, но без доплаты.

Спасибо вам, надеюсь теперь смогу договориться,но если что .
barit

#32 OFFLINE   kazak81

kazak81

Опытный участник

• житель Блюза
  • 262 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 16:20

Спасибо вам, надеюсь теперь смогу договориться,но если что .

так ведь вроде могут сделать хитрее.
известить вас за 2 месяца о переводе на другую должность. например с главного специалиста на обычного.
если подписываешь - должность плохая, не подписываешь - работаешь 2 месяца, 2-х недельное пособие и счастливо

#33 OFFLINE   barit2007

barit2007

Опытный участник

• житель Блюза
  • 105 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 16:25

Возник вопрос такой: если в соглашении сторон не указывать сумму,чтобы работадателю не платить подоходный,то как потом истребовать её,или поверить ему на слово
barit

#34 OFFLINE   shareben

shareben

ушел с форума

• Ушедший
  • 244 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 16:26

так ведь вроде могут сделать хитрее.
известить вас за 2 месяца о переводе на другую должность. например с главного специалиста на обычного.
если подписываешь - должность плохая, не подписываешь - работаешь 2 месяца, 2-х недельное пособие и счастливо

Суть всех таких ситуаций не остаться на работе и работать, это нереально, рано или поздно все равно придется покинуть заведение, а пойти гулять либо с пустым карманом, либо хоть с какими то деньгами. Поэтому задача минимизировать свои потери.

#35 OFFLINE   shareben

shareben

ушел с форума

• Ушедший
  • 244 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 16:29

Возник вопрос такой: если в соглашении сторон не указывать сумму,чтобы работадателю не платить подоходный,то как потом истребовать её,или поверить ему на слово

Никак, денег не получите, работодатель в 99% случаев будет с Вами разговаривать только если есть вероятность обращения в суд. Во всех остальных просто пошлет. Не нужно экономит их деньги на налогах, обойдутся.

#36 OFFLINE   Pitt

Pitt

Опытный участник

• житель Блюза
  • 495 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 16:56

Подписывать как в руки дали деньги при условии что не отнимут на выходе (прийти с 2-мя знакомыми плотными которые подождут за дверью кабинета).

#37 OFFLINE   chip tuning

chip tuning

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1491 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 17:12

Подписывать как в руки дали деньги при условии что не отнимут на выходе (прийти с 2-мя знакомыми плотными которые подождут за дверью кабинета).

Насчёт этого, Вы серьёзно? Как это представляете? Гемор для компании (уголовщина) из-за копеек?

#38 OFFLINE   alexkh2008

alexkh2008

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2617 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 17:27

У нас на предприятие идёт массовое сокращение сотрудников.Людей вызывают в отдел кадров и просят написать заявление:"Прошу уволить меня такого то числа по соглашению сторон".Я так понимаю ,что если подписал,то денег причитающихся можно лишиться,хотя говорят,что вам всё выплатят.Кто что думает?

Если просто "говорят", это развод чистой воды. В заявлении (договоре по сути) должны быть обязательно прописаны условия такого соглашения сторон. Например, на АвтоВАЗе, увольняют по такому соглашению ИТРов с выплатой 5-ти средних зарплат и это видимо выгодней для предприятия чем сокращение... .:o

#39 OFFLINE   ttrrtt

ttrrtt

Новичок

• житель Блюза
  • 7 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 17:36

Соглашение сторон выгоднее всем. и работнику, т.к. это, следующему работодателю, покажет то, то с работником можно договориться и работодателю выгоднее - т.к. при массовых акциях подобного характера это обезопасит от сложных кейсов с судами и разборками. но надо помнить, что пока материальная выгода не получена, по соглашению причитающаяся - соглашение еще не сработало и можно катить бочку. нормальные конторы всегда все и пропишут и исполнят.

#40 OFFLINE   LesNik

LesNik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 226 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 18:36

сначала деньги, потом подпись.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных