ну так вы ознакомлены с этим соглашением?
Нет не видел я его,просто просят написать заявление
Отправлено 13 February 2015 - 12:41
ну так вы ознакомлены с этим соглашением?
Отправлено 13 February 2015 - 14:12
Отправлено 13 February 2015 - 14:14
Я не юрист, нужно рыться искать в ТК) помню это точно, тк когда меня хотели уволить на работе, изучил ТК в этой области, и на угрозы начальства реагировал спокойно, просто посылая их почитать ТК. В результате договорились по соглашению сторон с суммой которая меня устраивала (правда зп была 100% белая).
Также в бытности работы в одном немаленьком банке, помню захотели уволить главного бухгалтера провели аттестацию всех руководителей не ниже должности директора департамента. Цель была одна- формально уволить ГБ, уволили ее только после аттестации.
Отправлено 13 February 2015 - 14:18
Отправлено 13 February 2015 - 14:20
Сегодня 13февраля с нашего отдела в отдел кадров вызывали сотрудницу,просили подписать заявление об увольнении по соглашению сторон.На её предложение показать данное соглашение,ответили отказом.Она заявила ,что в таком случае ничего подписывать не будет,на что получила ответ" Тогда мы вас просто уволим". Б.... это же беспредел
Отправлено 13 February 2015 - 14:26
Отправлено 13 February 2015 - 14:35
это развод.Б.... это же беспредел
Отправлено 13 February 2015 - 14:55
Вовлекайте в процесс трудовую комиссию из вашего региона http://srrosatom.ru/node/1185Сегодня 13февраля с нашего отдела в отдел кадров вызывали сотрудницу,просили подписать заявление об увольнении по соглашению сторон.На её предложение показать данное соглашение,ответили отказом.Она заявила ,что в таком случае ничего подписывать не будет,на что получила ответ" Тогда мы вас просто уволим". Б.... это же беспредел
Мир не без добрых людей
Автозвук? Не не слышал.
Отправлено 13 February 2015 - 15:01
Отправлено 13 February 2015 - 16:09
Какая отрасль если не секрет?
Отправлено 13 February 2015 - 16:16
Спасибо вам, надеюсь теперь смогу договориться,но если что .что б были понятны мои слова, поясню, за последние месяцы я, как наёмный директор, уволил около 100 человек. не пинайте, хочу помочь и пояснить, что делать, т. к. знаю не по наслышке.
во первых, почему подсовывают бумажку с формулировкой « по соглашению сторон? После такого Вашего заявления Вы ни чего не сделаете. соглашение может быть различным и работодателю даже не выгодно прописывать там сумму соглашения, т.тк. он заплатит с этой суммы подоходный.
второе, если Вы пишите по «собственному желанию», то Вы вправе оспорить это заявление после увольнения и Вас обязаны востановить в должности.
если Вас сокращают сегодняшним днём, то обязаны выплатить расчёт за отработанный месяц и два оклада плюсом, далее Вы становитесь на биржу и если вы втечении двух месяцев не устроились на желаемую работу, то выплатят ещё два оклада. как сделать так, что бы работать, но не устраиваться, думаю, объяснять не нужно.
если у Вас не прописаны должностные обязанности в трудовом договоре, Вы не прогуляли 4 часа и ходите на работу трезвый, то ни кто Вас не уволит. даже можете ни чего не делать.
аттестацию проводить не будут. что бы провести её официально, нужно заявлять о ней в трудовую и под контролем трудовой давать вопросы. на это ни кто не пойдёт, иначе трудовая потом вы... сушит всю контору.
по соглашению сторон, даже если Вы попросите те же самые три оклада, выгоднее и Вам и работодателю. он попросит не указывать сумму в заявлении и уйдёт от выплаты подоходного, а Вы получите три оклада.
если что 8-903-654-74-44 Владимир. проконсультирую. есть подводные камни. если работодатель не дурак....
у нас практически все уволились сами. человек 10 по соглашению сторон, но без доплаты.
Отправлено 13 February 2015 - 16:20
Спасибо вам, надеюсь теперь смогу договориться,но если что .
Отправлено 13 February 2015 - 16:25
Возник вопрос такой: если в соглашении сторон не указывать сумму,чтобы работадателю не платить подоходный,то как потом истребовать её,или поверить ему на словочто б были понятны мои слова, поясню, за последние месяцы я, как наёмный директор, уволил около 100 человек. не пинайте, хочу помочь и пояснить, что делать, т. к. знаю не по наслышке.
во первых, почему подсовывают бумажку с формулировкой « по соглашению сторон? После такого Вашего заявления Вы ни чего не сделаете. соглашение может быть различным и работодателю даже не выгодно прописывать там сумму соглашения, т.тк. он заплатит с этой суммы подоходный.
второе, если Вы пишите по «собственному желанию», то Вы вправе оспорить это заявление после увольнения и Вас обязаны востановить в должности.
если Вас сокращают сегодняшним днём, то обязаны выплатить расчёт за отработанный месяц и два оклада плюсом, далее Вы становитесь на биржу и если вы втечении двух месяцев не устроились на желаемую работу, то выплатят ещё два оклада. как сделать так, что бы работать, но не устраиваться, думаю, объяснять не нужно.
если у Вас не прописаны должностные обязанности в трудовом договоре, Вы не прогуляли 4 часа и ходите на работу трезвый, то ни кто Вас не уволит. даже можете ни чего не делать.
аттестацию проводить не будут. что бы провести её официально, нужно заявлять о ней в трудовую и под контролем трудовой давать вопросы. на это ни кто не пойдёт, иначе трудовая потом вы... сушит всю контору.
по соглашению сторон, даже если Вы попросите те же самые три оклада, выгоднее и Вам и работодателю. он попросит не указывать сумму в заявлении и уйдёт от выплаты подоходного, а Вы получите три оклада.
если что 8-903-654-74-44 Владимир. проконсультирую. есть подводные камни. если работодатель не дурак....
у нас практически все уволились сами. человек 10 по соглашению сторон, но без доплаты.
Отправлено 13 February 2015 - 16:26
так ведь вроде могут сделать хитрее.
известить вас за 2 месяца о переводе на другую должность. например с главного специалиста на обычного.
если подписываешь - должность плохая, не подписываешь - работаешь 2 месяца, 2-х недельное пособие и счастливо
Отправлено 13 February 2015 - 16:29
Возник вопрос такой: если в соглашении сторон не указывать сумму,чтобы работадателю не платить подоходный,то как потом истребовать её,или поверить ему на слово
Отправлено 13 February 2015 - 16:56
Подписывать как в руки дали деньги при условии что не отнимут на выходе (прийти с 2-мя знакомыми плотными которые подождут за дверью кабинета).Возник вопрос такой: если в соглашении сторон не указывать сумму,чтобы работадателю не платить подоходный,то как потом истребовать её,или поверить ему на слово
Отправлено 13 February 2015 - 17:12
Насчёт этого, Вы серьёзно? Как это представляете? Гемор для компании (уголовщина) из-за копеек?Подписывать как в руки дали деньги при условии что не отнимут на выходе (прийти с 2-мя знакомыми плотными которые подождут за дверью кабинета).
Отправлено 13 February 2015 - 17:27
У нас на предприятие идёт массовое сокращение сотрудников.Людей вызывают в отдел кадров и просят написать заявление:"Прошу уволить меня такого то числа по соглашению сторон".Я так понимаю ,что если подписал,то денег причитающихся можно лишиться,хотя говорят,что вам всё выплатят.Кто что думает?
Отправлено 13 February 2015 - 17:36
Отправлено 13 February 2015 - 18:36
Возник вопрос такой: если в соглашении сторон не указывать сумму,чтобы работадателю не платить подоходный,то как потом истребовать её,или поверить ему на слово
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных