Слепой тест межблоков. Воронеж 01.03.2015
Отправлено 01 March 2015 - 21:55
Состав системы ; ГУ +проц ОДР Д7Р+Р9 , СЧ Аудисон Тезис / Батлер ТДБ 4,75 ; ВЧ Фокал ТБЕ / Батлер ТДБ 4,75 ; мид Саундмонитор 6010/ Запко Z 150,2 ; саб Пирлесс 10 т( 83877 фронтально ) / Аудисон ВРх 1,500
Шнурки
1 Van Den Hul Thunderline Hybrid ( дорогой)
2 ЕОС Симфони S 1
3 Витая пара ( компьютерный провод )
4 RCA из комплекта ТВ, , , без названия
Результаты:
14 человек слушали с разным опытом и тренингом ушей в АЗ, , ,
1- место, , , , "кошмар аудиофила" или ТВ шнурок рулит !
2- место ЕОС
3- Витая пара
4 -ВанденХУЛ ( прости господи )
Оговорюсь, что гуру АЗ определили шнурки именно так, как и должно быть исходя из ценников и брендов, а вот основная масса выбрала ТВ шнурок.
А вообще отлично провели время, пообщались, явка на встречу была как никогда!
усь-Phase linear \ мид- Phass 6512al \ вч-Esotar2 110
саб-Focal K 2 Power 33
Отправлено 01 March 2015 - 22:01

Правда с последним абзацем ты погорячился, в плане оговорки, большинство, при чем подавляющее из тех кто давно в а.з. как раз практически единодушно отдали голос за пипец провод и признали вдх худшим, кроме одного.

Вот условия и подготовка к тесту.
[quote][quote]
В общем, господа, назрел тест. В соседней теме поднимал вопрос о этом интересном тесте, но тема настолько интересная (безусловно на мой взгляд) что заслуживает отдельной темы. Насколько я понял интересно всем?
Ведь на самом деле множество копий сломано о тему *шнурковщина*, но ни кто ни когда на дружественных форумах не проводил слепой тест межблоков. Что тому причина- не ясно. Возможно боязнь того что кто то что то не услышит, возможно боятся не услышать вложенных денег или боятся потерять *авторитет*. Одним словом- споров масса, толку ноль.
Предлагаю провести действительно максимально не предвзятый, максимально корректный(естественно это под вопросом, но все шнурки будут поставленны в одинаковые условия), максимально слепой, максимально не затрагивающий чей то авторитет и т.д. тест.
Долго думал как провести такой тест, но наконец то пришла идея.
Мои предложения по тесту. Прошу вносить свои предложения, возможно я что то пропустил, ну и одна голова хорошо, две лучше, три совсем хорошо, четыре .... не прилично. Шутка.

Выбираем шнурки. Предлагаю 4 разных шнурка. Почему четыре? Три мало(позже напишу почему), пять запутаемся, т.к. на мой взгляд четыре уже много и музыкальная память у человека короткая. Четыре потому что :
1. Дорогой. Есть у Сашки (Black Angel)-Вандерхул, стоимость его 11000р.м\п.
2. Антипод, *хуже не бывает*,максимально дешевый и кривой-куплю обычный люминевый провод для электропроводки и распаяю его самыми дешевыми металлическими коннекторами.
3. Примитивная самоделка. Сделаю(есть) на витой паре.
4. Второй заводской шнурок, но умеренной ценовой категории-200-700р. м\п.
Условия теста.
На мой взгляд самое сложное(так думал)-как сделать тест *максимально не предвзятым* и ни кого *не компрометирующим*?. Легко.
1. Печатаю на принтере листочки , размерами 8х8см. с четырьмя цифрами (1,2,3,4) в столбик. На против каждой циферки четыре квадратика. В этих квадратиках ставим галочки. Например лучший шнурок - ставим галочки в каждом квадратике, соответственно худший - ставим галочки всего в одном квадратике. Стопочка этих листочков лежит в машине. Ручка одна, все листочки с квадратиками ес-но одинаковы. После заполнения листочка отслушивающий опускает листочек в кубик(сделаю из пластика, типа урны для голосования). Таким образом ни кто не поймет при вскрытии кто, как и почему проголосовал за тот или иной шнурок.
Вот и листочки и номера для шнурков.
http://clippu.net/attachments/foto0509-jpg.9181/
2. Шнурки меняет только один человек, он же их нумерует и ставит в одной и той же последовательности. Один человек(слушающий) тестит сразу все четыре шнурка.
3. Ни кто не подходит во время теста к машине с боков или тыла-все тусят исключительно впереди машины и не мешают тестящему отслушивать
материал и не подглядывают в багажник в целях узнать номерки шнурков .
4. В машине лежит блокнот, в котором тестящий делает для себя пометки при прослушивании. Все таки отслушать четыре шнурка подряд, хоть и на одном треке- не *два пальца ап асфальт*, без оценочных записюлек сложно будет расставить приоритеты. Листок потом вырывает и забирает с собой( что бы потом выкинуть и ни кому не показывать). Все таки дело интимное

5. Вскрываем урну и выявляем победителей и проигравших, путем подсчетов голочек.
6. Номера на шнурки тот кто будет менять провода (а это скорее всего будет Сашка, т.к. является владельцем системы), получает непосредственно перед тестом и клеит их на шнурки. Номера напечатаю на принтере, на самоклейке. Шнурки при тесте Сашка меняет последовательно, согласно номерам. Шнурки перед нумерацией кладутся в одинаковые коробочки (любым из участников), кладутся в одинаковые пакеты (другим участником) и расставляются в багажнике хаотично (третим участником). Сашка их берет произвольно и нумерует строго в той последовательности в которой взял коробки. Этим мы исключаем знание зарание под каким номером будет тот или иной шнурок.
Место то же, время и дату согласуем. Хочется что бы было максимально тестящих.
7. По желанию можно будет тестить на своём,до дыр знакомом треке.
Прошу вносить коррективы. [/QUOTE
[/quote]А вот итоги.
[quote]Итак, господа, свершилось. Начало и условия теста тут http://clippu.net/threads/slepoj-test-mezhblokov.1717/
Наконец то провели не зависимый и не предвзятый тест межблоков в авто. Насколько он верен, безусловно вопрос, но все межблоки были поставлены в одинаковые условия. В тесте принимали участие 4 межблока, если некоторые в нашем понимании можно назвать так.
1. Самый дорогой шнурок- Van Den Hul Thunderline Hybrid
2. Еос симфони s1.
3. Витая пара. Обычная компьютерная витая пара.
4. Обычный RCA шнурок из коробки. Ну который идет в комплекте с телевизорами. Все как положено-тонюсенький проводок, железяка не известного происхождения одетая в пластик в роли коннекторов. В общем *кошмарный сон аудиофила*
Что мы имели для теста система:
ГУ+Проц -ОДР Д7Р +Р9
СЧ -Аудисон тезис/Батлер ТДБ 4.75
ВЧ-Фокал ТБе/Батлер ТДБ 4.75
Мидбасс-Саундмонитор 6010/Запко Z 150.2
Саб-Пирлесс 10"(83877,фронтально)/Аудисон ВРх 1.500
На тест приехали в районе 20 человек. Из них 14 приняли участие в тесте+сам хозяин машины, который шел вне зачета теста, т.к. первые три шнурка его и он прекрасно знает как они у него *играют*, так что отличить их у себя в системе ему вряд ли составит труда.
Итак изюм. Итоги. В том порядке, как они менялись.
1. Вандерхул . Набрал 32 балла.
2. *Кошмар аудиофила*. Набрал 39 балов.
3. Витая пара. Набрал 33 бала.
4. Симфони s1.Набрал 36 балов.
Т.е. Лучшим *кабелем* по балам стал.......... *Кошмар аудиофила*, Второе место Еос, третье место витая пара, четвертое самый дорогой из теста Вандерхул.
Но сами по себе баллы мало что расскажут, гораздо интереснее поместовое голосование в тесте. Итак. Как и сколько раз участвующие в тесте голосовали за место в таблице.
1. Вандерхул . лучшим: был признан -3 раза.
второе место: занимал -3раза.
третьим : был -3 раза.
худшим был -5(!) раз.
2. *Кошмар аудиофила. лучшим -7(!) раз.
второе место: -1 раз.
третьим: - 2раза.
худшим: -4 раза.
3. Витая пара. лучшей была всего -1 раз.
второе место -5 раз.
третье место -6 раз.
худшим -2 раза.
4. Еос симфони. лучшим был -3 раза.
второе место - 4 раза.
третье место - 5 раз.
худшим был 2 раза.
Итак: Безоговорочно, т.е. 7 раз выбирали лучшим шнурком провод *Атас аудиофила*

Худшим шнурком, так же безоговорочно выбирали Вандерхул. 5 раз голосовали за него как за худший.

Среднячком, самым стабильным стала витая пара(2 место+ 3 место) сумма 11 балов.
Интересно и наглядно то, что после дорогого шнурка, сразу ставился самый дешевый и 7 раз выбирался лучшим

В общем господа, тест свершился. Итоги его смотрим выше и каждый делаем свои выводы.
[/quote]
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 01 March 2015 - 22:08
И так друзья. на прошлой тусовке SQ Воронеж затронулась больная тема пережёванная тысячу раз и на которую нет ответа до сих пор- а какой межблок ставить? Провод за 500 евро за метр? А может витую пару? Или же хватит обычного шнурка который идёт в комплекте к любому телевизору. Вообщем решено было так : выбрана одна из лучших машин города, которую большинство знают как она играет обычно ( думаю многие по составу системы и фото узнают её), сам хозяин машины переставлял провода, прослушивающий на листочке ставил оценки по порядковым номерам проводов и опускал его в урну. До оглашения результатов ни кто ни кому не говорил. какой кабель ему понравился или не понравился. В прослушке приняли участие 14 человек. Прослушку проводили на СЧ, т.к. самый информативный диапазон. И так :
Состав системы ; ГУ +проц ОДР Д7Р+Р9 , СЧ Аудисон Тезис / Батлер ТДБ 4,75 ; ВЧ Фокал ТБЕ / Батлер ТДБ 4,75 ; мид Саундмонитор 6010/ Запко Z 150,2 ; саб Пирлесс 10 т( 83877 фронтально ) / Аудисон ВРх 1,500
Шнурки
1 Вандурхул Скайлайн ( дорогой)
2 ЕОС Симфони S 1
Результаты:
2- место ЕОС
3- Витая пара
Оговорюсь, что гуру АЗ определили шнурки именно так, как и должно быть исходя из ценников и брендов, а вот основная масса выбрала ТВ шнурок.
Пардоньте, дорогие гуру, но Скайлайн акустический шнурок.
Непонятно

ГУ - вата с песочком на Вч, ВЧ - японские поделки от мутно-вялого гибрида, СЧ - обычный ширпотреб от того же гибрида, НЧ - средненькие вуферы от гробика без низа, СВ - попсовая гуделка от медленного уся чисто с именем, ну и проводочки подороже - тупо чтоб не ПВС...... а она мне нравится..........
Отправлено 01 March 2015 - 22:14
Ошибочка... Van Den Hul Thunderline Hybrid. Исправил и на нашем форуме! Ссори!!!Пардоньте, дорогие гуру, но Скайлайн акустический шнурок.
Непонятно
С уважением,Александр.
Отправлено 01 March 2015 - 22:15
Этого и стоило ожидать..самодельные кабеля всегда получше именитых..главное правильно их сделать..Молодец что создал тему, правда лучше в тусовке. В общем бейте, пинайте, стреляйте.....
:eek:
:D:D
Вот условия и подготовка к тесту. http://clippu.net/th...ezhblokov.1717/
Вот итоги. http://clippu.net/th...kov-itogi.1737/

Отправлено 01 March 2015 - 22:19
Сто раз тут писал новичкам, рассуждающим о нюансах, послушайте вслепую, просто для себя! Нет, блин, они серебряные пайки, кондеры во вторичке и направление жала паяльника при пайке межблоков обсуждают. А на деле шнур от ящика зарулили в топ.

Отправлено 01 March 2015 - 22:24
Состав системы -почти как у меня,проводочки (некоторые из списка) у меня есть-проверю выводы комиссии.И так друзья. на прошлой тусовке SQ Воронеж затронулась больная тема пережёванная тысячу раз и на которую нет ответа до сих пор- а какой межблок ставить? Провод за 500 евро за метр? А может витую пару? Или же хватит обычного шнурка который идёт в комплекте к любому телевизору. Вообщем решено было так : выбрана одна из лучших машин города, которую большинство знают как она играет обычно ( думаю многие по составу системы и фото узнают её), сам хозяин машины переставлял провода, прослушивающий на листочке ставил оценки по порядковым номерам проводов и опускал его в урну. До оглашения результатов ни кто ни кому не говорил. какой кабель ему понравился или не понравился. В прослушке приняли участие 14 человек. Прослушку проводили на СЧ, т.к. самый информативный диапазон. И так :
Шнурки
1 Van Den Hul Thunderline Hybrid ( дорогой)
2 ЕОС Симфони S 1
Результаты:
2- место ЕОС
3- Витая пара

Отправлено 01 March 2015 - 22:26
Состав системы -почти как у меня,проводочки (некоторые из списка) у меня есть-проверю выводы комиссии.
это вывод 14 человек) не предвзятое мнение было и тайное голосование в коробку листики как на выборах)))
усь-Phase linear \ мид- Phass 6512al \ вч-Esotar2 110
саб-Focal K 2 Power 33
Отправлено 01 March 2015 - 22:27
Внимательно читаем. В тесте не было самодельныхЭтого и стоило ожидать..самодельные кабеля всегда получше именитых..главное правильно их сделать..
Тоже перешёл на самопал после прослушек имеющихся кабелей после неё все заводские начал продавать..Найти бы ещё для себя кабель который устраивал хотя бы на 90%..

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)
Отправлено 01 March 2015 - 22:28
Так это и есть единственно-правильный и честный тест. На таком провалятся подавляющее большинство любителей звука.это вывод 14 человек) не предвзятое мнение было и тайное голосование в коробку листики как на выборах)))
Отправлено 01 March 2015 - 22:28
Van Den Hul Thunderline Hybrid ( дорогой)
можно взглянуть на фото "Вандерхул_а"?Есть у Сашки Вандерхул, стоимость его 11000р.м/п
Отправлено 01 March 2015 - 22:32
Я не собираюсь оспаривать мнения 14 человек-я сделаю выводы для себяэто вывод 14 человек) не предвзятое мнение было и тайное голосование в коробку листики как на выборах)))

Отправлено 01 March 2015 - 22:35
можно взглянуть на фото "Вандерхул_а"?
Вам именно фото самого кАбеля? Могу завтра сфотать. В авто сейчас он. По ссылке такой:http://www.avcomfort.ru/good26426.html
С уважением,Александр.
Отправлено 01 March 2015 - 22:35
можно взглянуть на фото "Вандерхул_а"?
Вот и мне интересно...

Тут уже как-то продавали "Магнум":D
ГУ - вата с песочком на Вч, ВЧ - японские поделки от мутно-вялого гибрида, СЧ - обычный ширпотреб от того же гибрида, НЧ - средненькие вуферы от гробика без низа, СВ - попсовая гуделка от медленного уся чисто с именем, ну и проводочки подороже - тупо чтоб не ПВС...... а она мне нравится..........
Отправлено 01 March 2015 - 22:37
Был. Обычная витая пара. Компьютерная Nexans. Цена 17р. 1п\м.Внимательно читаем. В тесте не было самодельных
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 01 March 2015 - 22:37
Вот и мне интересно...
Тут уже как-то продавали "Магнум":D
Не...я не продаю

С уважением,Александр.
Отправлено 01 March 2015 - 22:39

Вот ТВ шнурок реально не подделка...)

Clean, the cleanest i've been... © Violator
Отправлено 01 March 2015 - 22:40
Не...я не продаю
. Много чего в закромах валяется.
Да не, просто человек и не знал, что кабель грубая подделка

Но я не из-за результатов теста интерес заимел, а от того, что Скайлайн хороший акустический шнурок

Отправлено 01 March 2015 - 22:41
Компьютерный и простой кокс вроде не сильно на кабели для аудио используются в производстве..Главное фантазию в нужное русло..Внимательно читаем. В тесте не было самодельных

Отправлено 01 March 2015 - 22:41
Ванденхул, дай бог - настоящий, а то подделки много продают...
Вот ТВ шнурок реально не подделка...)
Не могу точно сказать,но шнурок очень старый,покупался б/у.
В системе так и не прижился! Поясню почему. Батлер и так чуть завышает верхнюю середину,осветляет звук,а тут ещё и вдх

С уважением,Александр.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных