Да, мерялось сопротивление между центральным проводом (+) и экраном(-). Третья таблица. у всех проводов это сопротивление есть, кроме витой пары. Самое высокое у одного рабочего шнурка вандерхула. Другой вандерхул(красный) как видно их таблице в к.з.Для меня она и тогда была не понятна-что за прочерки-как понял ты писал-что чтот с разъемами не то?
Прост у тебя сейчас на схеме 300ком между центральными жилами. А там как я понимаю получалось на массу?

Слепой тест межблоков. Воронеж 01.03.2015
Отправлено 06 March 2015 - 23:26
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 06 March 2015 - 23:29
На одном из вадерхула (красном) к.з., легко прозванивается тестером. На всех остальных проводах тестер молчит. Но сопротивление есть (3 таблица), кроме витой пары.Точно в центральной жиле не касалась изоляция? Прост есть центральные жилы в изоляции и она касается центра-может из-за этого получилось доп сопротивление? Типа утечка по изоляции на минус!
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 06 March 2015 - 23:30
Да, мерялось сопротивление между центральным проводом (+) и экраном(-). Третья таблица. у всех проводов это сопротивление есть, кроме витой пары. Самое высокое у одного рабочего шнурка вандерхула. Другой вандерхул(красный) как видно их таблице в к.з.
Это я понял-но вот сейчас ты нарисовал-два межблока и их центральные жилы связаны через сопротивление в 300ком. В реалии тока масса межблоков звонится когда они оба воткнуты
Отправлено 06 March 2015 - 23:32
На одном из вадерхула (красном) к.з., легко прозванивается тестером. На всех остальных проводах тестер молчит. Но сопротивление есть (3 таблица), кроме витой пары.
Так не должен ж звонится
Отправлено 06 March 2015 - 23:32
Значит я коряво нарисовал- есть два рисунка-верхний и нижний. Верхний это вандерхул. один канал. + и -.Это я понял-но вот сейчас ты нарисовал-два межблока и их центральные жилы связаны через сопротивление в 300ком. В реалии тока масса межблоков звонится.
Отправлено 06 March 2015 - 23:34
Значит я коряво нарисовал- есть два рисунка-верхний и нижний. Верхний это вандерхул. один канал. + и -.
Тобишь это один межблок от двух? Все понял.
Отправлено 06 March 2015 - 23:35
Правильно, поэтому я и написал- один провод из пары (вандерхул) в к.з. Про него забыли и больше не вспоминаем.Так не должен ж звонится
Схема вверху на рисунке рабочего кабеля.
Отправлено 06 March 2015 - 23:37
Ну да, просто я коряво нарисовал, вернее укрупнил что бы были видны символы индуктивности, емкости и сопротивления и их значения.Тобишь это один межблок от двух? Все понял.
Как скажутся на звуке эти 300кОм в закаротке?
Отправлено 06 March 2015 - 23:37
Правильно, поэтому я и написал- один провод из пары (вандерхул) в к.з. Про него забыли.
Схема вверху на рисунке рабочего кабеля.
Ну хз. Ни когда так не подключал с таким. По идее это коротыш-но усь как понял выдержал ж. Вот акустические так подключал-аудисоны становились в защиту- когда начинал наваливать. Пока не наваливал играли-держали нагрузку.
Когда с модными проводками акустическими( сиреневыми) делал эксперименты с их экраном.
Отправлено 06 March 2015 - 23:45
По идее да. Но со всеми кабелями работали системы и до теста и сейчас все кабели работают, но имеют вот такую бяку. Причем Кошмарик имеет то же, а его ни кто сам не распаивал. И при всем при этом его сопротивление самое маленькоеНу хз. Ни когда так не подключал с таким. По идее это коротыш-но усь как понял выдержал ж. Вот акустические так подключал-аудисоны становились в защиту- когда начинал наваливать.

Отправлено 06 March 2015 - 23:47
На одном из вадерхула (красном) к.з., легко прозванивается тестером.
сейчас свой VdH Thunderline "прозвонил", на к.з. не "звонится"
при L - 0,8м. R(resistance) кажет - 0,06 Ohm и сигн. и "земля"
Отправлено 06 March 2015 - 23:48
По идее да. Но со всеми кабелями работали системы и до теста и сейчас все кабели работают, но имеют вот такую бяку. Причем Кошмарик имеет то же, а его ни кто сам не распаивал. И при всем при этом его сопротивление самое маленькое
. Насколько я понимаю это хреновый диэлектрик провода или разъема. При том витая пара не имеет этого сопротивления, но в то же время распаяна относительно (теперь уже стесняюсь в эпитетах
) хламовыми коннекторами. Вот и вопрос у меня в связи с этим, как скажется это на звуке?
По идее это увеличение сопротивления-типа утончения провода. А чем больше сопротивление тем хуже передается сигнал. Должно сказаться-думаю в сторону ухудшения-вот на сколько не готов сейчас сказать.
Отправлено 06 March 2015 - 23:51
Мало того, меня терзают смутные сомнения что тот вадерхул что в к.з. то же будет работать в обычной связке - проц-усь. Я вчера ставил его к себе: звуковая карта - а\d\s, звуковуха даже не ушла в защитуНу хз. Ни когда так не подключал с таким. По идее это коротыш-но усь как понял выдержал ж. Вот акустические так подключал-аудисоны становились в защиту- когда начинал наваливать. Пока не наваливал играли-держали нагрузку.
Когда с модными проводками акустическими( сиреневыми) делал эксперименты с их экраном.

Отправлено 06 March 2015 - 23:53
А между сигнальным и землей есть сопротивление? Какое?сейчас свой VdH Thunderline "прозвонил", на к.з. не "звонится"
Отправлено 06 March 2015 - 23:54

Отправлено 06 March 2015 - 23:56
А между сигнальным и землей есть сопротивление? Какое?
нету, я ж говорю на к.з. не "звонится"
Отправлено 06 March 2015 - 23:56
Есть одна пара вандерхула. Левый( красный) канал в к.з. , правый (черный)-не в к.з. . Но при замере черного кабеля сигнальный-земля имеет сопротивление 300кОм.сейчас свой VdH Thunderline "прозвонил", на к.з. не "звонится"
Отправлено 06 March 2015 - 23:57
С уважением,Александр.
Отправлено 06 March 2015 - 23:58
У меня черный то же на кз не звонится, но при замере сопротивление прибор показал 300кОм. Третья таблица. В параметрах шнурков.нету, я ж говорю на к.з. не "звонится"
Отправлено 06 March 2015 - 23:59
Сань, так я же написал выше- про красный забыли. Я пишу про черный.Может внесу какую то ясность. Скорее либо при последней замене мб,либо,что скорее всего,уже после теста,я ещё долго дома сравнивал не однократно мб. Мог попросту повредить кАбель. Поэтому в счёт не стоит брать повреждённый мб. А оперировать данными замеров нормального,рабочего шнурка. Ссори за off.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных