Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Слепой тест межблоков. Воронеж 01.03.2015

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1699

#361 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 23:26

Для меня она и тогда была не понятна-что за прочерки-как понял ты писал-что чтот с разъемами не то?
Прост у тебя сейчас на схеме 300ком между центральными жилами. А там как я понимаю получалось на массу?

Да, мерялось сопротивление между центральным проводом (+) и экраном(-). Третья таблица. у всех проводов это сопротивление есть, кроме витой пары. Самое высокое у одного рабочего шнурка вандерхула. Другой вандерхул(красный) как видно их таблице в к.з.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#362 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 23:29

Точно в центральной жиле не касалась изоляция? Прост есть центральные жилы в изоляции и она касается центра-может из-за этого получилось доп сопротивление? Типа утечка по изоляции на минус!

На одном из вадерхула (красном) к.з., легко прозванивается тестером. На всех остальных проводах тестер молчит. Но сопротивление есть (3 таблица), кроме витой пары.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#363 OFFLINE   Тута тот.

Тута тот.

Banned

• Забанен
  • 409 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 23:30

Да, мерялось сопротивление между центральным проводом (+) и экраном(-). Третья таблица. у всех проводов это сопротивление есть, кроме витой пары. Самое высокое у одного рабочего шнурка вандерхула. Другой вандерхул(красный) как видно их таблице в к.з.

Это я понял-но вот сейчас ты нарисовал-два межблока и их центральные жилы связаны через сопротивление в 300ком. В реалии тока масса межблоков звонится когда они оба воткнуты

#364 OFFLINE   Тута тот.

Тута тот.

Banned

• Забанен
  • 409 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 23:32

На одном из вадерхула (красном) к.з., легко прозванивается тестером. На всех остальных проводах тестер молчит. Но сопротивление есть (3 таблица), кроме витой пары.

Так не должен ж звонится

#365 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 23:32

Это я понял-но вот сейчас ты нарисовал-два межблока и их центральные жилы связаны через сопротивление в 300ком. В реалии тока масса межблоков звонится.

Значит я коряво нарисовал- есть два рисунка-верхний и нижний. Верхний это вандерхул. один канал. + и -.

#366 OFFLINE   Тута тот.

Тута тот.

Banned

• Забанен
  • 409 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 23:34

Значит я коряво нарисовал- есть два рисунка-верхний и нижний. Верхний это вандерхул. один канал. + и -.

Тобишь это один межблок от двух? Все понял.

#367 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 23:35

Так не должен ж звонится

Правильно, поэтому я и написал- один провод из пары (вандерхул) в к.з. Про него забыли и больше не вспоминаем.
Схема вверху на рисунке рабочего кабеля.

#368 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 23:37

Тобишь это один межблок от двух? Все понял.

Ну да, просто я коряво нарисовал, вернее укрупнил что бы были видны символы индуктивности, емкости и сопротивления и их значения.
Как скажутся на звуке эти 300кОм в закаротке?

#369 OFFLINE   Тута тот.

Тута тот.

Banned

• Забанен
  • 409 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 23:37

Правильно, поэтому я и написал- один провод из пары (вандерхул) в к.з. Про него забыли.
Схема вверху на рисунке рабочего кабеля.

Ну хз. Ни когда так не подключал с таким. По идее это коротыш-но усь как понял выдержал ж. Вот акустические так подключал-аудисоны становились в защиту- когда начинал наваливать. Пока не наваливал играли-держали нагрузку.
Когда с модными проводками акустическими( сиреневыми) делал эксперименты с их экраном.

#370 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 23:45

Ну хз. Ни когда так не подключал с таким. По идее это коротыш-но усь как понял выдержал ж. Вот акустические так подключал-аудисоны становились в защиту- когда начинал наваливать.

По идее да. Но со всеми кабелями работали системы и до теста и сейчас все кабели работают, но имеют вот такую бяку. Причем Кошмарик имеет то же, а его ни кто сам не распаивал. И при всем при этом его сопротивление самое маленькое:confused:. Насколько я понимаю это хреновый диэлектрик провода или разъема. При том витая пара не имеет этого сопротивления, но в то же время распаяна относительно (теперь уже стесняюсь в эпитетах:rolleyes:) хламовыми коннекторами. Вот и вопрос у меня в связи с этим, как скажется это на звуке?

#371 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 23:47

На одном из вадерхула (красном) к.з., легко прозванивается тестером.

сейчас свой VdH Thunderline "прозвонил", на к.з. не "звонится"
при L - 0,8м. R(resistance) кажет - 0,06 Ohm и сигн. и "земля"

#372 OFFLINE   Тута тот.

Тута тот.

Banned

• Забанен
  • 409 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 23:48

По идее да. Но со всеми кабелями работали системы и до теста и сейчас все кабели работают, но имеют вот такую бяку. Причем Кошмарик имеет то же, а его ни кто сам не распаивал. И при всем при этом его сопротивление самое маленькое:confused:. Насколько я понимаю это хреновый диэлектрик провода или разъема. При том витая пара не имеет этого сопротивления, но в то же время распаяна относительно (теперь уже стесняюсь в эпитетах:rolleyes:) хламовыми коннекторами. Вот и вопрос у меня в связи с этим, как скажется это на звуке?

По идее это увеличение сопротивления-типа утончения провода. А чем больше сопротивление тем хуже передается сигнал. Должно сказаться-думаю в сторону ухудшения-вот на сколько не готов сейчас сказать.

#373 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 23:51

Ну хз. Ни когда так не подключал с таким. По идее это коротыш-но усь как понял выдержал ж. Вот акустические так подключал-аудисоны становились в защиту- когда начинал наваливать. Пока не наваливал играли-держали нагрузку.
Когда с модными проводками акустическими( сиреневыми) делал эксперименты с их экраном.

Мало того, меня терзают смутные сомнения что тот вадерхул что в к.з. то же будет работать в обычной связке - проц-усь. Я вчера ставил его к себе: звуковая карта - а\d\s, звуковуха даже не ушла в защиту:eek::confused:. А ее сложно нае. ать, при рабочей системе только попробуй коснуться + межблока массы, сразу отключается и пищит дурняком. А тут просто -канал не работает и ни какоая защита не срабатывает- ни на карте, не на усе.

#374 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 23:53

А между сигнальным и землей есть сопротивление? Какое?

#375 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 23:54

Чот тут не то сопротивление мерют:D

#376 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 23:56

А между сигнальным и землей есть сопротивление? Какое?

нету, я ж говорю на к.з. не "звонится"

#377 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 23:56

Есть одна пара вандерхула. Левый( красный) канал в к.з. , правый (черный)-не в к.з. . Но при замере черного кабеля сигнальный-земля имеет сопротивление 300кОм.

#378 OFFLINE   Black Angel

Black Angel

Опытный участник

• житель Блюза
  • 550 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 23:57

Может внесу какую то ясность. Скорее либо при последней замене мб,либо,что скорее всего,уже после теста,я ещё долго дома сравнивал не однократно мб. Мог попросту повредить кАбель. Поэтому в счёт не стоит брать повреждённый мб. А оперировать данными замеров нормального,рабочего шнурка. Ссори за off.
Под самым красивым хвостом павлина,скрывается самая обычная куриная ..опа.Так что меньше пафоса,господа ...
С уважением,Александр.

#379 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 23:58

нету, я ж говорю на к.з. не "звонится"

У меня черный то же на кз не звонится, но при замере сопротивление прибор показал 300кОм. Третья таблица. В параметрах шнурков.

#380 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 23:59

Может внесу какую то ясность. Скорее либо при последней замене мб,либо,что скорее всего,уже после теста,я ещё долго дома сравнивал не однократно мб. Мог попросту повредить кАбель. Поэтому в счёт не стоит брать повреждённый мб. А оперировать данными замеров нормального,рабочего шнурка. Ссори за off.

Сань, так я же написал выше- про красный забыли. Я пишу про черный.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных