Ну вы мутите.....
Не голословно...
Все эти компрессорные самоделки.... Обычный компрессор, с ресивером литров на 3-5, на нем же есть регулятор давления... Не так и дорого. В промежутке можно и колесо накачать и продуть чего нить.
Плюс к нему - выносной манометр с регулятором оконечного давления в одном корпусе с сепаратором. Маленький и вкусный. В идеале - раскладной столик собрать, на него этот манометр закрепить, на манометре патрон "быстросьем" под тонкий шланг аэрографа.
Ресивер - не столько конденсатор, как просто резервуар - накопитель. Позволяет не трещать компрессором постоянно, по регулятору компр накачивает до прим 7 атм. и не качает, пока не упадет прим до 4-5 атм. Что кстати в варианте холодильника не прокатит - там напрямую придется, с ограничением давления. Да и холодильник качает маловато - аэрограф еще тянет, а лакопульт (похож на краскопульт для гномиков) требует 3.5 атм. примерно - уже не прокатит....
FIL, колись, ХДЕ ПО 27 руб. аэрографы??????
Потому как Иватта у мя стоит 750 уе, а вобщем то всего надо штуки четыре... 
Эх была бы машина времени кинулся бы эдак в 84-г скупил бы там во всех школьно-писменных и художественных магазинах , вернулся бы в настоящее и впарил бы тебе эдак по 55 рубликов

Два конца однако
Я ж писал - раритет

.
Дим, а на кой тебе четыре, не ну два я ещё хоть как то представить могу - с двух рук одномоменто шмалять

, а ещё два куда ?
Так ну ладно давай по теме. Инет посмотрел, топик почитал, но тем ни менее подетально не вкурил.
Наставь на путь правильный . Задача запитать этот ажрограф копрессором за копьё, т.е. из подручных исходников.
Что имеем. Скажем дуть будет авто-компрессор "мустанг" . Т.к. такой есть. У него в комплекте манометр есть т.е. сколько он надут по нему можно смотреть. Далее нужно что то во что дуть типа рессивера. Что можно приладить?. У меня в машине ксть огнетушитель порошковый и он перезаправляемый т.е. можно наверное можно его опорожнить(один фиг он только для гайцев т.к. стар как г... мамонта) и использовать. Но он из какого то толстого и твёрдого пластика. Подоёдёт? Или стрёмно всё ж что не стальной?
Далее меня клинит

Я так понимаю должна какя то ботва быть что то типа регулятора выхода и наверное с мерялкой какой нибудь. Это где или от чего нарыть и приспособить?