Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Off но всёже к исталу отношения имеет.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#21 OFFLINE   FIL

FIL

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5531 сообщений

Отправлено 06 October 2006 - 22:40

Я чего то засомневался - а это аэрограф??? :)

Потому как принцип то - одним движением... В одном направлении кнопки регулируешь подачу воздуха, перемещением ее же на себя регулируешь подачу краски - игла отодвигается... :confused:

З.Ы. По расходу - личный рекорд - скутер 125 кубов, с полным разбором пластика, окрашен с двух сторон в три слоя снаружи и два внутри синим металиком. Ушло ровно 375 мл. краски. Просто ее и было - ровно мааленькая баночка из под солений каких то с маркировкой 375 мл. :D

Всё, отрыл, посмотрел, мало того и листочек типа описание паспорт и всё такое почитал.
НЕТ блин клапана как такового чтоб вааще всё перекрывал. Но называется точно -Аэрограф :D .
Да с ценой лохнулся не 27руб 50коп, а просто ровно 27руб :D . И прикольно он типа даже заводской номер имеет , по крайней мере в паспорте написан :D .
Ну а на счёт того чтоб регулировать подаваемое давление стубцинкой или там пережиманием рукой, то сдаётся мне это ботва. Я не тук-тук в мастерстве и нюансах работы краской через краскопульт или аэрограф но думю что качество работы невозможно будет досигать. Т.к как я понимаю нужно настроить инструмент на определённые параметры которые зависят от параметров краски при соответствующем давлением , которое должно быть постоянным. А как рукой это достичь? не,понимаю возможно но гиморно держть в процессе работы покраски лишнюю задачу для мозга со всеми вытекающими.
Дим может эту бумажку отсанить и выложить чтоб ты посмотрел. А то блин затеялся а может он ....
Не всё очевидное по теории, верно на практике если применять в слепую.... ;)

#22 OFFLINE   wrangler_tt

wrangler_tt

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1957 сообщений

Отправлено 06 October 2006 - 22:56

Всё, отрыл, посмотрел, мало того и листочек типа описание паспорт и всё такое почитал.
НЕТ блин клапана как такового чтоб вааще всё перекрывал. Но называется точно -Аэрограф :D .
Да с ценой лохнулся не 27руб 50коп, а просто ровно 27руб :D . И прикольно он типа даже заводской номер имеет , по крайней мере в паспорте написан :D .
Ну а на счёт того чтоб регулировать подаваемое давление стубцинкой или там пережиманием рукой, то сдаётся мне это ботва. Я не тук-тук в мастерстве и нюансах работы краской через краскопульт или аэрограф но думю что качество работы невозможно будет досигать. Т.к как я понимаю нужно настроить инструмент на определённые параметры которые зависят от параметров краски при соответствующем давлением , которое должно быть постоянным. А как рукой это достичь? не,понимаю возможно но гиморно держть в процессе работы покраски лишнюю задачу для мозга со всеми вытекающими.
Дим может эту бумажку отсанить и выложить чтоб ты посмотрел. А то блин затеялся а может он ....

Отскань, хоть знать чего это было за 27 рублей... :)

Пмаешь в чем фишка аэрографа..... Давление - да, если тебе не высокохудожественная роспись, то +- крокодил...
Потому что ты "качество смеси" те количество краски и количество воздуха регулируешь одним пальцем... Поэтому пшикнув на картонку (при условии что рука уже "набита") уже примерно чуствуешь на сколько что открывать....:)

Поэтому я и сказал про колесо... С 3 атм спокойно можно падать до 1.5 атм - если не бухал накануне и рука не дрогнет :D - качество покраски не изменится.... :rolleyes:
"ГАЛЁРКА ЖЖОТ!!!"(с)

#23 OFFLINE   jeack

jeack

Опытный участник

• житель Блюза
  • 846 сообщений

Отправлено 06 October 2006 - 22:57

Вы правы. Но все-же достигается. Путем ощущений, что-ли. Если покрасить несколько раз, что нибудь, то принцип чуствуется. Даже если это пульвер типа - трубка в бутылке. А если есть клапан подачи (курок), то задача сильно упрощается. Остается визуально запомнить, при каком объеме камеры получается плохо и ... вовремя пережимать шланг и подкачивать. Хотя действительно - проблематично. Если есть возможность, то конечно лучше сделать что-то типа описанного выше. Хотя, с другой стороны, ящики в дверь - тоже не подарок... :)
С уважением Юра.

#24 OFFLINE   FIL

FIL

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5531 сообщений

Отправлено 06 October 2006 - 23:37

Отскань, хоть знать чего это было за 27 рублей... :)

Пмаешь в чем фишка аэрографа..... Давление - да, если тебе не высокохудожественная роспись, то +- крокодил...
Потому что ты "качество смеси" те количество краски и количество воздуха регулируешь одним пальцем... Поэтому пшикнув на картонку (при условии что рука уже "набита") уже примерно чуствуешь на сколько что открывать....:)

Поэтому я и сказал про колесо... С 3 атм спокойно можно падать до 1.5 атм - если не бухал накануне и рука не дрогнет :D - качество покраски не изменится.... :rolleyes:

Вот тут http://photofile.ru/...il_fil/2163352/

#25 OFFLINE   wrangler_tt

wrangler_tt

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1957 сообщений

Отправлено 06 October 2006 - 23:52

Вот тут http://photofile.ru/...il_fil/2163352/

Я с сотового, поэтому картинка пока только до п 1.2 догрузилась...

"в качестве источника сжатого воздуха может быть использованна промышленная сеть, баллон, компрессор"

:D
"ГАЛЁРКА ЖЖОТ!!!"(с)

#26 OFFLINE   wrangler_tt

wrangler_tt

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1957 сообщений

Отправлено 07 October 2006 - 00:01

Я с сотового, поэтому картинка пока только до п 1.2 догрузилась...

"в качестве источника сжатого воздуха может быть использованна промышленная сеть, баллон, компрессор"

:D

Короче он всю дорогу шипит..... Но давление от 3 до 1.5, как я и писАл... Попробуй, мож понравиЦЦа... :D
"ГАЛЁРКА ЖЖОТ!!!"(с)

#27 OFFLINE   киловатт

киловатт

Опытный участник

• житель Блюза
  • 642 сообщений

Отправлено 07 October 2006 - 01:01

Раньше я работал водителем грузовика.
Так вот на мазах-камазах этих ресиверов штук по 6-8, объемом 40-60 литров.
На любой автобазе этого добра навалом или где-нибудь в мусоре лежат, или на мертвых машинах. Крепятся к кузову двумя хомутами с двумя гайками.
Кстати в пневмосистеме грузовиков также есть регулятор давления воздуха, который обычно поддерживает давление 8 атм, но в принципе можно отрегулировать на любое другое, также есть влаго-масло отделитель и манометр.
Я думаю на автобазе все это можно купить за несколько бутылок.
Кроилово приводит к попадалову

#28 OFFLINE   jeack

jeack

Опытный участник

• житель Блюза
  • 846 сообщений

Отправлено 07 October 2006 - 01:44

Раньше я работал водителем грузовика.
Так вот на мазах-камазах этих ресиверов штук по 6-8, объемом 40-60 литров.
На любой автобазе этого добра навалом или где-нибудь в мусоре лежат, или на мертвых машинах. Крепятся к кузову двумя хомутами с двумя гайками.
Кстати в пневмосистеме грузовиков также есть регулятор давления воздуха, который обычно поддерживает давление 8 атм, но в принципе можно отрегулировать на любое другое, также есть влаго-масло отделитель и манометр.
Я думаю на автобазе все это можно купить за несколько бутылок.

Вариант. Бюджетный, но канительный. Опять же стационар, требующий какого-то места. Все идеи - не лишние. ФИЛу - только выбрать подходящий вариант. Можно поспрашать у Самоделкина, но легче вряд ли станет. Хотя и руки и голова - золото. Пример. Всю зиму в 200-литровой бочке настраивал полумертвый (сначала не заводился) лодочный мотор. ЗадАлбал весь гараж водой и выхлопными газами. Настроил. По-весне повесил на лодку. Завел. Газу. Утопил. Ну не рассчитал. Сам шпала за 190 + мотор + лодка хиленькая(легкая). Ниче. Вытащил, просушил, откорректировал - и вперед. :D Это не считая в-одинарь собранных Камазов и проч.
С уважением Юра.

#29 OFFLINE   FIL

FIL

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5531 сообщений

Отправлено 07 October 2006 - 09:33

Вариант. Бюджетный, но канительный. Опять же стационар, требующий какого-то места. Все идеи - не лишние. ФИЛу - только выбрать подходящий вариант. Можно поспрашать у Самоделкина, но легче вряд ли станет. Хотя и руки и голова - золото. Пример. Всю зиму в 200-литровой бочке настраивал полумертвый (сначала не заводился) лодочный мотор. ЗадАлбал весь гараж водой и выхлопными газами. Настроил. По-весне повесил на лодку. Завел. Газу. Утопил. Ну не рассчитал. Сам шпала за 190 + мотор + лодка хиленькая(легкая). Ниче. Вытащил, просушил, откорректировал - и вперед. :D Это не считая в-одинарь собранных Камазов и проч.

Ну да..... запас коненчно не имеет (как бы это то литературно написать :D , чтоб в бубен не тюкнули) ну короче понятно чего не имеет, но мне таких блин размеров рессивер и соответствующего размера вся байда не нужна да и с такой жена из дому выпрет :D . Потому как дома я такие работы делаю . Нефтяной скавжины у меня нет от того и квартирка то не хоромы посему размер имеет значение :D .
Может и вправду разориться и купить себе к днюхе готовый девайсик да похоже и аэрограф нормальный то же , или вааще дэцл подождать а друзьям в уши насвистеть они и задарят :D .
Тогда наверное опять wrangler_tt нужно мозг высасывать вопросами и консультациями :D .
Дим ? А? Чо посмотреть то из готового ?, толька мне попроще, значительнее , очень значительнее, радикально , не как у тебя ну так чтоб и не фуфло то откровенное, так мальца изредко поПикосить :D

#30 OFFLINE   jeack

jeack

Опытный участник

• житель Блюза
  • 846 сообщений

Отправлено 07 October 2006 - 09:54

Ну да..... запас коненчно не имеет (как бы это то литературно написать :D , чтоб в бубен не тюкнули) ну короче понятно чего не имеет, но мне таких блин размеров рессивер и соответствующего размера вся байда не нужна да и с такой жена из дому выпрет :D . Потому как дома я такие работы делаю . Нефтяной скавжины у меня нет от того и квартирка то не хоромы посему размер имеет значение :D .
Может и вправду разориться и купить себе к днюхе готовый девайсик да похоже и аэрограф нормальный то же , или вааще дэцл подождать а друзьям в уши насвистеть они и задарят :D .
Тогда наверное опять wrangler_tt нужно мозг высасывать вопросами и консультациями :D .
Дим ? А? Чо посмотреть то из готового ?, толька мне попроще, значительнее , очень значительнее, радикально , не как у тебя ну так чтоб и не фуфло то откровенное, так мальца изредко поПикосить :D

А вдруг получится не поПикосить, а ЗАПикосить? Оно - дело такое. Так что друзей крутить на полную! :D Жалко посоветовать не могу. Я как-то больше с самоделками... Раз машину пылесосом красил. :D
С уважением Юра.

#31 OFFLINE   wrangler_tt

wrangler_tt

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1957 сообщений

Отправлено 07 October 2006 - 11:11

Ну что же... ПридеЦЦа те один подарить... :rolleyes: Попроще...

Где нить на понедельник нать стрелку забить, заодно и познакомимся... ;)
"ГАЛЁРКА ЖЖОТ!!!"(с)

#32 OFFLINE   jeack

jeack

Опытный участник

• житель Блюза
  • 846 сообщений

Отправлено 07 October 2006 - 11:30

Дима, привет! Дим, Дим, а у меня провода хреновые, дрель постоянно сама собой в молоток переключается. В лобзике - последняя пилка по люминю, да и ваще все как-то... :D (Жена - на работу, я в пластырь замотался, с дочкой воюю.)
С уважением Юра.

#33 OFFLINE   wrangler_tt

wrangler_tt

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1957 сообщений

Отправлено 07 October 2006 - 11:38

Дима, привет! Дим, Дим, а у меня провода хреновые, дрель постоянно сама собой в молоток переключается. В лобзике - последняя пилка по люминю, да и ваще все как-то... :D (Жена - на работу, я в пластырь замотался, с дочкой воюю.)

Ну тех кто дизайн из люминя делает - самих в спонсоры!!!! :D
"ГАЛЁРКА ЖЖОТ!!!"(с)

#34 OFFLINE   jeack

jeack

Опытный участник

• житель Блюза
  • 846 сообщений

Отправлено 07 October 2006 - 11:58

Ну тех кто дизайн из люминя делает - самих в спонсоры!!!! :D

УЕЛ!!! :D Вопросов больше не имею! Жизнь - прекрасТна!
Кста. Фамилие чтоль паминять? :D
С уважением Юра.

#35 OFFLINE   igor

igor

Опытный участник

• житель Блюза
  • 713 сообщений

Отправлено 07 October 2006 - 23:00

Вот это мне понравилось. Автоматика это зер гуд. Конкретика по датчикам и схамам реализации есть?

по датчикам инфа здесь http://www.sector-t....ola/sensors.php
а то в соседней конфе их уже вместо микрофонов пользуют http://www.splclub.r...hread.php?t=803
ну а по схемам ....выход датчика на компаратор а его выход на релюху которая мустанг будет периодически включать :)
В стране бесстрастных рек, спускаясь по течению, хватился я, моих усердных бурлаков.

#36 OFFLINE   FIL

FIL

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5531 сообщений

Отправлено 08 October 2006 - 21:31

Во как дело то обернулось :D
Всего то просил помочь выбрать и не лохануться :D
Дим спасибо конечно же , даже не знаю как и отреагировать и чо писать то....
На понедельник стрелка не выйдет, самый загруженный день, да и счастье нежданное переварить ещё нуна :D

#37 OFFLINE   FIL

FIL

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5531 сообщений

Отправлено 08 October 2006 - 21:34

С проводами понятно, с дрелью то же :D , а вот "В лобзике - последняя пилка по люминю" провентилируй.
Т.е. для резки люминия есть сецовые пилки?

#38 OFFLINE   wrangler_tt

wrangler_tt

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1957 сообщений

Отправлено 08 October 2006 - 21:38

Во как дело то обернулось :D
Всего то просил помочь выбрать и не лохануться :D
Дим спасибо конечно же , даже не знаю как и отреагировать и чо писать то....
На понедельник стрелка не выйдет, самый загруженный день, да и счастье нежданное переварить ещё нуна :D

Ты особо не обольщайся, это не новая Иватта с комплектом сменных сопел и иголок в подарочной упаковке... :D

Немного мож БУ, но нормальный аэрограф... не китаец...

Как буит время, накануне пиши... ;)

З.Ы. Завтра и у меня трабл - дЭвушка приболела, дома торчать буду... ИМХО.
"ГАЛЁРКА ЖЖОТ!!!"(с)

#39 OFFLINE   wrangler_tt

wrangler_tt

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1957 сообщений

Отправлено 08 October 2006 - 21:39

С проводами понятно, с дрелью то же :D , а вот "В лобзике - последняя пилка по люминю" провентилируй.
Т.е. для резки люминия есть сецовые пилки?

Ты чо, шутишь? Смайл ставь!!! :)

Если считать - ч. металл, нерж, люминь, медь - бронза, пластик, дерево, твердое дерево, кафель, камень...

И все это на три умножить - быстрый рез, чистый рез, выкружная...

И наверняка еще есть, но я не юзал... :confused:
"ГАЛЁРКА ЖЖОТ!!!"(с)

#40 OFFLINE   FIL

FIL

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5531 сообщений

Отправлено 08 October 2006 - 22:10

Ты чо, шутишь? Смайл ставь!!! :)

Если считать - ч. металл, нерж, люминь, медь - бронза, пластик, дерево, твердое дерево, кафель, камень...

И все это на три умножить - быстрый рез, чистый рез, выкружная...

И наверняка еще есть, но я не юзал... :confused:

На не не прикалываюсь :o .
Я когда люминь режу просто беру пилку по металлу но с большим зубом и всё :o
Честно , может конечно просто не обращал внимания, и там есь какоё нить индекс что для люминия :confused:
А потом опять таки разновидности быстрый рез, чистый рез, выкружная, понятно использую но по дереву.
А так чтобы спецовые нерж, медь - бронза, пластик, твердое дерево не говоря уже о кафель, камень вааще не видел. Скорее всего потому как задач таких не было вот и не загонялся на эти темы.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных