Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Твик Blaupunkt GTA 450 Help!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 OFFLINE   Gloom

Gloom

Опытный участник

• житель Блюза
  • 364 сообщений

Отправлено 16 October 2006 - 18:30

Наконец-то разобрался с наводками.
Решил твикануть свой усилок, возникли вопросы.
Т.к. усилок не подпирается внешним кондером и раскачивает саб то надо-бы добавить емкость как после ПН'а так и до него.
Но как грамотнее это будет сделать.
Я хочу выпаять стандартные и на место каждого из них воткнуть батареи конденсаторов 3*3300mF/35V после ПН'а
и 2*4700mF/25V до.
Если по другому то скажите как лучше и куда припаивать?
Да, а что за отдельно стоящий кондер на втором фото?

А вот собстно и фото.
Вид сверху
Изображение
До ПН'а
Изображение
После ПН'а
Изображение

P.S.
Мои познания в электронике не очень обширны, но достаточны чтобы просто перепаять кондеры.

#2 OFFLINE   FIL

FIL

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5531 сообщений

Отправлено 16 October 2006 - 19:41

Наконец-то разобрался с наводками.
Решил твикануть свой усилок, возникли вопросы.
Т.к. усилок не подпирается внешним кондером и раскачивает саб то надо-бы добавить емкость как после ПН'а так и до него.
Но как грамотнее это будет сделать.
Я хочу выпаять стандартные и на место каждого из них воткнуть батареи конденсаторов 3*3300mF/35V после ПН'а
и 2*4700mF/25V до.
Если по другому то скажите как лучше и куда припаивать?
Да, а что за отдельно стоящий кондер на втором фото?

А вот собстно и фото.
Вид сверху
Изображение
До ПН'а
Изображение
После ПН'а
Изображение

P.S.
Мои познания в электронике не очень обширны, но достаточны чтобы просто перепаять кондеры.

Данный усилитель очень легко твикается и весьма благодарен опосля. На входе три кондёра и якобы отдельно стоящий это фильтр входа по питанию, естественно вместе с дросселем. Все они в паралель. т.е. на входе 1000мкф*16в - 4шт.. Туда штатно встают 3300мкф*16в. Вполне достаточно.
На выход ПН спокойно ставишь батареи по обоим плечам (+/-) из 4700мкф*35в по 3 шт. Штатные не трогай
оставь в покое на своих местах. Итого в каждом плече вторички ПН 18500мкф.
В принципе у меня где то должны быть фото, если очень нужно могу поискать и выложить.
Не всё очевидное по теории, верно на практике если применять в слепую.... ;)

#3 OFFLINE   FIL

FIL

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5531 сообщений

Отправлено 16 October 2006 - 20:31

Данный усилитель очень легко твикается и весьма благодарен опосля. На входе три кондёра и якобы отдельно стоящий это фильтр входа по питанию, естественно вместе с дросселем. Все они в паралель. т.е. на входе 1000мкф*16в - 4шт.. Туда штатно встают 3300мкф*16в. Вполне достаточно.
На выход ПН спокойно ставишь батареи по обоим плечам (+/-) из 4700мкф*35в по 3 шт. Штатные не трогай
оставь в покое на своих местах. Итого в каждом плече вторички ПН 18500мкф.
В принципе у меня где то должны быть фото, если очень нужно могу поискать и выложить.

Оказалось что лежит не глубоко :D рядом, так что труда не составило, залил.
Вот тут http://photofile.ru/...84203/36970889/ . Фоток мало, но информационно всё полноценно и более чем достаточно.
Клонируй :D

#4 OFFLINE   MaxCreator

MaxCreator

Опытный участник

• житель Блюза
  • 479 сообщений

Отправлено 16 October 2006 - 21:51

Оказалось что лежит не глубоко :D рядом, так что труда не составило, залил.
Вот тут http://photofile.ru/...84203/36970889/ . Фоток мало, но информационно всё полноценно и более чем достаточно.
Клонируй :D

Слушай, раз уж зашла речь про блау gta... то может имел дело с gta 270 ? нужен дешевый 2х канальный усь, что бы была возможность иногда (на пикниках :D ) использовать акустику в задних дверях гольфа 4го... как считаешь, годится он для этого?

#5 OFFLINE   FIL

FIL

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5531 сообщений

Отправлено 16 October 2006 - 22:18

Слушай, раз уж зашла речь про блау gta... то может имел дело с gta 270 ? нужен дешевый 2х канальный усь, что бы была возможность иногда (на пикниках :D ) использовать акустику в задних дверях гольфа 4го... как считаешь, годится он для этого?

Мне думается для такого юзания блау или нет не имеет значения, если вопрос цены
то можно и дешевле найти. Ну а для штатной акустики (правильно я понял?) мощность то вообще не важна, к примеру вот этого малыша вполне http://www.techhome..../0D400625_2.htm

#6 OFFLINE   maikG3

maikG3

Опытный участник

• житель Блюза
  • 249 сообщений

Отправлено 17 October 2006 - 09:40

Вопрос по теме.
Я Смотрю Кондеры приклеены на транзисторы на термоклей.... а от нагрева не отвалится? Греются они (транзисторы и радиаторы)

#7 OFFLINE   FIL

FIL

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5531 сообщений

Отправлено 17 October 2006 - 10:06

Вопрос по теме.
Я Смотрю Кондеры приклеены на транзисторы на термоклей.... а от нагрева не отвалится? Греются они (транзисторы и радиаторы)

В свойственной мне манере :D отвечу - если бы вы читали форум то наверняка бы знали моё мнение о термоклее в таком приминение. Я не раз писал что применять темоклей для этого не рекомендую :) . Как вы правильно пишите
именно из-за его трермопластичных свойств. Т.е. то что увидено на фото это не термоклей а гертетик, который термоустойчив. +600 я думаю вполне достаточно :D
Транзисторы и силовые диоды естественно греются, передовая основную(практически всю) часть тепла на корпус. Прижимные пластины транзисторов и диодов из стали и это именно прижимные элементы и не более. Дальше продолжать тему о свойствах теплопроводности материалов, теплового сопротивления термопереходов :D ?
ЗЫ: Но вообще то молодец, ход мысления правильный.

#8 OFFLINE   Gloom

Gloom

Опытный участник

• житель Блюза
  • 364 сообщений

Отправлено 01 December 2006 - 13:42

Твиканул.
Вот фото
http://photofile.ru/...m-2112/2183862/
О результатах пока ничего сказать не смогу, т.к. зима, будь она не ладна.
Но то что все работает это точно. :)
Подключал дома к акуму и сабу. Вроде-бы немного прибавилось контроля. Диф начинает срываться при большей накрутке ГАЙНа

#9 OFFLINE   raxler

raxler

Опытный участник

• житель Блюза
  • 117 сообщений

Отправлено 01 December 2006 - 14:55

транзисторам то плохо не будет? а то смотрю они все "загерметизированы" и не "дышат"
хотя да, через корпус тепло уходит.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных