Перейти к содержимому

Фотография

Сабвуфер stealth

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#1 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 28 April 2015 - 07:45

Как считаете, сколько может/должен стоить такого плана короб-стелс:
Изображение
AlpineICS-X8-PhoenixGold Ti900.7-AlpineSPX17Pro-SPG555

#2 OFFLINE   Серый

Серый

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1587 сообщений

Отправлено 28 April 2015 - 07:51

Для Тлт не больше 15-шки, если весь вылеплен из стеклоткани, тем более решётки защитной нет, или как "повезёт" с клиентом, если дизайн устроит и звук. Из фанеры сильно дешевле.

#3 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 28 April 2015 - 08:12

Дело в том, что я посчитал по новым ценам материалы и ... очень удивился: затраты на такой короб ~4-5тр, труба фазика DLS 2тр и целая неделя работы :eek:
PS Решетка за 500р уже ничего не меняет ;)

#4 OFFLINE   YPS

YPS

Опытный участник

• житель Блюза
  • 918 сообщений

Отправлено 28 April 2015 - 08:50

^ по моему профи должен такое на ура за пол дня производить ))

неделя - это уж очень много

Hell is for Heroes

#5 OFFLINE   Punisher 2009

Punisher 2009

Опытный

• житель Блюза
  • 1617 сообщений

Отправлено 28 April 2015 - 10:32

^ по моему профи должен такое на ура за пол дня производить ))

неделя - это уж очень много

Ага... И брать за работу рублей 500))
Много тут таких мастеров))

Вы только прикиньте, сколько должен сохнуть каждый слой и сколько таких слоев должно быть, чтобы получилось действительно качественно. А замеры, подгонка, обтяжка...
Подобный, качественно сделанный короб тянет на 20 т.р. минимум. Вопрос что еще и как сделано внутри.
П.с. Ещё очень интересно, почему из фанеры должно быть гораздо дешевле?
У нас фанера халявная, или с ней работать настолько проще?
Имхо, конечно, но из стекловолокна как раз таки проще такие вещи делать. Может и считается более технологичным, но что лучше, ой как не уверен.
Старое красное ведерочко с болтами под звездочку:
ГУ - вата с песочком на Вч, ВЧ - японские поделки от мутно-вялого гибрида, СЧ - обычный ширпотреб от того же гибрида, НЧ - средненькие вуферы от гробика без низа, СВ - попсовая гуделка от медленного уся чисто с именем, ну и проводочки подороже - тупо чтоб не ПВС...... а она мне нравится..........

#6 OFFLINE   Серый

Серый

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1587 сообщений

Отправлено 28 April 2015 - 11:28

Как верно подметили, нужно укладываться в 3-4 дня, тогда и цена (заработок) будет приемлема, более менее. Или ждать "своего клиента", который заплатит больше.

ЗЫ. Punisher 2009, жжёшь). С фанерой проще, немного быстрее, безопаснее для здоровья, соотв. и дешевле. Слои стеклоткани лучше не сушить, а ложить все разом.

#7 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 28 April 2015 - 15:56

3-4 дня не получается. Если больше ничего не делать - 5 дней (рабочая неделя, если чо). Установив за неделю 10шт сигналок в Калины/Малины, я в кассу сдам поболее 15тр
А Punisher 2009, видимо имел ввиду такой же стелс из фанеры.

#8 OFFLINE   Punisher 2009

Punisher 2009

Опытный

• житель Блюза
  • 1617 сообщений

Отправлено 28 April 2015 - 17:22

Я имел ввиду то, что имел:D
Поясню, делать можно разные стелсы и делать даже внешне одинаковые можно тоже по-разному.
У нас есть конкретный пример на фото.
Для меня гораздо проще такой короб сделать из стекловолокна, поскольку, к примеру, заднюю стенку нужно будет всего лишь вылепить по форме ниши в крыле, естественно, выбрав лишний объем для того, чтобы короб вставляется и вытаскивался без проблем. Передняя стенка, если честно, проще из фанеры, но и из стекловолокна выклеить плоскость не проблема. Я бы тут совместил: стекловолокно с вкленной в переднюю стенку фанерой. А вот если делать заднюю из фанеры, чтобы она также повторяла форму ниши, вот тут напилишься))
Везде нужен индивидуальный подход, поэтому конкретно по фото написал - 20-25 т.р. По сроку... Либо качественно, либо быстро.
Далее, по слоям...
Если, к примеру, делать стелс в запаску (напилить колечек, опять же, муторнее и сложнее чем просто выклеить), можно и разом все слои сделать. А вот если сложной формы, то по мне, так лучше высушивать. Слоями можно где нужно подправить, усилить, можно между слоями демпфировать, форму, в конце концов, доводить.
Старое красное ведерочко с болтами под звездочку:
ГУ - вата с песочком на Вч, ВЧ - японские поделки от мутно-вялого гибрида, СЧ - обычный ширпотреб от того же гибрида, НЧ - средненькие вуферы от гробика без низа, СВ - попсовая гуделка от медленного уся чисто с именем, ну и проводочки подороже - тупо чтоб не ПВС...... а она мне нравится..........

#9 OFFLINE   Серый

Серый

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1587 сообщений

Отправлено 28 April 2015 - 21:10

3-4 дня не получается. Если больше ничего не делать - 5 дней (рабочая неделя, если чо). Установив за неделю 10шт сигналок в Калины/Малины, я в кассу сдам поболее 15тр

У нас 6-дневка, как не крути, не справляемся..) Такой же округлый стелс из фанеры нет смысла делать. А может качество фото грани смазывает на карпете, короб смотрится излишне округлым... При наличии инструмента с фанерой быстрее собрать стелс.
Если бы 10 сигналок были каждую неделю, то вопроса по цене стелса не возникло бы вообще. И если бы стелсы нужно было делать каждую неделю, то получались бы быстрее 5 дней. Многое зависит от организации рабочего места, наличия инструментария, знания технологий, опыта и многого другого. Если возможно, то как правильно подметил Punisher 2009, нужно стремиться к передней панели полностью из фанеры (ровный лист), это убыстряет процесс. Т.е. по фото динамик и порт были бы на одной плоскости. Остается картонками состыковать фанерку с крылом и можно сразу замазать весь объём и даже склеить его с фанеркой. Можно вылепить только скорлупку и на полу уже добить по толщине, можно сразу по месту, а можно стелс из картонок соорудить полностью и лепить вне машины, кому как удобней и быстрей будет... Фанерку можно подставить к картонкам после замазки крыла, чтоб удобнее мазать крыло. 3-4 дня реально, если не лентяйничать....:) Порт нужно стремиться делать щелевым. Это и дешевле гибкого ДЛС и эффективнее круглого (цилиндра). В стелс не всегда удобно встраивать, но тем не менее вопрос цены диктует свои условия.
С нынешними ценами конечно хотелось бы от 20 заряжать.....:)

#10 OFFLINE   Franklingary

Franklingary

Опытный участник

• житель Блюза
  • 970 сообщений

Отправлено 29 April 2015 - 04:44

не, Х большая часть клиентов будут платить больше 15.
единственный шанс - заряженный клиент, который в этом не разбирается и не знает примерных цен и не будет выяснять, сколько это стоит на рынке... таких не более5%

#11 OFFLINE   Franklingary

Franklingary

Опытный участник

• житель Блюза
  • 970 сообщений

Отправлено 29 April 2015 - 04:52

А вообще я понял одну простую вещь - уровень установщика=стоимость инстала.
Если поднимаешь свой уровень (помещение, аккуратность работы с машиной, инструмент, навыки и т.д.) - со временем появляются люди, которые готовы платить большие деньги...

Короче, я проследил прямую взаимосвязь.... ;)
Если копаешься в грязи, везде пыль, мало света, да еще гараж 6\6 - лишь изредка будешь зарабатывать приятные суммы...

#12 OFFLINE   Franklingary

Franklingary

Опытный участник

• житель Блюза
  • 970 сообщений

Отправлено 29 April 2015 - 04:58

Установив за неделю 10шт сигналок в Калины/Малины, я в кассу сдам поболее 15тр

Вы работаете на "потоке" - с таким подходом, чтоб зарабатывать нужно быть шефом фирмы с 5-7 установщиками в смену... Установщики в таком случае очень мало зарабатывают. Больше на калымах живут и в сезон (первые зимние месяцы)...
если средне зарабатывать (60-80 в месяц) - только на себя...при наличии клиентов

#13 OFFLINE   Серый

Серый

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1587 сообщений

Отправлено 29 April 2015 - 07:35

А вообще я понял одну простую вещь - уровень установщика=стоимость инстала.
Если поднимаешь свой уровень (помещение, аккуратность работы с машиной, инструмент, навыки и т.д.) - со временем появляются люди, которые готовы платить большие деньги...

Короче, я проследил прямую взаимосвязь.... ;)
Если копаешься в грязи, везде пыль, мало света, да еще гараж 6\6 - лишь изредка будешь зарабатывать приятные суммы...

Это есть, но когда уровень "обслуживания" растёт, то суммы вырастают только из количества сделанной работы, т.е. просто становится некогда даже покурить. Богатые клиенты деньги считают лучше небогатых....:D А приятные бонусы просто появляются чуть чаще, т.к. клиентов становится побольше со временем....:) "Уровень установщика=стоимость инсталла" - не всегда верная формула, т.к. понимающих о уровне инсталла среди клиентов мин. процент. Внешне сделать вполне прилично смогут большинство, т.е. обёртка может быть красивой, а вот внутри....но клиенты мало в этом разбираются. Чаще до него доходит от других установщиков, при случайной разборке узла авто, когда те восхищаются работой и спрашивают - кто делал? Тем более в каждом городе есть средние цены на какие-то работы и их не перескочишь.

Вы работаете на "потоке" - с таким подходом, чтоб зарабатывать нужно быть шефом фирмы с 5-7 установщиками в смену... Установщики в таком случае очень мало зарабатывают. Больше на калымах живут и в сезон (первые зимние месяцы)...

Отвечу за соратника. На Калины/Малины вдвоём сигналка с автозапуском ставится от 2,5 до 4 часов максимум, с соблюдением всех "ритуалов" по качеству и безопасности. Т.е. в день до 3 сигналок - легко. Был бы у всех поток - жили бы не тужили....:D

#14 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 29 April 2015 - 07:55

не, Х большая часть клиентов будут платить больше 15.
единственный шанс - заряженный клиент, который в этом не разбирается и не знает примерных цен и не будет выяснять, сколько это стоит на рынке... таких не более5%

В том-то и Х, что за 15 делать такой короб уже не интересно (совсем от безделья только). А желающих заплатить 15+ что то не наблюдается.
PS Округлая (неплоская) передняя стенка мне кажется красивей. С фанерной, конечно, проще и быстрее.

#15 OFFLINE   Franklingary

Franklingary

Опытный участник

• житель Блюза
  • 970 сообщений

Отправлено 29 April 2015 - 08:01

Это есть, но когда уровень "обслуживания" растёт, то суммы вырастают только из количества сделанной работы, т.е. просто становится некогда даже покурить. Богатые клиенты деньги считают лучше небогатых....:D А приятные бонусы просто появляются чуть чаще, т.к. клиентов становится побольше со временем....:) "Уровень установщика=стоимость инсталла" - не всегда верная формула, т.к. понимающих о уровне инсталла среди клиентов мин. процент. Внешне сделать вполне прилично смогут большинство, т.е. обёртка может быть красивой, а вот внутри....но клиенты мало в этом разбираются. Чаще до него доходит от других установщиков, при случайной разборке узла авто, когда те восхищаются работой и спрашивают - кто делал? Тем более в каждом городе есть средние цены на какие-то работы и их не перескочишь.
Отвечу за соратника. На Калины/Малины вдвоём сигналка с автозапуском ставится от 2,5 до 4 часов максимум, с соблюдением всех "ритуалов" по качеству и безопасности. Т.е. в день до 3 сигналок - легко. Был бы у всех поток - жили бы не тужили....:D

Пускай у каждого останется свое мнение...
Говорю по опыту:
обеспеченным клиентам нужно:
- чтоб их салон аккуратно разобрали и собрали (детали лежали аккуратно завернутыми в целлофан)
- аккуратный инстал на уровне новичка по соревам
- приятная атмосфера в гараже
- чел, с которым можно поговорить, а не тупобык установщик, зачастую с высокой самооценкой
- ответственный (мелкие ситуации возникают почти всегда) - быстро решаются установщиком

Вот этого списка достаточно, чтоб брать за работу в полтора раза больше... И обеспеченные клиенты идут на это... т.е. мужики к тачкам по 3-5 лямов относятся очень бережно (вторая жена))))...

Сиги я перестал ставить, еще не набравшись опыта, хотя там денег больше(не интересно)...
Цифры, пример:
Крузак 200, знаете же эту халяву... а94+старткан+установка с гофрой под капотом и аккуратным инсталом в салоне - 24-25 рублей.... чистыми получаем около 9-10т.р. спокойной работы за день(двадцать раз чай попить можно)... А этих машин дох..., просто нужно по уровню дорасти....

#16 OFFLINE   Franklingary

Franklingary

Опытный участник

• житель Блюза
  • 970 сообщений

Отправлено 29 April 2015 - 08:04

В том-то и Х, что за 15 делать такой короб уже не интересно (совсем от безделья только). А желающих заплатить 15+ что то не наблюдается.
PS Округлая (неплоская) передняя стенка мне кажется красивей. С фанерной, конечно, проще и быстрее.

Ну реально, мне и за 20 нах такое счастье не надо....
Ребят, думаете, что Кирпич или Лысенко берет 15 за короб?))) Я даже не знаю их расценок и то могу предсказать, что дороже... Там левел другой.... вот к чему я....
Пока мы, как установщики не добираемся до определенного уровня - лапу сосем.....

Само собой всё это ИМХО...

#17 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 29 April 2015 - 08:25

Ну реально, мне и за 20 нах такое счастье не надо...

Это почему же? (даже обидно ;))

... Там левел другой.... вот к чему я...

А я к тому, что людей готовых больше платить за короб я вообще не наблюдаю. Не в том дело, что ко мне не идут, а вообще не вижу. :confused:

#18 OFFLINE   Franklingary

Franklingary

Опытный участник

• житель Блюза
  • 970 сообщений

Отправлено 29 April 2015 - 09:27

Это почему же? (даже обидно ;))

А я к тому, что людей готовых больше платить за короб я вообще не наблюдаю. Не в том дело, что ко мне не идут, а вообще не вижу. :confused:

А то, что есть у нас варианты проще заработать деньги... Я лучше 10 других работ сделаю, чем возиться со стелсами и нюхать полиэфирку целыми днями...
Еще раз повторяюсь - соблюдайте эти правила (про которые я писал) - и будут обеспеченные клиенты.... которые за простые и аккуратные инсталы платят гуд....

#19 OFFLINE   Franklingary

Franklingary

Опытный участник

• житель Блюза
  • 970 сообщений

Отправлено 29 April 2015 - 09:34

я тебе отвечаю, они есть, я тож был на левеле, когда ко мне за копейки ездили... Тут нужно по-другому себя преподносить: говоришь прямо: делаю аккуратно, хорошо и дорого... если клиент уезжает, значит ты не вызвал у него доверия... один из параметров, перечисленных мной отсутствует.... Я пишу про клиентов уровня 200 крузака...

#20 OFFLINE   Franklingary

Franklingary

Опытный участник

• житель Блюза
  • 970 сообщений

Отправлено 29 April 2015 - 09:34

И еще один момент - стены в помещении обязательно должны быть белые (чистые), освещение нормальное...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных