Перейти к содержимому

Фотография

Сабвуфер stealth

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#21 OFFLINE   Franklingary

Franklingary

Опытный участник

• житель Блюза
  • 970 сообщений

Отправлено 29 April 2015 - 09:37

У меня много знакомых и прежде, чем вывести эту формулу, переспрашивал тысячу установщиков взрослых...

Это на словах так просто это соблюдать... а по факту у меня час в день уходит на апгрейды помещений, уборку и т.д.

#22 OFFLINE   Franklingary

Franklingary

Опытный участник

• житель Блюза
  • 970 сообщений

Отправлено 29 April 2015 - 10:53

Вы поймите меня правильно: я не за развод на пустом месте по бабкам клиентов... это тупость..

Я за правильный труд установщика и достойную оплату... В идеале установщик должен работать в среднем темпе, положительно смотивированный, без кипиша.. только начинаешь торопиться - косяки....

А смотивированный установщик = достойная оплата.... ну еще можно приплести интересные задачки

#23 OFFLINE   Виктор(из Екатеринбурга)

Виктор(из Екатеринбурга)

опытный участник

• житель Блюза
  • 1082 сообщений

Отправлено 29 April 2015 - 11:05

^ по моему профи должен такое на ура за пол дня производить ))
неделя - это уж очень много

Да чё уж там .............. пары часов - достаточно :D:D:D

А вообще я понял одну простую вещь - уровень установщика=стоимость инстала.
Короче, я проследил прямую взаимосвязь.... ;)

Уровень установщика - ни как не влияет на его зарплату - прямое влияние имеет только политика руководства компании в отношении установщиков и собственно ........... политика руководства к клиентам.
Короче - какой манагер - такая и зарплата у установщиков.

А смотивированный установщик = достойная оплата.... ну еще можно приплести интересные задачки

Такой стелсс мы делаем за три дня и 11.000р.
<p>Куда бы меня не послали, вернусь отдохнувшим и обязательно с магнитиком, в любимых тапочках :D<br>
С уважением Виктор(из Екатеринбурга)</p>

#24 OFFLINE   Franklingary

Franklingary

Опытный участник

• житель Блюза
  • 970 сообщений

Отправлено 29 April 2015 - 11:26

Уровень установщика - ни как не влияет на его зарплату - прямое влияние имеет только политика руководства компании в отношении установщиков и собственно ........... политика руководства к клиентам.

мы сейчас говорим об установщиках, которые сами на себя работают..., которые выполняют функции всех и вся.
моя политика - достойная зарплата за достойный труд.
а вот чтоб люди ехали и платили достойно - нужно соответствовать... пункты я описал ниже...

Вот опять по стелсу на уши придедаете Виктор....
По твоим словам установщик в ОТЭ должен зарабатывать пару рублей в день...
3 дня - 6 рублей, 4 на материалы полюбэ... и ОТЭ остается штукарь??? за свет чтоль заплатить....??
т.е. или установщикам меньше или отэ в обломе.... или у клиента синтепон в крыле, вместо ЗЯ или ФИ

#25 OFFLINE   telega

telega

Опытный участник

• житель Блюза
  • 95 сообщений

Отправлено 29 April 2015 - 11:58

Да чё уж там .............. пары часов - достаточно :D:D:D

Эх.... Виктор, как жаль, что Вы так далеко.)

#26 OFFLINE   chip tuning

chip tuning

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1491 сообщений

Отправлено 29 April 2015 - 12:02

мы сейчас говорим об установщиках, которые сами на себя работают..., которые выполняют функции всех и вся.
моя политика - достойная зарплата за достойный труд.
а вот чтоб люди ехали и платили достойно - нужно соответствовать... пункты я описал ниже...

Вот опять по стелсу на уши придедаете Виктор....
По твоим словам установщик в ОТЭ должен зарабатывать пару рублей в день...
3 дня - 6 рублей, 4 на материалы полюбэ... и ОТЭ остается штукарь??? за свет чтоль заплатить....??
т.е. или установщикам меньше или отэ в обломе.... или у клиента синтепон в крыле, вместо ЗЯ или ФИ

Это не только Ваша политика, это политика любого здравомыслящего менеджера. Удивительно, что некоторые наивно полагают, что правильно обратное.

Лично я, когда отдавал машину в инсталл, в отношении бюджета установки, понимал, что работник будет выполнять технически сложную задачу. Дополнительно, от него потребуется изрядная доля креатива в вопросе правильной компоновки системы, коммутации, удобства эксплуатация, возможности обратного «отката до состояния «как было», неутери гарантии на авто и т.д. и т.п., а также безусловно правильный эстетический подход в плане оформления и дизайна всего «хозяйства». С учётом того, что на это в принципе не каждый инсталлятор способен, ожидать это от немотивированного человека просто глупо.

Если оцифровать всё сказанное выше, считаю, что хороший инсталлятор в провинции, наверное, должен получать в среднем от 2 килорублей в день «чистыми», что эквивалентно 60 килорублям в месяц.

#27 OFFLINE   Franklingary

Franklingary

Опытный участник

• житель Блюза
  • 970 сообщений

Отправлено 29 April 2015 - 12:13

Это не только Ваша политика, это политика любого здравомыслящего менеджера. Удивительно, что некоторые наивно полагают, что правильно обратное.

Лично я, когда отдавал машину в инсталл, в отношении бюджета установки, понимал, что работник будет выполнять технически сложную задачу. Дополнительно, от него потребуется изрядная доля креатива в вопросе правильной компоновки системы, коммутации, удобства эксплуатация, возможности обратного «отката до состояния «как было», неутери гарантии на авто и т.д. и т.п., а также безусловно правильный эстетический подход в плане оформления и дизайна всего «хозяйства». С учётом того, что на это в принципе не каждый инсталлятор способен, ожидать это от немотивированного человека просто глупо.

Если оцифровать всё сказанное выше, считаю, что хороший инсталлятор в провинции, наверное, должен получать в среднем от 2 килорублей в день «чистыми», что эквивалентно 60 килорублям в месяц.

полностью согласен по подходу...
Если хороший инсталлятор, то 3-4 килорубля в день при 24-дневном рабочем графике(30 дней опупеешь работать)))... Плюс зарабатывает с оборудования и шумке, что покрывает расходы на мелкое развитие и помещение... Иногда еще оттуда остается....
Это минимум для нормального инсталлятора, который на себя работает....

А по факту получается: бывает дни, когда чуть меньше, потом побольше... но все должно сводиться минимум к 3-4 рублям в день (берем средние цифры)... именно это стартовая точка нормального установщика работающего на себя в городе с населением от 500т.чел....ИМХО

#28 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 29 April 2015 - 15:57

А то, что есть у нас варианты проще заработать деньги... Я лучше 10 других работ сделаю, чем возиться со стелсами и нюхать полиэфирку целыми днями...

А-а-а, вот про это и был вопрос. Те для Вас 20р не повод делать такой короб, а за какие деньги возьметесь?
Вот д. Витя за 11тр согласен, но тк он СОВСЕМ не дурак, там наверное есть "нюансы"(с)
AlpineICS-X8-PhoenixGold Ti900.7-AlpineSPX17Pro-SPG555

#29 OFFLINE   Franklingary

Franklingary

Опытный участник

• житель Блюза
  • 970 сообщений

Отправлено 29 April 2015 - 17:14

А-а-а, вот про это и был вопрос. Те для Вас 20р не повод делать такой короб, а за какие деньги возьметесь?
Вот д. Витя за 11тр согласен, но тк он СОВСЕМ не дурак, там наверное есть "нюансы"(с)

Сначала приезжаешь - 11, а потом начинается, ой, а тут стенка глубже и т.д. Кто-то использует толстые ткани (обливает полиэфиркой)

Больше 20 наврятли кто-то будет платить... ну 23-25 выжать макс можно... Тут вопрос в другом... я даж за 23 не хочу браться...
Если есть штатный саб в крыле - то дорабатываем ящик и усиливаем... ставим при этом кольцо из мдф... само собой придется доработать смолой с матом (стекло)))... снаружи вибрим... фьсе... Работы 12 часов...

Если нет в крыле - заказываю саб в коробе или делаю короб (что реже)... фьсе....
нах мне эти недельные заморочки с выведением... Ну эт если по-чесноку..

Я сейчас говорю о бюджетных установках 120-150т.р. (работа, шумка полная, оборудование).. без подиков.. под сток

#30 OFFLINE   Def_75

Def_75

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1040 сообщений

Отправлено 29 April 2015 - 17:19

Сначала приезжаешь - 11, а потом начинается, ой, а тут стенка глубже и т.д. Кто-то использует толстые ткани (обливает полиэфиркой)

Больше 20 наврятли кто-то будет платить... ну 23-25 выжать макс можно... Тут вопрос в другом... я даж за 23 не хочу браться...
Если есть штатный саб в крыле - то дорабатываем ящик и усиливаем... ставим при этом кольцо из мдф... само собой придется доработать смолой с матом (стекло)))... снаружи вибрим... фьсе... Работы 12 часов...

Если нет в крыле - заказываю саб в коробе или делаю короб (что реже)... фьсе....
нах мне эти недельные заморочки с выведением... Ну эт если по-чесноку..

Я сейчас говорю об установках 120-150т.р. (работа, шумка полная, оборудование)

Сань,ты совсем в инсталляторы ушел?Можно в л.с.

QLS QA550-Alpine PXA-H600твик-A/D/S PH15.2твик-пасс.кроссы-Aurasound NS6-255-4A в ЗЯ/ATC 11 -Alpine 6013 10" в ФИ.

#31 OFFLINE   Franklingary

Franklingary

Опытный участник

• житель Блюза
  • 970 сообщений

Отправлено 29 April 2015 - 17:34

Сань,ты свосем в инсталляторы ушел?Можно в л.с.

Практически да. Часть времени провожу в магазе, т.к. это семейный бизнес, а семью нужно поддерживать), остальное время инсталю... даж выходных в последнее время нет...

К слову, если найти моё сообщение год назад, то там четко написано: Никому нах не нужна музыка и т.д. никто платить за неё не хочет... Мне тогда Олег с Коркунова отписал, что это не мой уровень пока... Я подумал, что за Х-ня... А оказался сам лохопедом...

Надеюсь эти сообщения помогут начинающим установщикам задавать правильный уровень работы... Я сейчас говорю про организационные моменты... а там хотите делайте подики, хотите стелсы, хотите сток... мне пох на чем вы будете зарабатывать...
Я выбрал свою нишу... клиентов хватает... только терпел я очень долго, когда же это все появится.... лет 5-6 наверное...

Еще один момент из моей практики: я практически сразу смотался из гаража 6\6... Обеспеченные люди туда тупо не хотели ехать... Чтоб экономить деньги снимал в аренду по дням на базах (охраняемых) машиноместо... В автоцентрах... единственное большое неудобство - машина своя в инструментах вся))))) Причем тупо звонил по местам с хорошим уровнем помещения и спрашивал: сутки аренда за 500 пойдет? из десяти адресов два дали согласие.... Фьсе..

Не обязательно делать опупенный ремонт - достаточно чистых белых (светлых) стен и порядка в гараже...

#32 OFFLINE   Franklingary

Franklingary

Опытный участник

• житель Блюза
  • 970 сообщений

Отправлено 29 April 2015 - 17:38

Еще раз повторюсь:
обеспеченным клиентам нужно:
- чтоб их салон аккуратно разобрали и собрали (детали лежали аккуратно завернутыми в целлофан)
- аккуратный инстал на уровне новичка по соревам
- приятная атмосфера в гараже
- чел, с которым можно поговорить, а не тупобык установщик, зачастую с высокой самооценкой
- ответственный (мелкие ситуации возникают почти всегда) - быстро решаются установщиком

Работайте над собой... можно бесконечно развиваться...

#33 OFFLINE   Franklingary

Franklingary

Опытный участник

• житель Блюза
  • 970 сообщений

Отправлено 29 April 2015 - 17:43

Еще один прикол: сделал я 200-ку недавно... тот посоветовал меня своему другу... друг звонит, я спрашиваю адрес, где он живет... и оказалось - это сосед по коттеджу моих родителей... т.е. предки в 24 доме живут, а сосед в 22(недавно переехал, не успели познакомиться).. долго стигали...:D:D:D
В итоге сейчас 100-ку ковыряю... и вы говорите - нет клиентов....

И это в нашем нищем городе.... Еще раз повторюсь - ребят - не забивайте голову беспонтовыми стереотипами, только развитие в помощь.. желание что-нибудь улучшить в уровне.... ну и терпение.. Совет от души)

Подстраивайтесь под клиентов - им нах не нужны ваши умничества... им зачастую не нужны 50 баллов по фокусам и локализациям... просто чтоб клиент сел и сказал - КАЙФ от общей атмосферы прослушивания...

#34 OFFLINE   Серый

Серый

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1587 сообщений

Отправлено 29 April 2015 - 19:41

Подстраивайтесь под клиентов - им нах не нужны ваши умничества... им зачастую не нужны 50 баллов по фокусам и локализациям... просто чтоб клиент сел и сказал - КАЙФ от общей атмосферы прослушивания...

Какова цена твоего "кайфа" для клиента в общем по установке + компоненты? И сколько человек в месяц готовы его оплатить?

У меня стаж установщика 13 лет, из которых 8 я работал сам на себя. Теперь 3 года работаю в конторе "на дядю", оказалось что постоянный стабильный норм. доход лучше нестабильных заработков, то пусто, то густо. Не у всех есть полный набор способностей для своего бизнеса. У меня было индивидуальное узкоспециализированное направление строго по автозвуку, но после кризиса 2008 как серпом срезало, всё хуже и хуже. Поэтому первое правило - многопрофильное предприятие с широким спектром услуг, чтоб клиенты не уходили по мелочам, а затем и по крупному.

Но по ценообразованию Виктор прав, как о себе заявишь, если есть что заявить, таков и ценник. Хороший управленец в команде - залог успеха. С Вити видимо плохой манагер, раз за стелсы ему больше 11т.р. не дают....:D:D:D В конторе с "таким авторитетом" и в областном городе установщики должны минимум по 100-ке иметь......... Где-то нестыковка, видимо лукавит, и делает рекламный вброс на форум, то проекты на 8 лямов, то стелсы по 11 копеек......:)

С сигналки на 200-ый 10-ку у нас в провинции только официалы позволяют себе поднимать, так что богатый у вас городишко...:D
Да и у тебя фитиль не на шутку разгорелся, так что удачных инсталлов и заработков!

#35 OFFLINE   Franklingary

Franklingary

Опытный участник

• житель Блюза
  • 970 сообщений

Отправлено 29 April 2015 - 22:09

Какова цена твоего "кайфа" для клиента в общем по установке + компоненты? И сколько человек в месяц готовы его оплатить?

У меня стаж установщика 13 лет, из которых 8 я работал сам на себя. Теперь 3 года работаю в конторе "на дядю", оказалось что постоянный стабильный норм. доход лучше нестабильных заработков, то пусто, то густо. Не у всех есть полный набор способностей для своего бизнеса. У меня было индивидуальное узкоспециализированное направление строго по автозвуку, но после кризиса 2008 как серпом срезало, всё хуже и хуже. Поэтому первое правило - многопрофильное предприятие с широким спектром услуг, чтоб клиенты не уходили по мелочам, а затем и по крупному.

Но по ценообразованию Виктор прав, как о себе заявишь, если есть что заявить, таков и ценник. Хороший управленец в команде - залог успеха. С Вити видимо плохой манагер, раз за стелсы ему больше 11т.р. не дают....:D:D:D В конторе с "таким авторитетом" и в областном городе установщики должны минимум по 100-ке иметь......... Где-то нестыковка, видимо лукавит, и делает рекламный вброс на форум, то проекты на 8 лямов, то стелсы по 11 копеек......:)

С сигналки на 200-ый 10-ку у нас в провинции только официалы позволяют себе поднимать, так что богатый у вас городишко...:D
Да и у тебя фитиль не на шутку разгорелся, так что удачных инсталлов и заработков!

Скажу просто - реально добиться уровня, когда стабильно заезжает клиент раз в месяц на инстал 120-150... и то это только начальный уровень... по полной марже не буду говорить, но скажу просто: 40 только за работу там... работы на две недели по 6-7 часов в день... в развалочку.... и еще подкалымы... а можно и две тачки в месяц...
Я прикидываю сколько зарабатывают именитые установщики - 200-300 в месяц... и это нормально...

У нас официалы еще больше с 200 поднимают, поэтому у нас не обламываются за такие цифры кататься...
Прикидываем: прибыль с сиги+прибыль со старткана+ установка сиги+устанока старткана... реально червонец набегает...

Витя грузит который раз - люди его уровня от 200-300 имеют чистыми... прикидывается твитером вместо самбубена... а установщики по 50-60 должны зарабатывать, раз на супербренд работают....

По фитилю - пасиб), только мы все прекрасно знаем, что это этапами, то густо, то пусто.... да и в общем цель написания моих постов то я уже выделил - хочу помочь, чем могу, психологически настроить людей, которые терпят нападки метаний (нужно клиентам-не нужно)... однозначно НУЖНО, только выйдите на нужный уровень

#36 OFFLINE   Slay161

Slay161

Опытный участник

• житель Блюза
  • 450 сообщений

Отправлено 30 April 2015 - 00:16

Для Тлт не больше 15-шки, если весь вылеплен из стеклоткани, тем более решётки защитной нет, или как "повезёт" с клиентом, если дизайн устроит и звук. Из фанеры сильно дешевле.

на основании ЧЕГО из фанеры сильно дешевле? Мороки меньше ? Или что?
In search...

#37 OFFLINE   Slay161

Slay161

Опытный участник

• житель Блюза
  • 450 сообщений

Отправлено 30 April 2015 - 00:23

И еще один момент - стены в помещении обязательно должны быть белые (чистые), освещение нормальное...

+100!!!!
In search...

#38 OFFLINE   oteos96

oteos96

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 37 сообщений

Отправлено 30 April 2015 - 09:51

Еще раз повторюсь:
обеспеченным клиентам нужно:
- чтоб их салон аккуратно разобрали и собрали (детали лежали аккуратно завернутыми в целлофан)
- аккуратный инстал на уровне новичка по соревам
- приятная атмосфера в гараже
- чел, с которым можно поговорить, а не тупобык установщик, зачастую с высокой самооценкой
- ответственный (мелкие ситуации возникают почти всегда) - быстро решаются установщиком

Работайте над собой... можно бесконечно развиваться...

+100!!!!

Вот он - вечный двигатель!
Правильная тема - все по существу.
С уважением, Пискарев Михаил.

#39 OFFLINE   Серый

Серый

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1587 сообщений

Отправлено 30 April 2015 - 11:29

на основании ЧЕГО из фанеры сильно дешевле? Мороки меньше ? Или что?

У меня выходит за 2 дня вместо 4 из стекла.

#40 OFFLINE   yodo

yodo

Опытный участник

• житель Блюза
  • 351 сообщений

Отправлено 28 November 2022 - 15:43

с позволения

спрошу здесь

кто ни будь видел стелсы с этого сайта?

https://drive-korob.ru/

как все это выглядит вживую?

Сообщение отредактировал: yodo - 28 November 2022 - 17:35