Сабвуфер stealth
Отправлено 28 April 2015 - 07:45

Отправлено 28 April 2015 - 07:51
Отправлено 28 April 2015 - 08:12

PS Решетка за 500р уже ничего не меняет

Отправлено 28 April 2015 - 08:50
неделя - это уж очень много
Hell is for Heroes
Отправлено 28 April 2015 - 10:32
^ по моему профи должен такое на ура за пол дня производить ))
неделя - это уж очень много
Ага... И брать за работу рублей 500))
Много тут таких мастеров))
Вы только прикиньте, сколько должен сохнуть каждый слой и сколько таких слоев должно быть, чтобы получилось действительно качественно. А замеры, подгонка, обтяжка...
Подобный, качественно сделанный короб тянет на 20 т.р. минимум. Вопрос что еще и как сделано внутри.
П.с. Ещё очень интересно, почему из фанеры должно быть гораздо дешевле?
У нас фанера халявная, или с ней работать настолько проще?
Имхо, конечно, но из стекловолокна как раз таки проще такие вещи делать. Может и считается более технологичным, но что лучше, ой как не уверен.
ГУ - вата с песочком на Вч, ВЧ - японские поделки от мутно-вялого гибрида, СЧ - обычный ширпотреб от того же гибрида, НЧ - средненькие вуферы от гробика без низа, СВ - попсовая гуделка от медленного уся чисто с именем, ну и проводочки подороже - тупо чтоб не ПВС...... а она мне нравится..........
Отправлено 28 April 2015 - 11:28
ЗЫ. Punisher 2009, жжёшь). С фанерой проще, немного быстрее, безопаснее для здоровья, соотв. и дешевле. Слои стеклоткани лучше не сушить, а ложить все разом.
Отправлено 28 April 2015 - 15:56
А Punisher 2009, видимо имел ввиду такой же стелс из фанеры.
Отправлено 28 April 2015 - 17:22

Поясню, делать можно разные стелсы и делать даже внешне одинаковые можно тоже по-разному.
У нас есть конкретный пример на фото.
Для меня гораздо проще такой короб сделать из стекловолокна, поскольку, к примеру, заднюю стенку нужно будет всего лишь вылепить по форме ниши в крыле, естественно, выбрав лишний объем для того, чтобы короб вставляется и вытаскивался без проблем. Передняя стенка, если честно, проще из фанеры, но и из стекловолокна выклеить плоскость не проблема. Я бы тут совместил: стекловолокно с вкленной в переднюю стенку фанерой. А вот если делать заднюю из фанеры, чтобы она также повторяла форму ниши, вот тут напилишься))
Везде нужен индивидуальный подход, поэтому конкретно по фото написал - 20-25 т.р. По сроку... Либо качественно, либо быстро.
Далее, по слоям...
Если, к примеру, делать стелс в запаску (напилить колечек, опять же, муторнее и сложнее чем просто выклеить), можно и разом все слои сделать. А вот если сложной формы, то по мне, так лучше высушивать. Слоями можно где нужно подправить, усилить, можно между слоями демпфировать, форму, в конце концов, доводить.
ГУ - вата с песочком на Вч, ВЧ - японские поделки от мутно-вялого гибрида, СЧ - обычный ширпотреб от того же гибрида, НЧ - средненькие вуферы от гробика без низа, СВ - попсовая гуделка от медленного уся чисто с именем, ну и проводочки подороже - тупо чтоб не ПВС...... а она мне нравится..........
Отправлено 28 April 2015 - 21:10
У нас 6-дневка, как не крути, не справляемся..) Такой же округлый стелс из фанеры нет смысла делать. А может качество фото грани смазывает на карпете, короб смотрится излишне округлым... При наличии инструмента с фанерой быстрее собрать стелс.3-4 дня не получается. Если больше ничего не делать - 5 дней (рабочая неделя, если чо). Установив за неделю 10шт сигналок в Калины/Малины, я в кассу сдам поболее 15тр
Если бы 10 сигналок были каждую неделю, то вопроса по цене стелса не возникло бы вообще. И если бы стелсы нужно было делать каждую неделю, то получались бы быстрее 5 дней. Многое зависит от организации рабочего места, наличия инструментария, знания технологий, опыта и многого другого. Если возможно, то как правильно подметил Punisher 2009, нужно стремиться к передней панели полностью из фанеры (ровный лист), это убыстряет процесс. Т.е. по фото динамик и порт были бы на одной плоскости. Остается картонками состыковать фанерку с крылом и можно сразу замазать весь объём и даже склеить его с фанеркой. Можно вылепить только скорлупку и на полу уже добить по толщине, можно сразу по месту, а можно стелс из картонок соорудить полностью и лепить вне машины, кому как удобней и быстрей будет... Фанерку можно подставить к картонкам после замазки крыла, чтоб удобнее мазать крыло. 3-4 дня реально, если не лентяйничать....

С нынешними ценами конечно хотелось бы от 20 заряжать.....

Отправлено 29 April 2015 - 04:44
единственный шанс - заряженный клиент, который в этом не разбирается и не знает примерных цен и не будет выяснять, сколько это стоит на рынке... таких не более5%
Отправлено 29 April 2015 - 04:52
Если поднимаешь свой уровень (помещение, аккуратность работы с машиной, инструмент, навыки и т.д.) - со временем появляются люди, которые готовы платить большие деньги...
Короче, я проследил прямую взаимосвязь....

Если копаешься в грязи, везде пыль, мало света, да еще гараж 6\6 - лишь изредка будешь зарабатывать приятные суммы...
Отправлено 29 April 2015 - 04:58
Установив за неделю 10шт сигналок в Калины/Малины, я в кассу сдам поболее 15тр
Вы работаете на "потоке" - с таким подходом, чтоб зарабатывать нужно быть шефом фирмы с 5-7 установщиками в смену... Установщики в таком случае очень мало зарабатывают. Больше на калымах живут и в сезон (первые зимние месяцы)...
если средне зарабатывать (60-80 в месяц) - только на себя...при наличии клиентов
Отправлено 29 April 2015 - 07:35
Это есть, но когда уровень "обслуживания" растёт, то суммы вырастают только из количества сделанной работы, т.е. просто становится некогда даже покурить. Богатые клиенты деньги считают лучше небогатых....А вообще я понял одну простую вещь - уровень установщика=стоимость инстала.
Если поднимаешь свой уровень (помещение, аккуратность работы с машиной, инструмент, навыки и т.д.) - со временем появляются люди, которые готовы платить большие деньги...
Короче, я проследил прямую взаимосвязь....
Если копаешься в грязи, везде пыль, мало света, да еще гараж 6\6 - лишь изредка будешь зарабатывать приятные суммы...

Отвечу за соратника. На Калины/Малины вдвоём сигналка с автозапуском ставится от 2,5 до 4 часов максимум, с соблюдением всех "ритуалов" по качеству и безопасности. Т.е. в день до 3 сигналок - легко. Был бы у всех поток - жили бы не тужили....Вы работаете на "потоке" - с таким подходом, чтоб зарабатывать нужно быть шефом фирмы с 5-7 установщиками в смену... Установщики в таком случае очень мало зарабатывают. Больше на калымах живут и в сезон (первые зимние месяцы)...

Отправлено 29 April 2015 - 07:55
не, Х большая часть клиентов будут платить больше 15.
единственный шанс - заряженный клиент, который в этом не разбирается и не знает примерных цен и не будет выяснять, сколько это стоит на рынке... таких не более5%
В том-то и Х, что за 15 делать такой короб уже не интересно (совсем от безделья только). А желающих заплатить 15+ что то не наблюдается.
PS Округлая (неплоская) передняя стенка мне кажется красивей. С фанерной, конечно, проще и быстрее.
Отправлено 29 April 2015 - 08:01
Это есть, но когда уровень "обслуживания" растёт, то суммы вырастают только из количества сделанной работы, т.е. просто становится некогда даже покурить. Богатые клиенты деньги считают лучше небогатых....
А приятные бонусы просто появляются чуть чаще, т.к. клиентов становится побольше со временем....
"Уровень установщика=стоимость инсталла" - не всегда верная формула, т.к. понимающих о уровне инсталла среди клиентов мин. процент. Внешне сделать вполне прилично смогут большинство, т.е. обёртка может быть красивой, а вот внутри....но клиенты мало в этом разбираются. Чаще до него доходит от других установщиков, при случайной разборке узла авто, когда те восхищаются работой и спрашивают - кто делал? Тем более в каждом городе есть средние цены на какие-то работы и их не перескочишь.
Отвечу за соратника. На Калины/Малины вдвоём сигналка с автозапуском ставится от 2,5 до 4 часов максимум, с соблюдением всех "ритуалов" по качеству и безопасности. Т.е. в день до 3 сигналок - легко. Был бы у всех поток - жили бы не тужили....
Пускай у каждого останется свое мнение...
Говорю по опыту:
обеспеченным клиентам нужно:
- чтоб их салон аккуратно разобрали и собрали (детали лежали аккуратно завернутыми в целлофан)
- аккуратный инстал на уровне новичка по соревам
- приятная атмосфера в гараже
- чел, с которым можно поговорить, а не тупобык установщик, зачастую с высокой самооценкой
- ответственный (мелкие ситуации возникают почти всегда) - быстро решаются установщиком
Вот этого списка достаточно, чтоб брать за работу в полтора раза больше... И обеспеченные клиенты идут на это... т.е. мужики к тачкам по 3-5 лямов относятся очень бережно (вторая жена))))...
Сиги я перестал ставить, еще не набравшись опыта, хотя там денег больше(не интересно)...
Цифры, пример:
Крузак 200, знаете же эту халяву... а94+старткан+установка с гофрой под капотом и аккуратным инсталом в салоне - 24-25 рублей.... чистыми получаем около 9-10т.р. спокойной работы за день(двадцать раз чай попить можно)... А этих машин дох..., просто нужно по уровню дорасти....
Отправлено 29 April 2015 - 08:04
В том-то и Х, что за 15 делать такой короб уже не интересно (совсем от безделья только). А желающих заплатить 15+ что то не наблюдается.
PS Округлая (неплоская) передняя стенка мне кажется красивей. С фанерной, конечно, проще и быстрее.
Ну реально, мне и за 20 нах такое счастье не надо....
Ребят, думаете, что Кирпич или Лысенко берет 15 за короб?))) Я даже не знаю их расценок и то могу предсказать, что дороже... Там левел другой.... вот к чему я....
Пока мы, как установщики не добираемся до определенного уровня - лапу сосем.....
Само собой всё это ИМХО...
Отправлено 29 April 2015 - 08:25
Это почему же? (даже обидноНу реально, мне и за 20 нах такое счастье не надо...

А я к тому, что людей готовых больше платить за короб я вообще не наблюдаю. Не в том дело, что ко мне не идут, а вообще не вижу.... Там левел другой.... вот к чему я...

Отправлено 29 April 2015 - 09:27
Это почему же? (даже обидно
)
А я к тому, что людей готовых больше платить за короб я вообще не наблюдаю. Не в том дело, что ко мне не идут, а вообще не вижу.
А то, что есть у нас варианты проще заработать деньги... Я лучше 10 других работ сделаю, чем возиться со стелсами и нюхать полиэфирку целыми днями...
Еще раз повторяюсь - соблюдайте эти правила (про которые я писал) - и будут обеспеченные клиенты.... которые за простые и аккуратные инсталы платят гуд....
Отправлено 29 April 2015 - 09:34
А я к тому, что людей готовых больше платить за короб я вообще не наблюдаю. Не в том дело, что ко мне не идут, а вообще не вижу.
я тебе отвечаю, они есть, я тож был на левеле, когда ко мне за копейки ездили... Тут нужно по-другому себя преподносить: говоришь прямо: делаю аккуратно, хорошо и дорого... если клиент уезжает, значит ты не вызвал у него доверия... один из параметров, перечисленных мной отсутствует.... Я пишу про клиентов уровня 200 крузака...
Отправлено 29 April 2015 - 09:34
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных