Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

фришный саб

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#21 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 30 April 2015 - 09:43

Подскажите а есть у нас чемпионские системы на фришках???

У Вячеслава Меркулова в 2013г, у Андрея Супруна (anri.s) в 2011г. У обоих на тот момент стояли 15", Андрей потом в следующем авто поставил 18ку.
Если говорить о лёгком сабе во фри, то совсем лёгким он не получается - масса то нужна. Но когда та же 18ка создаёт необходимое давление, там даже и хода почти не видно.

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#22 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17825 сообщений

Отправлено 30 April 2015 - 09:49

У Вячеслава Меркулова в 2013г, у Андрея Супруна (anri.s) в 2011г. У обоих на тот момент стояли 15", Андрей потом в следующем авто поставил 18ку.
Если говорить о лёгком сабе во фри, то совсем лёгким он не получается - масса то нужна. Но когда та же 18ка создаёт необходимое давление, там даже и хода почти не видно.

Не знаю, Вадим-Караван чемпион чего-нить, но у него фришка. Я бы сказал даже более, нежели фришка, когда оформлением дину служит сам дин.

Масса нужна,конечно, но резонанс требуемый, слава богу, не нужен особонизкий. А 40 Гц можно получить умело балансируя жёсткостью подвесов и массой подвижки.

#23 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8719 сообщений

Отправлено 30 April 2015 - 17:21

Была машина на челленджере-еосах. С игральными картами по борту.

Фри только там не было..... http://www.avtozvuk....007/12/090.html
Может быть в других версиях.....

#24 OFFLINE   Frost174

Frost174

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1159 сообщений

Отправлено 30 April 2015 - 23:15

Всё течёт....всё меняется.....помнится мне лет 6 назад смотрел на любителей ЗЯ очень криво,а free лишь вызывал глумливую улыбку....)
"Широкая сцена и направленный провод – горе в семье". :D:D:D

#25 OFFLINE   15111980

15111980

Опытный участник

• житель Блюза
  • 703 сообщений

Отправлено 01 May 2015 - 16:04

Всё правильно, я как поставил фришные сабы, больше уже ничего не хочу ставить, чуть геморно, но кайф.
Вот вопрос, при наличие уся с хорошим контролем, можно поставить на фри сабы весом диффузора 200гр. кото нибудь ставил?
друг любит очень репчик слушать, но и фри система очень ему понравилась. Багажник пустой. машина седан. :)
На горе стоял козел. По небу летел орел, увидел козла, схватил его и полетел дальше. На земле стоял охотник, увидел орла и выстрелил. Орел камнем упал на траву, а козел полетел дальше!
Так выпьем за то, чтобы у нас орлов не убивали, а козлы не летали в натуре:)

#26 OFFLINE   Frost174

Frost174

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1159 сообщений

Отправлено 01 May 2015 - 17:41

Aie 1575/15100 вот где репчик)))

#27 OFFLINE   sharkov

sharkov

Новичок

• житель Блюза
  • 16 сообщений

Отправлено 01 May 2015 - 19:12

Стоит один Jl Audio 10iB4, polo sedan, менять не собираюсь, очень нравится как работает
http://autozvuk.org/...ead.php?t=32340

#28 OFFLINE   15111980

15111980

Опытный участник

• житель Блюза
  • 703 сообщений

Отправлено 01 May 2015 - 22:23

Aie 1575/15100 вот где репчик)))

Да да и цена кусачая, за эти деньги без обид можно не хуже найти. А так самое главное фо фри системе это чуйка!
На горе стоял козел. По небу летел орел, увидел козла, схватил его и полетел дальше. На земле стоял охотник, увидел орла и выстрелил. Орел камнем упал на траву, а козел полетел дальше!

#29 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17825 сообщений

Отправлено 01 May 2015 - 22:56

Да да и цена кусачая, за эти деньги без обид можно не хуже найти. А так самое главное фо фри системе это чуйка!

Глянул цену, 17 т. рублей за штуку, но , думаю, можно поторговаться. И что же за вариант будет лучше? Без обид.

#30 OFFLINE   15111980

15111980

Опытный участник

• житель Блюза
  • 703 сообщений

Отправлено 01 May 2015 - 23:42

Глянул цену, 17 т. рублей за штуку, но , думаю, можно поторговаться. И что же за вариант будет лучше? Без обид.

Я написал не лучше, а не хуже. Допустим вариант слишком легким дифузором мне не нравиться, я люблю разного направления слушать музыку, а тем более репчик. и диффузор весом 110гр не даст такого эфекта как 160гр. Но есть одно но, что пропадает чуйка, но не всегда. Не забывайте что усь хорошим с демпфинг фактором может раскачать и подвижку до 200гр. усь должен быть мощнее саба всегда. а у нас наоборот бывает, а там ни качество ни контроля и саб сгорает.

Вот спорным остается вопрос по сей день, на счёт сабов АИР Дмитрия Р. у которых добротность не больше 0.3. Ведь во фри сабы годны только с добротностью больше 0.6
Исходя из этого у его продукции , а именно в сабвуферах, а не мидбасах у которых добротность больше 0.7 приоритетьм является жесктий подвес и легкий очень дифф, за счёт чего и появляется бешеная чуйка и качество игры, ведь добротность очень мала, а это очень трудно достигается.

Итог, ищи продукцию, у которой резон. будет больше 35, добротность не больше 0.4. Так и я проступил. Но таких сабов очень мало. в основном они бывают с мягким подвесом для ЗЯ.

Так давайте посчитаем, саб АИР имеет чуйку на 250ватт 91дб а это 1дб -100ват.

#31 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17825 сообщений

Отправлено 01 May 2015 - 23:48

Я написал не лучше, а не хуже. Допустим вариант слишком легким дифузором мне не нравиться, я люблю разного направления слушать музыку, а тем более репчик. и диффузор весом 110гр не даст такого эфекта как 160гр. Но есть одно но, что пропадает чуйка, но не всегда. Не забывайте что усь хорошим с демпфинг фактором может раскачать и подвижку до 200гр. усь должен быть мощнее саба всегда. а у нас наоборот бывает, а там ни качество ни контроля и саб сгорает.

Вот спорным остается вопрос по сей день, на счёт сабов АИР Дмитрия Р. у которых добротность не больше 0.3. Ведь во фри сабы годны только с добротностью больше 0.6
Исходя из этого у его продукции , а именно в сабвуферах, а не мидбасах у которых добротность больше 0.7 приоритетьм является жесктий подвес и легкий очень дифф, за счёт чего и появляется бешеная чуйка и качество игры, ведь добротность очень мала, а это очень трудно достигается.

Итог, ищи продукцию, у которой резон. будет больше 35, добротность не больше 0.4. Так и я проступил. Но таких сабов очень мало. в основном они бывают с мягким подвесом для ЗЯ.

Так давайте посчитаем, саб АИР имеет чуйку на 250ватт 91дб а это 1дб -100ват.

1.Поясните, почему дифф весом 160 гр даст, а 110- не даст нужные вам ощущения? Вообще, как вес коррелирует с эффектом?
2.Назовите же фамилию того саба 15-шки фри, который не хуже и в эти же деньги.

#32 OFFLINE   Frost174

Frost174

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1159 сообщений

Отправлено 01 May 2015 - 23:51

У аие 1575 чуйка 96)))

#33 OFFLINE   Frost174

Frost174

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1159 сообщений

Отправлено 01 May 2015 - 23:51

Если память не изменяет)))

#34 OFFLINE   15111980

15111980

Опытный участник

• житель Блюза
  • 703 сообщений

Отправлено 02 May 2015 - 01:21

1.Поясните, почему дифф весом 160 гр даст, а 110- не даст нужные вам ощущения? Вообще, как вес коррелирует с эффектом?
2.Назовите же фамилию того саба 15-шки фри, который не хуже и в эти же деньги.

Давайте так рассуждать, я люблю эффект давки, не теряя при этом музыкальности, Да факт остается фактом, что саб с весом дифа 200гр уже не музыкален, не успевет он за быстрыми и сложными жанрами композиции, да и мотор тогда должнен быть очень мощным у этого саба, или хотя бы средним хорошим. Потом усь должен быть очень хорошим, чтоб расскачать этот саб.

дифф весом 250гр и дифф весом 110гр, размер имеет значение, в данном случае вес)))):)

Я не искал сабы 15 фришки, но можно поискать посмотреть, Но факт, намного труднее найти 15 музыкальную!!! 12 дюйм можно найти, но 15 это уже очень сложно:)

Конечно про этот саб АИР L15100SPL я знаю, он мне очень нравиться, там всё в одном. вот таких 2 саба L15100SPL на полку приоры седан. Вот этот саб можно купить. Остальные не особо впечатлили

#35 OFFLINE   Frost174

Frost174

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1159 сообщений

Отправлено 02 May 2015 - 08:26

Фирма называется AIE

#36 OFFLINE   15111980

15111980

Опытный участник

• житель Блюза
  • 703 сообщений

Отправлено 02 May 2015 - 11:38

Здесь приведены примеры 15дюймовых сабов, что можно поставить во фри систему, а выбирать вес диффузора это уже по желанию клиента. На самом деле очень мало сабов пригодных во фри систему, у всех мягкий подвес не пригодный во фри, особенно если у него дифф при этом тяжёлый, да и качество у многих не ахти, вот более менее.

Есть ещё сабы которые нет в спиксе АЗ, я их так находил, но щас их исукать гемор.

Факт, что саб 15 фирмы АИЕ хороший саб, если параметры его соответсвует действительности, вот что самое главное!

http://www.avtozvuk....2010/02/072.htm

http://www.avtozvuk....96-109beyma.htm

http://www.avtozvuk....4/096-109pa.htm

http://www.avtozvuk....htm/074-075.htm

http://www.avtozvuk....2-120impact.htm

http://www.avtozvuk....HTM/052-054.htm

http://www.avtozvuk....earthquake.htmъ

http://www.avtozvuk....3/p26-39-cw.htm

#37 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17825 сообщений

Отправлено 02 May 2015 - 13:09

Здесь приведены примеры 15дюймовых сабов, что можно поставить во фри систему,

Половина в списке не выпускается давным давно и может существовать только в б.у. виде.
Половина оставшейся половине- вялые и не интересные по звуку.
Вторая половина при нынешнем курсе существенно дороже АИЕ.

Теперь про вес подвижки:
Важна жёсткость диффузора и количество меди на катушке. Вес тут вторичен и уж точно не определяет качество звука.
Кстати, сабы и мидбасы АИЕ отнюдь не лёгкие по подвижке.Там просто распределение весов другое, нежели обычно: большая часть приходится на многослойную катушку намотанную медным проводом. Диффузор утяжелять уже смысла нет никакого, но нужно подобрать достаточно жёсткий, чтобы его не коробило бедного.
Во фри мягкие подвесы противопоказаны динамикам со слабыми моторами и тяжёлыми подвижками, есть контроль хороший обеспечен, то ничего страшного не будет, если подвесы будут помягче. Примером удачного сочетания лёгкой подвижки, серьёзного мотора и мягких подвесов является фришная головка (12-шка) Pride, я о ней упомянул уже.
Ещё пример вы сами нашли: Бейема http://www.avtozvuk....96-109beyma.htm Но там расплата за чуйку , лёгкость подвижки, узкий и нежный подвес- ранние искажения на низах.

#38 OFFLINE   Frost174

Frost174

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1159 сообщений

Отправлено 02 May 2015 - 18:42

Не вижу смысла " навяливать" сабы AIE,рано или поздно дойдёт само)))

#39 OFFLINE   15111980

15111980

Опытный участник

• житель Блюза
  • 703 сообщений

Отправлено 02 May 2015 - 21:48

Не вижу смысла " навяливать" сабы AIE,рано или поздно дойдёт само)))

Не почему, мне 15дюйм саб АИЕ понравился,я ведь написал, скорость и давление в ней обеспечено, я ведь написал, если его параметры соответсвуют действительности:)

#40 OFFLINE   Frost174

Frost174

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1159 сообщений

Отправлено 03 May 2015 - 00:33

Не почему, мне 15дюйм саб АИЕ понравился,я ведь написал, скорость и давление в ней обеспечено, я ведь написал, если его параметры соответсвуют действительности:)

Ну а в чём тогда вопрос?Великолепный фришный саб,с жестким подвесом,с жестким диффузором,с высокой чуйкой,с ценой в 12-13 тыр за б/у и возможностью покупки нового с желаемыми параметрами(se) в рамках разумного.Что Вас останавливает?Разброс параметров у каждого экземпляра?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных