Глянул цену, 17 т. рублей за штуку, но , думаю, можно поторговаться. И что же за вариант будет лучше? Без обид.
Я написал не лучше, а не хуже. Допустим вариант слишком легким дифузором мне не нравиться, я люблю разного направления слушать музыку, а тем более репчик. и диффузор весом 110гр не даст такого эфекта как 160гр. Но есть одно но, что пропадает чуйка, но не всегда. Не забывайте что усь хорошим с демпфинг фактором может раскачать и подвижку до 200гр. усь должен быть мощнее саба всегда. а у нас наоборот бывает, а там ни качество ни контроля и саб сгорает.
Вот спорным остается вопрос по сей день, на счёт сабов АИР Дмитрия Р. у которых добротность не больше 0.3. Ведь во фри сабы годны только с добротностью больше 0.6
Исходя из этого у его продукции , а именно в сабвуферах, а не мидбасах у которых добротность больше 0.7 приоритетьм является жесктий подвес и легкий очень дифф, за счёт чего и появляется бешеная чуйка и качество игры, ведь добротность очень мала, а это очень трудно достигается.
Итог, ищи продукцию, у которой резон. будет больше 35, добротность не больше 0.4. Так и я проступил. Но таких сабов очень мало. в основном они бывают с мягким подвесом для ЗЯ.
Так давайте посчитаем, саб АИР имеет чуйку на 250ватт 91дб а это 1дб -100ват.
На горе стоял козел. По небу летел орел, увидел козла, схватил его и полетел дальше. На земле стоял охотник, увидел орла и выстрелил. Орел камнем упал на траву, а козел полетел дальше!
Так выпьем за то, чтобы у нас орлов не убивали, а козлы не летали в натуре