Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Проблемы со звуком WAV и FLAC

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 95

#21 OFFLINE   end71

end71

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 86 сообщений

Отправлено 03 June 2015 - 03:53

Довольно трудно найти хорошего качества записи.
Бывает 24 бит хуже 16 б. Недавно записал Black Sabbath 70 в 24 бит вроде играет неплохо.
Такое ощущение, что надо записывать один и тот же альбом из разных источников и при прослушивать выбирать лучший.
1.5 violino, 3.0 voce - thesis quatro
6.5 sax - audison vrX 2.250.2
Th 10 basso - thesis due
Helix dsp Pro - ibasso dx 90

#22 OFFLINE   Victor Sisov

Victor Sisov

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 145 сообщений

Отправлено 03 June 2015 - 05:31

У меня тоже половина рока свистит, хрипит, и тп
Толи исходники такие, толи выкладывают криво, или при кодировании из флака в вав портится...

#23 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 03 June 2015 - 09:09

Толи исходники такие, толи выкладывают криво, или при кодировании из флака в вав портится...

Да, действительно- не все хорошо звучит не зависимо от формата. Но вполне может быть что и система кривая. Например на блюзе, джазе система играет достойно. Слушаешь забористый рок и система приезжает...:(.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#24 OFFLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7012 сообщений

Отправлено 03 June 2015 - 10:02

Записи рока большинство не блещут качеством. Тестировать ими систему - глупо.
Всё преходяще, а музыка-вечна... ©

#25 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 03 June 2015 - 10:33

Записи рока большинство не блещут качеством. Тестировать ими систему - глупо.

Сейчас многие взорвутся, но тестировать систему на той же (к примеру) Диане Кролл, то же как то не с руки. Для теста систем придумано не мало дисков многими уважаемыми конторами- на них и надо тестировать систему и не изобретать велосипед.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#26 OFFLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7012 сообщений

Отправлено 03 June 2015 - 10:40

Сейчас многие взорвутся, но тестировать систему на той же (к примеру) Диане Кролл, то же как то не с руки. Для теста систем придумано не мало дисков многими уважаемыми конторами- на них и надо тестировать систему и не изобретать велосипед.

Это смотря что тестировать. ;) Глобально - может и нельзя, но по КИЗ - почему нет?

#27 OFFLINE   STYLE_for_your_CAR

STYLE_for_your_CAR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 608 сообщений

Отправлено 03 June 2015 - 10:47

с разных источников перекачал на днях кучу Flac а в этоге все почти все шляпа))))) не пойму зачем выкладывать столько Флака в больших размерах а записи просто ужасные
Экран 2din+PXA-H800+IconBit XDS1003D T2
усь-Phase linear \ мид- Phass 6512al \ вч-Esotar2 110
саб-Focal K 2 Power 33

#28 OFFLINE   STYLE_for_your_CAR

STYLE_for_your_CAR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 608 сообщений

Отправлено 03 June 2015 - 10:50

Может кто кинет ссылки именно не на общий торрент а конкретно на материал в хорошем качестве

русский рок и попсу 80-90 и Металлику
саб-Focal K 2 Power 33

#29 OFFLINE   insomniac

insomniac

Опытный участник

• житель Блюза
  • 969 сообщений

Отправлено 03 June 2015 - 10:54

Может кто кинет ссылки именно не на общий торрент а конкретно на материал в хорошем качестве

русский рок и попсу 80-90 и Металлику

такие жанры в норм качестве найти очень трудно, они просто не были записаны на норм оборудование, от куда там качеству взяться? Разве что попсу можно поискать переизданную, но сильно надеется на нормальный динамический диапазон я бы не стал.

#30 OFFLINE   STYLE_for_your_CAR

STYLE_for_your_CAR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 608 сообщений

Отправлено 03 June 2015 - 10:57

такие жанры в норм качестве найти очень трудно, они просто не были записаны на норм оборудование, от куда там качеству взяться? Разве что попсу можно поискать переизданную, но сильно надеется на нормальный динамический диапазон я бы не стал.

не ну есть же более менее чистые материалы и приятные по звуку на CD
саб-Focal K 2 Power 33

#31 OFFLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7012 сообщений

Отправлено 03 June 2015 - 10:57

+1

Автору темы: в тусовке есть тема про качественную музыку, и ссылки на архив пользователя SENATOR. Ищите там.

#32 OFFLINE   insomniac

insomniac

Опытный участник

• житель Блюза
  • 969 сообщений

Отправлено 03 June 2015 - 11:06

не ну есть же более менее чистые материалы и приятные по звуку на CD

Есть, но как вы сами ранее сказали "перекачал на днях кучу Flac а в Итоге почти все шляпа", так что продолжайте поиски:D:D:D или переходите на более качественные жанры:p
П.С. На рутрекере достаточно нормальных rip"ов во flac"е разнообразных жанров.

#33 OFFLINE   STYLE_for_your_CAR

STYLE_for_your_CAR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 608 сообщений

Отправлено 03 June 2015 - 11:12

+1

Автору темы: в тусовке есть тема про качественную музыку, и ссылки на архив пользователя SENATOR. Ищите там.

я перекачал все раздачи Синатора и что? у каждого как бы свой вкус и из всего скаченного 85% удалил так как не зацепило (имеется в виду не качество а сами композиции)
саб-Focal K 2 Power 33

#34 OFFLINE   insomniac

insomniac

Опытный участник

• житель Блюза
  • 969 сообщений

Отправлено 03 June 2015 - 11:18

...я перекачал все раздачи Сенатора и что? ... 85% удалил

И ничего... слушайте остававшееся 15%, улов очень не плохой! я порой вечера на пролет провожу в поисках качественного контента, и редко больше пары тройку альбомов удается найти.

#35 OFFLINE   STYLE_for_your_CAR

STYLE_for_your_CAR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 608 сообщений

Отправлено 03 June 2015 - 11:26

И ничего... слушайте остававшееся 15%, улов очень не плохой! я порой вечера на пролет провожу в поисках качественного контента, и редко больше пары тройку альбомов удается найти.

так вот и речь у меня зашла о том что мысли появились реальные распродать систему всю. к чертям и не париться так как слушать материал в хорошем качестве но который не по душе мне особо нет желания. а те жанры которые мне по душе в хорошем качестве почти не найти. я так же уже месяц качаю а толку нет одно ГГГГГ.

проще ездить на штатке и слушать мп3 раз нет хорошего материала который мне по вкусу

P/S : так как порой мп3 на штатке менее режет ухо как это чувствуется на дорогих компонетах....
саб-Focal K 2 Power 33

#36 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 03 June 2015 - 11:28

так вот и речь у меня зашла о том что мысли появились реальные распродать систему всю. к чертям и не париться так как слушать материал в хорошем качестве но который не по душе мне особо нет желания. а те жанры которые мне по душе в хорошем качестве почти не найти. я так же уже месяц качаю а толку нет одно ГГГГГ.

проще ездить на штатке и слушать мп3 раз нет хорошего материала который мне по вкусу

P/S : так как порой мп3 на штатке менее режет ухо как это чувствуется на дорогих компонетах....

Плюсую. Качество звука становится препятствием к слушанию музыки. Это не есть гуд и это не может быть целью.
Где же выход?

#37 OFFLINE   STYLE_for_your_CAR

STYLE_for_your_CAR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 608 сообщений

Отправлено 03 June 2015 - 11:35

Плюсую. Качество звука становится препятствием к слушанию музыки. Это не есть гуд и это не может быть целью.
Где же выход?

выход пока не вижу и на грани продажи всего щас так как реально слушать ездить радио на системе почти за 200 000р особо радости не вызывает у меня. музыки много в хорошем качестве но не каждому по душе эти жанры
саб-Focal K 2 Power 33

#38 OFFLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7012 сообщений

Отправлено 03 June 2015 - 12:41

я перекачал все раздачи Синатора и что? у каждого как бы свой вкус и из всего скаченного 85% удалил так как не зацепило (имеется в виду не качество а сами композиции)

Так я ж вам указал, ГДЕ поискать качественный контент для тестирования. А не ЧТО вам слушать. :D

#39 OFFLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7012 сообщений

Отправлено 03 June 2015 - 12:43

Я уже давно это сделал. :cool: Не штатка, но стоимость порядка 45000.
А рассуждал о качестве с вами применительно к домашке, где и можно услышать разницу.
Для авто мрз320 более чем хватит, ну и WAV можно любой, не занимаясь копанием в навозе...

#40 OFFLINE   STYLE_for_your_CAR

STYLE_for_your_CAR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 608 сообщений

Отправлено 03 June 2015 - 13:38

Я уже давно это сделал. :cool: Не штатка, но стоимость порядка 45000.
А рассуждал о качестве с вами применительно к домашке, где и можно услышать разницу.
Для авто мрз320 более чем хватит, ну и WAV можно любой, не занимаясь копанием в навозе...

и на что заменили штатку вы?
саб-Focal K 2 Power 33

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных