Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Замена шириков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 594

#461 OFFLINE   59ru

59ru

Постоянный участник

• Забанен
  • 293 сообщений

Отправлено 13 November 2015 - 18:31

Seas делает Lotus. Seas делает ширики. По поставленному вопросу можно также предположить, что Тезис тоже делает разные динамики :D

#462 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8716 сообщений

Отправлено 13 November 2015 - 18:53

Seas делает Lotus. Seas делает ширики.

Про родственные взаимоотношения в курсе.Видимо по каким-то причинам не получили широкого распостранения.
В обсуждения всречаются гораздо реже , чем "усилитель на мидбас".:)

По поставленному вопросу можно также предположить, что Тезис тоже делает разные динамики :D

Можно и даже нужно.Аж целых четыре вида......
Ток не Тезис их делает , следуя буквоедству , а Электромедиа.:)

#463 OFFLINE   59ru

59ru

Постоянный участник

• Забанен
  • 293 сообщений

Отправлено 13 November 2015 - 19:05

А Вы слышали голос из ширика Faital Pro 3Fe25 и голос из мида Lotus RW165?

#464 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8716 сообщений

Отправлено 13 November 2015 - 19:10

А Вы слышали голос из ширика Faital Pro 3Fe25 и голос из мида Lotus RW165?

Нет , не слышал.
Внушаить?:rolleyes:

#465 OFFLINE   59ru

59ru

Постоянный участник

• Забанен
  • 293 сообщений

Отправлено 13 November 2015 - 19:18

Из Лотусов внушает. Из Файталов, если как СЧ, не слышал, да и как ШП не слышал. Также внушило из СЧ Утопии и СЧ Тезисов. А здесь выше написали, что ширики Файталы уделывают СЧ Утопию по звукам. Опять же может быть имелось ввиду, что не по звукам, а по цене :D

#466 ONLINE   engine 43

engine 43

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4982 сообщений

Отправлено 13 November 2015 - 19:21

А здесь выше написали, что ширики Файталы уделывают СЧ Утопию по звукам. Опять же может быть имелось ввиду, что не по звукам, а по цене :D

СЧ утопию может уделать практически всё что угодно, это не показатель.:)

#467 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17795 сообщений

Отправлено 13 November 2015 - 19:36

СЧ утопию может уделать практически всё что угодно, это не показатель.:)

Да ладно, не все. Многие. :D

#468 OFFLINE   59ru

59ru

Постоянный участник

• Забанен
  • 293 сообщений

Отправлено 13 November 2015 - 20:15

В том и дело, что многое меня не интересует. Конкретно вот этот ширик как? Пусть от 500 до 2,5кГц. Какой в нем певец маленький или нормальный, гитары в нем какие? Голоса наполненные или тонкие. Я не знаю как спросить еще :D Нет у меня ни опытов ни опыта. Утопию слышал, Тезис слышал, Скан 10F слышал. Другие СЧ не слышал. И вдруг этот чудо ширик за три с хвостиком тысячи :D

#469 OFFLINE   YuraNN

YuraNN

Опытный участник

• житель Блюза
  • 786 сообщений

Отправлено 13 November 2015 - 21:34

В том и дело, что многое меня не интересует. Конкретно вот этот ширик как? Пусть от 500 до 2,5кГц. Какой в нем певец маленький или нормальный, гитары в нем какие? Голоса наполненные или тонкие. Я не знаю как спросить еще :D Нет у меня ни опытов ни опыта. Утопию слышал, Тезис слышал, Скан 10F слышал. Другие СЧ не слышал. И вдруг этот чудо ширик за три с хвостиком тысячи :D

Ширик- не всмысле всю полосу забирает, а всмысле полоса частот широкая. Внизу фаиталам подпор нужен конечно! А лотусу твоему сверху необходим)) да и снизу тоже ))

ИМХО

#470 OFFLINE   59ru

59ru

Постоянный участник

• Забанен
  • 293 сообщений

Отправлено 14 November 2015 - 09:07

Да я эти полосы ширика и подпорки Лотуса понимаю. Я хочу узнать у опытных какие голоса и инструменты в этих шириках. Недавно слушал трешку одну (не с Файталами) так ассоциация была, что у Земфиры щёки "виделись" с лицом, т.е. округлились образы чтоли. Не умею я звук рассказывать. Я вот такую реалистичность узнать хочу. Способны ли за три то тысячи? В качестве СЧ. Другими словами "зарыдать от Круга" можно? :D

#471 OFFLINE   YuraNN

YuraNN

Опытный участник

• житель Блюза
  • 786 сообщений

Отправлено 14 November 2015 - 09:35

Да я эти полосы ширика и подпорки Лотуса понимаю. Я хочу узнать у опытных какие голоса и инструменты в этих шириках. Недавно слушал трешку одну (не с Файталами) так ассоциация была, что у Земфиры щёки "виделись" с лицом, т.е. округлились образы чтоли. Не умею я звук рассказывать. Я вот такую реалистичность узнать хочу. Способны ли за три то тысячи? В качестве СЧ. Другими словами "зарыдать от Круга" можно? :D

Изображение
Нет щёк у Земфиры, давно нет:D

ИМХО

#472 OFFLINE   59ru

59ru

Постоянный участник

• Забанен
  • 293 сообщений

Отправлено 14 November 2015 - 10:01

Там старая запись играла... про трещинки :D

#473 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 15 December 2015 - 11:23

Купил себе 4 омную версию Фейтал в качестве мальчиков для битья... Рекомендация всем обладателям данных широкополосников: при простукивании пальцем диффузора и центрального колпачка замечена разница. Колпачек не достаточно твердый... На звуке это проявляется в резком спаде после 12-16 кгц.

Данные динамики советую подвергнуть доработке - пропитке центрального колпачка любым составом, позволяющим увеличить его жесткость.

После такой несложной доработки АЧХ становится ровнее ( если кому интересно, то использовал в качестве пропитки обычный НЦ лак).

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#474 OFFLINE   Punisher 2009

Punisher 2009

Опытный

• житель Блюза
  • 1617 сообщений

Отправлено 15 December 2015 - 11:49

С чем можно сравнить этот ширик, как общее впечатление?
Жутко интересно, так как здесь некоторые возводят его чуть ли не в абсолют.
Старое красное ведерочко с болтами под звездочку:
ГУ - вата с песочком на Вч, ВЧ - японские поделки от мутно-вялого гибрида, СЧ - обычный ширпотреб от того же гибрида, НЧ - средненькие вуферы от гробика без низа, СВ - попсовая гуделка от медленного уся чисто с именем, ну и проводочки подороже - тупо чтоб не ПВС...... а она мне нравится..........

#475 OFFLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6989 сообщений

Отправлено 15 December 2015 - 12:53

Сча 3fe22 8Ом играют в паре с 6fe100 (фазоинвертор). Карапуз мой (1 год 11мес) с интересом наблюдал за моими действиями, но не более.

Был период в последние недели две-три, вообще музыку не включал.

Вот включаю Celine Dion - "My Heart Will Go On" и наблюдаю, как у карапуза меняется выражение лица, он замирает, тихонько садится и слушает всю композицию как завороженный... После этого каждый день просит включить "ля-ля".

Какой никакой а показатель, кмк. :)

Всё преходяще, а музыка-вечна... ©

#476 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 15 December 2015 - 14:08

С чем можно сравнить этот ширик, как общее впечатление?
Жутко интересно, так как здесь некоторые возводят его чуть ли не в абсолют.

Могу сравнить с чутьем комплекта SO Audio.  Тоже ширики и миды. У SO шириков чуйка больше, чем у Фейталов ориентировочно на 2-3 диби.

Но заявлена для Фейтал чуйка 91, а для SO 86,5 диби. :D    Если поменять местами, то будет правдивей.

По порезке Фейтал снизу скажу, что самое оно 440 герц.  300 герц все таки не совсем ровно.

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 15 December 2015 - 14:10

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#477 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 15 December 2015 - 14:29

Ещё гложет мысль.
Поскольку акустика эстрадная (моё мнение, хотя старые советские тож были такие) - имеет с фасада уплотнительное кольцо. Так вот при таком монтаже (с кольцом как на фото), есть ли смысл его убрать? Может ВЧ станут ровнее и лучше?

Это не уплотнительное кольцо , это повес и его удалять не надо , ну или как то очень филигранно срезать выступающую часть но оставить основание (которое и держит подвес ) но вообще это лишне .

#478 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 15 December 2015 - 14:32

Из Лотусов внушает. Из Файталов, если как СЧ, не слышал, да и как ШП не слышал. Также внушило из СЧ Утопии и СЧ Тезисов. А здесь выше написали, что ширики Файталы уделывают СЧ Утопию по звукам. Опять же может быть имелось ввиду, что не по звукам, а по цене :D

По звуку  не прям уделывает , а просто поинтересней , но Утопия 3w2 вообще не очень удачный динамик (на мой вкус ни рыба  ни мясо )  , поэтому это не показатель .

Сообщение отредактировал: pitbull777 - 15 December 2015 - 14:44

#479 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 15 December 2015 - 14:43

Это конечно , никакое не чудо , но это хороший динамик за очень вменяемую цену .Вот если слышал  Утопию Скан 10F  Eton  3-400  Тезис то этот ширик где то около них ,на мой слух  получше  Утопии но очевидно  попроще Тезиса и Eton 3-400 (хотя Итон с его выбросом слишком сложный дин )  где то около Скана  10F  но при этом  с совершенно другой бумажной (окрас эстрадной оралочки все таки пропирает) подачей  . В общем вариант для тех кому нужно достойное (не топ  ) качество но платить он по полной программе не готов .

#480 OFFLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6989 сообщений

Отправлено 15 December 2015 - 15:48

В общем вариант для тех кому нужно достойное (не топ ) качество но платить он по полной программе не готов .

То есть по-полной - это 10F? :) Так они не намного и дороже. Да и они не 3" габаритом.
Я бы скорее позиционировал их (3fe22) как достойную замену связке СЧ/ВЧ для перехода в "псевдотрёшку", сохраняя при этом ГУ с функционалом "двушки".

Сообщение отредактировал: dyno - 15 December 2015 - 17:48

Всё преходяще, а музыка-вечна... ©

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных