Замена шириков
Отправлено 13 November 2015 - 18:31

Отправлено 13 November 2015 - 18:53
Seas делает Lotus. Seas делает ширики.
Про родственные взаимоотношения в курсе.Видимо по каким-то причинам не получили широкого распостранения.
В обсуждения всречаются гораздо реже , чем "усилитель на мидбас".

Можно и даже нужно.Аж целых четыре вида......По поставленному вопросу можно также предположить, что Тезис тоже делает разные динамики
Ток не Тезис их делает , следуя буквоедству , а Электромедиа.

Отправлено 13 November 2015 - 19:05
Отправлено 13 November 2015 - 19:10
Нет , не слышал.А Вы слышали голос из ширика Faital Pro 3Fe25 и голос из мида Lotus RW165?
Внушаить?

Отправлено 13 November 2015 - 19:18

Отправлено 13 November 2015 - 19:21
СЧ утопию может уделать практически всё что угодно, это не показатель.А здесь выше написали, что ширики Файталы уделывают СЧ Утопию по звукам. Опять же может быть имелось ввиду, что не по звукам, а по цене

Отправлено 13 November 2015 - 19:36
СЧ утопию может уделать практически всё что угодно, это не показатель.
Да ладно, не все. Многие.

Отправлено 13 November 2015 - 20:15

Отправлено 13 November 2015 - 21:34
Ширик- не всмысле всю полосу забирает, а всмысле полоса частот широкая. Внизу фаиталам подпор нужен конечно! А лотусу твоему сверху необходим)) да и снизу тоже ))В том и дело, что многое меня не интересует. Конкретно вот этот ширик как? Пусть от 500 до 2,5кГц. Какой в нем певец маленький или нормальный, гитары в нем какие? Голоса наполненные или тонкие. Я не знаю как спросить еще
Нет у меня ни опытов ни опыта. Утопию слышал, Тезис слышал, Скан 10F слышал. Другие СЧ не слышал. И вдруг этот чудо ширик за три с хвостиком тысячи
ИМХО
Отправлено 14 November 2015 - 09:07

Отправлено 14 November 2015 - 09:35
Да я эти полосы ширика и подпорки Лотуса понимаю. Я хочу узнать у опытных какие голоса и инструменты в этих шириках. Недавно слушал трешку одну (не с Файталами) так ассоциация была, что у Земфиры щёки "виделись" с лицом, т.е. округлились образы чтоли. Не умею я звук рассказывать. Я вот такую реалистичность узнать хочу. Способны ли за три то тысячи? В качестве СЧ. Другими словами "зарыдать от Круга" можно?

Нет щёк у Земфиры, давно нет

ИМХО
Отправлено 14 November 2015 - 10:01

Отправлено 15 December 2015 - 11:23
Купил себе 4 омную версию Фейтал в качестве мальчиков для битья... Рекомендация всем обладателям данных широкополосников: при простукивании пальцем диффузора и центрального колпачка замечена разница. Колпачек не достаточно твердый... На звуке это проявляется в резком спаде после 12-16 кгц.
Данные динамики советую подвергнуть доработке - пропитке центрального колпачка любым составом, позволяющим увеличить его жесткость.
После такой несложной доработки АЧХ становится ровнее ( если кому интересно, то использовал в качестве пропитки обычный НЦ лак).
Отправлено 15 December 2015 - 11:49
Жутко интересно, так как здесь некоторые возводят его чуть ли не в абсолют.
ГУ - вата с песочком на Вч, ВЧ - японские поделки от мутно-вялого гибрида, СЧ - обычный ширпотреб от того же гибрида, НЧ - средненькие вуферы от гробика без низа, СВ - попсовая гуделка от медленного уся чисто с именем, ну и проводочки подороже - тупо чтоб не ПВС...... а она мне нравится..........
Отправлено 15 December 2015 - 12:53
Да я эти полосы ширика и подпорки Лотуса понимаю. Я хочу узнать у опытных какие голоса и инструменты в этих шириках. Недавно слушал трешку одну (не с Файталами) так ассоциация была, что у Земфиры щёки "виделись" с лицом, т.е. округлились образы чтоли. Не умею я звук рассказывать. Я вот такую реалистичность узнать хочу. Способны ли за три то тысячи? В качестве СЧ. Другими словами "зарыдать от Круга" можно?
Сча 3fe22 8Ом играют в паре с 6fe100 (фазоинвертор). Карапуз мой (1 год 11мес) с интересом наблюдал за моими действиями, но не более.
Был период в последние недели две-три, вообще музыку не включал.
Вот включаю Celine Dion - "My Heart Will Go On" и наблюдаю, как у карапуза меняется выражение лица, он замирает, тихонько садится и слушает всю композицию как завороженный... После этого каждый день просит включить "ля-ля".
Какой никакой а показатель, кмк.
Отправлено 15 December 2015 - 14:08
С чем можно сравнить этот ширик, как общее впечатление?
Жутко интересно, так как здесь некоторые возводят его чуть ли не в абсолют.
Могу сравнить с чутьем комплекта SO Audio. Тоже ширики и миды. У SO шириков чуйка больше, чем у Фейталов ориентировочно на 2-3 диби.
Но заявлена для Фейтал чуйка 91, а для SO 86,5 диби. Если поменять местами, то будет правдивей.
По порезке Фейтал снизу скажу, что самое оно 440 герц. 300 герц все таки не совсем ровно.
Сообщение отредактировал: Папа Карло - 15 December 2015 - 14:10
Отправлено 15 December 2015 - 14:29
Ещё гложет мысль.
Поскольку акустика эстрадная (моё мнение, хотя старые советские тож были такие) - имеет с фасада уплотнительное кольцо. Так вот при таком монтаже (с кольцом как на фото), есть ли смысл его убрать? Может ВЧ станут ровнее и лучше?
Это не уплотнительное кольцо , это повес и его удалять не надо , ну или как то очень филигранно срезать выступающую часть но оставить основание (которое и держит подвес ) но вообще это лишне .
Отправлено 15 December 2015 - 14:32
Из Лотусов внушает. Из Файталов, если как СЧ, не слышал, да и как ШП не слышал. Также внушило из СЧ Утопии и СЧ Тезисов. А здесь выше написали, что ширики Файталы уделывают СЧ Утопию по звукам. Опять же может быть имелось ввиду, что не по звукам, а по цене
По звуку не прям уделывает , а просто поинтересней , но Утопия 3w2 вообще не очень удачный динамик (на мой вкус ни рыба ни мясо ) , поэтому это не показатель .
Сообщение отредактировал: pitbull777 - 15 December 2015 - 14:44
Отправлено 15 December 2015 - 14:43
В том и дело, что многое меня не интересует. Конкретно вот этот ширик как? Пусть от 500 до 2,5кГц. Какой в нем певец маленький или нормальный, гитары в нем какие? Голоса наполненные или тонкие. Я не знаю как спросить еще
Нет у меня ни опытов ни опыта. Утопию слышал, Тезис слышал, Скан 10F слышал. Другие СЧ не слышал. И вдруг этот чудо ширик за три с хвостиком тысячи
Это конечно , никакое не чудо , но это хороший динамик за очень вменяемую цену .Вот если слышал Утопию Скан 10F Eton 3-400 Тезис то этот ширик где то около них ,на мой слух получше Утопии но очевидно попроще Тезиса и Eton 3-400 (хотя Итон с его выбросом слишком сложный дин ) где то около Скана 10F но при этом с совершенно другой бумажной (окрас эстрадной оралочки все таки пропирает) подачей . В общем вариант для тех кому нужно достойное (не топ ) качество но платить он по полной программе не готов .
Отправлено 15 December 2015 - 15:48
В общем вариант для тех кому нужно достойное (не топ ) качество но платить он по полной программе не готов .
То есть по-полной - это 10F?

Я бы скорее позиционировал их (3fe22) как достойную замену связке СЧ/ВЧ для перехода в "псевдотрёшку", сохраняя при этом ГУ с функционалом "двушки".
Сообщение отредактировал: dyno - 15 December 2015 - 17:48
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных