Лично мне показалось, что перевод в котором сейчас можно купить книгу - ущербный до непотребства.
а с "русскоязычными" фантастами не сложилось?
Отправлено 16 August 2015 - 21:11
Лично мне показалось, что перевод в котором сейчас можно купить книгу - ущербный до непотребства.
Всё? Выходите на поляну.
Отправлено 16 August 2015 - 21:19
а с "русскоязычными" фантастами не сложилось?
Отправлено 16 August 2015 - 21:32
Если что-то посоветуете, буду премного благодарен.
Пока что только Виталий Зыков с его "Дорогой домой" и первые два цикла Пехова Алексея хоть как-то отложились. Из современных. Что-то более раннее - не читал, как-то действительно не сложилось.
Всё? Выходите на поляну.
Отправлено 16 August 2015 - 21:41
нет, советовать не рискну
скажу лишь, что для меня в литературе (любой) главное язык, атмосфера, искренность и человеколюбие писателя
сюжет не важен, но как привило, у талантов (которые и язык и искренность) и сюжет более чем на уровне
они, в первую очередь, писатели, и только во вторую - фантасты
обратное - не верно
мой идеал русскоязычного фантаста - Александр Грин
Отправлено 16 August 2015 - 21:50
Именно по этой первоочередной причине предпочитаю фантастику.
Чаще всего мир новый, необычный, что ставит перед писателем задачу создать атмосферность, и заодно дает возможность использовать всю красоту языка. Выстроить и всесторонне описать новый мир, и происходящее в нем.
По теме русскоязычных писателей, еще вспомнился Сергей Жарковский и его "Я, Хобо", но он, к сожалению, так и не созрел на продолжение. Хотя произведение весьма атмосферное получилось, ИМХО.
Всё? Выходите на поляну.
Отправлено 16 August 2015 - 22:02
не думаю, что вы поняли о чем я
если расположить писателей по критерию "язык-атмосферность", то фантасты окажутся в конце списка
вымучивание непережитых, невыстраданных сюжетов, уход в мутный грибной мир - общее место в современной фантастике
мало философии, мало человека
Отправлено 16 August 2015 - 22:20
заострю еще раз на Ротфуссе.
Язык-атмосферность на вершине моего скромного Олимпа)
Если у вас есть некоторое время, попробуйте прочесть.
Всё? Выходите на поляну.
Отправлено 16 August 2015 - 23:18
мало Философии, мало Человека, мало Света, мало Советского
Отправлено 16 August 2015 - 23:46
Приходилось читать Василия Головачева? Что именно?
Если нет - рекомендую: Черный человек, Реликт.
Отправлено 17 August 2015 - 00:21
многое из Головачёва читал...есть очень интересное,а есть,где он повторяется.
Отправлено 17 August 2015 - 20:22
Приходилось читать Василия Головачева? Что именно?
Если нет - рекомендую: Черный человек, Реликт.
Отправлено 17 August 2015 - 20:36
Если что-то посоветуете, буду премного благодарен.
Пока что только Виталий Зыков с его "Дорогой домой" и первые два цикла Пехова Алексея хоть как-то отложились. Из современных. Что-то более раннее - не читал, как-то действительно не сложилось.
Отправлено 17 August 2015 - 21:44
Сдулся Василий....после отличной НФ ...скатился в УГ про мировые заговоры жидо-сатано-ксено-пидо-.... и других персонажей его воображения...которых может победить только бывший волк одиночка из спецназа при помощи вундервафли и слова божъего. В которого обязательно влюбляется Василиса прекрасная...
Из раннего еще посоветую ..Джин.
Отправлено 17 August 2015 - 22:04
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных