Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Анализ услышанного и важность опыта. Ответ.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 78

#61 OFFLINE   Temb)4

Temb)4

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1774 сообщений

Отправлено 10 September 2015 - 01:00

Что это было???:D:D:D:D:D

Прощальная среда

#62 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 10 September 2015 - 08:50

[QUOTE]Что значит "отражение реальности"? [/QUOTE]
это значит что если с детства человека учить не разговаривать а гавкать, то он будет считать лай самой лучшей музыкой, при этом будет думать что это обьективно.

[QUOTE]Если это было бы отражение, то мы бы могли наблюдать, но не взаимодействовать. [/QUOTE]
совсем не обязательно. человек находясь по наркотиками и "видя" как у него в туалете отваливаются шарики начинает "взаимодействовать" с ними пытаясь их поймать. При этом он считает что все происходящее обьективно.

[QUOTE]Если мы принимаем, что объективного нет, тогда можно плюнуть и не стремиться к какому-то эталону. И какой тогда смысл что либо обсуждать, если у всех все субъективно, просто разная вкусовщина и все? Не согласен.[/QUOTE]
не согласен, если ты знаешь механизм "понимания" и механизм "взаимодействия" то для тебя реакция твоя на внешние раздрожители становиться понятной и тогда как ни странно ты можешь уменьшать влияние субъективности, но полностью уйти от нее ты все равно не сможешь

[QUOTE]Мы можем сами выбирать, быть объективными или нет. Значит они недобросовестны, вот и все.[/QUOTE]
грубый контр пример. из юрпруденции. По закону женщина в любой момент может сказать нет, в любой. При этом вопрос может ли в любой момент остановиться мальчишка так и остался без ответа.... и по закону он будет насильником несмотря на то, что она нет сказала уже после миньета....

[QUOTE]То что кто-то не всегда общается так, как нам хотелось-бы, не делает этого человека необъективным в каком либо деле, так ведь? [/QUOTE]
я о другом говорил, всего лишь о том, что желание учиться и агрессивность там где ты не понимаешь - это очень свойственно некоторым персонам. Давая лучше про нас. Пример: ты где-нибудь видел чтобы я спорил с кем-то по шнуркам? Те в той теме где я слышу, но мало понимаю?

[QUOTE]Тестирование на разных уровнях, местоположение слушателя - это все условия тестирования, их можно нормально организовать, установить одинаковый уровень, использовать одно и то же местоположение(дома по центру).[/QUOTE]
Еще пример. Когда первый раз я познакомился с Маратом (найтайгер) он слушал систему на очень малой громкости. при этом он считал что так тестировать правильно. При этом я понимаю, зачем он это делал. Но мы с ним точно не сможем договориться об одинаковой громкости тестирования системы.

[QUOTE] Если одному нравится рок, а другому живые голоса, то это не должно быть помехой в случае, когда эксперты взялись оценивать железо на правильность воспроизведения.[/QUOTE]
легко, и причина в том, что чтобы рок стал вкуснее, система должна подсирать, а это уже может не дать вкусности в воспроизведении голоса.

[QUOTE]Только конструктивную критику можно назвать критикой, остальное фигня. [/QUOTE]
согласен

[QUOTE]Теперь снова по основной теме. Давай начнем с простого, а потом к сложному. Я опять про ударную установку, нравится она мне. Мы звук бас-бочки можем спутать со звуком рабочего барабана? Не можем. Ни при плохом настроении, ни при каких других условиях. Т.е. результат сравнения этих звуков получается объективен? Я не знаю в каком нужно быть состоянии, чтобы спутать эти два звука. Или система должна быть очень волшебным образом твикнута.:D [/QUOTE]
я уже отвечал на этот вопрос в отношении скрипок и трех скрипок сразу....

[QUOTE]Значит тут мы везде можем учиться, а тренировать слух - нет? :) Не верю.[/QUOTE]
смотря что считать за умение ездить.
Если это безаварийный перенос точки а в точку б - это одно умение и знания
Если это умение интуитивно выбирать максимальную скорость прохождения маршрута при конкретной погоде - это другое умение и другие знания, на которые будет оказывать сильное влияние наличие таких факторов как "адреналиновая наркомания" и пониженный порок самосохранения (я тут не про гончегов на улицах, а про тех кто ездит на треках)

и как ты понимаешь если первое дано большинству, то второе может быть просто не дано от природы... и это тоже ведь объективность.
[quote name='серый волк']И алкоголь тоже влияет на качество мышления, поэтому для меня это вообще неприемлемо[/QUOTE]
при этом как показывает практика он может увеличить чувствительно измирительного прибора, что позволяет вроде бы более точнее измерять....

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#63 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 12 September 2015 - 15:54

а как быть с тем, что три скрипки играющие вместе играют по разному, что усугубляется еще и тем что люди играющие на них играют по разному? И эти два фактора при очном сравнении точно слышно, а вот когда эти три скрипки будут играть не одновременно, сможем ли мы их друг от друга отличить в слепом тесте? Я про себя скажу - вряд л;)и....

т е вы имеете способность помнить то как звучал инструмент 3 года назад?

Три скрипки, не пробовал. Два кларнета могу. Несколько лет подряд, отдавал мастеру инструмент ребёнка раз в полгода на профилактику. По сдаче работы, мастер строит ля первой октавы. И контрольно - свой инструмент. Всего:confused: одна нота,одни и теже губы. Один инструмент ямаха, второй буффет, оба французской школы, оба си-бемоль? Инструменты по сути одинаковые, но Как их можно не запомнить и не отличить? (Тембр)

Вот напой нам киркоров через пять лет, мыж его с пугачёвой не перепутаем? 😀
Хотя многие лично вообще не были знакомы.

Или увидеть через 3 года к примеру, в потоке людей Марь Палну? Сколько сек потребуется для "узнавания отличия":)
З.ы. Смотреть на звуковоспроизведение, при освоении азов, поначалу приходится больше чем слушать.
Глобус - это барабан. (с) М. Пекарский.

#64 OFFLINE   sanyok54

sanyok54

Опытный участник

• житель Блюза
  • 548 сообщений

Отправлено 13 September 2015 - 22:18

Полностью согласен с тс.
А есть ещё такая статья из книги «Энциклопедия High-End Audio»
Автор Роберт Харли
.
Совершенствование навыков критического прослушивания сопряжено с рядом опасностей. Первая из них — неспособность отличать критическое прослушивание от прослушивания ради удовольствия. На этом пути не забывайте, что истинная причина вашего аудиоувлечения — любовь к музыке; вы должны составить свое собственное мнение о том, что в звуке хорошо, а что плохо, но каждый раз, начиная прослушивание, помните: вы слушаете музыку. Существует особое состояние аудиофила, иронически названное Audiophilia Nervosa. Его симптомы проявляются в стремлении к постоянной смене компонентов своей аудиосистемы, проигрывании только одного музыкального произведения вместо прослушивания альбома целиком, замене соединительных кабелей под определенный тип музыки, а главное — в прослушивании аппаратуры вместо прослушивания музыки.

Цель high-end-аудио — заставить аппаратуру раствориться, исчезнуть. Слушая музыку, забудьте об аудиосистеме, о необходимости критически оценивать качество звука; большая часть времени в комнате прослушивания должна быть потрачена на то, чтобы получить удовольствие от общения с музыкой. Переключайтесь в режим критической оценки только для формирования взвешенного мнения о качестве звука или для практики. Проведите границу между критическим оцениванием и прослушиванием ради удовольствия, — отдавайте себе отчет в том, когда ее надо пересекать, а когда не следует.

Здесь вас подстерегает другая опасность. Ваши стандарты в оценке качества звука могут достигнуть таких высот, что вы потеряете способность наслаждаться музыкой, если качество воспроизведения им не соответствует. Я получаю большое удовольствие, слушая музыку в своем автомобиле, хотя моя стереосистема и не самого высокого качества. Понизьте планку ваших критических ожиданий, если это мешает вам в оценке качества звучания. Не позволяйте аудиофильским навыкам мешать вам наслаждаться музыкой где бы то ни было и когда бы то ни было.
.
Вывод.
Учитесь слушать музыку, а не искать кривизну системы! )))

Объективное высказывание...Правда, чтобы расслабиться и получать удовольствие, нужно чтобы система не была откровенно кривой:rolleyes:;)

#65 OFFLINE   8stringplayer

8stringplayer

Новичок

• житель Блюза
  • 24 сообщений

Отправлено 13 September 2015 - 22:39

По мне так есть два режима работы нашего слухового аппарата. Критическое оценивающее и для удовольствия.
Строго говоря, прослушивание и отношение к услышанному вещь индивидуальная.
Дело в том, что большая часть услышанного не поддается четким измерениям. Нельзя измерить удовольствие.
Так же не стоит забывать что прослушивая, вы слышите не только вашу акустику и всю систему, но и работу звукорежиссера, мастер-инженера и многих других людей, и если в одном случае это может быть мастерская работа по записи и сведению например оркестра, то в другом - полудомашняя запись музыкального коллектива.
Более ли менее рассуждать о "правильности" звучания можно только с точки зрения производителя продукта. То есть, в нашем случае, если вы слышали результат записи непосредственно на студийном оборудовании после сведения и мастеринга. Только тогда вы сможете как-то оценить свою систему в сравнении со студийкой на одном и том же треке.
Я не говорю сейчас о соревнованиях и соревновательных дисках, моментах для проверки систем на этих дисках.
Не стоит забывать что в оконцове вам самим слушать музыку на вашей системе.
Безусловно сравнивать нужно, но не доходить до степени крайнего маразма. Иначе это уже превращается в вид спорта. Купил-поставил-послушал-сравнил с Васей-продал-купил как у Васи- поставил-послушал-сравнил с Петей-продал-купил как у Пети...ну и так далее. Моментальное получение удовольствия от другой системы или ее компонентов после прослушки стоит сначала оценить более трезво, когда пройдут дополнительные психологические факторы (расслабленность, приятная компания, настроение и др.).
Это как ходить на свидание с девушкой. Сначала (если есть симпатия) на первом свидании всё вау и супер, потом, через месяц другой общения начинаются всё более критичные нюансы, а через полгода она (девушка) уже как бы и нафиг не нужна, хоть и казалось на первом свидании что это не просто полугодовой перепихон и курлы-мурлы а любофф и жизнь до гробовой доски и пора бы уже поменять объект вожделений.
Вспомните Пелевина и Поколение П. Нужно грамотно подавлять Вау-импульс. Охлаждать голову. Только тогда можно сделать правильный выбор.
Опыт и анализ нужны в любом случае, но не нужно становиться спортсменом в этом деле.
Как-то так.

#66 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 14 September 2015 - 00:25

Есть что ответить по всем пунктам :D, но понимаю, что это все равно никому ничего не дает. Просто интересное теоретизирование. Зря я начал вообще эту тему.

Еще в 4-ом посту этой темы написал, что эта тема рискует быть клоном темы *Механика эмоций*, а она была оооочень длинная.:D Так и остались при своих.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#67 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 14 September 2015 - 08:04

Есть что ответить по всем пунктам :D, но понимаю, что это все равно никому ничего не дает. Просто интересное теоретизирование. Зря я начал вообще эту тему.

Нет, не зря. Была необходимость лишний раз убедиться в основательности своей ТЗ.
Ты же ее создал не для того, чтобы кого-то переубедить, верно? Видимо, ты хотел найти для себя новую информацию?
И ничего, если не нашел :D

#68 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 14 September 2015 - 10:02

Нет, не зря. Была необходимость лишний раз убедиться в основательности своей ТЗ.
Ты же ее создал не для того, чтобы кого-то переубедить, верно? Видимо, ты хотел найти для себя новую информацию?
И ничего, если не нашел :D

:D:D:D
Точно.:) Я давно убедился в том, что некоторые заходят не для того, что бы узнать что-то новенькое, или в споре найти истину...
-Главное - навязать всем свое мнение, свой вкус, свое видение, пусть даже давно не актуальное.
А если не получится "наумничать", с помощью хитрых манипуляций фактами, витиеватыми шифровками, уникальной письменностью или албанским языком, доказать свое превосходство ппопытками унизить или нахомить, пусть даже вежливо...:D:D:D

#69 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 14 September 2015 - 10:17

:D:D:D
Я давно убедился в том, что некоторые заходят не для того, что бы узнать что-то новенькое, или в споре найти истину...

Я думаю, что из этой темы многие смогли почерпнуть для себя что-то новое.
Ты не забывайся, ты не один на форуме. И подавляющее большинство посетителей даже ничего никогда не писали, в отличии от нас.
P.S.: тебе самому-то не надоело? :D

#70 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 14 September 2015 - 10:25

Я думаю, что из этой темы многие смогли почерпнуть для себя что-то новое.
Ты не забывайся, ты не один на форуме. И подавляющее большинство посетителей даже ничего никогда не писали, в отличии от нас.
P.S.: тебе самому-то не надоело? :D

-Надоело что? -Самому себе отвечать на свои же типа вопросы? -С какой целью создаются такие темы? -Много найдешь вариантов ответа на такой вопрос?

#71 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 14 September 2015 - 10:36

-Надоело что? -Самому себе отвечать на свои же типа вопросы? -С какой целью создаются такие темы? -Много найдешь вариантов ответа на такой вопрос?

Вопрос был риторический, своим сообщением я ясно выразил свою мысль :)
Ты бы лучше в своей теме разобрался. А то там два героя все выходные следили :D

#72 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 14 September 2015 - 11:31

Вопрос был риторический, своим сообщением я ясно выразил свою мысль :)
Ты бы лучше в своей теме разобрался. А то там два героя все выходные следили :D

Це факт. Не поспоришь:(, да и надоело. По теме- это бесполезно, в смысле спорить на эту тему (см. название темы). Опыт крайне важен, в объективных вещах, в субъективных опыт -это всего лишь закоренелое убеждение своего восприятия чего то не было. Опять же ИМХО :D:D:D

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#73 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10890 сообщений

Отправлено 14 September 2015 - 11:33

Це факт. Не поспоришь:(, да и надоело. По теме- это бесполезно, в смысле спорить на эту тему (см. название темы). Опыт крайне важен, в объективных вещах, в субъективных опыт -это всего лишь закоренелое убеждение своего восприятия чего то не было. Опять же ИМХО :D:D:D

От обратного будет - нет опыта - ты объективен? Нету закоренелого субъективизму:)
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#74 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 14 September 2015 - 12:00

От обратного будет - нет опыта - ты объективен? Нету закоренелого субъективизму:)

Объективен в чем? Можно ли быть в своем опыте объективным по поводу восприятия аналогово воспроизведения звука? Это главный вопрос, вокруг которого ходят споры в подобных темах.

#75 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 14 September 2015 - 12:55

Зря я начал вообще эту тему.

Не, не зря.
Опыт (условно пирамида знаний), складывается из отдельных кирпичиков. Как в школе, постепенное изучение отдельных предметов.

Если человек изучал, ему не составит труда "разжевать" эти шаги. На конкретных примерах.;) из конкретных учебников с указанием страницы (трека). Это на форуме.

Если человек проходил мимо звукового форума, в голове, извините каша.
Нет желания навести порядок в "знаниях", заходит гон о настроении, психоакустике, вкусовщине, короткой слуховой памяти и прочей лапши, читанной на страницах все равно какого источника. (Ничего личного)

Потому для одних "слепой тест" это - круто объективно.

Для других - пустая трата времени. Лучше посмотреть мелочь какую. Как "динамический диапазон системы" выглядит в сравнении например?
Анализ имхо

#76 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 14 September 2015 - 13:10

Не, не зря.
Опыт (условно пирамида знаний), складывается из отдельных кирпичиков. Как в школе, постепенное изучение отдельных предметов.

Если человек изучал, ему не составит труда "разжевать" эти шаги. На конкретных примерах.;) из конкретных учебников с указанием страницы (трека). Это на форуме.

Если человек проходил мимо звукового форума, в голове, извините каша.
Нет желания навести порядок в "знаниях", заходит гон о настроении, психоакустике, вкусовщине, короткой слуховой памяти и прочей лапши, читанной на страницах все равно какого источника. (Ничего личного)

Потому для одних "слепой тест" это - круто объективно.

Для других - пустая трата времени. Лучше посмотреть мелочь какую. Как "динамический диапазон системы" выглядит в сравнении например?
Анализ имхо

Я понимаю в чей огород камень. Придерживаюсь своих убеждений. Круто не круто, но объективности гораздо больше именно в слепом тесте, что касаемо субъективных вещей. Далее с темы спрыгиваю-устал сраться и знаю 100% к чему приведет дальнейший разговор. Всего хорошего!!!

#77 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 14 September 2015 - 13:26

:) зачем в огород. Есть у меня маленький опыт "дистанционного определения" направления проволоки. Условие простое. Послушать трек, увидеть глазами и описАть словами перемещения звуков. 1:00 времени. 4 пункта. Помните? ;)

#78 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 14 September 2015 - 14:00

Совсем не зря. Так как отношение к данным вопросам позволяет понять базис собеседников/оппонентов. Во всяком случае мне ;)
Например, все разговоры про прекрасную память превращаются в пустое в ситуации с перепутанными левой и правой стороной известных композиций. Мы с этим как раз в пятницу опять столкнулись, но так как все участники были с юмором и умением сомневаться, то сразу же все на месте решили и спокойно пошли дальше...
P. S. Я тоже был один из тех кто запутался и начал тыкать кнопки :)

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#79 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 14 September 2015 - 19:35

[quote name='andr_l']Совсем не зря. Так как отношение к данным вопросам позволяет понять базис собеседников/оппонентов. Во всяком случае мне ;) [/QUOTE]

+ 100D800!

[quote name='andr_l']
Например, все разговоры про прекрасную память превращаются в пустое в ситуации с перепутанными левой и правой стороной известных композиций. Мы с этим как раз в пятницу опять столкнулись, но так как все участники были с юмором и умением сомневаться, то сразу же все на месте решили и спокойно пошли дальше...[/QUOTE]

Ага! Про обычную память. Помимо "радио из шкафа" сбоку на 13 часов. Артефакт?! :)
...тама с контрабасом происходили изменения артефактов? По показательней звука будильника? Помните?

Вот с количеством вч до и за АС, вопросов нет. Наглядная путаница. 😃 Это нормально, но непонятно. По верхней шкале анализа.
[quote name='andr_l']

[quote name='andr_l']Мы с этим как раз в пятницу опять столкнулись, но так как все участники были с юмором и умением сомневаться, то сразу же все на месте решили и спокойно пошли дальше...[/QUOTE]
Молодцы! Если пошли дальше! Рад за соканфетников!

На фото ДФ, "косяк" с расположением АС, избегайте его на стерео

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных