Что это было???
:D:D:D:D
Прощальная среда
Отправлено 10 September 2015 - 01:00
Что это было???
:D:D:D:D
Отправлено 10 September 2015 - 08:50
MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2
ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00
Отправлено 12 September 2015 - 15:54
а как быть с тем, что три скрипки играющие вместе играют по разному, что усугубляется еще и тем что люди играющие на них играют по разному? И эти два фактора при очном сравнении точно слышно, а вот когда эти три скрипки будут играть не одновременно, сможем ли мы их друг от друга отличить в слепом тесте? Я про себя скажу - вряд л
и....
т е вы имеете способность помнить то как звучал инструмент 3 года назад?
Отправлено 13 September 2015 - 22:18
Полностью согласен с тс.
А есть ещё такая статья из книги «Энциклопедия High-End Audio»
Автор Роберт Харли
.
Совершенствование навыков критического прослушивания сопряжено с рядом опасностей. Первая из них — неспособность отличать критическое прослушивание от прослушивания ради удовольствия. На этом пути не забывайте, что истинная причина вашего аудиоувлечения — любовь к музыке; вы должны составить свое собственное мнение о том, что в звуке хорошо, а что плохо, но каждый раз, начиная прослушивание, помните: вы слушаете музыку. Существует особое состояние аудиофила, иронически названное Audiophilia Nervosa. Его симптомы проявляются в стремлении к постоянной смене компонентов своей аудиосистемы, проигрывании только одного музыкального произведения вместо прослушивания альбома целиком, замене соединительных кабелей под определенный тип музыки, а главное — в прослушивании аппаратуры вместо прослушивания музыки.
Цель high-end-аудио — заставить аппаратуру раствориться, исчезнуть. Слушая музыку, забудьте об аудиосистеме, о необходимости критически оценивать качество звука; большая часть времени в комнате прослушивания должна быть потрачена на то, чтобы получить удовольствие от общения с музыкой. Переключайтесь в режим критической оценки только для формирования взвешенного мнения о качестве звука или для практики. Проведите границу между критическим оцениванием и прослушиванием ради удовольствия, — отдавайте себе отчет в том, когда ее надо пересекать, а когда не следует.
Здесь вас подстерегает другая опасность. Ваши стандарты в оценке качества звука могут достигнуть таких высот, что вы потеряете способность наслаждаться музыкой, если качество воспроизведения им не соответствует. Я получаю большое удовольствие, слушая музыку в своем автомобиле, хотя моя стереосистема и не самого высокого качества. Понизьте планку ваших критических ожиданий, если это мешает вам в оценке качества звучания. Не позволяйте аудиофильским навыкам мешать вам наслаждаться музыкой где бы то ни было и когда бы то ни было.
.
Вывод.
Учитесь слушать музыку, а не искать кривизну системы! )))
Отправлено 13 September 2015 - 22:39
Отправлено 14 September 2015 - 00:25
Еще в 4-ом посту этой темы написал, что эта тема рискует быть клоном темы *Механика эмоций*, а она была оооочень длинная.Есть что ответить по всем пунктам
, но понимаю, что это все равно никому ничего не дает. Просто интересное теоретизирование. Зря я начал вообще эту тему.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 14 September 2015 - 08:04
Есть что ответить по всем пунктам
, но понимаю, что это все равно никому ничего не дает. Просто интересное теоретизирование. Зря я начал вообще эту тему.
Отправлено 14 September 2015 - 10:02
Нет, не зря. Была необходимость лишний раз убедиться в основательности своей ТЗ.
Ты же ее создал не для того, чтобы кого-то переубедить, верно? Видимо, ты хотел найти для себя новую информацию?
И ничего, если не нашел
Отправлено 14 September 2015 - 10:17
Я думаю, что из этой темы многие смогли почерпнуть для себя что-то новое.
:D:D
Я давно убедился в том, что некоторые заходят не для того, что бы узнать что-то новенькое, или в споре найти истину...
Отправлено 14 September 2015 - 10:25
-Надоело что? -Самому себе отвечать на свои же типа вопросы? -С какой целью создаются такие темы? -Много найдешь вариантов ответа на такой вопрос?Я думаю, что из этой темы многие смогли почерпнуть для себя что-то новое.
Ты не забывайся, ты не один на форуме. И подавляющее большинство посетителей даже ничего никогда не писали, в отличии от нас.
P.S.: тебе самому-то не надоело?
Отправлено 14 September 2015 - 10:36
-Надоело что? -Самому себе отвечать на свои же типа вопросы? -С какой целью создаются такие темы? -Много найдешь вариантов ответа на такой вопрос?
Отправлено 14 September 2015 - 11:31
Вопрос был риторический, своим сообщением я ясно выразил свою мысль
Ты бы лучше в своей теме разобрался. А то там два героя все выходные следили
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 14 September 2015 - 11:33
Це факт. Не поспоришь
, да и надоело. По теме- это бесполезно, в смысле спорить на эту тему (см. название темы). Опыт крайне важен, в объективных вещах, в субъективных опыт -это всего лишь закоренелое убеждение своего восприятия чего то не было. Опять же ИМХО
:D:D
Отправлено 14 September 2015 - 12:00
От обратного будет - нет опыта - ты объективен? Нету закоренелого субъективизму
Отправлено 14 September 2015 - 12:55
Зря я начал вообще эту тему.
Отправлено 14 September 2015 - 13:10
Я понимаю в чей огород камень. Придерживаюсь своих убеждений. Круто не круто, но объективности гораздо больше именно в слепом тесте, что касаемо субъективных вещей. Далее с темы спрыгиваю-устал сраться и знаю 100% к чему приведет дальнейший разговор. Всего хорошего!!!Не, не зря.
Опыт (условно пирамида знаний), складывается из отдельных кирпичиков. Как в школе, постепенное изучение отдельных предметов.
Если человек изучал, ему не составит труда "разжевать" эти шаги. На конкретных примерах.из конкретных учебников с указанием страницы (трека). Это на форуме.
Если человек проходил мимо звукового форума, в голове, извините каша.
Нет желания навести порядок в "знаниях", заходит гон о настроении, психоакустике, вкусовщине, короткой слуховой памяти и прочей лапши, читанной на страницах все равно какого источника. (Ничего личного)
Потому для одних "слепой тест" это - круто объективно.
Для других - пустая трата времени. Лучше посмотреть мелочь какую. Как "динамический диапазон системы" выглядит в сравнении например?
Анализ имхо
Отправлено 14 September 2015 - 13:26
Отправлено 14 September 2015 - 14:00
Совсем не зря. Так как отношение к данным вопросам позволяет понять базис собеседников/оппонентов. Во всяком случае мнеЕсть что ответить по всем пунктам
MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2
ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00
Отправлено 14 September 2015 - 19:35
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных