Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Умеете ли вы готовить современные импульсные (т.н.цифровые) усилители.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 52

#1 OFFLINE   Шкипер

Шкипер

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3122 сообщений

Отправлено 08 September 2015 - 20:38

Все более совершенные импульсные усилители появляются в продукции ведущих фирм.Отличия в звучании по сравнению с аналоговыми стали менее заметны,но все одно есть и во многом это связано с повышенным (по сравнению с аналоговыми) выходным сопротивлением (хотя у последних моделей вых.сопротивление заметно ниже).Уже были неоднократные обсуждения на тему согласования усилителей и динамиков,но дело в том,что все зависит и от конструкции динамиков.Недаром динамики Карельского отлично звучат и с импульсными усилителями и с усилителями с повышенным выходным сопротивлением.
Современные массовые динамики ориентированы на работу с большинством аналоговых усилителей с низким выходным сопротивлением.
Наверняка есть уже экспериментаторы получившие результаты по оценке необходимых параметров динамиков при работе с импульсными усилителями (а достоинств у них много).
Вите наверняка есть что сказать по этому поводу,да думаю и не только ему."хотелось бы услышать...".
голые факты тем и хороши,что их всегда можно одеть
по моде :D
то что не убило меня-сделало сильнее :cool:
Ницше.

#2 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 08 September 2015 - 22:06

потому что год назад обсуждали :)

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#3 OFFLINE   engine 43

engine 43

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5039 сообщений

Отправлено 08 September 2015 - 22:24

Все более совершенные импульсные усилители появляются в продукции ведущих фирм.

Огласите весь список пожалуйста. (с):)

#4 OFFLINE   ostashv-evgeniyy

ostashv-evgeniyy

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 00:26

На самом деле, надо подождать появления дешевых GaN (нитрид галиевых) транзисторов. Вот тогда частоты переключения возрастут до 2...2.5 МГц. Т.е. можно будет использовать сигма дельта модуляцию, в виде АЦП и получить УМ имеющий разрешение в аналоге эквивалентное 16 битному PCM ЦАПу.
Вот тогда и начнется закат усилителей аб класса. Пока ждем :)
По поводу повышенного вых сопротивления, все очень просто и зависит от куда берется ОС, до фильтра или после, а не от современности уся и именитости производителя.

#5 OFFLINE   ostashv-evgeniyy

ostashv-evgeniyy

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 00:40

И самое интересное, это массовое распространение именно ЦИФРОВЫХ усилителей.
Т.е. собранных по схеме SPDIF ресивер- кодер PCM to DSD- ФВЧ- динамик. И у нас, в итоге из аналога остается только ФВЧ, а отфильтровать звуковой диапазон от 2 МГц- вообще не проблема, особенно, если не заморачиваться с нойз шейпингом.

#6 OFFLINE   Шкипер

Шкипер

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3122 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 06:37

И самое интересное, это массовое распространение именно ЦИФРОВЫХ усилителей.
Т.е. собранных по схеме SPDIF ресивер- кодер PCM to DSD- ФВЧ- динамик. И у нас, в итоге из аналога остается только ФВЧ, а отфильтровать звуковой диапазон от 2 МГц- вообще не проблема, особенно, если не заморачиваться с нойз шейпингом.

Тема выкачена не для обсуждения перспектив развития и подтверждения Вашей подкованности (что не подлежит сомнению),а для обсуждения практических вопросов применения импульсных усилителей последнего поколения,
Тему вых.сопротивления усилителей и согласования с динамиками я,действительно,поднимал,но нонешнея тема имеет ограниченные ПРАКТИЧЕСКИЕ рамки и ориентирована на практиков,применявших импульсные усилители, и важно именно их мнение и решения.
Ницше.

#7 OFFLINE   alexej.cozyrckov

alexej.cozyrckov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1252 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 08:06

Моноблок D класс имеет ли преимущество перед АВ,кроме размеров и энергопотребления.Некоторые котегорически неприемлят D,но есть мнение,что на бас D лучше.Интернет пестрит противниками и сторонниками,гуру начните обсуждение именно с басовиков (надо для приминения)

#8 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 08:27

Моноблок D класс имеет ли преимущество перед АВ,кроме размеров и энергопотребления.Некоторые котегорически неприемлят D,но есть мнение,что на бас D лучше.Интернет пестрит противниками и сторонниками,гуру начните обсуждение именно с басовиков (надо для приминения)

Очень много моментов влияет. Поэтому однозначного ответа нет.

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#9 OFFLINE   ostashv-evgeniyy

ostashv-evgeniyy

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 10:39

Тема выкачена не для обсуждения перспектив развития и подтверждения Вашей подкованности (что не подлежит сомнению),а для обсуждения практических вопросов применения импульсных усилителей последнего поколения,
Тему вых.сопротивления усилителей и согласования с динамиками я,действительно,поднимал,но нонешнея тема имеет ограниченные ПРАКТИЧЕСКИЕ рамки и ориентирована на практиков,применявших импульсные усилители, и важно именно их мнение и решения.

А как вы мерили вых сопротивление?
Если вы говорите, что оно высокое, значит измеряли.

#10 OFFLINE   ostashv-evgeniyy

ostashv-evgeniyy

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 10:58

И почему, опять эта привязка к Д классу. Называйте конкретные модели. Низким демпинг фактором, может обладать как Д класс, так и АБ. Можно назвать тему- "Умеете ли вы готовить усилители с низким ДФ?"

#11 OFFLINE   ostashv-evgeniyy

ostashv-evgeniyy

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 11:04

Все более совершенные импульсные усилители появляются в продукции ведущих фирм.Отличия в звучании по сравнению с аналоговыми стали менее заметны,но все одно есть и во многом это связано с повышенным (по сравнению с аналоговыми) выходным сопротивлением (хотя у последних моделей вых.сопротивление заметно ниже).Уже были неоднократные обсуждения на тему согласования усилителей и динамиков,но дело в том,что все зависит и от конструкции динамиков.Недаром динамики Карельского отлично звучат и с импульсными усилителями и с усилителями с повышенным выходным сопротивлением.
Современные массовые динамики ориентированы на работу с большинством аналоговых усилителей с низким выходным сопротивлением.
Наверняка есть уже экспериментаторы получившие результаты по оценке необходимых параметров динамиков при работе с импульсными усилителями (а достоинств у них много).
Вите наверняка есть что сказать по этому поводу,да думаю и не только ему."хотелось бы услышать...".

Динамики Карельского будут звучать и Спидолой (радиоприемник был такой). Легкая подвижка, мощный мотор, им сопротивление низкое и не надо. Но, кстати, с усилителем с хорошим контролем и они играю лучше, проверяли.

#12 OFFLINE   ostashv-evgeniyy

ostashv-evgeniyy

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 11:11

Собранный, артикулированный бас зависит не от класса усиления, а от "правильности" схемотехники и ИСТОЧНИКА ПИТАНИЯ.

#13 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10883 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 11:31

Собранный, артикулированный бас зависит не от класса усиления, а от "правильности" схемотехники и ИСТОЧНИКА ПИТАНИЯ.

А причем тогда демпинг-фактор?:)
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#14 OFFLINE   igor6

igor6

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 88 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 11:56

Из личного опыта пользования PDX-M12 c Перлесом P835017 Platinum, и последующим прослушиванием этой головки с ABYSS AB1000, не вдаваясь в тонкости схемотехники, могу сказать, что Alpine сливает по качеству воспроизведения низкочастотного диапазона по полной, даже люди далёкие от автозвука заметили разницу в звучании.

#15 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 12:02

Не понятно к кому адресован этот вопрос и тема.
Вообще говоря - усилитель, как продукт - вполне самодостаточен и автономен, так что мне кажется, эта тема должна быть адресована к производителям усилителей, а не потребителям.

#16 OFFLINE   Шкипер

Шкипер

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3122 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 12:18

Не понятно к кому адресован этот вопрос и тема.
Вообще говоря - усилитель, как продукт - вполне самодостаточен и автономен, так что мне кажется, эта тема должна быть адресована к производителям усилителей, а не потребителям.

Необходимо внимательно читать первый пост,да еще понимать,что там написано.:DДля тех,кто в танке повторю:
ИНТЕРЕСУЮТ результаты практического использования импульсных усилителей последнего поколения с разного типа акустикой,ежеле были поиски оптимального сочетания-особенно интересно.
Приветствуются так же вопросы такого использования,предполагаю,что найдется достаточно опытных,сумеющих ответить на них.
Ницше.

#17 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 12:25

Необходимо внимательно читать первый пост,да еще понимать,что там написано.:DДля тех,кто в танке повторю:
ИНТЕРЕСУЮТ результаты практического использования импульсных усилителей последнего поколения с разного типа акустикой,ежеле были поиски оптимального сочетания-особенно интересно.
Приветствуются так же вопросы такого использования,предполагаю,что найдется достаточно опытных,сумеющих ответить на них.

Необходимо правильно формулировать свои мысли, название темы совершенно о другом :)

#18 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10883 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 12:28

Шкипер, в вашем городе уже имеется такая практика (использования цифровых усилителей). Правда есть незадача - использовали явно не те, что предназначены для автомобиля. По этому поводу могу сказать только что наверное не зря не использовали автомобильные! Кто этот человек, думаю тоже знаете. Это Юрий Степанов.
На мой взгляд пока достойного внимания среди автомобильных могут стать только габариты, удобство установки, но не звук. При чем неважно какой именно частотный диапазон вы цифровику автомобильному поручите. Увы, не айс:(
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#19 OFFLINE   Шкипер

Шкипер

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3122 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 12:29

Динамики Карельского будут звучать и Спидолой (радиоприемник был такой). Легкая подвижка, мощный мотор, им сопротивление низкое и не надо. Но, кстати, с усилителем с хорошим контролем и они играю лучше, проверяли.

Не очень понятна фраза о хорошем контроле-каков критерий этого термина?.Динамики Карельского ПРЕКРАСНО согласовываются и звучат с ламповыми усилителями с трансформаторным выходом,причем с отсутствием ОООС качество звука не снижает.Но данная тема совсем не об этом.
Ницше.

#20 OFFLINE   Шкипер

Шкипер

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3122 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 12:34

Шкипер, в вашем городе уже имеется такая практика (использования цифровых усилителей). Правда есть незадача - использовали явно не те, что предназначены для автомобиля. По этому поводу могу сказать только что наверное не зря не использовали автомобильные! Кто этот человек, думаю тоже знаете. Это Юрий Степанов.
На мой взгляд пока достойного внимания среди автомобильных могут стать только габариты, удобство установки, но не звук. При чем неважно какой именно частотный диапазон вы цифровику автомобильному поручите. Увы, не айс:(

В Ваших словах много прады,НО ЕЖЕЛЕ динамики Карельского отлично звучат с импульсными усилителями и мало того он именно импульсники использует,то напрашивается вывод,что мы (я и многие)просто "не умеем их готовить".
Ницше.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных