Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Не движется дифф саба

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 OFFLINE   Legion

Legion

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 53 сообщений

Отправлено 10 December 2006 - 11:16

Здравствуйте.
Саб новый. Только пришел от поставщиков. Корпус ФИ. Диффузор при нажатии на него не двигается. Такое ощущение что его изнутри бетоном залили. Сам с таким сталкиваюсь впервые. Как Вы думаете с чем ето связанно и можно ли попытатся качнуть его усем(мож сдвинется :) ). Или не стоит и сразу в ремонт?

#2 OFFLINE   bUKA

bUKA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3836 сообщений

Отправлено 10 December 2006 - 11:36

Здравствуйте.
Саб новый. Только пришел от поставщиков. Корпус ФИ. Диффузор при нажатии на него не двигается. Такое ощущение что его изнутри бетоном залили. Сам с таким сталкиваюсь впервые. Как Вы думаете с чем ето связанно и можно ли попытатся качнуть его усем(мож сдвинется :) ). Или не стоит и сразу в ремонт?

Если бы это была стиральная машинка, то можно было бы предположить, что фиксатор барабана не откручен. А поскольку это обычный динамик, то в лучшем случае - бяка попала в рабочий зазор. Если перекосилась катушка или сердечник/магнит сместился - в ремонт!!! Усь подключать не советую, т.к. в неподвижной катушке перегрев возникает значительно быстрее, нежели в динамике с подвижным дифом, будет негарантийный случай адназначно.

ЗЫ. На будущее.. на диф надавливать надо без перекосов,т.е. строго попендикулярно :)
Андрей СПБ.

#3 OFFLINE   Legion

Legion

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 53 сообщений

Отправлено 10 December 2006 - 11:57

Если бы это была стиральная машинка, то можно было бы предположить, что фиксатор барабана не откручен. А поскольку это обычный динамик, то в лучшем случае - бяка попала в рабочий зазор. Если перекосилась катушка или сердечник/магнит сместился - в ремонт!!! Усь подключать не советую, т.к. в неподвижной катушке перегрев возникает значительно быстрее, нежели в динамике с подвижным дифом, будет негарантийный случай адназначно.

ЗЫ. На будущее.. на диф надавливать надо без перекосов,т.е. строго попендикулярно :)

Клянусь гвоздем на котором висит портрет моего дедушки давил строго попендикулярно :) (т.е. не мой косяк) Есть подозрение что его поранили во время транспортировки. Ибо дифф прикрыт картонкой а саб обтянут целлофаном вот и вся упаковка. А про транспортировочные болты ст. машин я в курсе у некоторых магнитол они тоже есть :) Спасибо за советы.

#4 OFFLINE   igor

igor

Опытный участник

• житель Блюза
  • 713 сообщений

Отправлено 10 December 2006 - 12:48

как вариант - отклеился магнит, при пересылке
В стране бесстрастных рек, спускаясь по течению, хватился я, моих усердных бурлаков.

#5 OFFLINE   OlegS

OlegS

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 41 сообщений

Отправлено 10 December 2006 - 13:48

Клянусь гвоздем на котором висит портрет моего дедушки давил строго попендикулярно :) (т.е. не мой косяк) Есть подозрение что его поранили во время транспортировки. Ибо дифф прикрыт картонкой а саб обтянут целлофаном вот и вся упаковка. А про транспортировочные болты ст. машин я в курсе у некоторых магнитол они тоже есть :) Спасибо за советы.

Сопротивление не мерял?

#6 OFFLINE   SergeyKa

SergeyKa

Опытный участник

• житель Блюза
  • 227 сообщений

Отправлено 10 December 2006 - 23:15

Что за саб? Скорее всего сдвинулся магнит от удара и катушку заклинило в зазоре. Магнит клееный? посмотри будет втдно если сорвало с клея...

#7 OFFLINE   uuuh

uuuh

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 38 сообщений

Отправлено 11 December 2006 - 07:39

Что за саб? Скорее всего сдвинулся магнит от удара и катушку заклинило в зазоре. Магнит клееный? посмотри будет втдно если сорвало с клея...

+1

#8 OFFLINE   FIL

FIL

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5531 сообщений

Отправлено 11 December 2006 - 13:42

Здравствуйте.

Смещение магнитной системы, однозначно.
Ни в коем случае не включай!!! Сразу в возврат или ремонт.
Не всё очевидное по теории, верно на практике если применять в слепую.... ;)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных